Тутовые сиропы

Тутовые ягоды сироп полезные свойства. Состав и полезные свойства

Так как дошаб является концентратом, в нем сосредоточена большая часть полезных элементов, содержащихся в ягоде шелковицы. Нельзя обойти вниманием находящийся в составе ресвератрол, который помогает бороться с опухолями, вирусами, воспалениями и различными болезнями. Еще сироп содержит каротин, яблочную и лимонную кислоты, широкий спектр витаминов, эфирные масла, полезные элементы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности организма, такие как железо, калий, магний, цинк и другие.

Тутовые ягоды сироп, как принимать детям. Полезные свойства и способ применения тутового дошаба

Бекмез тутовый польза. Бекмес — кладезь полезных качеств и целебных свойств

Из рациона здоровых людей, не говоря уже о больных сахарным диабетом, ученые рекомендуютисключить сахар.

В связи с этим и несмотря на то, что с каждым годом появляется все больше новых видов синтетических заменителей сахара, люди все чаще обращаются к натуральным подсластителям. Одним из таких продуктов является бекмес, родиной которого является Закавказье, в частности Азербайджан. Бекмес получают из арбуза, дыни, винограда, иногда из некоторых других плодов. Но самым лучшим из них по своим вкусовым и полезным качествам считается бекмес из плодов тутовой шелковицы (тутовника). В некоторых районах Азербайджана тутовый бекмес еще называют дошаб.

Пекмез из шелковицы польза и вред. Пекмез шелковицы

Дошаб тутовый, что это. История и производство тутового дошаба

История дошаба начинается в 11 веке, когда турки освоили выращивание винограда и азы виноделия. Со временем производство винограда увеличилось, что способствовало появлению новых технологий обработки плодов. Местные кулинары научились делать дошаб, рецепт которого начали применять и для плодов других культур. Особо ценным среди них стал тутовый дошаб, сваренный из плодов белой шелковицы.

Рецепт постепенно распространился в страны Средней Азии и Закавказья. Здесь в зависимости от региона существует и другое название продукта — бекмес (пекмез) . Новый продукт прочно вошел в кулинарию многих народов, особенно Азербайджана.

Дошаб тутовый, что это. История и производство тутового дошаба

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Главные красные и белые сорта: руководство по выбору вина
2. Где можно посмотреть старинные дома
3. Как разобраться в вине: простой гид для начинающих
4. Топ-10 самых полезных сортов винограда для вина
5. Основные сорта винограда для белого вина: полное руководство
6. Есть ли музеи, посвященные истории Кемерово
7. Самый дорогой мёд в мире: открываем секреты элитного пчелиного продукта
8. Где можно отдохнуть в Москве: парки, музеи и необычные места
9. Какие интересные факты о Кремле
10. Как вырастить острый перец на подоконнике: полное руководство
11. Полное руководство по выращиванию острых перцев в домашних условиях
12. Секреты долгого плодоношения горького перца дома
13. Как вырастить острый перец в горшках: пошаговое руководство от посева до урожая
14. Какие легенды связаны с историей Красной площади
15. Какие музеи Перми самые популярные среди туристов
16. Как сделать капельный полив для цветов: простая инструкция из подручных материалов
17. Как вырастить боярышник и правильно за ним ухаживать: полное руководство
18. В каких парках и скверах можно отдохнуть летом
19. Путь Анастасии Высоцкой: От Ижевска к сцене
20. Размножение крольчих: как часто они приносят потомство
21. Беременность крольчихи: проверка и признаки
22. Черный перец: от семени до горошка
23. Весенняя пересадка клубники: простой способ перенести растение на новое место
24. Как правильно пересадить клубнику Виктория весной: практические советы
25. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
26. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
27. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
28. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
29. Как мастерица разрезала пластиковую бутылку
30. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
31. Как приготовить повидло на соковарке
32. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
33. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
34. Какие основные типы финишных пудр существуют
35. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
36. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
37. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
38. Какие аптечные средства для ухода за лицом могут быть использованы для ухода за лицами с отечными кожей
39. Рекомендуемые размеры для туалетной комнаты
40. Можно ли использовать ламинарию для похудения в качестве единственного средства
41. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
42. Какие дешевые аптечные средства для красоты можно использовать для ухода за ногтями
43. Какие материалы лучше всего сочетать с синим цветом
44. Какие материалы можно использовать для укрытия хвойных деревьев на зиму в Сибири
45. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
46. Какие материалы лучше использовать для металлической лестницы для крыльца
47. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
48. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
49. Как часто происходят инфекции в морской воде
50. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка