Яблочная начинка

Карамелизированные яблоки для начинки. Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто :

2 стакана муки;2 столовые ложки сахара;1 яичных желтков;180 гр. сливочного масла;100 мл ледяной воды.

Начинка :

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

КАРАМЕЛИЗИРУЕМ яблоки для начинки. Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Как карамелизировать яблоки для пирога. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Яблоки (твердые) — 4 шт.Сок лимонный — 2-3 ст. ложкиМасло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 млВода холодная (со льдом) при подаче — 300 мл

Для кляра:

Мука — 180-210 гВода — 150-180 млЯйцо — 1 шт.Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложка

Для карамелизации:

Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложекСахар — 150 гКунжут — 2 ст. ложки

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога. Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.

Ингредиенты

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

Дольки яблок в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Карамелизация яблок рецепт. Рецепт приготовления карамелизованных яблок

Карамелизованные яблоки – десерт, изобретённый французами, очень простой в приготовлении. Многие не знают, что карамелизованные яблоки – это вовсе не яблоки в сладкой карамели.

Это порезанные кусочками яблоки, которые нагревают до тех пор, пока их натуральный сок не начнёт карамелизоваться. В результате получается вкусный и популярный десерт . Теперь давайте посмотрим, как приготовить карамелизованные яблоки по классическому французскому рецепту.

Как карамелизировать фрукты

Карамелизированное яблоко рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Главная Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

Последние обновления на сайте:

1. Фиолетовый картофель: что это такое и каков его вкус
2. Полное руководство по беременности кроликов: всё, что нужно знать
3. Полное руководство для начинающих кролиководов: основы и секреты успеха
4. ТОП-20 сортов винограда для белого вина: полное руководство для винных энтузиастов
5. Как цвет вина влияет на его вкус
6. Как заваривать сушеный боярышник в термосе: простой способ для здоровья
7. Какие архитектурные стили преобладают в достопримечательностях Москвы
8. Какие уникальные библиотеки
9. Пошаговая инструкция: как вырастить перец на подоконнике
10. Секреты выращивания душистого перца в домашних условиях: советы и рекомендации
11. Сладкий и жгучий: как вырастить перец в горшке на подоконнике
12. Откройте для себя 15 удивительных преимуществ чеснока для здоровья
13. Где можно вкусно поесть в Уфе, попробовав местную кухню
14. Какие современные центры отдыха и развлечений есть в Ульяновске
15. Какие скрытые места Москвы могут удивить даже местных жителей
16. Какие традиции и обычаи сохранились в Ульяновске с XIX века
17. Какие рекорды и достижения связаны с Уфой
18. Обрезка черной и красной смородины: основные правила и советы
19. Секреты обрезки смородины и крыжовника: как получить хороший урожай
20. Можно ли сажать боярышник около дома: правда и мифы
21. Узнай, как определить готовность крольчихи и сколько времени это займет
22. Беременная крольчиха: сколько времени она проводит на ходулях
23. Беременность у декоративных кроликов: продолжительность и факторы
24. Рождение кроликов: все, что нужно знать о процессе и количестве новорожденных
25. Черный перец: от семян до урожая
26. Группа Бутырка в Красноярске: календарь мероприятий
27. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
28. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
29. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
30. Что такое клумбы
31. Какие упражнения наиболее эффективны для сжигания калорий в школе
32. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
33. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
34. 8. Противокариозные зубные полоски
35. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
36. Как успокаивающая музыка влияет на нервную систему
37. Список необходимых удобрений для выращивания гигантских сортов белокочанной капусты
38. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
39. 1. Сделайте план
40. Какая обувь подходит к синему женскому костюму
41. Что такое сбалансированное меню на неделю
42. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
43. Подготовка материалов и инструментов
44. Какие дешевые аптечные средства для красоты можно использовать для ухода за ногтями
45. Как сделать настил для ступеней
46. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
47. Как часто происходят инфекции в морской воде
48. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
49. Подготовка к работе
50. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента