Яблочные начинки

Карамелизированные яблоки для начинки. Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто :

2 стакана муки;2 столовые ложки сахара;1 яичных желтков;180 гр. сливочного масла;100 мл ледяной воды.

Начинка :

КАРАМЕЛИЗИРУЕМ яблоки для начинки. Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Как карамелизировать яблоки для пирога. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Яблоки (твердые) — 4 шт.Сок лимонный — 2-3 ст. ложкиМасло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 млВода холодная (со льдом) при подаче — 300 мл

Для кляра:

Мука — 180-210 гВода — 150-180 млЯйцо — 1 шт.Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложка

Для карамелизации:

Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложекСахар — 150 гКунжут — 2 ст. ложки

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога. Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.

Ингредиенты

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

Дольки яблок в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Карамелизация яблок рецепт. Рецепт приготовления карамелизованных яблок

Карамелизованные яблоки – десерт, изобретённый французами, очень простой в приготовлении. Многие не знают, что карамелизованные яблоки – это вовсе не яблоки в сладкой карамели.

Это порезанные кусочками яблоки, которые нагревают до тех пор, пока их натуральный сок не начнёт карамелизоваться. В результате получается вкусный и популярный десерт . Теперь давайте посмотрим, как приготовить карамелизованные яблоки по классическому французскому рецепту.

Как карамелизировать фрукты

Карамелизированное яблоко рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Главная Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

Последние обновления на сайте:

1. Джем из винограда: идеальный соус к сыру и мясу
2. Пять лучших российских сортов винограда: выбор для идеального вина
3. В мире сухого вина: откройте для себя новые горизонты
4. Headlines:
5. Полезные свойства высокогорного меда: что делает его уникальным
6. Пошаговая инструкция: как вырастить чили из семян
7. Чеснок для здоровья: как правильно есть, чтобы получить максимум пользы
8. Headlines:
9. Какие рекорды и достижения связаны с Уфой
10. Как мы сделали систему автополива на даче: пошаговая инструкция
11. Капельный полив за час: быстрый старт для вашего сада
12. Система капельного полива своими руками: пошаговая инструкция
13. Установка капельного полива: пошаговая инструкция
14. Достопримечательности Ижевска: что посмотреть в столице Удмуртии
15. Алыча 'Кубанская комета': полное описание сорта и его особенности
16. Алыча 'Комета Кубанская': особенности сорта и секреты выращивания
17. Влияние Стаса Намина и группы «Цветы» на современную музыку
18. Мой опыт обрезки чёрной и красной смородины: как добиться богатого урожая
19. Полное руководство: как правильно обрезать разные виды смородины
20. Когда и как обрезать смородину весной для обилия ягод
21. Как вырастить боярышник и правильно за ним ухаживать: полное руководство
22. Какие фестивали и выставки стоит посетить в городе
23. Секреты успешного выращивания абрикоса и персика из косточки
24. От семени до плода: путеводитель по выращиванию персиковых саженцев
25. Беременные кролики: сколько времени проходит между родами
26. Продолжительность и определение сукрольности: все, что нужно знать
27. От семени до плода: путешествие чёрного перца в природе
28. От семян до плодов: самоучка по выращиванию чёрного перца
29. Всё о свойствах свежего инжира: от вкуса до пользы для здоровья
30. Как использовать текстиль в марокканском стиле
31. Какой размер имеют плоды сорта томата Дебют
32. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
33. Что такое клумбы
34. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
35. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
36. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
37. Какого цвета туфли лучше всего выбрать, чтобы создать сбалансированный образ
38. Как обрезка винограда влияет на качество винограда
39. Какие факторы влияют на популярность женских имен
40. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
41. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
42. H2. Проверять свои знания
43. Какие бренды специализируются на зеленом дизайне кухни
44. Какие модели голубого костюма женского наиболее популярны в данный момент
45. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
46. H2. Тренировка 8: Прыжки вперёд
47. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
48. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
49. Мат для занятий йогой и Pilates
50. Как психология общения влияет на нашу жизнь