Мед в лечебных целях

Действие меда на организм. Разновидности меда

Мед – это продукт пчелиного производства, который добывается из разнообразных растений в период цветения. Именно пыльца перерабатывается для получения сладкой вязкой массы. В зависимости от того, из какого растения была получена пыльца, мед делится на отдельные категории. Видов действительно очень много, но специалистами выделяется несколько самых популярных, которые сочетают в себе высокое качество, хороший вкус и ароматность:

Действие меда на организм. Разновидности меда

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Листья красной и черной смородины. Полезные свойства листьев черной и красной смородины

Как и любой другой продукт на Земле, смородина несет пользу и вред для человека. Давайте разберемся, в чем выражаются полезные свойства, и в каких случаях употребление растения опасно для здоровья.

Польза:

Очищает организм от шлаков и токсинов.Укрепляет иммунитет.Оказывает лечебный эффект при заболеваниях пищеварительной системы.Регулирует свертываемость крови.Положительно влияет на кожный покров человека.Избавляет от избытков жидкости.Уменьшает воспалительные процессы.Помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Листья красной и черной смородины. Полезные свойства листьев черной и красной смородины

Не рекомендуется к употреблению при:

Лечебные свойства и применение листьев смородины. Рецепты приготовления вкусного чая из листвы смородины

Отвар из смородинового листа обладает лечебными свойствами и приятным ароматом. Для разнообразия можно добавить в чай и другие компоненты. Напиток можно готовить как из свежих листьев, так и из сушеных. Количество полезных микроэлементов в обоих случаях одинаковое. Правильное приготовление чая из листьев смородины сохраняет полезные свойства растения.

Среди основных рецептов приготовления вкусного напитка можно выделить следующие:

Листья смородины для женского здоровья. У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Шиповник инструкция по применению. Шиповника плоды порошок - Красногорсклексредства - инструкция по применению

Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)См.

ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению лекарственного препарата

Шиповника плоды

Торговое наименование препарата

Шиповника плоды

Международное непатентованное наименование

Шиповника плоды

Лекарственная форма

сырье растительное-порошок

Мед из ягеля. Полезные свойства дягилевого меда описание

Дягилевый мед один из редких и элитных сортов меда. Особенно ценится алтайский дягилевый мед. Полезные свойства дягилевого меда уникальны, по этой причине этот мед ценится во всем мире. Поэтому часто мед становится объектом подделки. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства дягилевого меда, дягилевый мед при каких болезнях используют и многое другое интересное о дягилевом меде, что будет полезно потребителям, а также расскажем как выбрать натуральный дягилевый мёд при покупке, чтобы не получить вместо меда подделку.

 

Терновник вред и польза. Тёрн – польза и вред дикой сливы

Тёрн – ягода, плод одноимённого растения из сливовых, которое именуют ещё терновником, чёрной колючкой, дикой, козлиной и овсяной сливой . Упоминается в Библии – из его веток был свит венок для Иисуса.

Слово «тёрн» образовалось от немецкого Dorn (колючка) и греческого teirō (терзать). Сегодня правильно «тёрн», торн – устаревшая или местная форма.

Описание ягод

Плоды мелкие, иссиня-чёрного цвета, в диаметре 1-1,5 см, с косточкой в центре. Кожица имеет сизый восковой налёт. Мякоть зелёная, на вкус кисло-сладкая, терпкая. После заморозков вкус смягчается, сочность увеличивается.

Ягоды тёрна созревают к осени. Плодоножки крепкие, способны удерживать плоды долгое время, иногда всю зиму.

Терн, что из него делают. Лучшие заготовки из терна: витаминная бомба среди зимы

Зеленый картофель в мундире. Токсин в зеленой картошке – соланин

К пасленовым растениям относятся помидоры, баклажаны, физалис и любимая в народе картошка. Представители этого семейства в недозрелом виде содержат гликоалколоид соланин – токсичное для организма животных и человека вещество.

При созревании картофеля в земле концентрация соланина в клубнях уменьшается до 0,05% и не превышает 10 мг. Это безопасное значение.

Однако при контакте овоща с УФ-лучами запускается процесс фотосинтеза. Если корнеплоды пролежат под солнечным светом в течение 3 месяцев, то концентрация соланина в них возрастет в 3-5 раз и достигнет 30-50 мг. Вот почему картошку принято хранить в погребах, подвалах и других темных помещениях.

Что будет если съесть зелёную картошку. Можно ли есть зеленую картошку

Можно ли есть зеленую картошку. Почему нельзя употреблять в пищу зеленый картофель

Природа позаботилась о том, чтобы картофель мог сам себя защитить от болезнетворных бактерий и некоторых насекомых. Для этого она "дала" ему соланин. Соланин – органический яд, который содержится только в растениях семейства Пасленовые.

Это ядовитое соединение накапливается во всех частях растения: и в корнях, и в плодах, и в листьях. Есть соланин и в клубнях.

Представляет ли соланин опасность для человека?

Почему зеленеет картофель при хранении на свету. Посадочный материал

Можно ли сажать позеленевший картофель? Конечно. Это никак не отразится на будущем урожае. Наоборот, можно выделить несколько положительных качеств. Например, семенные зеленые клубни имеют более высокий иммунитет к самым распространенным заболеваниям и меньше подвергаются атакам насекомых-вредителей. Кроме того и огородники, и агрономы заметили, что у зеленых экземпляров ростки появляются раньше, причем они более коренастые, крепкие и яркие. В результате урожай получается богаче и качественнее.

Почему зеленеет картофель при хранении на свету. Посадочный материал

Польза и вред лимонов. Полезные свойства

Лимонный сок эффективно укрепляет неспецифический иммунитет. Биологически активные вещества (витамины, минералы и эфирные масла) этого продукта стимулируют образование иммунных гамма-иммуноглобулинов в крови. Он также способствует синтезу местного иммунозащитного фактора — лизоцима.

Лимонный фреш оказывает большое количество полезных свойств на человеческий организм:

Полезные свойства листьев смородины черной. Польза смородины с черными плодами

В смородине содержатся:

в плодах большое количество витаминов ( А , В1 , В2 , В6 , В9 , С, Е , К , Р ); пектины , каротиноиды, органическая и фосфорная кислоты, дубильные вещества, железо , фосфор и калий ;в листьях есть магний , марганец , серебро, свинец, медь , фитонциды, сера и эфирное масло.

Благодаря витаминным комплексам и микроэлементам, растение обладает особыми свойствами. Полезные свойства смородины с черными плодами: употребление плодов в свежем виде, а также в виде сока или отвара поможет пережить период авитаминоза, повышает аппетит, улучшает метаболизм. Ягодами лечатся заболевания желудка и кишечника, повышается уровень гемоглобина в крови.

Листья смородины для женского здоровья. Сове.  Применяйте фитопрепараты для профилактики хронических заболеваний мочевыводящих путей

Если позеленел картофель. Какое вещество образуется в позеленевшем картофеле

Зеленый картофель насыщен алкалоидом под названием соланин, который образуется в результате процессов метаболизма и чаще всего – на свету. В природе все продумано и синтез подобного соединения не случаен. Он связан с защитным механизмом, который предохраняет картофель от грибов, насекомых, различных микроорганизмов, травоядных животных.

Алкалоида соланина много в тех частях растения, которые находятся под угрозой быть съеденными. Почему картофель становиться зеленым? Когда клубни выдергивают из земли, они попадают в другие условия и испытывают стресс. На свету идет выработка хлорофилла, а затем и соланина. Биосинтез направлен «на войну с внешними врагами».

Диетолог назвала противопоказания для употребления чеснока. Польза чеснока

В чесноке заключена масса всего полезного: это витамины группы В и С, и калий с йодом, и эфирные масла, и многое другое. Несмотря на довольно высокую калорийность — 149 ккал на 100 грамм чеснока, на весе его употребление не скажется, поскольку в таком объеме его никто всё равно не ест. Но есть один нюанс — он может неплохо усиливать аппетит. Благодаря содержанию в растении фитонцидов, которые защищают его от всяких бактерий, чеснок полезно добавлять в пищу как противопаразитарное и бактерицидное средство. Как показывают исследования, люди, которые регулярно добавляли в свой рацион чеснок, заметно реже болели, чем те, которые вовсе им пренебрегал. Помогает чеснок и с правильной работой сердца и сосудов.Диетолог назвала противопоказания для употребления чеснока. Польза чеснока

Мед из дягиля полезные свойства и противопоказания. Трава архангела

Ангелика (дудник, дягиль) очень необычное травянистое растение. Оно обладает сильным специфическим пряным запахом, благодаря чему созревшие зонтики с семенами используют в кулинарии как пряность, а также для производства вина и спиртных напитков. Именно поэтому мёд этого растения не может быть безвкусным по определению.

Ангелика медовая содержит много витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Трава рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, так как действует, как ингибитор на микробы и вирусы. Данный продукт пчеловодства очень полезен людям, перенёсшим серьёзное заболевание или операцию.

Также сладость действует, как:

• противорадиационное;

• болеутоляющее;

• антибактериальное;

• ранозаживляющее;

Мед с водой утром натощак польза. Почему нужно утром выпивать стакан воды

Почему каждое утро нам рекомендуют выпивать стакан воды на голодный желудок

Вода – важная составляющая жизни всего живого на Земле. К тому же это один из главных источников энергии и здоровья человека. При нехватке воды страдает весь организм, в первую очередь – мозг.

В чем польза воды для человека

Организм получает воду с различными напитками и едой. Но мало кто пьет именно чистую негазированную воду. Зря! Ее значимость не преувеличена, она:

Слива и алыча отличия. Алыча и слива: в чем отличия?

В прошлом году приобрели дачный участок, на котором есть молодой сад: яблони, вишни и несколько неопознанных нами деревьев. Поскольку урожай мы еще не видели, никак не можем определиться, что это – алыча или слива. Подскажите, чем отличается алыча от сливы?

Начинающие садоводы и не только часто не могут различить сливу и алычу, ведь обе имеют много сортов и немного похожи между собой. Слива – это род растений, который включает в себя более 100 видов, а непосредственно сама алыча представляет один из них. Таким образом, алыча является одной из разновидностей сливы и входит в это понятие.

Чаще всего под сливой подразумевается конкретный вид, а именно слива домашняя , большинство сортов которой получены в результате скрещивания терна и алычи.

Крыжовник польза и вред состав. Ценные качества крыжовника

Ценность крыжовника определяется наличием следующих компонентов, важных для жизнедеятельности организма:

Серотонин – улучшает настроение, работу мозговой деятельности, стабилизирует давление, замедляет процесс появления новообразований. Марганец – благотворно влияет на репродуктивную, гормональную систему, костный состав. Медь – облегчает снабжение тканей кислородом, способствует лучшему усваиванию белков. Железо – необходимо для профилактики малокровия. Магний, калий – помогают сердечной деятельности.

Пользу организму приносит также насыщенный витаминный состав растения: здесь имеются всевитамины группы В, А, Е, Д, С, Р и другие.

Крыжовник польза и вред состав. Ценные качества крыжовника

Семена крыжовника польза и вред. крыжовник

История

Крыжовником обычно называют плод кустарника из рода Смородины. Повсеместно разводится в садах. Куст крыжовника вырастает до 120 см и даёт овальные полосатые ягоды длиной около 12 мм. Родиной крыжовника считается Западная Европа и северная Африка. Первые письменные упоминания о крыжовнике содержатся в монастырских книгах русских земель и относятся к XI столетию.

Полезные свойства

Польза и вред ягод и листьев крыжовника. Северный виноград: польза, вред и кулинарное применение крыжовника

Польза и вред ягод и листьев крыжовника. Северный виноград: польза, вред и кулинарное применение крыжовника

Август – время собирать крыжовник. Этим летом на него урожай. Кустарник хоть и колется, но ягодки сочные, ароматные. Встречаются недозревшие и спелые с коричневым оттенком. Собираем все. В зеленых плодах еще больше пользы. Недаром итальянцы называют его северным виноградом, куст усыпан гроздьями. Применение крыжовнику обязательно найдется в любой семье. Не хотите вкушать его полезный пектин в виде варенья и конфитюров, пробуйте оригинальные соусы и аджику из крыжовника.

Польза крыжовника

Последние обновления на сайте:

1. Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства
2. Как и когда правильно сажать рассаду клубники весной. Когда сажать клубнику весной
3. Правила посадки клубники весной в открытый грунт. Особенности посадки клубники весной
4. Когда старт сбора и по какой цене будут заготавливать клюкву. Время сбора ягод, когда начинается и заканчивается
5. Самые лучшие сорта картофеля. Популярные сорта картошки для Подмосковья и средней полосы России
6. Каким гербицидом обработать картофель от сорняков. Список препаратов
7. Лечебные свойства и применение листьев смородины. Рецепты приготовления вкусного чая из листвы смородины
8. Яблоня скифское золото. Подробное описание
9. Какие продукты полезны при акне. Диета при прыщах
10. Диета при синдроме раздраженного кишечника. Питание при синдроме раздраженного кишечника
11. Диета при низком уровне железа и ферритина. Определение болезни. Причины заболевания
12. О пользе черной смородины. Что приготовить из черной смородины
13. Какие сорта красной смородины вас точно не.. Сорта красной смородины для центральной и средней полосы России
14. Чем сухофрукты полезны для позвоночника. Рецепт олимпийцев для позвоночника или все гениальное просто!
15. Когда собирать урожай яблок и как правильно его хранить. Добавление статьи в новую подборку
16. На зиму девичий виноград. Уход после посадки
17. Характеристика сорта яблок антоновка. Описания и характеристика сорта
18. Удивительные открытия о пользе чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
19. Диета при запорах у взрослых. Основные правила здорового питания при запоре
20. Как убрать пигментные пятна. Пигментация лица: как убрать
21. Как выбрать парик. Как правильно подобрать парик: 5 ключевых критериев выбора
22. Рейтинг наборов капельного полива. ТОП-5 наборов для открытого грунта
23. Метеоризм у грызунов и зайцеобразных. Кишечные паразиты (глисты и простейшие) у грызунов и кроликов
24. Тяжесть в животе после еды. Как возникает тяжесть в желудке
25. Персик из косточки посадка и уход. Подготовка семян и грунта
26. Самые рассыпчатые и вкусные сорта картофеля. Вкусные ранние сорта картофеля
27. Что вырастет из косточки нектарина. Персик и нектарин из косточки: успешная практика выращивания
28. Как вырастить персик в домашних условиях из косточки. Выбор посадочного материала
29. Сорта картофеля 2022 года. Коллекционер сортов картофеля Телепов Олег
30. Описание сорта картофеля Соркодневка. Картошка ранняя сорта Сорокодневка — в чем её особенности?
31. Лучшие сорта картофеля сорокодневка. Картофель сорокодневка описание сорта фото
32. Ежевика посадка и уход. Выращивание ежевики. Простой уход — высокие урожаи
33. Размножение клубники и пересадка на новое место. Способы пересадки молодых растений на новое место
34. Когда лучше пересаживать клубнику весной или осенью. Когда пересаживать клубнику: сроки весной, летом, осенью 
35. Лучшие сорта вишни для ростовской области. Лучшие сорта самой крупной вишни
36. Черешня креолка описание сорта. Биологическое описание черешни
37. Черешня дерево высота. Сорта
38. Свежий инжир полезные свойства и противопоказания. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
39. Винная закваска из винограда. Закваска для вина из изюма, винограда, ягод своими руками
40. Что поможет от укуса пчелы. Народное средство от пчелиного укуса
41. Кукуруза сахарная сорта. Сорта сладкой(сахарной) кукурузы
42. Когда собирать сливу на урале. Слива на Урале. Морозостойкие сорта
43. Для чего белый лук. Описание и особенности культуры
44. Где в Пермском крае растет клюква. В Пермском крае стартовал сезон сбора клюквы
45. Когда собирать шиповник и как сушить. Сбор шиповника
46. Польза воды с медом натощак по утрам. Польза медовой воды
47. Как вырастить перец горошком. Выращивание черного перца горошком —, что где и как?
48. Как высушить топинамбур в домашних условиях. Как хранить топинамбур в сушеном виде
49. Чернослив из какой сливы. Из какой сливы лучше делать чернослив?
50. Сбор боярышника сроки. Как и когда собирать боярышник