Вкусные и полезные заготовки из винограда Изабелла на зиму
Ароматное домашнее варенье с тонкой ноткой ванили - прекрасный повод для семейного чаепития.
ИнгредиентыВиноград Изабелла - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 300 мл
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Таз или кастрюля для варки варенья 1,5-2 л.
Выход: 4 баночки по 250 г
9 добавлений в
Процесс приготовленияНекоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет есть варенье в меру, не переедая.
На снимке - всё нужное для приготовления варенья из винограда Изабелла на зиму. Ягоды освободим от кистей и промоем 1 раз.
