Начинка на зиму

Карамелизированные яблоки для начинки. Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто :

2 стакана муки;2 столовые ложки сахара;1 яичных желтков;180 гр. сливочного масла;100 мл ледяной воды.

Начинка :

КАРАМЕЛИЗИРУЕМ яблоки для начинки. Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Как карамелизировать яблоки для пирога. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Яблоки (твердые) — 4 шт.Сок лимонный — 2-3 ст. ложкиМасло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 млВода холодная (со льдом) при подаче — 300 мл

Для кляра:

Мука — 180-210 гВода — 150-180 млЯйцо — 1 шт.Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложка

Для карамелизации:

Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложекСахар — 150 гКунжут — 2 ст. ложки

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога. Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.

Ингредиенты

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

Дольки яблок в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Карамелизация яблок рецепт. Рецепт приготовления карамелизованных яблок

Карамелизованные яблоки – десерт, изобретённый французами, очень простой в приготовлении. Многие не знают, что карамелизованные яблоки – это вовсе не яблоки в сладкой карамели.

Это порезанные кусочками яблоки, которые нагревают до тех пор, пока их натуральный сок не начнёт карамелизоваться. В результате получается вкусный и популярный десерт . Теперь давайте посмотрим, как приготовить карамелизованные яблоки по классическому французскому рецепту.

Как карамелизировать фрукты

Карамелизированное яблоко рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Как закарамелизировать яблоки. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Главная Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

Последние обновления на сайте:

1. Какие интересные факты о Сургуте могут удивить туристов
2. Столовый виноград: подходит ли он для виноделия
3. Какие интересные факты о Волгограде могут удивить даже местных жителей
4. Горный мёд: как выглядит природное чудо
5. Мед горное разнотравье: полезные свойства и секреты натурального здоровья
6. Какие церкви и соборы являются главными религиозными объектами города
7. Как чеснок может трансформировать ваше здоровье ежедневно
8. Чеснок: вред или польза для здоровья? Разберемся в мифах и реальности
9. Как ежедневное употребление в пищу чеснока скажется на вашем организме
10. Достопримечательности Ижевска: что посмотреть в столице Удмуртии
11. Можно ли посетить Кремль ночью
12. Обрезка смородины после схода снега: как это повлияет на урожай
13. Секреты высокой урожайности: как правильно обрезать смородину
14. Как правильно обрезать смородину осенью: пошаговая инструкция
15. Как посадить боярышник и ухаживать за ним: пошаговое руководство
16. Как вырастить плодовое дерево из косточки: пошаговая инструкция для начинающих
17. Как группа «Любэ» покорила Новый Уренгой своим концертом
18. Как вырастить персик из косточки: простая инструкция для начинающих
19. От косточки до плода: простой способ выращивания персика дома
20. Домашний персик: как вырастить из косточки
21. От косточки до плода: простой способ выращивания персика дома
22. Беременные кролики домашние: как понять, что они готовы к рождению
23. Беременность крольчихи: продолжительность и факторы
24. Узнай, как определить готовность крольчихи и сколько времени это займет
25. Черный перец: от семени до горошка
26. От семян до плодов: путеводитель по выращиванию растения-перец горошком
27. Узнай, как стать успешным огородником с помощью этих проверенных советов
28. Пересадка клубники весной: как сделать это правильно и ухаживать за ней
29. Как воск может быть использован в искусстве
30. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
31. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
32. Как выбрать подрядчика для реконструкции дома на даче
33. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
34. Какие медицинские противопоказания существуют для прививок от COVID-19
35. Какие другие методы профилактики гормональных сбоев у женщин существуют
36. Что такое краснокочанная капуста
37. 8. Противокариозные зубные полоски
38. Что такое укладка каре
39. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
40. Какие материалы используются для производства подкладок для стяжки и линолеума
41. Таблица H3
42. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
43. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
44. Можно ли использовать ламинарию для похудения в качестве единственного средства
45. Как сшить две части платья из двух платков
46. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
47. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
48. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
49. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
50. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов