Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

  1. Главная
  2. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Яблоки

2

Сливочное масло

25

Сахар

25

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 0 / 30 / 70
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Комментариев: 0

: 1

способ приготовления

Приготовление карамелизованных яблок начинается с подготовки яблок. Нужно их помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь долек, удалить сердцевинку.
Растопить слив.масло в сковороде и обжарить яблоки до румяности. Яблочки станут чуть мягкими.
Теперь добавляем сахар и продолжаем жарить, чтобы все дольки карамелизовались, покрылись сахарной карамелью. Надо размешивать аккуратно, чтобы не повредить цельные дольки (если вы делаете карамелизованные яблоки для отдельного десерта; если как начинку для пирога, тогда это несущественно). Следите, чтобы ничего не сгорело. Когда яблоки покроются слоем карамели, снимаем их со сковороды и остужаем.
Дальше действуем по надобности. Если готовим десерт, выкладываем яблоки красиво на тарелку (можно сделать это через форму для печенья или формовочное кольцо). Затем поливаем яблоки оставшейся в сковороде карамелью. Украшаем блюдо, как захочется. Можно листочек мяты выложить.
Такие карамелизованные яблоки используются и как начинка для пирога. Просто вместо джема, повидла или варенья возьмите их. Это вкусно!

Пока что эту тему никто не прокомментировал…

Советы к рецепту

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью

Чтобы печеные яблоки не трескались…

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как карамелизировать фрукты

Карамелизированные фрукты – это настоящее объедение. Такой десерт нравится не только детишкам, но и взрослым. Готовить его очень просто и быстро. На это уходит не более 30 минут.

Как карамелизировать фрукты

Подберите свой рецепт

Карамелизирование фруктов: классический рецепт

Классический рецепт карамелизирования фруктов предполагает совсем небольшой список ингредиентов:
- сахарный песок – 10 ст. ложек;
- фрукты (бананы, груши, яблоки, персики, киви и так далее) – 1 кг.
Возьмите фрукты, тщательно промойте их и разрежьте на порционные кусочки. Затем выложите их на сковородку. После чего все фрукты посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и выдерживайте на протяжении 5-10 минут (конечное время зависит от твердости и спелости фруктов). Важно, чтобы во время этого не получилось пюре, поэтому не отходите от плиты. Постоянно посматривайте за фруктами. Когда они дадут сок, а сахар превратится в карамель, можете подавать готовый десерт к столу, предварительно переложив его на тарелки. Его можно есть как отдельно, так и с блинчиками, сырниками , мороженным и другими изысками.

Карамелизирование фруктов: оригинальный рецепт

В первую очередь приготовьте все эти ингредиенты:
- вишня – 30 г;
- яблоки – 1 шт.;
- груши – 1 шт.;
- киви - 2 шт.;
- сахар – 30 г;
- вода – 10 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- молотая гвоздика – 5 г;
- ром – 50 мл;
- бадьян – щепотка;
- светлый изюм – 20 г;
- молотый имбирь - г;
- лимонная цедра - г;
- ваниль - 5 г;
- пудра сахарная – 30 г;
- сироп малиновый – 10 мл;
- корица – 1 палочка.
Возьмите небольшую сковородку, насыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Сразу введите в смесь гвоздику, бадьян, ваниль и палочку корицы. Перемешайте все и оставляйте на огне до тех пор, пока не получится однородная сахарная масса.
Вымойте яблоко и грушу. Очистите кожуру и вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты на равные дольки. Переложите их в сковородку с карамелью, добавьте сливочное масло и изюм. Поставьте вновь все это на конфорку и начните обжаривать. Необходимо выдерживать их на огне до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Затем сразу добавьте туда вишню, нарезанные киви, имбирь и лимонную цедру. Перемешайте все и снимите с огня.
Возьмите ром и добавьте его к фруктам в сковородке. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте все на 5-6 минут. Затем достаньте карамелизированые фрукты и выложите их в креманку или другую посуду. Сверху полейте малиновым сиропом и украсьте зеленью (мятой, миррой и так далее). Можно также положить один шарик мороженного, тогда этот десерт станет еще вкуснее.

Как карамелизировать яблоки с медом. Как карамелизировать яблоки

Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.

Карамель для яблок

Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик. Так, чтобы придать карамели для яблок тот или иной цвет, туда кладут немного пищевого красителя. Фрукты с разноцветной глазурью выглядят еще оригинальнее. Еще сироп делают из ирисок, но этот вариант более сложный.

Аппарат для яблок в карамели

Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.

Карамелизированные яблоки к мясу. Рецепт приготовления карамелизованных яблок

Карамелизованные яблоки – десерт, изобретённый французами, очень простой в приготовлении. Многие не знают, что карамелизованные яблоки – это вовсе не яблоки в сладкой карамели.

Это порезанные кусочками яблоки, которые нагревают до тех пор, пока их натуральный сок не начнёт карамелизоваться. В результате получается вкусный и популярный десерт . Теперь давайте посмотрим, как приготовить карамелизованные яблоки по классическому французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • яблоки, нарезанные дольками или кубиками;
  • сливочное масло или маргарин;
  • сахар;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • яблочный сидр , сок или коньяк.

Приготовление карамелизованных яблок

1. На огне выше среднего нагревайте непригораемую сковороду, пока не почувствуете излучаемый поверхностью жар, удерживая руку в 10 см над сковородой. Положите на сковороду 2-3 ложки сливочного масла. Количество масла будет зависеть от того, сколько у вас яблок . Пока масло тает, распределите его по дну сковороды круговыми движениями, чтобы мало равномерно покрыло сковороду и не подгорело.

2. Высыпьте нарезанные яблоки в масло. Деревянной ложкой перемешайте их так, чтобы они были полностью покрыты маслом. Так перемешивайте, пока масло в сковороде не перестанет кипеть.

3. Всыпьте 2 ложки сахара, коричневого или гранулированного, и чайную ложку корицы. Опять перемешайте деревянной ложкой. Рекомендуется добавить также половину чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха, хотя продающийся молотый мускат тоже годится. Готовьте яблоки минут 10, пока они не начнут становиться мягкими и слегка коричневого цвета.

4. Снимите сковороду с плиты. Той же деревянной ложкой переложите яблоки со сковороды в миску. Старайтесь, чтобы как можно больше сахара, корицы, муската и масла осталось в сковороде.

5. Включите сильный огонь под сковородой и влейте туда треть стакана яблочного сидра или сока. Ложкой соскребите со дна сковороды карамелизовавшиеся кусочки яблок и сахар.

Пусть жидкость покипит минуты 3, пока не загустеет. У вас получится насыщенный соус для карамелизированных яблок в домашних условиях .

Если вы решили вместо сока использовать яблочный коньяк, добавьте его лишь 3 столовые ложки и осторожно подожгите. Как только огонь потухнет, полейте соусом яблоки.

Примечание:

– Если вы предпочитаете густой соус, смешайте ложку кукурузного крахмала с 3 ложками яблочного сока или сидра . Когда соус покипит 3 минуты, влейте в него крахмальную смесь и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнёт густеть.

Как карамелизировать яблоки и груши. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом 02  

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.

Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.

Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.

За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.

Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.

Как карамелизировать яблоки для слоек. Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками

Рецепт слоек с карамелизированными на сковороде яблоками является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени! Попробуйте сделать такой десерт и порадовать им своих близких. Ваши труды точно будут оценены по достоинству.

Кстати, яблоки обязательно перед запеканием следует доводить до готовности. В противном случае, когда слоеное тесто запечется, начинка все еще будет сырой!

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 0,3 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 50-70 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Приготовление

  • Чтобы слойки получились максимально вкусными и ароматными, яблоки для начинки обязательно нужно карамелизировать. Для этого фрукт необходимо нарезать мелкими кусочками и положить на дно сковороды. Очищать кожицу не обязательно!
  • Добавляем к измельченным яблокам сахарный песок и немного масла. Ставим на плиту и на медленном огне томим до мягкости и красивого золотистого оттенка.
  • Тем временем посыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем на нее готовое тесто. Берем скалку, обрабатываем ее мукой и раскатываем пласт. Делать тесто сильно тонким не стоит, так как оно может порваться! Оптимальная толщина – 0,7-0,8 сантиметров.
  • Теперь берем острый нож и делим раскатанное тесто на равные куски. Для слоек маленького размера можно сделать 16 квадратных заготовок одинакового размера.
  • Кладем на середину каждого куска теста немного карамелизированных яблок.
  • Все уголки квадратов соединяем в центре слойки и хорошо защипываем, чтобы ничего не расклеилось.
  • Теперь разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Берем только желток, кладем его в миску и слегка взбиваем при помощи вилки. Смазываем этой смесью поверхность каждой слойки. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.

Видео КАРАМЕЛИЗИРУЕМ ЯБЛОКИ ДЛЯ НАЧИНКИ