Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Содержание
  1. Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками
  2. Начинка из яблок для блинов. Яблочная начинка для блинов
  3. Блины с карамелизированными яблоками и корицей. Блины с яблоками и корицей в карамели
  4. Как карамелизировать яблоки для штруделя. Рулет с карамелизированными яблоками, почти штрудель!
  5. Как карамелизировать яблоки для шарлотки. Шарлотка с карамелизированными яблоками
  6. Карамелизированные яблоки с корицей. Ингредиенты:
  7. Карамелизированные яблоки для начинки. Французские крепы с карамелизованными яблоками
  8. Карамелизированные яблоки на сковороде. Яблоки в карамели на палочке

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

      Время приготовления:

      Количество порций: 2

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:

        Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

        Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками.
        В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.

        Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

        Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л.
        Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло.
        Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.

        Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

        Желтки растираем с сахаром.
        Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку.
        Всё венчиком перемешиваем.
        Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 ватт 55 секунд.

        Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

        Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ.
        Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить сливками или молоком.

        Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

        Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые 12-15 см в диаметре. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится…

        Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

        Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой.
        У меня получилось 7 блинчиков. На две порции на завтрак.

      Начинка из яблок для блинов. Яблочная начинка для блинов

      Что может быть вкуснее свежеприготовленных блинчиков со сладкой начинкой из яблок? Ароматные фрукты придают особую нотку этому блюду. Если вы любите десерты, то обязательно оцените блины с яблоками.

      описание приготовления:

      если вам интересно, как приготовить яблочную начинку для блинов, изучите этот рецепт. в нем подробно описано, как сделать вкусную и ароматную начинку из фруктов. яблоки доступны круглый год, поэтому этот рецепт актуален в любое время.

      Как приготовить "Яблочная начинка для блинов"

      Начинка из яблок для блинов. Яблочная начинка для блинов

      Первым делом вам необходимо подготовить яблоки. Выбирайте фрукты кислых сортов. Хорошенько вымойте их и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевинку и косточки. Нарежьте яблочки на мелкие кубики равной величины.

      Начинка из яблок для блинов. Яблочная начинка для блинов

      Возьмите сковородку, положите на нее кусочек масла. Сковородку поставьте на плиту, включите небольшой огонь. Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния.

      Начинка из яблок для блинов. Яблочная начинка для блинов

      Когда маслице полностью "распустится", насыпьте в сковородку сахарный песок. Если вы брали очень кислые яблоки, то можете увеличить количество сахара. Обжаривайте сахар, постоянно помешивая, пока не образуется карамель коричневатого оттенка.

      Начинка из яблок для блинов. Яблочная начинка для блинов

      Выложите в получившуюся карамель нарезанные кубиками яблочки, обжаривайте их пару минут, постоянно помешивая. Затем притрусите фрукты корицей и обжаривайте еще одну минутку.

      Начинка из яблок для блинов. Яблочная начинка для блинов

      Готовую яблочную начинку для блинов остудите и переложите в любую удобную для вас посуду. Лучше сразу начинять фруктами блинчики, но если такой возможности нет, то начинку можно хранить в холодильнике несколько дней.

      Блины с карамелизированными яблоками и корицей. Блины с яблоками и корицей в карамели

      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 12Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 13

      Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

      Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

      Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

       

      • Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
      • Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
      • Как заворачивать блины с яблочной начинкой
      • Блинчики с яблоками для детей

      Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

      Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 14

      Нам нужны будут следующие продукты:

      • кефир – 200 мл
      • вода – половина стакана
      • 1 яйцо
      • мука – 150 г
      • сода – ¼ чайных ложки
      • соль – ½ чайных ложечки
      • сахар – 2 ст. ложки
      • растительное масло – 1 ст. ложка

      Начнем наш процесс.

      Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 15

      В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

      Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 16

      Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

      В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

      После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

      И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

      Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

      А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

      Очень вкусные блины и без начинки!

      Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

      Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

      И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 17

      Необходимые продукты:

      • яблоки – 4 крупных (500 г)
      • корица –1/2 ч. ложки
      • сливочное масло – 50 г
      • сахар – 2 ст. ложки

      Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие  — самый идеальный вариант.

      Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

      Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

      Что мы делаем с ними дальше.

      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 18

      Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

      При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

      Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

      Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

      Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 19

      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 20

      Как карамелизировать яблоки для штруделя. Рулет с карамелизированными яблоками, почти штрудель!

      Почти, потому что тесто не вытяжное, которое используется для классического штруделя и раскатывается до прозрачности, а слоёное-дрожжевое ( оно у меня скучало в морозилке! ), поэтому так тонко не получилось, всего на 1.5-2 мм, но всё это не помешало получиться моему пирогу невероятно вкусным! И сейчас, когда на улице холодно и промозгло дом наполнился тёплыми ароматами корицы, а это как нельзя кстати!!!

      тесто слоёное дрожжевое - 500г
      сливочное масло - 2 ст.л.
      перепелиные яйца - 2 шт.(одного вполне хватит)
      яблоки большие – 2 шт.
      коричневый сахар – 150г + 1-2ложки для посыпки теста
      ром – ¼ стакана (можно и без него)
      корица – 1 ч. л. с горкой
      ваше любимое мороженое

      Яблоки лучше брать поздних сортов, с плотной текстурой и ярким кисло-сладким вкусом. Очистить от кожицы, удалить сердцевинки, нарезать кубиками 1*1 см.

      В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить коричневый сахар, перемешивать одну минуту, добавить кубики фруктов. Энергично помешивать, как только фрукты начнут карамелизоваться, добавить корицу ( и алкоголь, если хотите). Держать еще несколько минут на слабом огне. Остудить.

      Тесто раскатала на припудренном мукой столе, сохранять слои не было в моих целях, поэтому старалась раскатать его как можно тоньше в прямоугольный пласт.
      Столовую ложку сливочного масла растопила в микре и кисточкой обмазала тесто, сверху присыпала сахаром не доходя до края см 5-7, чтоб потом сахар не вытек, выложила остывшую начинку и осторожно закрутила в рулет, хорошенько защепила края, потом переложила на противень, накрытый бумагой для выпечки. Обмазала взбитыми яйцами. Пекла при 180С мин 30-40, до золотистой корочки.

      Как карамелизировать яблоки для штруделя. Рулет с карамелизированными яблоками, почти штрудель!

      Как карамелизировать яблоки для шарлотки. Шарлотка с карамелизированными яблоками

      Карамелизованная шарлотка — рецепт классического немецкого пирога с карамельными яблоками. Впервые возникшая во Франции карамель добавляет блюду знакомый с детства вкус. Подавайте карамелизированную шарлотку с ягодами, это добавит блюду сочности. Плоды яблони, родом с предгорья Алатау, в этом варианте приготовления режутся кубиками для яркого вкуса. Шарлотка с карамелизированными яблоками в сочетании с ягодами украсит любой праздник.

      Будет готово через

      45 минут

      Время на кухне

      15 минут

      Сложность

      Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

      Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

      Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

      Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

      Острота

      Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

      1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

      2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

      3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

      4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

      Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

      Французская

      Распространенный аллерген

      Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

      Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

      Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

      Карамелизированные яблоки с корицей. Ингредиенты:

      • кисло сладкие яблоки - 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
      • сахар - 50 гр.,
      • лимонный сок - 2 ст. ложки,
      • корица - 0,5 ч. ложки,
      • слив. масло - примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).

      Как приготовить:Карамелизированные яблоки — прослойка для торта

      Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто  готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт - яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.

      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 22На фото приведена двойная порция, так как готовила большой торт . В общем, очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком и встряхиваем миску.
      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 23Далее яблоки посыпаем сахаром и корицей.
      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 24Тем временем  сухую сковороду поставить на маленький огонь, добавить  слив. масло.
      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 25В растопленное мало  погрузить яблоки и желательно накройте крышкой. Так они быстрее приготовятся, станут мягкими.
      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 26Для этого рецепта яблоки желательно брать не зимних сортов, а осенних. Тушим яблоки в сковороде около 10 минут.Открываем крышку и даём им слегка остыть, но не полностью.
      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 27Содержимое сковороды переложить ложкой в стакан погружного блендера.
      Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками 28И каких то пару погружений и ваше яблочное пюре станет вот таким кремовым.

      Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.

      Вкус просто незабываемый!

      Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!

      Источник: https://semejnayaferma.ru/stati/karamelizirovannye-yabloki-na-skovorode-dlya-blinov-i-pirogov-recept-1-karamelizovannoe

      Карамелизированные яблоки для начинки. Французские крепы с карамелизованными яблоками

      Зимние завтраки…. Пусть они будут вкусными - давайте сделаем себе такой подарок…:) или побалуем себя после долгой прогулки на свежем воздухе и игры в снежки… А что может быть лучше горячего чая с тончайшими блинчиками?… Только карамелизованные яблоки в начинку:) готовим!!!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        Для блинчиков:

        • мука - 80 г
        • яйца - 3 шт.
        • молоко - 350 мл
        • соль - щепотка
        • сахар - 2 ст. л.
        • сливочное масло - 60 г

        Для карамелизованных яблок:

        • крепкие кисло-сладкие яблоки - 4 шт.
        • коричневый сахар - 100 г
        • топленое сливочное масло - 60 г
        • коньяк (по желанию) - 60 мл
        • корица - по вкусу

        ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        Шаг 1

        Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.

        Шаг 2

        В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут.

        Шаг 3

        По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и "жарим" яблоки до карамельного цвета.

        Шаг 4

        Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

        Шаг 5

        Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.

        Шаг 6

        Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.

        Шаг 7

        Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.

        Шаг 8

        Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.

        Время подготовки

        10 мин

        Время готовки

        30 мин

        Количество порций

        3

        Сложность приготовления

        легко

        Технология

        Повод

        Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим.

        Карамелизированные яблоки на сковороде. Яблоки в карамели на палочке

        Наверняка в фильмах или мультсериалах вы замечали красочные яблоки на палочке, которые напоминают карамельные леденцы. Обычно такие угощения продаются на ярмарках и других праздничных действах. Свою популярность этот десерт обрел за счет непохожести на другие сладости. Кисло-сладкий свежий вкус, а также легкость после употребления яблок в карамели являются неоспоримыми преимуществами данного угощения.

        История появления такой сладости достаточно интересна и уникальна. Говорят, что кухарка случайно уронила в чашу с сахаром горячий уголек и яблоко, а попробовав его удивилась необычному и приятному вкусу.

        Также легенды гласят, что на востоке еще с 10 века делали оболочку из сахара, чтобы фрукты сохранялись дольше. Более того, таким же образом они хранили и различные сухофрукты.

        Хоть этот десерт и стал уже популярным по всему миру, но все же у хозяек возникают определенные вопросы на его счет. Мы дали ответы на самые популярные из них:

        Как называются яблоки в карамели?

        В Европе такой десерт делают особо ярким за счет добавления красителя красного цвета в карамель. За счет этого там сладость называют «райские яблоки» или «яблоки любви».

        Какие яблоки лучше выбирать для этого десерта?

        Лучше всего подойдут небольшие кисло-сладкие или кислые сорта, так как карамель сама по себе достаточно сладкая.

        Что делать если яблоки в карамели прилипли к тарелке?

        Для того, чтобы избежать данной неприятности, следует заранее смазать тарелку подсолнечным маслом.

        Ингредиенты

        • Яблоки – 4 шт.
        • Арахис – 50 г
        • Сахар – 300 г
        • Вода – 75 г
        • Уксус 9% – 8 г
        • Краситель – по желанию
        • Ароматизатор – по желанию

          Время приготовления: 30-40 минут

        Количество порций: 4

        Пошаговый рецепт

        Шаг 1

        Подготавливаем яблоки, убираем плодоножки и хвостики.

        Шаг 2

        Вставляем шпажку в каждое яблоко вкручивающими движениями приблизительно до середины.

        Шаг 3

        Также заранее подготавливаем посыпку и измельчаем орехи.

        Шаг 4

        В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.

        Шаг 5

        Ставим сотейник на огонь и помешиваем массу.

        Шаг 6

        Когда сироп закипел, то вливаем в него уксус и оставляем еще немного вариться его до температуры 150 градусов.

        Шаг 7

        При достижении нужной температуры снимаем сироп с огня и проверяем карамель в холодной воде на твердость шарика.

        Шаг 8

        В еще горячую карамель добавляем ароматизатор и пищевой краситель, все тщательно перемешиваем.

        Шаг 9

        В уже готовую карамель окунаем яблоко.