Яблоки в домашних условиях
Можно ли сушить яблоки недозрелые. Преимущества и недостатки метода
Большие урожаи яблок делают их доступными для всех слоёв населения . Люди стараются их есть не только в свежем виде, но и максимально заготовить на зиму: варят варенье, джемы, компоты. Однако, при тепловой обработке яблоки теряют большую часть витаминов. Если вы хотите максимально сохранить полезные свойства, то лучше заготавливать яблоки в виде сушки. Сушка имеет много преимуществ :

В чем лучше хранить сушеные яблоки в домашних условиях. Правила хранения и сроки годности
Хранение сушеных яблок в домашних условиях в идеале предполагает использование погреба или подвала. Там созданы все условия для естественной вентиляции, прохладно и сухо. Но, и в квартире срок хранения сушеных яблок может быть максимально долгим. Как и в предыдущем случае, важно соблюдать баланс между сухостью, темнотой и прохладой.
Как хранить сушку из яблок в домашних условиях. Правила хранения и сроки годности
Хранение сушеных яблок в домашних условиях в идеале предполагает использование погреба или подвала. Там созданы все условия для естественной вентиляции, прохладно и сухо. Но, и в квартире срок хранения сушеных яблок может быть максимально долгим. Как и в предыдущем случае, важно соблюдать баланс между сухостью, темнотой и прохладой.
Как из винограда сделать изюм в домашних условиях. Как сделать изюм в домашних условиях:
Где хранить сушеные яблоки в домашних условиях. Как избежать появления насекомых?
Как хранить сушку из яблок, чтобы не завелась моль? Для того чтобы обезопасить сухофрукты от большинства проблем вроде насекомых, плесени и болезней, советуют прибегнуть к продезинфицированным и герметичным упаковкам.
Бумажные и целлофановые пакеты для подобных целей нежелательны : одна небольшая дырочка или порванный угол, и вредители запросто доберутся до ваших продуктов.
Ко всему прочему в пластиковых пакетах нет вентиляции, будет скапливаться конденсат, который может привести к росту плесени .

Как хранить сушеные яблоки лучше. Правила хранения и сроки годности
Хранение сушеных яблок в домашних условиях в идеале предполагает использование погреба или подвала. Там созданы все условия для естественной вентиляции, прохладно и сухо. Но, и в квартире срок хранения сушеных яблок может быть максимально долгим. Как и в предыдущем случае, важно соблюдать баланс между сухостью, темнотой и прохладой.
Голубика: не только красивый цветок, но и ценный источник полезных веществ
Полезные свойства голубики многообразны. Ягоды являются источником не только витаминов и микроэлементов, но и ценным лекарственным сырьем. Чтобы получить максимум пользы, плоды растения необходимо употреблять в сыром виде. Именно в необработанных ягодах сохраняется максимальная концентрация полезных веществ.
Голубика – настоящий кладезь органических кислот, витаминов и минеральных солей. В голубике содержится витамин С, благодаря которому эту ягоду применяют в качестве противоцинготного средства. Сок и ягоды голубики являются отличным лекарством для диабетиков. Голубика нормализует обмен веществ в организме. Что касается содержания в голубике солей железа, то, по сравнению с содержанием его в груше и яблоке, в первой его больше в два раза.

Сливовый урожай: от фермы до стола
===============================
Введение----------
Сливы - это один из самых популярных фруктов, которые выращиваются на фермах по всему миру. Они сладкие, сочные и насыщены витаминами и минералами. В этой статье мы рассмотрим, как сливы переходят от фермы до стола.
Уход за садом---------------
Первый шаг на пути к успешным сливам - это правильный уход за садом. Сливы нуждаются в регулярном уходе, чтобы быть здоровыми и плодоносными. Это включает в себя регулярную прополку, подкормку и удаление опасных насекомых.
Созревание плодов--------------------

Воспользуйтесь смородиной черной ягоды правильно: инструкция по применению
Каждый год одно и то же: собираешь чистые витамины, усыпавшие ветви нескольких (а то и многочисленных) кустов на даче, и получаешь в результате ведро смородины. И что же с ним делать? Можно, конечно, испечь со смородиной маффины, можно посыпать ягодами овсянку на завтрак. А что делать с оставшейся?
Рассказываем, как победить урожай смородины (или просто заготовить на зиму одну из самых полезных летних ягод).
Способ № 1. ЗаморозитьСамый очевидный и простой. Собираете смородину, перебираете от мусора, листочков, веточек, удаляете мятые ягоды. Потом обсушиваете смородину на полотенце. Можно взять старенькое, а потом выкинуть, можно взять одноразовое — нетканое или бумажное.

Просто и эффективно: подготовить грушу к зимовке
Чтобы исключить промерзание груши, её ствол нужно укрыть. Начинать готовить грушу к зимовке надо уже в октябре, с наступлением первых морозных ночей.
1. Как подготовить груши к зиме2. Зачем укрывать груши3. Чем укрывать груши4. Как укрыть груши на зиму в разных областях4.1 В средней полосе России4.2 На Урале4.3 В Сибири и ЗабайкальеКак подготовить груши к зимеПодготовка деревьев к зиме включает не только укрытие. Для начала убирают все опавшие листья и остатки плодов, которые могут стать источником инфекционных болезней. Приствольный круг хорошо очищают.
Как сушить чернослив разными способами в домашних.. Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях
Многие знают о том, что черносливы очень полезные для здоровья фрукты. Сделать чернослив вяленый на зиму — выгодная заготовка. Потому что не нужно делать длительную стерилизацию стеклянных банок .
Лучшее в телеграм: Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях… Посмотреть!

Сушка сливы в домашних условиях может происходить разными способами. К примеру, естественным способом, то есть на солнце. Или же в духовке газовой плиту, в духовом шкафу или в электросушилке.
Вяленые яблоки в сушилке. Как подготовить яблоки
Вариант нарезки яблок для сушки – кружочками с сердцевиной
Другие полезные свойства винограда Изабелла. Состав и калорийность
Куст сорта лучше растет и плодоносит на влажных почвах , не терпит пересыхания. Если же условия произрастания не понравиться, может сбросить листья,плохо выглядеть и значительно уменьшить урожайность. При этом ягоды не будут иметь и половины полезных веществ, которые имеют чудотворное воздействие на организм.
В ягодах согласно описанию присутствуют:

Как сделать закваски для вина из изюма. Домашнее вино из изюма
Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм – высушенные ягоды, продающиеся круглый год. Именно они являются основой рецепта. Дальше я расскажу, как сделать вино из изюма в домашних условиях, мы рассмотрим полную технологию. Получится в меру крепкий и очень вкусный напиток.
Для приготовления вина нужен крупный ароматный изюм, минимально обработанный консервантами, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи, которые нужны для брожения. Лучше закупаться на рынке, избегая самых дешевых сортов. Все емкости предварительно простерилизовать кипятком и высушить.
Ингредиенты:
Универсальная закваска для вина. Малиновая закваска для вина особенности приготовления
Секретов удачного изготовления закваски из малины для домашнего вина немного, но без этих простых знаний вы не сумеете сделать всё качественно и правильно. Вот почему, прежде, чем рассмотреть рецепт закваски из малины для вина, мы поговорим о выборе и подготовке ягод, предназначенных для её приготовления.

Как сделать вино из винограда в домашних условиях. Рецепт столового вина из винограда Изабелла
Из распространенного и неприхотливого сорта можно сделать напитки разной крепости и сладости.
Здесь приведен простой рецепт, подходящий и для других видов ягод. Аналогичным образом готовят вино из винограда Молдова. В результате получается приятный, ароматный продукт с 10-12%-м содержанием алкоголя.
Хорошо подойдет данный способ для винограда Лидия, из которого часто производят вино в домашних условиях. По желанию можно увеличить количество сахара, изменив тем самым и градус. В таком случае получится десертное вино из винограда. На литр сока потребуется от 0,1 до 0,5 л воды.
Ингредиенты
Виноград — 15 кг
Сахар – 2-4 кг
Вода – пропорционально
Метод приготовления

Рецепты, как сделать закваску для вина из винограда. Закваска для вина из изюма, винограда, ягод своими руками
Благодаря таким микроорганизмам как дрожжевые грибки, мы с вами можем получить из сока такую прекрасную вещь как вино. Но чтобы хоть как-то активизировать данный процесс, лучше всего применять заранее заготовленную закваску и именно о ней сегодня пойдет речь в данной статье.
Мы расскажем какие разновидности напитков бывают, какая закваска для вина из изюма, винограда, ягод в домашних условиях лучше всего подойдет в определенном случае и все, что с этим связанно.
Как сделать закваску для вина. Как сделать закваски для вина из изюма, малины, клубники и винограда
Сок сможет стать вином только благодаря деятельности микроорганизмов, которые мы именуем дрожжами. Для запуска и поддержания процесса брожения очень часто приходится применять закваску, подготовленную заранее. Я готов вам рассказать, как приготовить винную закваску дома самостоятельно. Этот рецепт настолько универсален, что вы будете знать, как сделать закваски для вина из изюма, малины, клубники и винограда и любых других виноматериалов.
Вина из подвяленного винограда. Классический рецепт вина из свежего винограда
Практически каждый винодел может похвастаться своей особой, фирменной рецептурой данного алкогольного напитка.
Для начала предлагаю детально рассмотреть и досконально изучить все тонкости приготовления вина из винограда в домашних условиях по традиционному, проверенному поколениями способу. Если вы хотите приготовить сухое вино с ярко выраженной кислинкой, тогда добавляйте в виноградный сок меньшее количество сахара.
Как приготовить закваску для виноградного вина. Закваска для вина
Винная закваска в домашних условиях готовится для производства слабоалкогольных домашних настоек и вин. Для получения вина из виноградного сока, необходимо активизировать его брожение. Для этого в сусло добавляются дрожжевые грибки. При добавлении сахара они активно размножаются, но при возрастании концентрации спирта постепенно погибают и выпадают в осадок. В домашнем виноделии используется два вида дрожжей – естественные ( дикие ) и произведенные ( культурные ). Дикие дрожжи добывают из плодов винограда, они обитают в естественных условиях на поверхности плодов.
Закваска из изюма для вина. Как сделать закваску из изюма для вина – рецепт
Ингредиенты:
темный изюм – 200 г;вода очищенная – 350 мл;сахарный песок – 50 г.Приготовление
Приготовить дрожжевую закваску для вина из изюма чрезвычайно просто. Главное взять для этой цели качественный продукт и ни в коем случае его не мыть. В идеале лучше найти изюм домашний, ничем не обработанный, ведь магазинные аналоги чаще всего напичканы химикатами и могут просто не содержать на поверхности нужных дрожжевых бактерий. Если сушеные ягодки с хвостиками – прекрасно, это только усилит бродильные процессы. Изюм должен быть темным, плотным и матовым. Блеск на сушеных ягодах – подтверждение того, что они обработаны ненатуральными компонентами, что вряд ли пойдет на пользу при приготовлении закваски.

Вино из изюма в домашних условиях. Вино из изюма – 6 рецептов
Вино из изюма отличается тонким ароматом и приятным послевкусием. Для его приготовления нужно приобрести качественный, ничем не обработанный изюм, ведь на поверхности вяленых ягод содержатся вещества, способствующие ферментации напитка.
Сушеный виноград упоминается еще в трактатах древнеримских философов, а вот на Руси готовить вино из изюма в домашних условиях стали только в середине 19 века.
Простое вино из изюмаУскорить процесс созревания напитка поможет добавление небольшого количества пива.
Ингредиенты:
Закваска для домашнего вина. Особенности приготовления

Домашнее вино из изюма. Классическое изюмное вино без сахара
В изюме, в зависимости от сорта, содержится до 20% сахара, 12-13 градусов, нормальные для вина на диких дрожжах, правильно приготовленное сусло набраживает безо всяких проблем. Поэтому чаще всего вино из изюма в домашних условиях готовят без дополнительного внесения сахаров. Также, изюмное вино получается достаточно экономичным, несмотря на то, что сам сухофрукт – не из дешевых. Из одного килограмма изюма можно получить до 4-5 литров готового вина.
изюм – 1 кг;вода – 5 литров;изюмная закваска – 0.5 литра.Из оборудования понадобится только мясорубка или блендер.

Виноградное вино в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из винограда
Больше всего особенностей имеет приготовление домашнего вина из винограда . Во-первых, для этого лучше использовать винные сорта: столовые не дадут такого букета, вкуса и послевкусия, поскольку не содержат необходимого количества сахаров. Во-вторых, виноград для вина надо собирать до заморозков и обязательно в сухую погоду. В-третьих, ягоды после сбора надо тщательно отделить от веточек. Если давить вместе с ними, вино может получиться терпким и горьким.

Последние обновления на сайте:
1. Топ сортов винограда для домашнего вина в Подмосковье2. Есть ли современные выставочные центры
3. Как правильно заваривать боярышник: полезные свойства и рецепты
4. Какая история стоит за названием города Уфа
5. Чем особенна ночная жизнь Санкт-Петербурга
6. Боярышник: 8 удивительных преимуществ для вашего здоровья
7. Остренькое у вас дома: как вырастить перец в квартире
8. Пошаговая инструкция: как вырастить чили из семян
9. Чеснок: 11 скрытых опасностей, которые стоит знать
10. Какие местные рынки Краснодара самые интересные для шопинга
11. Какие легенды связаны с историей Красной площади
12. Headlines:
13. Как я организовал автоматический полив для своей теплицы
14. Секреты омоложения смородиновых кустов: полное руководство для садоводов
15. В каких парках и скверах можно отдохнуть летом
16. Боярышник: полное руководство по посадке и уходу в открытом грунте
17. Как вырастить плодовое дерево из косточки: пошаговая инструкция для начинающих
18. От косточки до плода: путеводитель по выращиванию персика и манго дома
19. Персики из косточек: простой способ размножения
20. Создание плодового сада из косточек и семян: простые шаги
21. Беременность у декоративных кроликов: продолжительность и факторы
22. Черный перец: от горошка до специи
23. Выращивание чёрного перца горошком: простой способ для домашнего сада
24. Выращивание чёрного перца горошком: все, что нужно знать начинающему садоводу
25. Взять семена черного перца горошка: где и как
26. Пересадка клубники в мае: возможно ли и как это сделать
27. Пересадка клубника весной: основные моменты и рекомендации
28. Список необходимых инструментов и материалов
29. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
30. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
31. Как правильно установить подложку под линолеум на кухне
32. 8. Противокариозные зубные полоски
33. Что такое мочегонные средства для похудения
34. Какие подарки могут быть не подходящими для учителя
35. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
36. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
37. Какие виды животных могут питаться отходами соковарки
38. Откуда происходит абрикотин
39. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
40. Какие типы прокси можно использовать для парсинга выдачи Google
41. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
42. Каковы основные механизмы действия аптечных средств для омоложения лица
43. Какие материалы можно использовать для укрытия хвойных деревьев на зиму в Сибири
44. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
45. Какие сорта картофеля подходят для жарки
46. Как сочетать синие костюмы
47. Что такое прокси-сервер для Instagram
48. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
49. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
50. Как уложить лаги на пол