Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке
Яблоки на палочках в карамели. Яблоки в карамели на палочке
Лидия Жаданова
Яблоки в карамели на палочке — этот рецепт простой и быстрый, поэтому идеально подходит для приготовления на скорую руку, когда у вас мало времени, но есть большое желание удивить детишек или гостей. Для этого сладкого угощения потребуются самые простые продукты и деревянные палочки.
Для приготовления яблок на палочке, подготовьте все компоненты. Основные из них: яблоки красные, орехи (арахис) и конфеты — сливочные ириски или их раньше называли — детские ириски. Яблоки можно брать любого сорта. Арахис перед использованием подсушите на сковородке и измельчите на мелкие кусочки. Еще важно, яблоки должны быть спелые и не твердые!
Яблоки промойте под струей холодной воды и уберите плодоножки и стебли.
Надежно закрепите деревянные шпажки в места, где была плодоножка.
Арахис подсушите на сковородке, измельчите и высыпьте в миску.
Накройте противень фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
Налейте воду в ковшик и вскипятите.
Сливочные ириски выложите в миску и вылейте кипяченную воду.
Поставьте ковшик с конфетами в кипящую воду. Немного прогрейте, чтобы ириски растаяли, и консистенция стала однородная.
Снимите карамель с плиты. Обмакните яблоки по одному в растопленной карамели, так, чтобы она покрыла плоды.
Обмакните дно яблок в нарезанный арахис (или в выбранную вами начинку) и выложите каждое яблоко на противень, застеленный фольгой.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
Достаньте яблоки в карамели на палочке из холодильника и можете подавать к столу.
Используйте любую начинку, которая вам нравится (или оставьте яблоки просто в карамели). Вы можете окунуть их в шоколад, посыпать сверху кокосовой стружкой или пасхальной посыпкой.
Напишите, как у вас получились яблоки в карамели, чем их посыпаете? Если вам мой десерт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими знакомыми и друзьями!
Яблоки в карамели китайский рецепт.
Модератор:
Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
Здравствуйте, мои хорошие. Разрешитепобаловать Вас десертиком.Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вассегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго".Чего ж такое в названии зашифровано? . Как Вызнаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусьза абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту, уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красивотянутся за дольками фруктов.А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла. Не порядок. Мож пригодится кому? Вот, приготовила по случаю…Устроила вчера романтический вечер…так что рецептик выставляю тока сегодня.
Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками.
- Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
Понадобится
- продукты
масло растительное для фритюра
кляр
кукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить
яйцо 1 штука
ледяная вода 2 столовые ложки
соль шепотка
карамель
масло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его, любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить?
сахар 175 грамм
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее.Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха.
1. Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
2. Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю ,на маленький огонь , а то тАААкое будет. И маслица тож сразу подольём.
3. Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.
- яблочки в пакете удобно панировать
4. Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то.
5. Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.
- яблочки в кряре
- а это уже во фритюре
7. Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
8. Когда сахар растопился и превратилсяв карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой
- а это уже в карамели
- Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
А вот теперь и сам фокус- БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ ….
НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКОВ СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.
Мы употребляли с рисовым вином- дополнительная кислинка оч-оч в тему.Попробуете?
P.S . Есть ещё способ приготовления , не в карамели, а в карамельном сиропе. Очень подробно приготовление сиропа описано у Галины Galynka в рецепте Крем белковый заварной от Galynka . Привожу её слова из её рецепта, касающиеся только приготовления сиропа :
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
Все это в кастрюльку ,желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную . ( Для своего рецепта я готовлю в широкой кастрюльке с толстым дном) Размешиваем сахар с водой. Постоянно помешивая сахар ,доводим до кипения ,и не убавляя огонь ,периодически помешиваем сироп . Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями , продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут.Можно проверить и на "шарик", как у Галина пишет, но для нашей цели переварить чутка сироп не страшно. Засыпать яблочки, или вылить сироп на яблочки в большой миске, перемешать и дальше см. выше.
Отчёты
12
Последний раз редактировалось tusya Вт мар 23, 2010 2:02 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Яблоки в мягкой карамели. Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели
С приходом осени и сбором урожая яблок, этот фрукт становится чуть ли не основным ингредиентом домашних десертов во многих странах мира. На Западе также очень популярны яблоки в карамели на палочках. Это лакомство нравится и детям и взрослым. А чтобы яблоки получились вкусными, и их удобно было есть, их нужно покрывать мягкой карамелью, которая когда застынет, приобретёт приятную консистенцию. Для десерта лучше брать хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. Покройте их идеальной сливочной карамелью и по желанию обваляйте в любых топиингах. Это может быть цветная посыпка, дроблёные орехи, кокосовая стружка или всё, что вам захочется.
РекомендуемРецепт приготовления:
В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. сахара, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая до полного растворения сахара. Варите, встряхивая кастрюлю (но не помешивая), пока смесь не станет светло-янтарного цвета и не нагреется до 160°С на термометре для сиропа, 8-10 минут. Снимите с плиты; медленно вмешайте 0,5 ст. жирных сливок, затем 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Снова поставьте на медленный огонь и взбейте до однородной консистенции.Дайте карамели остыть, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки. Вставьте палочки в 6 яблок сорта Фуджи, Гренни Смит со стороны плодоножек и окуните яблоки в карамель. Дождитесь, пока стечёт лишняя карамель и при желании обваляйте в топпинге, затем остудите на противне, застеленном пергаментом и сбрызнутом кулинарным спреем.
Яблоки в стекле дольками. Яблоки в сиропе на зиму дольками – общие принципы приготовления
Для консервирования подходят яблоки упругие и твердые. Подгнившие плоды выбрасывать не стоит. Испорченную часть можно просто отрезать.
Яблоки нужно хорошенько вымыть, просушить, разрезать каждый плод пополам и удалить сердцевину.
Затем фрукты лучше всего измельчить на дольки толщиной в полтора-два сантиметра.
Фрукты варятся в густом сиропе или же заливаются уже готовой сладкой массой. В ее составе сахар должен занимать от 40 до 80%.
Украсит вкус блюда лимонная кислота, корица, гвоздика, шалфей и ванилин.
Консервацию из яблок в сиропе на зиму дольками можно разместить в любой стеклянной таре. Если фруктов мало – используем банки небольшие: емкостью литр или 0,5 л. Когда количество яблок измеряется несколькими килограммами, лучше загружать их в трехлитровую тару.
В некоторых рецептам предусмотрена пастеризация наполненных банок в кипящей воде. Время такой обработки составляет от двадцати минут (0,5 литровая тара) до 35 (2 литра).
Для уничтожения микробов банки и крышки стерилизуются в духовке или на пару. Не помешает обработать кипятком шумовку, с помощью которой яблочные дольки пересыпаются из сиропа в стеклянную тару.
Закрытая консервация переворачивается и накрывается, чтобы дольше сохранилось внутреннее тепло.
Остывшие банки перемещаются в темное и прохладное место. Там их можно хранить до двух лет. Уже открытое лакомство нужно держать в холодильнике не более нескольких дней.
Яблочные дольки, приготовленные в сиропе, можно использовать как десерт. Подходят они и для приготовления шарлоток и штруделей.
Источник: https://semejnayaferma.ru/stati/prostoy-recept-karamelnyh-yablok-sposoby-i-recepty