Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

Лидия Жаданова

Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке — этот рецепт простой и быстрый, поэтому идеально подходит для приготовления на скорую руку, когда у вас мало времени, но есть большое желание удивить детишек или гостей. Для этого сладкого угощения потребуются самые простые продукты и деревянные палочки.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Для приготовления яблок на палочке, подготовьте все компоненты. Основные из них: яблоки красные, орехи (арахис) и конфеты — сливочные ириски или их раньше называли — детские ириски. Яблоки можно брать любого сорта. Арахис перед использованием подсушите на сковородке и измельчите на мелкие кусочки. Еще важно, яблоки должны быть спелые и не твердые!

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Яблоки промойте под струей холодной воды и уберите плодоножки и стебли.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Надежно закрепите деревянные шпажки в места, где была плодоножка.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Арахис подсушите на сковородке, измельчите и высыпьте в миску.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Накройте противень фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Налейте воду в ковшик и вскипятите.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Сливочные ириски выложите в миску и вылейте кипяченную воду.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Поставьте ковшик с конфетами в кипящую воду. Немного прогрейте, чтобы ириски растаяли, и консистенция стала однородная.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Снимите карамель с плиты. Обмакните яблоки по одному в растопленной карамели, так, чтобы она покрыла плоды.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Обмакните дно яблок в нарезанный арахис (или в выбранную вами начинку) и выложите каждое яблоко на противень, застеленный фольгой.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Поставьте в холодильник на 2 часа.

    Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

    Достаньте яблоки в карамели на палочке из холодильника и можете подавать к столу.

Используйте любую начинку, которая вам нравится (или оставьте яблоки просто в карамели). Вы можете окунуть их в шоколад, посыпать сверху кокосовой стружкой или пасхальной посыпкой.

Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке

Напишите, как у вас получились яблоки в карамели, чем их посыпаете? Если вам мой десерт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими знакомыми и друзьями!

Яблоки в карамели китайский рецепт.

Модератор:

    Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

    Здравствуйте, мои хорошие. Разрешитепобаловать Вас десертиком.Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вассегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго".Чего ж такое в названии зашифровано? . Как Вызнаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусьза абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту, уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красивотянутся за дольками фруктов.А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла. Не порядок. Мож пригодится кому? Вот, приготовила по случаю…Устроила вчера романтический вечер…так что рецептик выставляю тока сегодня.
    Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками.

    Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
    Приступим?
    Понадобится
    продукты
    яблочки 2-3 кислых крепких
    масло растительное для фритюра
    кляр
    кукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить
    яйцо 1 штука
    ледяная вода 2 столовые ложки
    соль шепотка
    карамель
    масло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его, любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить?
    сахар 175 грамм
    Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее.Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха.
    1. Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
    2. Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю ,на маленький огонь , а то тАААкое будет. И маслица тож сразу подольём.
    3. Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.
    яблочки в пакете удобно панировать
    Вот по этой схеме . Там пока и оставила.
    4. Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то.
    5. Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.
    яблочки в кряре
    6. Что там с фритюрницей? Согрелась? По одной дольке яблочки запускаем в маслице. Следим, чтобы не слипались, и доводим до красивенной золотистости.
    а это уже во фритюре
    Перекладываем на полотенчико и держим в тепле.
    7. Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
    8. Когда сахар растопился и превратилсяв карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой
    а это уже в карамели
    и на тарелочку быстренько-быстренько. И сверху оставшейся карамелькой польём. Ятам ещё ниток карамельных настарала
    Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
    И скоренько-скоренько готовим плошку с ледяной водой, хорошо даже кубики льда в неё запустить, для пущщщщегоконтраста.
    А вот теперь и сам фокус- БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ ….
    НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКОВ СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.
    Мы употребляли с рисовым вином- дополнительная кислинка оч-оч в тему.Попробуете?
    P.S . Есть ещё способ приготовления , не в карамели, а в карамельном сиропе. Очень подробно приготовление сиропа описано у Галины Galynka в рецепте Крем белковый заварной от Galynka . Привожу её слова из её рецепта, касающиеся только приготовления сиропа :
    1 стакан сахара,
    1/3 стакана воды
    Все это в кастрюльку ,желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную . ( Для своего рецепта я готовлю в широкой кастрюльке с толстым дном) Размешиваем сахар с водой. Постоянно помешивая сахар ,доводим до кипения ,и не убавляя огонь ,периодически помешиваем сироп . Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями , продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут.Можно проверить и на "шарик", как у Галина пишет, но для нашей цели переварить чутка сироп не страшно. Засыпать яблочки, или вылить сироп на яблочки в большой миске, перемешать и дальше см. выше.
    Отчёты
    12

    Последний раз редактировалось tusya Вт мар 23, 2010 2:02 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

    Источник: https://semejnayaferma.ru/novosti/yabloki-v-karameli-zherenye-na-skovorode-prostoy-recept-zharenyh-yablok

    Яблоки в мягкой карамели. Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

    Яблоки в мягкой карамели. Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

    С приходом осени и сбором урожая яблок, этот фрукт становится чуть ли не основным ингредиентом домашних десертов во многих странах мира. На Западе также очень популярны яблоки в карамели на палочках. Это лакомство нравится и детям и взрослым. А чтобы яблоки получились вкусными, и их удобно было есть, их нужно покрывать мягкой карамелью, которая когда застынет, приобретёт приятную консистенцию. Для десерта лучше брать хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. Покройте их идеальной сливочной карамелью и по желанию обваляйте в любых топиингах. Это может быть цветная посыпка, дроблёные орехи, кокосовая стружка или всё, что вам захочется.

    Рекомендуем

    Рецепт приготовления:

    В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. сахара, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая до полного растворения сахара. Варите, встряхивая кастрюлю (но не помешивая), пока смесь не станет светло-янтарного цвета и не нагреется до 160°С на термометре для сиропа, 8-10 минут. Снимите с плиты; медленно вмешайте 0,5 ст. жирных сливок, затем 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Снова поставьте на медленный огонь и взбейте до однородной консистенции.Дайте карамели остыть, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки. Вставьте палочки в 6 яблок сорта Фуджи, Гренни Смит со стороны плодоножек и окуните яблоки в карамель. Дождитесь, пока стечёт лишняя карамель и при желании обваляйте в топпинге, затем остудите на противне, застеленном пергаментом и сбрызнутом кулинарным спреем.

    Яблоки в стекле дольками. Яблоки в сиропе на зиму дольками – общие принципы приготовления

    Для консервирования подходят яблоки упругие и твердые. Подгнившие плоды выбрасывать не стоит. Испорченную часть можно просто отрезать.

    Яблоки нужно хорошенько вымыть, просушить, разрезать каждый плод пополам и удалить сердцевину.

    Затем фрукты лучше всего измельчить на дольки толщиной в полтора-два сантиметра.

    Фрукты варятся в густом сиропе или же заливаются уже готовой сладкой массой. В ее составе сахар должен занимать от 40 до 80%.

    Украсит вкус блюда лимонная кислота, корица, гвоздика, шалфей и ванилин.

    Консервацию из яблок в сиропе на зиму дольками можно разместить в любой стеклянной таре. Если фруктов мало – используем банки небольшие: емкостью литр или 0,5 л. Когда количество яблок измеряется несколькими килограммами, лучше загружать их в трехлитровую тару.

    В некоторых рецептам предусмотрена пастеризация наполненных банок в кипящей воде. Время такой обработки составляет от двадцати минут (0,5 литровая тара) до 35 (2 литра).

    Для уничтожения микробов банки и крышки стерилизуются в духовке или на пару. Не помешает обработать кипятком шумовку, с помощью которой яблочные дольки пересыпаются из сиропа в стеклянную тару.

    Закрытая консервация переворачивается и накрывается, чтобы дольше сохранилось внутреннее тепло.

    Остывшие банки перемещаются в темное и прохладное место. Там их можно хранить до двух лет. Уже открытое лакомство нужно держать в холодильнике не более нескольких дней.

    Яблочные дольки, приготовленные в сиропе, можно использовать как десерт. Подходят они и для приготовления шарлоток и штруделей.

    Источник: https://semejnayaferma.ru/stati/prostoy-recept-karamelnyh-yablok-sposoby-i-recepty