Яблочные начинки

Карамелизированные яблоки для начинки. Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто :

2 стакана муки;2 столовые ложки сахара;1 яичных желтков;180 гр. сливочного масла;100 мл ледяной воды.

Начинка :

КАРАМЕЛИЗИРУЕМ яблоки для начинки. Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Как карамелизировать яблоки для пирога. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Яблоки (твердые) — 4 шт.Сок лимонный — 2-3 ст. ложкиМасло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 млВода холодная (со льдом) при подаче — 300 мл

Для кляра:

Мука — 180-210 гВода — 150-180 млЯйцо — 1 шт.Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложка

Для карамелизации:

Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложекСахар — 150 гКунжут — 2 ст. ложки

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога. Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.

Ингредиенты

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

Дольки яблок в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Карамелизация яблок рецепт. Рецепт приготовления карамелизованных яблок

Карамелизованные яблоки – десерт, изобретённый французами, очень простой в приготовлении. Многие не знают, что карамелизованные яблоки – это вовсе не яблоки в сладкой карамели.

Это порезанные кусочками яблоки, которые нагревают до тех пор, пока их натуральный сок не начнёт карамелизоваться. В результате получается вкусный и популярный десерт . Теперь давайте посмотрим, как приготовить карамелизованные яблоки по классическому французскому рецепту.

Как карамелизировать фрукты

Карамелизированное яблоко рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Главная Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

Последние обновления на сайте:

1. Фиолетовая картошка: вкус и преимущества выращивания
2. Экзотика на картофельных полях: как новые культуры меняют традиционное сельское хозяйство
3. Горный Липовый Мёд: Преимущества и Возможные Противопоказания
4. Мед горный алтайский: полезные свойства и противопоказания
5. Лучшие сорта винограда для красного полусладкого вина
6. Как сделать своё первое вино: пошаговое руководство для начинающих
7. Где можно посмотреть старинные дома
8. Чем особенна ночная жизнь Санкт-Петербурга
9. Горный мёд: полезные свойства и особенности
10. Как вырастить горький перец на подоконнике: практические советы
11. Острый рейтинг: 6 лучших сортов жгучего перца
12. Как вырастить перцы в квартире: пошаговая инструкция
13. Как сделать капельный полив из шланга: пошаговая инструкция
14. Какие улицы Москвы известны своей оживленностью и шумом
15. Алыча 'Комета Кубанская': особенности сорта и секреты выращивания
16. Омоложение старого куста смородины: шаг за шагом к обильному урожаю
17. Как правильно обрезать смородину весной: схема для молодых и взрослых кустов
18. Незабываемый вечер с Славой в Барнауле
19. Как правильно обрезать смородину осенью: пошаговая инструкция
20. Можно ли сажать боярышник около дома: правда и мифы
21. Как посадить боярышник и ухаживать за ним: пошаговое руководство
22. Выращивание инжирного персика из косточки: простой способ получить новый саженц
23. Беременные кролики: сколько времени проходит между родами
24. От горошины до плода: как вырастить черный перец на своем подворье
25. Узнай, как стать успешным огородником с помощью этих проверенных советов
26. Список рекомендуемой музыки
27. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
28. Какие упражнения наиболее эффективны для сжигания калорий в школе
29. Как правильно составлять рацион для похудения
30. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
31. Как можно изменить привычный ритм жизни, чтобы избежать навязчивых мыслей о курении
32. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
33. Какие типы покрытия используются для беседок из дерева
34. Как выбрать место для монтажа наружной розетки
35. Как обрезка винограда влияет на качество винограда
36. Как эффективны средства от морщин из аптеки
37. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
38. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
39. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
40. Как влияет количество ккал в картошке на питание
41. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
42. Подготовка к установке
43. Какие стили одежды подходят для женщин с прямой фигурой
44. Как правильно выражать свои мысли и чувства
45. Как выбрать подходящий металл для ступеней
46. Что такое шкафчики метал для раздевалок
47. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
48. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
49. Как правильно распределить прием пищи на неделю
50. Что такое Овариамин и для чего он используется