Сушеные яблоки
Вяленые яблоки в сушилке. Как подготовить яблоки
Вариант нарезки яблок для сушки – кружочками с сердцевиной
Незрелые яблоки, что можно приготовить. Что сделать с незрелыми яблоками?
Помогите советом, упала яблоня, яблок на ней видимо-невидимо, совсем ещё незрелые. Что мне с ними делать? Жалко до слёз.

+1
это решение
Отобрать лучшие (поспелее) сделать компот, порезать на сушку, сделать пастилу.
Можно попробовать сделать немного яблочного уксуса.
Остальное в компост.
Что то готовить из таких яблок - себе дороже: деньги на сахар и своё время потратишь, а качества не будет.
А компостным микроорганизмам будет пир на весь мир.
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 июля 2018 года
Чем полезны сушеные листья смородины. Сбор и хранение
Для получения максимальной пользы от применения средств из листьев смородины необходимо провести правильный сбор.
Собирать листья можно от момента начала цветения и до поздней осени. Но оптимальным периодом для сбора листовой части смородины считается май-июнь, до созревания ягод. Именно в это время лист максимально обогащен целебными веществами. Опытные травники рекомендуют обращать внимание и на фазу луны. Наиболее благоприятный день сбора – новолуние.
Еще один интересный нюанс в сборе листьев смородины. Считается, что помимо новолуния, очень важно время – 12 часов дня. Именно в полдень дня новолуния растения максимально напитываются полезными элементами.

Можно ли сушить недозрелые яблоки. Сушка яблок в пищевом дегидраторе
Это, наверное, самый удобный метод обезвоживания продуктов, но есть один важный момент – нужно купить дегидратор (сушилку). А это траты и место на кухне! Это минус.
Особенностью такой бытовой техники для сушки яблок, груш, сливы, клубники, вишни, черники, помидоров, пряной зелени, грибов и других даров природы являются датчики, не позволяющие температуре в камере подниматься выше установленного значения. Например, яблоки там сушатся при 40 °С, а пряная зелень при 38 °. В дегидраторе продукты сушатся, а не запекаются!
Дегидратор и яблоки, подготовленные для сушки
Можно ли сушить яблоки недозрелые. Преимущества и недостатки метода
Большие урожаи яблок делают их доступными для всех слоёв населения . Люди стараются их есть не только в свежем виде, но и максимально заготовить на зиму: варят варенье, джемы, компоты. Однако, при тепловой обработке яблоки теряют большую часть витаминов. Если вы хотите максимально сохранить полезные свойства, то лучше заготавливать яблоки в виде сушки. Сушка имеет много преимуществ :

В чем лучше хранить сушеные яблоки в домашних условиях. Правила хранения и сроки годности
Хранение сушеных яблок в домашних условиях в идеале предполагает использование погреба или подвала. Там созданы все условия для естественной вентиляции, прохладно и сухо. Но, и в квартире срок хранения сушеных яблок может быть максимально долгим. Как и в предыдущем случае, важно соблюдать баланс между сухостью, темнотой и прохладой.
Яблоки вяленые в сушилке. Сушка яблок в пищевом дегидраторе
Это, наверное, самый удобный метод обезвоживания продуктов, но есть один важный момент – нужно купить дегидратор (сушилку). А это траты и место на кухне! Это минус.
Особенностью такой бытовой техники для сушки яблок, груш, сливы, клубники, вишни, черники, помидоров, пряной зелени, грибов и других даров природы являются датчики, не позволяющие температуре в камере подниматься выше установленного значения. Например, яблоки там сушатся при 40 °С, а пряная зелень при 38 °. В дегидраторе продукты сушатся, а не запекаются!
Дегидратор и яблоки, подготовленные для сушки
Яблоки вяленые в электросушилке. Сушка яблок: подробная инструкция
Заготовить яблоки в электросушилке не составит большого труда. Подготовленные кусочки фруктов укладывают на поддон и устанавливают оптимальный режим. Некоторые приборы оснащены специальными индикаторами для фруктов, в том числе и яблок. Однако рассмотрим поподробнее процесс заготовки яблок в электросушилке.
ДлительностьСколько времени нужно для того, чтобы ломтики яблок высушились? В среднем процедура заготовки длится около 8 часов.
СПРАВКА: Сушить яблоки не обязательно непрерывно – расположение поддонов можно менять или докладывать в электрическую сушилку новые кусочки яблок.
На оптимальную длительность сушки яблок влияют такие факторы :

Как хранить сушеные яблоки лучше. Правила хранения и сроки годности
Хранение сушеных яблок в домашних условиях в идеале предполагает использование погреба или подвала. Там созданы все условия для естественной вентиляции, прохладно и сухо. Но, и в квартире срок хранения сушеных яблок может быть максимально долгим. Как и в предыдущем случае, важно соблюдать баланс между сухостью, темнотой и прохладой.
Как отличить спелые яблоки от незрелых
===============================
Незрелые яблоки: 5 вкусных рецептов, которые вы не ожидали
Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора .
Это все благодаря тому, что недозрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и т.д.), а самое главное оно является источником легкоусвояемого железа.
Клетчатка , которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок:

Голубика: не только красивый цветок, но и ценный источник полезных веществ
Полезные свойства голубики многообразны. Ягоды являются источником не только витаминов и микроэлементов, но и ценным лекарственным сырьем. Чтобы получить максимум пользы, плоды растения необходимо употреблять в сыром виде. Именно в необработанных ягодах сохраняется максимальная концентрация полезных веществ.
Голубика – настоящий кладезь органических кислот, витаминов и минеральных солей. В голубике содержится витамин С, благодаря которому эту ягоду применяют в качестве противоцинготного средства. Сок и ягоды голубики являются отличным лекарством для диабетиков. Голубика нормализует обмен веществ в организме. Что касается содержания в голубике солей железа, то, по сравнению с содержанием его в груше и яблоке, в первой его больше в два раза.

Что такое варенье из яблок дольками
Варенье из яблок дольками - это один из самых любимых десертов в нашей стране. Это не только вкусно, но и полезно, ведь яблоки богаты витаминами и минералами.
Можно ли добавлять другие фрукты в прозрачное янтарное варенье из яблок дольками
Варенье из яблок дольками – это классический десерт, который любит практически каждый. Оно сладкое, сочное и насыщенное ароматами яблок. Но что, если вы хотите добавить в варенье дольками яблок еще какие-то фрукты? Можно ли это сделать, и как это повлияет на вкус варенья? В этой статье мы рассмотрим эти вопросы и дадим вам несколько полезных советов.
Быстро и вкусно: яблоки в карамельном сиропе с корицей на зиму за 20 минут
Быстро и просто приготовить вкусный десерт или сладкую добавку к блинам, оладушкам или панкейкам можно из яблок. Карамелизированные яблоки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Готовятся они очень быстро - буквально за 20 минут. А чтобы десерт получился невероятно ароматным, добавляйте немного молотой корицы или пару палочек корицы непосредственно на яблоки либо в карамель.
Сорт яблок не важен, но если они кисловаты, то увеличьте норму сахара еще на 20-30 г.
Помните, что сначала варится карамель, а яблочная нарезка добавляется уже в нее, а не наоборот. Иначе из-за яблочного сока карамель будет очень долго готовиться, а яблоки превратятся в пюре.

Время собирать антоновку: как определить, когда она созрела
Время сбора последних плодов будет зависеть как от климатических условий, так и от конкретного региона. Сроки растягиваются от середины сентября до конца октября и даже начала ноября в теплом климате. Например, на Кубани и в других южных регионах поздние сорта опытные фермеры рекомендуют убирать одновременно, день за днем, даже несмотря на конкретный сорт. Причина в том, что чем дальше, тем больше встречается червивых плодов, а это чревато тем, что вредители постепенно переселятся и на здоровые яблоки. А чтобы сохранить их в зимнее время как можно дольше (в идеале до поздней весны), плоды обматываются сухими салфетками или даже листами старых журналов.

Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели жереные на сковороде. Простой рецепт жареных яблок
5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления
Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке. Рассыпчатый пирог с карамелизированными грушами и яблоками в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
Polaris PMC 0508D floris, объем 5 л, мощность 700 Вт
Пирог с грушами и яблоками в мультиварке – отличное дополнение к любому чаепитию, будь то праздничный вечер или же обычный завтрак. Самое интересное в пироге – это начинка, которая сопровождает выпечку, ведь она может быть и сладкой, и мясной, и даже овощной. Но сегодня у нас будет сладкая начинка – предлагаю вам приготовить в мультиварке пирог с нежнейшими карамелизованными грушами и яблоками.
Простой рецепт карамельных яблок. Способы и рецепты
Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.
Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.
Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном , к примеру, в чугунной сковороде.
Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.
Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:
Как карамелизировать фрукт в мультиваркеЧтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку .

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками
Как приготовить изумительные яблоки в карамели. Общие принципы карамелизирования яблок
Карамелизация – это простой и аппетитный процесс превращения сахарного песка в карамель. Происходит это при нагревании продукта. Покрыть сахарной карамелью получится разные фрукты, превратив их в оригинальный самостоятельный десерт или часть более сложного составного лакомства. Так, очень легко карамелизировать получается яблоки. Температура нагревания должна оказаться выше 100 градусов.
Чтобы карамель в итоге не получилась слишком твердой, к ней добавляются дополнительные компоненты. Например, чаще всего – сливочное масло. Более вкусным результат сделают разные пряности. Идеально сочетается с яблоками и карамелью корица. Но допускается брать и другие варианты.
Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов. Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)
Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.
Яблоки (твердые) — 4 шт.Сок лимонный — 2-3 ст. ложкиМасло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 млВода холодная (со льдом) при подаче — 300 млДля кляра:
Мука — 180-210 гВода — 150-180 млЯйцо — 1 шт.Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложкаДля карамелизации:
Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложекСахар — 150 гКунжут — 2 ст. ложкиКомпот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму
Продолжаем тему консервации компотов. Осенью садоводам-огородникам не хочется оставлять на ветках деревьев маленькие недоспелые яблочки и грозди ягоды. В качестве финального аккорда предлагаю сварить компот из яблок и винограда на зиму.
Американский сорт изабелла с косточками, зеленый и черный кишмиш, розовые, синие и белые сорта — подходят для заготовок.
Осталось решить вопрос — как сварить и закрыть вкусный, концентрированный, домашний компот для длительного хранения.
Компот из яблок и винограда изабелла: расчет на 3-х литровую банку без стерилизацииС черными ягодами, особенно с изабеллой, напиток получается более ароматным и насыщенным. Предлагаю расчет на 3-литровую емкость.

Популярные зимние сорта яблок. Зимние сорта яблок – общая классификация
У большинства яблонь зимнего срока созревания повышенная зимостойкость. Они легче переносят морозы и возвратные заморозки, чем другие виды. Но главной особенностью зимних яблок является длительный срок хранения. В среднем он составляет около 4 месяцев, но есть и сорта, которые могут лежать до 8 месяцев.
Поздние яблоки практически никогда не созревают на ветках – урожай убирают на фазе съемной зрелости.
В этот момент фрукты могут показаться невкусными, но так и должно быть. Сахаристость и аромат они приобретают в процессе хранения, через пару месяцев, накапливая крахмал и протопектин.
Кроме зимостойкости и длительного хранения, среди преимуществ зимних сортов стоит отметить:
Последние обновления на сайте:
1. Главные красные и белые сорта: руководство по выбору вина2. Какие торговые центры и рынки популярны среди туристов
3. Как сделать вино из столового винограда с рынка: пошаговая инструкция
4. Топ-10 самых полезных сортов винограда для вина
5. Полезные свойства боярышника: как использовать настойку для здоровья
6. Какие архитектурные стили преобладают в достопримечательностях Москвы
7. Уникальные полезные свойства крымского мёда: почему он так любим
8. Какие гастрономические туры организованы в Ступино
9. Как вырастить перец на подоконнике: пошаговая инструкция
10. Пошаговая инструкция: как вырастить чили из семян
11. Секреты выращивания душистого перца в домашних условиях: советы и рекомендации
12. Как вырастить горький или острый перец дома: пошаговое руководство
13. Как вырастить острый перец в горшках: пошаговое руководство от посева до урожая
14. Какие церкви и соборы являются главными религиозными объектами города
15. Как чеснок может трансформировать ваше здоровье ежедневно
16. Какие музеи Перми самые популярные среди туристов
17. Headlines:
18. Самый простой способ сделать капельный полив своими руками: экономия воды и времени
19. Как сделать капельный полив из шланга: пошаговая инструкция
20. Как правильно обрезать смородину весной: схема для молодых и взрослых кустов
21. Афиша концертов Линды в Казани: не пропустите выступления легендарной певицы
22. Путь к славе: как 'Радио Тапок' покорил аудиторию
23. Полезные советы по обрезке смородины летом после сбора урожая
24. Как формировать красную смородину: полное руководство для начинающих
25. Когда обрезать смородину и крыжовник весной: Руководство для садоводов
26. Когда и как обрезать смородину весной для обилия ягод
27. От косточки до плода: руководство по выращиванию персиков дома
28. Какие культурные и исторические мероприятия проводятся в Вологде летом
29. Беременность крольчихи: признаки и симптомы
30. Группа Бутырка в Красноярске: календарь мероприятий
31. От семян до плодов: путеводитель по выращиванию растения-перец горошком
32. Как правильно пересадить двухлетнюю клубнику на новое место
33. Пересадка клубника весной: основные моменты и рекомендации
34. Торон: невероятные свойства этого минерала
35. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
36. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
37. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
38. Как сделать руки и ноги пугала
39. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
40. Причины одиночества
41. Что такое домик для розетки на улице
42. Что такое аптечная косметика
43. Таблица бытовых средств для уборки
44. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
45. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
46. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
47. Какие причины могут вызвать появление трещин на стыке стены и гипсокартона
48. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
49. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
50. Как устранить зубную патологию