Яблочные дольки в карамели. Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
- Яблочные дольки в карамели. Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
- Яблочные дольки в карамели рецепт в домашних условиях. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
- Как делать яблоки в карамели в домашних условиях. Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях
- Яблоки в карамели по-китайски. Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
- Карамелизированные яблоки на сковороде. Как подготовить фрукты
- Видео caramel Apple Slices I Яблоки в карамели (дольки)
Яблочные дольки в карамели. Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.
Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!
Ингредиенты:
· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.
Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
- В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
- Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
- Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
- Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
- Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
- Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
- Подаем к столу горячий десерт!
Яблочные дольки в карамели рецепт в домашних условиях. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,
Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.
По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.
Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.
Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.
За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.
Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.
Как делать яблоки в карамели в домашних условиях. Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях
Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.
Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
коричневого сахара - | 240 г |
яблок - | 5 шт. |
воды - | 100 мл |
уксуса - | 1 ч. л. |
сливочного (жирного) масла - | 5 грамм |
корицы - | 1/2 ч. л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.
Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.
Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.
Процесс приготовления:
- Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;
- Перемешивайте до полного растворения сахара;
- После того как сироп закипит, уменьшите огонь;
- В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;
- После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;
- Все время помешивайте;
- Сироп начнет густеть, вода выкипит;
- При желании можете добавить красный пищевой краситель;
- Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;
- Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;
- Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;
- Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;
- Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;
- Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.
Яблоки в карамели по-китайски. Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
Здравствуйте, мои хорошие. Разрешитепобаловать Вас десертиком.Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вассегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго".Чего ж такое в названии зашифровано? . Как Вызнаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусьза абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту, уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красивотянутся за дольками фруктов.А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла. Не порядок. Мож пригодится кому? Вот, приготовила по случаю…Устроила вчера романтический вечер…так что рецептик выставляю тока сегодня. Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками.
- Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
- продукты
- яблочки в пакете удобно панировать
- яблочки в кряре
Карамелизированные яблоки на сковороде. Как подготовить фрукты
Для этого блюда нужны яблоки только кислых сортов, обладающие плотной структурой, например Симиренко. Сладкие не подходят, потому что в рецепте уже содержится сахар, а мягкие испортят внешний вид блюда.
Пропорции ингредиентов:
- яблоки - 1,5-2 крупных или 3 средних;
- сахарный песок - 200 г для карамели и 10 г для посыпки;
- масло сливочное - 20 г (1 ст.л.);
- лимонный сок - 15-20 г;
- корица молотая - 1 ч.л.
Фрукты аккуратно очищаем от кожуры, удаляем сердцевину (семенную коробку). Разрезаем каждый плод на 8 равных долек, сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потеряли цвет, посыпаем корицей и сахаром (10 г).
Чтобы приготовить карамелизированные яблоки для пирога, понадобится ковш с высокими бортами или сковорода, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. Ставим сковороду на огонь и кладем в нее сливочное масло, добавляем сахарный песок.
Сахар можно предварительно перемешать с водой, но добавлять жидкости можно не более 2 ст.л., иначе соус не загустеет. Постоянно помешиваем массу круговыми движениями, не давая ей пристать ко дну сковородки, не допускаем комочков. Используем деревянную лопатку.
Процесс варки длится около 10-12 минут. Как только смесь приобрела медовый оттенок, снимаем ее с огня.
Пока соус не затвердел, выкладываем в сковороду яблочные дольки. Они должны располагаться по кругу - это будет верх пирога с карамелизированными яблоками. Если яблок слишком много, пирог может получиться сырым.