Полезные качества

Чем алыча от сливы отличается. Чем отличается алыча от сливы и что лучше

Если говорить про различия между самими видами в целом, то нужно вспомнить главное, чем отличается алыча от желтой (и любой другой) сливы домашней: первая — практически аборигенный вид, вторая — культурный, полученный в результате селекции, проводимой человеком. Селекция, как вы понимаете, направлялась в первую очередь на усиления качеств, нужных человеку — много вкусных плодов, поспевающих в срок, и чтобы эти плоды было удобно собирать. А вот устойчивость к болезням или погодным катаклизмам это уже дело десятое: садовод может позаботиться об этом сам — опрыскает, побелит, окурит, укутает и т. д.

Поэтому дела обстоят так:

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Как сделать чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Как сделать чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Польза и вред от груши. Польза продукта

В древние времена люди не выделяли грушу особенным фруктом. Считалось, что её нельзя употреблять в сыром виде, так как она может нанести вред. Сегодня это мнение полностью опровергли учёные и уже научно доказано, что она очень полезна для человеческого организма, так как содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

Польза и вред от груши. Польза продукта

Боярышник, как правильно заваривать и пить. Как правильно заваривать боярышник

Для заваривания чая используются цветки и листья боярышника. Заваривается он чаще в смеси с другими лекарственными травами, с обычным чаем, намного реже в чистом виде. Количество боярышника зависит от преследуемых целей: так для профилактики 1/4 часть сбора составляет боярышник, а для лечения и укрепления - 1/2 или больше.

Следует знать, как правильно заваривать такой чай. Чтобы он принес пользу, не желательно использовать кипяток, заливать ягоды, цветы этого растения лучше водой, нагретой не более 85 градусов.

Боярышник, как правильно заваривать и пить. Как правильно заваривать боярышник

Плоды кизила полезные свойства. Как использовать пользу кизила и где можно применить свойства этой ягоды?

Плоды кизила полезные свойства. Как использовать пользу кизила и где можно применить свойства этой ягоды?Кизил – плоды кустарника с таким же названием, от светло-красного до темного, почти черного цвета, кисло-сладкие или сладкие на вкус, с косточкой.

В природе растет в Крыму, на Кавказе, в Молдавии, Закарпатье, Северной Америке, южных и центральных странах Европы. Целебные свойства кизила были известны еще во времена Гиппократа.

Полезные вещества в кизиле

В 100 граммах кизила содержится 85 гр воды, 9.8 гр углеводов, 1.2 гр белков. Калорийность – 40 кКал.

Богатый витаминно-минеральный состав:

Плоды боярышника, как заваривать. Как правильно заваривать боярышник

Для заваривания чая используются цветки и листья боярышника. Заваривается он чаще в смеси с другими лекарственными травами, с обычным чаем, намного реже в чистом виде. Количество боярышника зависит от преследуемых целей: так для профилактики 1/4 часть сбора составляет боярышник, а для лечения и укрепления — 1/2 или больше.

Следует знать, как правильно заваривать такой чай. Чтобы он принес пользу, не желательно использовать кипяток, заливать ягоды, цветы этого растения лучше водой, нагретой не более 85 градусов.

Плоды боярышника, как заваривать. Как правильно заваривать боярышник

Чернослив в электросушилке рецепт. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Чернослив в электросушилке рецепт. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Полезные качества инжира. Состав, пищевая ценность и калорийность инжира

Целебные свойства инжира обусловлены высоким содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон. Вред и противопоказания к употреблению плодов – значительным количеством углеводов. В 100 г высушенного инжира – около 50% от суточной нормы сахара для здорового человека. Свежие плоды чуть менее насыщены сахаром – порядка 15%.

Калорийность свежего инжира – 74 ккал, сушеного – 249 ккал. Содержание жира/белка: 0,4 г/0,8 г в свежем и 0,9 г/3,3 г в сушеном, соответственно.

В смокве высокая концентрация полезных для здоровья витаминов и минералов:

Белый инжир польза. Польза и полезные свойства инжира

Посадка ярового чеснока весной в открытый грунт. Посадка ярового чеснока в открытый грунт

Когда сажать яровой чеснок в грунт

Яровой чеснок размножается исключительно зубками, которые высаживают на грядку ранней весной, как только почва прогреется до 5-7 ºC. Корни ярового чеснока формируются и растут при температуре от 4 до 10 ºC, тогда же формируются и растут листья чеснока. Задержка с посадкой может негативно сказаться на урожае, поскольку с прогреванием воздуха до более высоких температур развитие растения прекращается, и луковица не формируется. При соблюдении агротехники вида выращивание ярового чеснока и уход за ним не доставляет никаких трудностей.

Посадка ярового чеснока весной в открытый грунт. Посадка ярового чеснока в открытый грунт

Выращивание ярового чеснока под Петербургом. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов

По сравнению с многими овощными культурами яровой чеснок достаточно прост в выращивании.

Однако это не значит, что предпосадочной подготовкой и уходом за растениями на грядке можно пренебрегать, одновременно рассчитывая на хороший урожай.

Процесс подготовки, кстати, достаточно длительный, он растягивается на 6-7 недель.

Яровизация

Процедура, необходимая исключительно яровому (не озимому ) овощу. Длительное (40-50 дней) воздействие небольших плюсовых температур (2-6°С) активизирует процессы развития зубчиков. Всходы из них появляются быстрее на 8-10 дней и в целом более приспособлены для выращивания.

Выращивание ярового чеснока под Петербургом. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов

Посадка ярового чеснока и уход за ним. Как посадить яровой чеснок

Среди дачников практикуется посадка чеснока осенью, даже скорее под зиму, и летом. В первом случае получают озимый чеснок (головка у него имеет твёрдый черешок, вокруг которого расположены зубчики), во втором — яровой (в его головке черешка нет, соответственно, зубчиков значительно больше). Яровой чеснок не всегда бывает в садовых центрах, чаще всего он продаётся на рынках или в частных коллекциях. Для посадки ярового чеснока на своём огороде лучше поискать местный посадочный материал, так как привезённый из других регионов может дать плохие всходы.

Зубки у ярового чеснока мелкие, расположены по спирали, нет мощного центрального стержня

Как вырастить крупный яровой чеснок. Что делать, чтобы чеснок был крупным?

Ягода торн полезные свойства. Польза и противопоказания терна

Ягоды полезные для детей и взрослых, но в умеренном количестве. Если кушать несколько плодов в сутки, улучшится работа сердечно-сосудистой системы. Плоды богатые полезными веществами, поэтому способны укрепить стенки сосудов.

Способность сливы колючей – поддержка нормального уровня артериального давления, снижение уровня холестерина. Продукт рекомендован людям с подагрой, ревматическими заболеваниями. Низкокалорийная пища улучшает работу желудочно-кишечного тракта, эффективна при диареях и запорах. Продукт снимает вздутие живота и облегчает состояние больного.

Терн ягода польза и вред. Полезные свойства и противопоказания к употреблению ягод терна

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Польза и вред терновника. Ботаническое описание сливы колючей

При рассмотрении характеристик сливы колючей стоит учитывать о недопустимости соотнесения терна и тернослива. Второй вариант считается гибридом терна и сливы и обладает рядом существенных различий. Что касается ботанического описания ягод терновника, стоит выделить следующие позиции:

Терн ягода можно ли есть. Характеристика ягод терна

Угорка слива польза. Польза сливы

Ученые давно отметили пользу продуктов, , фруктов и овощей, свойственных для той местности, в которой вы проживаете, и слива — одна из них. Данная культура весьма распространена и растет даже в Сибири. Но на полках магазинов можно встретить и привозную из Грузии, Китая, Индии и пр.

Первые плоды сливы созревают уже в июне.

Пользы, разумеется, больше в свежей ягоде, но умелые хозяйки готовят из сливы потрясающие варенья и джемы, компоты и , сушат и запекают, делают пастилу, конфитюр и многие другие гастрономические изыски, включая соусы к мясу, например ткемали из одноименного сорта.

Чем полезна и опасна клюква.

Как используют клюкву в лечебных целях?

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Клюква богата макро- и микроэлементами: в ее ягодах содержится большое количество калия, фосфора и кальция. А также внушительное количество железа, марганца, меди и молибдена. И в более скромных количествах бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и другие полезные микроэлементы.

Полезные свойства листьев смородины и противопоказания. Подробнее о полезных свойствах листьев смородины

Множество витаминов содержат в себе листья смородины, к примеру, невозможно не выделить витамин С, которого в листьях очень много. Также в листьях содержится большое количество дубильных веществ, фитонцидов, флавоноидов, а также минеральных солей. Что касается содержания витамина С, в листьях его действительно очень много. При авитаминозе только листья смородины помогут обогатить организм витамином С. При ослабленном иммунитете также очень полезен отвар из листьев смородины.После длительной болезни необходимо восстановить силы. Этому способствует прием препарата, сделанного из растения.

Малина шпинат полезные свойства.

Что полезного содержится в шпинате?

Сергей Обложко

диетолог, ведущий телеканала «Доктор», врач-психотерапевт

– Большинство диетологов поют дифирамбы шпинату, и это обоснованно. Нейтральный вкус шпината позволяет сочетать его с овощами, рыбой, птицей, мясом. Шпинат – лидер среди овощной зелени по содержанию белка. Сто граммов свежего шпината содержат две суточные нормы витамина А, шесть суточных норм витамина K и 40% суточной потребности в витамине B9.

Дикий терн польза и вред. Ягода тёрн: полезные свойства

Тернослива цветёт ярко и обильно

Регулярное употребление плодов колючей сливы оказывают благотворный эффект на многие системы организма человека.

Для желудочно-кишечного тракта

Плоды сильно вяжут, что хорошо закрепляет при жидком стуле. Они избавляют от тошноты и помогают при расстройстве желудка, которое сопровождается тошнотой и рвотой.

На заметку. Натуральное лекарство позволяет быстрее справиться с последствиями пищевого отравления.

Грубые волокна служат пищей для хороших бактерий, населяющих кишечник. Это усиливает перистальтику, нормализует стул, избавляет от метеоризма, а также очищает от токсинов и прочих опасных веществ.

Когда спеет клюква » Садоводство для начинающих. Подготовка места под посадку

Если вы решили выращивать кустарник клюквы, первым делом займитесь подготовкой плантации. Затраты времени и сил на подготовительный этап находятся в прямой зависимости от вида почвы на участке и ее состояния. Минимальных усилий потребует грунт, богатый торфом, с близкорасположенными грунтовыми водами или водоемами. Для такого участка достаточно обычного рыхления и прополки сорняков.Как посадить клюкву в домашних условиях. Выращивание клюквы в домашних условиях

Как собирают ягоды на клюквенных плантациях. База советских времен

В Штатах, надо сказать, целые институты «на клюкву» работают. Научили там наших энтузиастов уму-разуму. Теорию в голову вложили, а с практикой… запутали. Оказалось, капиталовложения в дело нужны немереные - до 2 млн рублей на гектар. Дикое болото окультурить - раз. Специальной техникой обзавестись - два. Промышленное производство клюквы к минимуму сводит ручной труд. Перебежки по болотным кочкам с туеском, к кушаку привязанным, исключаются.

Видя замешательство наших потенциальных клюквоводов, американцы предложили поднимать дело «на паях». Наши пошли в отказ. Потом честно признались: «Жаба задушила - с какими-то чужаками родное болото делить. Нет уж!» .

А вот белорусы оказались сговорчивее.

Как растет клюква. Клюква садовая: посадка и уход, рекомендации по выращиванию из семян на дачном участке, полезные свойства, использование кулинарии | +Отзывы

Сорт картофеля Жуковский ранний. Картофель Жуковский: характеристика сорта, отзывы и вкусовые качества

Жуковский — ранний картофель, характеристика которого описана ниже. Ранний сорт можно выращивать в различных климатических условиях.

Привлекательный внешний вид клубней

Кожура розового оттенка, как сказано в описании сорта, отличается тонкостью и гладкостью. Среди розовых клубней могут встречаться и красные.

Масса каждой картофелины достигает 165-220 г. Форма плодов гармоничная, округло-овальная.

Во время варки картофель не разваривается, в полной мере сохраняя плотную консистенцию. Глазки небольшого размера расположены по всей поверхности в небольшом количестве. Стоит отметить, что после нарезки клубней мякоть долгое время сохраняет белый оттенок.

Разновидность ранней картошки

Жуковский картофель. Картофель Жуковский. Описание сорта, фото, отзывы

Какая польза от груши. Общая характеристика

Груша – это представитель семейства Розовых, которое, кроме цветов, включает в себя длинный список вкусных ягод и фруктов. Яблоки, вишни, сливы, персики, мушмула , малина также принадлежат к этому семейству. Плоды грушевого дерева бывают самых разных оттенков: зеленые, красные, желтые и даже коричневые. Некоторые из сортов не меняют свой цвет после созревания, что усложняет выбор плода по степени зрелости. Спелые фрукты сладкие, вкусные и богатые полезными веществами, они одновременно являются такими же хрустящими, как яблоки и сочными, как персики.

Что лечит груша? Сбалансированная диета при синдроме раздраженного кишечника

Заготовки из винограда на зиму в домашних условиях. Виноградный компот

Для варки компота подойдет виноград любого сорта. Это могут быть как красивые, спелые, сладкие грозди, так и недоспелые, мелкие ягоды и виноград технического сорта. Оригинальный аромат и цвет напитка получается при использовании сортов с разной окраской и вкусом.

Заготовки из винограда на зиму в домашних условиях. Виноградный компот

Внимательно придерживаясь инструкции, можно приготовить компот без стерилизации, что сохранит больше полезных свойств и обеспечит натуральный вкус напитку. При соблюдении пропорций и правил стерильности, такая консервация хранится зимой не хуже проваренных заготовок.

Для приготовления 3 л компота понадобятся ингредиенты:

Как заготовить соус из винограда на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки соуса из винограда на зиму - перед вами.

Снимите ягодки винограда с ветвей, выложите в глубокую емкость и промойте в воде.

Пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Влейте воду, чуть больше половины емкости, и поместите емкость на плиту.

Отварите виноград примерно 10 минут и выключите нагрев. Слегка остудите, чтобы вы могли перетереть ягоды через ситечко.

Последние обновления на сайте:

1. Посадка чеснока весной 2022 года.. Когда сажать чеснок весной в открытый грунт 2022 году по регионам
2. Польза боярышника и противопоказания к его употреблению. Польза и вред сухого боярышника
3. Лекарства от болей в желудке. Показания к применению таблеток
4. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Лучшие ранние рассыпчатые сорта картофеля с белой мякотью
5. Какая польза от груши. Общая характеристика
6. Когда обработать картофель гербицидом. Польза гербицидной обработки
7. Гербициды для картофеля до и после всходов. Гербициды для картофеля
8. Почему картошка зелёная при сборе урожая. Как предотвратить позеленение картофеля
9. Чем опасна зеленая кожура картофеля. Почему нельзя есть зелёную картошку?
10. Утка мясо черный. Утки — характеристики популярных пород для разведения
11. Какие продукты полезны при акне. Диета при прыщах
12. Избыток и недостаток селена. Использование селена в медицинской практике
13. Как избавиться от мокроты. 10 лучших отхаркивающих средств для выведения мокроты у взрослых
14. В каких продуктах содержится кальций. Топ-5 продуктов, богатых кальцием
15. Почему антоновские яблоки так называются. О чем произведение?
16. Боится ли кукуруза весенних заморозков. Требования кукурузы к температуре
17. Как подкормить абрикосы осенью. Подкормка абрикоса осенью
18. Послеоперационные нарушения функции пищеварительного тракта. Послеоперационный парез кишечника – проблема абдоминальной хирургии
19. Как выращивать персик из косточки в домашних.. Какие персики пригодны для посадки
20. Скороспелый картофель сорта 40 дневка. Описание картофеля сорта Сорокодневка с фото
21. Семена крыжовника польза и вред. крыжовник
22. Польза ягод для здоровья. Продукты для поддержания мужской силы
23. Терн чем он полезен. Терн (колючая слива): польза ягоды, корней, коры и древесины. Обзор состава, содержания витаминов и лечебных свойств растения
24. Когда и как пересаживать кусты клубники. Почему клубнику нужно размножать и пересаживать на новое место: причины
25. Когда пересаживать клубнику на новое место. Пересадка клубники на новое место
26. Рапсовый мед полезные свойства и противопоказания. Рапсовый мед: польза и вред, описание, состав и калорийность
27. Почему не поспевает виноград. Скорость созревания винограда и количество накопленного сахара в ягодах зависит от следующих условий:
28. Боярышник посадка и уход. Посадка саженца боярышника
29. Как правильно заготовить шиповник на зиму. Добавление статьи в новую подборку
30. Какие плодовые деревья можно сажать рядом друг с другом таблица. Как совместить плодовые деревья
31. Сохраняем витамины в шиповнике. Как приготовить отвар (настой) шиповника?
32. Диета при язве желудка. Питание при язвенной болезни
33. Когда собирать шиповник на сушку в домашних условиях. Способы высушивания
34. Самые вкусные яблоки. 50 сортов яблок с фото и описаниями
35. Виноград Технические сорта лучшие. Сравнительная таблица технических сортов винограда
36. Лучшие сорта летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
37. Яблоня летняя ранняя. Добавление статьи в новую подборку
38. Можно ли есть картофель с зеленой кожурой. Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля
39. Когда садить чеснок летний в беларуси. Чеснок: как вырастить крупные плоды
40. Метронидазол для птиц инструкция по применению. От каких заболеваний применяют «Метронидазол»
41. Домашнее вино из винограда изабелла с водой. РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ
42. Когда лучше пересаживать черную смородину весной или осенью. Когда лучше пересадить смородину на новое место: осенью или весной, в каком месяце?
43. Сколько с 1 га можно собрать чеснока. Виды чеснока и урожайность
44. Скороспелка картофель сорт. Ультраранние сорта с периодом созревания 35-50 дней
45. Вода утром натощак с медом. Польза медовой воды
46. Время сбора боярышника. Как и когда собирать боярышник
47. Что делать в домашних условиях от укуса пчелы. Что делать в домашних условиях
48. Тыква голосемянка твердокорая. Краткая характеристика разновидности
49. Каштан из семян вырастить. Выращивание саженцев в домашних условиях
50. Кислая почва, как ее раскислить почву. Как определить кислотность почвы