Начинка со сливами

Карамелизированные яблоки для начинки. Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто :

2 стакана муки;2 столовые ложки сахара;1 яичных желтков;180 гр. сливочного масла;100 мл ледяной воды.

Начинка :

КАРАМЕЛИЗИРУЕМ яблоки для начинки. Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Как карамелизировать яблоки для пирога. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Яблоки (твердые) — 4 шт.Сок лимонный — 2-3 ст. ложкиМасло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 млВода холодная (со льдом) при подаче — 300 мл

Для кляра:

Мука — 180-210 гВода — 150-180 млЯйцо — 1 шт.Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложка

Для карамелизации:

Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложекСахар — 150 гКунжут — 2 ст. ложки

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога. Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.

Ингредиенты

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

Дольки яблок в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Карамелизация яблок рецепт. Рецепт приготовления карамелизованных яблок

Карамелизованные яблоки – десерт, изобретённый французами, очень простой в приготовлении. Многие не знают, что карамелизованные яблоки – это вовсе не яблоки в сладкой карамели.

Это порезанные кусочками яблоки, которые нагревают до тех пор, пока их натуральный сок не начнёт карамелизоваться. В результате получается вкусный и популярный десерт . Теперь давайте посмотрим, как приготовить карамелизованные яблоки по классическому французскому рецепту.

Как карамелизировать фрукты

Карамелизированное яблоко рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Главная Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

Последние обновления на сайте:

1. Какие экскурсии по Челябинску самые популярные среди туристов
2. Какие исторические здания имеют статус памятников
3. Когда можно подпускать крольчиху к кролу: основные правила и рекомендации
4. Какие традиции и обычаи сохранены в Воронеже до сих пор
5. Как правильно принимать боярышник: до еды или после
6. Горный мёд: секреты и полезные свойства
7. Острый перец на подоконнике: как легко вырастить жгучий перец дома
8. Перец Огонек на подоконнике: как вырастить яркий и полезный овощ дома
9. Чеснок: 17 скрытых рисков для вашего здоровья
10. Как сделать систему полива на даче: простая и эффективная схема
11. Сделай сам: 3 простых способа создать самодельную поливалку для огорода
12. Смородина при посадке: нужно ли обрезать и почему
13. Незабываемый вечер с Славой в Барнауле
14. Текст и музыка: что делает 'Чистополь' незабываемой
15. Полное руководство: как и когда обрезать смородину весной для богатого урожая
16. Полное руководство: как правильно обрезать разные виды смородины
17. Создание плодового сада из косточек и семян: простые шаги
18. От семени до плода: путеводитель по выращиванию персиковых саженцев
19. От семян до плодов: самоучка по выращиванию чёрного перца
20. Черный перец: от горошка до специи
21. Выращивание чёрного перца горошком: все, что нужно знать начинающему садоводу
22. Вяленые сливы: рецепты и советы для домашнего приготовления
23. How do I choose the right proxy for my Instagram account
24. Как начать разговор с незнакомым человеком
25. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
26. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
27. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
28. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
29. Что такое технология УШП
30. Какие материалы наиболее подходящи для ванных комнат в деревянном доме
31. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
32. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
33. Какие аптечные средства можно использовать для лица
34. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
35. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
36. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
37. Материалы для полов в бане
38. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
39. Как успокаивающая музыка влияет на нервную систему
40. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
41. H2 Здоровое питание и чай
42. Какие материалы используются для изготовления декоративного камня
43. Что такое сбалансированное меню на неделю
44. Как выбрать подходящий дизайн для бани 3х4
45. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
46. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
47. Что такое козырёк
48. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
49. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
50. Подбор аксессуаров