Яблочная начинка

Карамелизированные яблоки для начинки. Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто :

2 стакана муки;2 столовые ложки сахара;1 яичных желтков;180 гр. сливочного масла;100 мл ледяной воды.

Начинка :

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

КАРАМЕЛИЗИРУЕМ яблоки для начинки. Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Как карамелизировать яблоки для пирога. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Яблоки (твердые) — 4 шт.Сок лимонный — 2-3 ст. ложкиМасло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 млВода холодная (со льдом) при подаче — 300 мл

Для кляра:

Мука — 180-210 гВода — 150-180 млЯйцо — 1 шт.Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложка

Для карамелизации:

Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложекСахар — 150 гКунжут — 2 ст. ложки

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога. Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.

Ингредиенты

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

Дольки яблок в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Карамелизация яблок рецепт. Рецепт приготовления карамелизованных яблок

Карамелизованные яблоки – десерт, изобретённый французами, очень простой в приготовлении. Многие не знают, что карамелизованные яблоки – это вовсе не яблоки в сладкой карамели.

Это порезанные кусочками яблоки, которые нагревают до тех пор, пока их натуральный сок не начнёт карамелизоваться. В результате получается вкусный и популярный десерт . Теперь давайте посмотрим, как приготовить карамелизованные яблоки по классическому французскому рецепту.

Как карамелизировать фрукты

Карамелизированное яблоко рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Главная Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно проводить случку кроликов: основные рекомендации
2. Какой символ Волгограда изображен на Мамайевом кургане
3. Есть ли в музеях Кургана интерактивные экспонаты
4. Острый перец дома: мой опыт выращивания за годы
5. Можно ли вырастить перец Тринидад Скорпион на подоконнике
6. Полное руководство по выращиванию острых перцев в домашних условиях
7. Секреты выращивания: чем подкормить горький перец на подоконнике
8. Чеснок: 7 удивительных свойств для вашего здоровья
9. Как чеснок может трансформировать ваше здоровье ежедневно
10. Чеснок варёный: польза и вред для организма
11. Чеснок: 10 секретов, которые вы не знали о его пользе и вреде
12. Капельный полив за час: быстрый старт для вашего сада
13. Алыча 'Кубанская комета': новый уровень урожайности за 990 рублей
14. Какова история основания Хабаровска и кто стоит за его созданием
15. Незабываемый вечер с Славой в Барнауле
16. Полезные советы по обрезке смородины летом после сбора урожая
17. Секреты успешного выращивания абрикоса и персика из косточки
18. От семени до плода: путешествие чёрного перца в природе
19. Кто нибудь сеял горошек черного перца: история возникновения
20. Черный перец: от горошка до специи
21. Черный горошек: история, особенности и способы выращивания
22. Черный перец на кухне: как вырастить его в квартире
23. Черный перец: мой путь к успеху
24. Как часто можно делать полировку волос
25. Как использовать текстиль в марокканском стиле
26. How do I choose the right proxy for my Instagram account
27. Как укрепить крыльцо с ступеньками
28. Какие функции должно иметь приложение для домашних тренировок
29. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
30. Как приготовить чай из трав и растений
31. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
32. Какие упражнения помогут восстановиться после родов
33. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
34. Какие конкретные проблемы успеваемости можно решить с помощью гипноза
35. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
36. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
37. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
38. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
39. Как провести интубацию
40. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
41. Как выбрать подходящий дизайн для бани 3х4
42. Какие причины могут мешать развитию личности
43. Как подготовить почву для фруктового сада
44. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
45. Как сделать рамку крыльца из дерева
46. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
47. Как сочетать синие костюмы
48. Как выбрать стеклообои, соответствующие стилю интерьера
49. Подготовка к работе
50. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента