Вяленые яблоки в сушилке. Как подготовить яблоки
Вариант нарезки яблок для сушки – кружочками с сердцевиной
Вариант нарезки яблок для сушки – кружочками с сердцевиной
Рецепт для мультиварки:
Polaris PMC 0508D floris, объем 5 л, мощность 700 Вт
Пирог с грушами и яблоками в мультиварке – отличное дополнение к любому чаепитию, будь то праздничный вечер или же обычный завтрак. Самое интересное в пироге – это начинка, которая сопровождает выпечку, ведь она может быть и сладкой, и мясной, и даже овощной. Но сегодня у нас будет сладкая начинка – предлагаю вам приготовить в мультиварке пирог с нежнейшими карамелизованными грушами и яблоками.
Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.
Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.
Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном , к примеру, в чугунной сковороде.
Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.
Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:
Как карамелизировать фрукт в мультиваркеЧтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку .
Карамелизация – это простой и аппетитный процесс превращения сахарного песка в карамель. Происходит это при нагревании продукта. Покрыть сахарной карамелью получится разные фрукты, превратив их в оригинальный самостоятельный десерт или часть более сложного составного лакомства. Так, очень легко карамелизировать получается яблоки. Температура нагревания должна оказаться выше 100 градусов.
Чтобы карамель в итоге не получилась слишком твердой, к ней добавляются дополнительные компоненты. Например, чаще всего – сливочное масло. Более вкусным результат сделают разные пряности. Идеально сочетается с яблоками и карамелью корица. Но допускается брать и другие варианты.
Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.
Яблоки (твердые) — 4 шт.Сок лимонный — 2-3 ст. ложкиМасло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 млВода холодная (со льдом) при подаче — 300 млДля кляра:
Мука — 180-210 гВода — 150-180 млЯйцо — 1 шт.Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложкаДля карамелизации:
Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложекСахар — 150 гКунжут — 2 ст. ложкиПомогите советом, упала яблоня, яблок на ней видимо-невидимо, совсем ещё незрелые. Что мне с ними делать? Жалко до слёз.
Татьяна Векленко+1
это решение
Отобрать лучшие (поспелее) сделать компот, порезать на сушку, сделать пастилу.
Можно попробовать сделать немного яблочного уксуса.
Остальное в компост.
Что то готовить из таких яблок - себе дороже: деньги на сахар и своё время потратишь, а качества не будет.
А компостным микроорганизмам будет пир на весь мир.
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 июля 2018 года
Для получения максимальной пользы от применения средств из листьев смородины необходимо провести правильный сбор.
Собирать листья можно от момента начала цветения и до поздней осени. Но оптимальным периодом для сбора листовой части смородины считается май-июнь, до созревания ягод. Именно в это время лист максимально обогащен целебными веществами. Опытные травники рекомендуют обращать внимание и на фазу луны. Наиболее благоприятный день сбора – новолуние.
Еще один интересный нюанс в сборе листьев смородины. Считается, что помимо новолуния, очень важно время – 12 часов дня. Именно в полдень дня новолуния растения максимально напитываются полезными элементами.
Это, наверное, самый удобный метод обезвоживания продуктов, но есть один важный момент – нужно купить дегидратор (сушилку). А это траты и место на кухне! Это минус.
Особенностью такой бытовой техники для сушки яблок, груш, сливы, клубники, вишни, черники, помидоров, пряной зелени, грибов и других даров природы являются датчики, не позволяющие температуре в камере подниматься выше установленного значения. Например, яблоки там сушатся при 40 °С, а пряная зелень при 38 °. В дегидраторе продукты сушатся, а не запекаются!
Дегидратор и яблоки, подготовленные для сушки
Вяление овощей и фруктов — один из самых полезных способов заготовки их на зиму. Потому что так сохраняется больше полезных веществ, чем остается при сушении или мариновании.
Все дело в том, что при вялении из продукта не уходит вся влага, а сам процесс происходит гораздо медленнее, без прямых солнечных лучей и высоких температур в сушилке.
Поэтому фрукты и овощи сохраняют эластичность, а вкус концентрируется, так что вяленые овощные чипсы могут быть даже вкуснее, чем свежий овощ. Кстати, вяленые помидоры заслуженно считаются натуральным усилителем вкуса, их можно добавлять в салаты или овощные блюда, чтобы придать яркости вкусу овощей.
Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.
Лыжная палка для удаления сердцевины яблока
Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см. Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев. С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.
Большие урожаи яблок делают их доступными для всех слоёв населения . Люди стараются их есть не только в свежем виде, но и максимально заготовить на зиму: варят варенье, джемы, компоты. Однако, при тепловой обработке яблоки теряют большую часть витаминов. Если вы хотите максимально сохранить полезные свойства, то лучше заготавливать яблоки в виде сушки. Сушка имеет много преимуществ :
Хранение сушеных яблок в домашних условиях в идеале предполагает использование погреба или подвала. Там созданы все условия для естественной вентиляции, прохладно и сухо. Но, и в квартире срок хранения сушеных яблок может быть максимально долгим. Как и в предыдущем случае, важно соблюдать баланс между сухостью, темнотой и прохладой.
Это, наверное, самый удобный метод обезвоживания продуктов, но есть один важный момент – нужно купить дегидратор (сушилку). А это траты и место на кухне! Это минус.
Особенностью такой бытовой техники для сушки яблок, груш, сливы, клубники, вишни, черники, помидоров, пряной зелени, грибов и других даров природы являются датчики, не позволяющие температуре в камере подниматься выше установленного значения. Например, яблоки там сушатся при 40 °С, а пряная зелень при 38 °. В дегидраторе продукты сушатся, а не запекаются!
Дегидратор и яблоки, подготовленные для сушки
Заготовить яблоки в электросушилке не составит большого труда. Подготовленные кусочки фруктов укладывают на поддон и устанавливают оптимальный режим. Некоторые приборы оснащены специальными индикаторами для фруктов, в том числе и яблок. Однако рассмотрим поподробнее процесс заготовки яблок в электросушилке.
ДлительностьСколько времени нужно для того, чтобы ломтики яблок высушились? В среднем процедура заготовки длится около 8 часов.
СПРАВКА: Сушить яблоки не обязательно непрерывно – расположение поддонов можно менять или докладывать в электрическую сушилку новые кусочки яблок.
На оптимальную длительность сушки яблок влияют такие факторы :
Хранение сушеных яблок в домашних условиях в идеале предполагает использование погреба или подвала. Там созданы все условия для естественной вентиляции, прохладно и сухо. Но, и в квартире срок хранения сушеных яблок может быть максимально долгим. Как и в предыдущем случае, важно соблюдать баланс между сухостью, темнотой и прохладой.
Ни для кого не секрет, что в составе яблок присутствует много воды
Электросушилки – находка для хозяек. обезвоживание фруктов с помощью такого помощника в домашних условиях – одно удовольствие. Принцип действия сушилки, например, ВОЛТЕРА 1000 Люкс, аналогичен духовому шкафу. Под воздействием температуры выпаривается влага, происходит вяление яблок, плод становится гибким и не крошится, в отличие от сушеных.
Электросушилки предлагают несколько температурных режимов для каждого вида овощей и фруктов, выбрав режим «яблоки», вы можете не переживать, что плоды сгорят или пересушатся, ваша задача – следить за временем. Его потребуется больше, чем при вялении в электрическом духовом шкафу.