Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке. Рассыпчатый пирог с карамелизированными грушами и яблоками в мультиварке
- Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке. Рассыпчатый пирог с карамелизированными грушами и яблоками в мультиварке
- Пирог с карамелизированными яблоками и корицей. Шарлотка с карамелизированными яблоками
- Шарлотка в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Пирог с карамелизированными яблоками на кефире. Заливной пирог с яблоками на кефире: 8 рецептов на быструю руку
- Шарлотка перевертыш в мультиварке. Ингредиенты для «Перевернутый яблочный кекс в мультиварке»:
- Яблочный пирог карамелизированный. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога
- Шарлотка с карамелизированными яблоками. Как запечь шарлотку с карамелизированными яблоками
- Шарлотка с тушеными яблоками. Пирог с тушеными яблоками
Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке. Рассыпчатый пирог с карамелизированными грушами и яблоками в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
Polaris PMC 0508D floris, объем 5 л, мощность 700 Вт
Пирог с грушами и яблоками в мультиварке – отличное дополнение к любому чаепитию, будь то праздничный вечер или же обычный завтрак. Самое интересное в пироге – это начинка, которая сопровождает выпечку, ведь она может быть и сладкой, и мясной, и даже овощной. Но сегодня у нас будет сладкая начинка – предлагаю вам приготовить в мультиварке пирог с нежнейшими карамелизованными грушами и яблоками.
Пирог с карамелизованными фруктами получается очень нежным и мягким. Не только начинка, но и рассыпчатое тесто будут достоинствами этого пирога. К тому же, он обладает не только незабываемым вкусом, но и ароматом, которым так славятся сочные и сладкие груши. Вам стоит попробовать приготовить этот пирог, чтобы наверняка убедиться в его уникальности.
Ингредиенты для рассыпчатого пирога с грушами и яблоками
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сметана – 1 ст.ложка;
- Сливочный маргарин – 50 граммов;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Груша – 2 штуки;
- Яблоко – 2 штуки.
Общее количество порций – 8.
Время приготовления – 2 часа.
Как приготовить рассыпчатый пирог с грушами и яблоками в мультиварке
Часть пшеничной муки просеиваем прямо на разделочную доску. Это упростит работу с тестом и сэкономит гораздо больше времени. Создаем небольшое углубление, в которое добавляем половину количества сахарного песка и куриное яйцо. Перемешиваем тесто, но очень осторожно, к центру смещая муку и не давая яйцу потечь.
Сметану и маргарин комнатной температуры добавляем прямо в мучную смесь. Также продолжаем перемешивать, но сверху высыпаем почти все оставшееся количество муки вместе с разрыхлителем теста.
Прямо на доске замешиваем тесто. Оно получается эластичным, плотным, но не крепким.
Яблоки и груши нарезаем, выкладываем на сковороду или в кастрюлю мультиварки. Засыпаем сахаром и выливаем примерно 1 ст.ложку воды. В случае с мультиваркой устанавливаем режим «Разогрев» и карамелизуем яблоки примерно 10 минут. Если готовите на сковородке, то понадобится легкий огонь и то же самое количество времени.
Часть теста выкладываем на промасленную пергаментную бумагу в кастрюлю мультиварки. Сверху накладываем карамелизованную начинку. Очень осторожно выливаем туда же и сироп. Наблюдаем за тем, чтобы он не стек на края под слой теста.
Оставшимся тестом покрываем сверху пирог и прищипываем края, соединяя оба слоя. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 1 час. Крышку можно изредка открывать, проверяя готовность пирога.
По истечении необходимого времени, пирог вынимаем при помощи чаши-пароварки. Переворачиваем выпечку и готовим ее на том же режиме около 20 минут.
Пирог с грушами и яблоками в мультиварке готов!
Следует дать ему остыть и только после этого можно подавать его к столу.
Пирог с карамелизированными яблоками и корицей. Шарлотка с карамелизированными яблоками
Рецепты
Яблоки в карамели — это вполне самостоятельный десерт, который часто можно увидеть в американских фильмах в сценах с ярмарками и парками развлечений. На постсоветском пространстве это угощение не так популярно. Но это все равно хорошая идея для приготовления необычной шарлотки с карамелью.
После карамелизации фруктов яблочный пирог приобретет совершенно новые нотки. Особенно, если добавить немного специй для улучшения вкуса. Поэтому сразу относитесь к шарлотке с карамельными яблоками, как к совершенно новому десерту, совсем непохожему на привычное угощение.
Как приготовить пирог с карамелизированными яблоками в духовке
Когда вы будете карамелизировать яблоки для шарлотки, постарайтесь использовать сковороду с толстым дном. Тогда сахар точно не пригорит, и вам будет проще приготовить сироп для пропитки фруктов.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Отвесьте и подготовьте ингредиенты для яблочной шарлотки.
Яблоки очистите от кожуры и серединок. Нарежьте на красивые слайсы. Они не должны быть слишком тонкими. Иначе при карамелизации дольки разломаются на части и потеряют свою красоту.
30 грамм сахара растопите на сковороде и доведите до янтарного цвета.
К сахару добавьте половину сливочного масла. Растопите и перемешайте.
Добавьте в сковороду яблоки. Обжарьте. Не включайте слишком сильный нагрев. Ваша основная задача не в том, чтобы получить зажаристую корочку, а в пропитывании фруктов сиропом.
Отделите желтки от белков.
Желтки соедините с остальным сахаром и щепоткой соли. Хорошо перемешайте до однородности.
К желткам добавьте вторую половину масла. Перемешайте.
К полученной массе добавьте молоко. Хорошо соедините.
К данной смеси просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности теста.
Залейте часть теста в форму. Сверху выложите карамелизованные яблоки и посыпьте корицей. При желании вы можете добавить и другие любимые специи, которые хорошо сочетаются с яблоками: гвоздику, кардамон или мускатный орех.
Закройте яблоки второй половиной теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте карамельную шарлотку до готовности. Проверить пирог можно с помощью зубочистки. Но не раньше, чем он начнет покрываться коричневой корочкой сверху.
Еще 3 рецепта необычной шарлотки
Когда возникает желание проявить немного творчества в кондитерском деле, не надо с ним бороться. Даже самые традиционные десерты можно превратить в необычные лакомства всего несколькими простыми видоизменениями рецепта.
Тесто для этого пирога самое простое, состоящее из 3 основных ингредиентов. Но вместо яблок в него добавляется брусника. Благодаря этому шарлотка приобретает пикантный вкус и интересные нотки легкой горчинки и мягкой кислинки.
Классический рецепт, о котором почему-то забывают многие хозяйки. Достаточно просто заменить часть яблок на груши и сделать садовый микс. Тогда вкус пирога сразу заиграет новыми красками.
Шарлотка в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.описание приготовления:
сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. этот пирог — любимец в моей семье. так как в мультиварке пропекаются только 3 стороны, а верх остается белым, перед подачей на стол шарлотку можно перевернуть. тогда сверху будет золотистая корочка.Как приготовить "Шарлотка с яблоками в мультиварке"
1. Подготовьте продукты для пирога. Вымойте яблоки, просейте муку. Яйца, если крупные, берите в количестве 3 шт. Если мелкие - 4 шт. Приступим.
3. Взбивайте миксером на максимальных оборотах, пока яичная масса не станет светлой и пышной, она должна увеличиться в 3-4 раза.
4. Всыпьте муку, снова включите миксер и сделайте тесто однородным, без комочков. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
5. У яблок удалите сердцевинки. Если кожура плотная и жесткая, то лучше снять ее. Яблоки порежьте небольшими кусочками или пластинками. Чашу мультиварки смажьте рафинированным или сливочным маслом. Распределите яблоки.
6. Залейте яблоки тестом, немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно растеклось между кусочками яблок. Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут.
7. Готовый пирог остудите в форме. После чего переверните его на тарелочку или блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог с карамелизированными яблоками на кефире. Заливной пирог с яблоками на кефире: 8 рецептов на быструю руку
Заливной пирог — простой и быстрый в приготовлении. Еще одной его особенностью будет то, что он готовится из простокваши или кефира, поэтому тесто получается достаточно жидким, поэтому он и называется — заливной (наливной). Если регулировать количество соли и сахара, то можно готовить как сладкую, так и соленую выпечку.
Готовить такое лакомство можно из фруктов, ягод. Также он хорошо сочетается с капустой, фаршем или рыбными консервами. Приготовление не займет много сил и времени. Его так легко готовить, что с ним справится любая хозяйка и даже ребенок.
Чтобы разбавить вкусовые качества пирога, можно использовать различные специи, например гвоздику, кардамон, шафран или кориандр. Также можно делать яблоки с карамелью. Тогда они будут сочными и достаточно сладкими, что придаст выпечке больше аромата.
Еще, такие пирожки обычно делают в стиле перевертыша. На дно выкладывается начинка, а сверху ее заливают тестом. Также можно делать классический вариант, когда сначала выкладывается тесто, после начинка. Можно перемешать или просто залить сверху тестом.
Помните, что эта выпечка хранится в холодильнике недолго, поэтому лучше съесть ее сразу после подачи на стол. Сегодня мы будем готовить самый простой вариант, с яблоками.
Заливной пирог с яблоками на кефире
Этот рецепт достаточно прост в своем приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и ароматный. Можете добавить для аромата кардамон или корицу. Они придадут изюминку. Также можно добавлять в тесто орехи или сухофрукты. Включайте фантазию и творите.
Ингредиенты :
- мука — 200 гр.
- кефир — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- яблоки — 4-5 шт.
- сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- соль щепотка
- сахар — 200 гр.
Этапы приготовления
1. Готовим тесто. Для этого кефир нужно перелить в миску и всыпать в него соду. Если кефир кислый, то гасить соду не надо.
Чтобы тесто было воздушным, используйте кефир или простоквашу трехдневной давности.
2. Теперь добавляем в кефир яйца и сахар и взбиваем.
3. Муку нужно просеять и пересыпать в отдельную емкость и после добавляем ее в чашу.
4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания нужно смазать маслом и присыпать сверху мукой.
5. Делаем начинку. Для этого яблоки нужно помыть и удалить кожуру и сердцевину. Режем кубиками или дольками. Выкладываем на дно формы.
6. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Шарлотка перевертыш в мультиварке. Ингредиенты для «Перевернутый яблочный кекс в мультиварке»:
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: Выпечка, жарка (25 минут)
Рецепт «Перевернутый яблочный кекс в мультиварке»:
Каждое яблоко разрезать на 8 долек и удалить сердцевину
В чаше МВ выбираем программу "Выпечка" (или Поджаривание, Жарка), выставляем время 25 мин. Растапливаем половину сливочного масла, добавляем порезанные яблоки и 50 г сахара. Обжариваем яблоки, периодически помешивая до окончания программы (крышку не закрывать!). Смотрите, что бы яблоки не превратились в пюре. Может быть для обжаривания потребуется и меньше времени.
Пока обжариваются яблоки, займемся тестом. В просеянную муку просеять соду, добавить корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Перемешать.
В отдельной посуде взбить остальное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо взбить смесь.
Добавить 1 ст. л. муки и взбить смесь. Затем добавить 1 ст. л яблочного джема (у меня клубничный, т. к. яблочного, как требовал рецепт просто не оказалось дома) и опять взбиваем смесь.
Попеременно добавляем муку и джем, и каждый раз хорошо взбиваем тесто. Заканчиваем мукой, и взбиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет гладким (см. фото)
Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой и вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару. Даем хорошо остыть кексу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог карамелизированный. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога
Давненько я вам ничего вкусного не приносила, я в августе немного выпала из жизни - причем выпала почти буквально, эпично полетела с самоката головой вперед (спасибо удобным пандусам). Но пришел сентябрь, здоровье мое налаживается, настроение улучшается - да тут еще на ДР подарили очередную книжку про пироги, которую я, разумеется, тестирую в хвост и в гриву. А потому держите яблочный пирожок! Нет, это не шарлотка и не цветаевский (хотя по фото похож). Готовится чуть посложнее, но результат мне показался достойным вложений. Автор рецепта - Ирина Чадеева (надеюсь, ее ненавистников среди моих подписичков нет, а то с Белоникой раз неловко вышло ;)).
Сразу обращу внимание, что исходный рецепт на форму диаметром 23 см. У меня чуть больше - 27. В принципе , теста хватило. Но если вы любите точность, в помощь вам офигенный кухонный помощник от нашей дорогой @LinaRostov , пересчитаете все в лучшем виде :).
Итак, берем:
Для теста
200 г муки
100 г сливочного масла
5-6 столовых ложек ледяной воды (если у вас нет льда, можно постаивть чашку в холодильник заранее, температура воды важна)
щепотка соли. Опционально, мне так вкуснее.
Для начинки
4-5 яблок (зависит от размера формы и размера яблок)
150 г сахара
50 воды
200 мл сливок 20%
2 яйца
1 чайная ложка (с горкой) муки
Миндаль или другие орехи - опционально и по вкусу
Поехали! *машет рукой.
Тесто тут рубленое , как его делать, я уже рассказывала, когда пекла пирог с кабачками и сыром, так что повторяться не буду, вот ссылочка . Там все просто - замесить и нарубить, и кстати, сейчас обратила внимание, что в том рецепте как раз пропорция на форму побольше. В общем, готовое тесто распределяем по форме (смазывать не надо) и отправляем на холод на полчасика.
Сами пока займемся начинкой. Начнем с карамельного соуса, которым будем заливать яблоки. Можно делать это и в кастрюльке, но мне больше нравится антипригарная сковородка - так сахар прогревается равномерно и не горит (а в кастрюльке я лично вечно сжигаю.) Насыпаем сахар, наливаем воду и держим на среднем огне, ни в коем случае не мешая (иначе все кристаллизуется). Можно время от времени встряхивать сковородку, чтоб сахар растворялся быстрее.
Параллельно подогрейте сливки - я это делаю в микроволновке. Сахар до определенной пробы или температуры уваривать тут не надо, ориентируйтесь на цвет - должен стать уверенно желтеньким, если любите карамельную горчинку - светло-коричневым.
Как цель достигнута, выливайте в него подогретые сливки. В сковородке немедленно начнется бурление… ну в общем, почти как в коментах иногда :). Это нормально.
Убьавляем огонь и, помешивая, варим, пока в сливках не растворится вся карамель и сироп не начнет густеть. К сожалнию, забыла сфотать момент готовности, снимала
Горячий сироп пусть постоит в сторонке, подумает о жизни, а пока можно заняться яблоками. Чистим, убираем сердцевину, режем каждое на 8 частей - или как придется, у меня яблоки были дареные (паданка) и довольно корявые, а потому много обрезков.
Главное, не мельчите, - печется пирог довольно долго - чтоб начинка не разлезлась в труху. Выкладываем яблоки художественно на тесто и отправляем в нагретую духовку (200 градусов), на 20 минут.
Доводим до ума заливку. В миску высыпаем чайную ложку муки, туда же разбиваем два яйца и хорошо разбалтываем вилкой, стараясь, чтоб было как можно меньше комочков.
Выливаем полученную смесь в карамельный сироп. Он уже загустел и стал как сметанка.
Но это ненадолго :). Венчиком как следует все перемешиваем, опять будет жидкий.
Где-то на этом этапе мне пришло в голову, что такая заливка очень похожа на ту, что я делаю для пекан-пая, а потому орехи наверняка будут кстати. Так в кадре появилась горсть миндаля :).
Если 20 минут уже прошли, достаем пирог из духовки, высыпаем орехи на яблоки и аккуратно заливаем все соусом. Лейте понемногу, по всей площади, чтоб соус распределился равномерно.
Убавляем огонь до 180 и допекаем пирожок еще 40 минут. Следите - если зарумянился раньше, лучше прикрыть фольгой.
Резать пирог лучше, когда он остынет до теплого состояния, чтоб карамель стабилизировалась. Или вообще дать постоять пару часов, но чуть теплый вкуснее.
По мне так сочетание очень удачное, несладкое тесто и кисленькие яблоки, плюс заливка, которая схватывается в такое сливочно-карамельное суфле, вкус похож на ириску. Хороший способ сделать с яблоками что-то кроме шарлотки :).
Шарлотка с карамелизированными яблоками. Как запечь шарлотку с карамелизированными яблоками
Когда на дворе сезон созревания яблок, я обязательно использую возможность полакомиться вкусными дарами. Очень часто пеку пироги, среди которых мою любовь завоевала шарлотка. Такой яблочный быстрый пирог меня лично привлекает «незатейливостью» рецептуры, применением малого количества ингредиента, причем доступных и обыденных. Зато на выходе у меня получается замечательный десерт к чайным посиделкам. На этот раз предлагаю вам рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками. Попробуйте такой пирог и вы.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – приготовление яблочной начинки в карамели;
5 минут – приготовление теста;
30 минут – выпечка пирога в духовке;
Всего весь процесс займет примерно 55 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Яблоки любого сорта и размера – 300 г;
- Сахарный песок – 1 стакан с большой горкой;
- Яйцо куриное крупное – 3 штуки;
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- Масло сливочное – 60 г.
Шарлотка с карамелизированными яблоками рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Мою яблоки, нарезаю их в форме тонких долек. В сковороде растапливаю сливочное масло, перекладываю в него нарезку из яблок. Поджариваю яблочки в течение 2-3 минут. Затем высыпаю сахарный песок (около 1/3 всей порции сахара). Сахар под воздействием высокий температуры растает, образуя карамель. Томим яблочные дольки в карамели 2-3 минуты.
Шаг 3
Приступаю к приготовлению теста. Кстати, можно уже включать духовку, настроив ее параметры на 180 градусов. В миску забиваю куриные яйца, подсыпаю оставшийся сахар.
Шаг 6
Лопаточкой или ложкой ингредиенты с аккуратностью перемешиваю до получения однородного нежного теста.
Шарлотка с тушеными яблоками. Пирог с тушеными яблоками
Очень вкусный, в меру сладкий пирог, у которого нежное тесто, и очень ароматная и сочная яблочная начинка.
- Диаметр пирога - 19 см
- Высота - 5,5 см
- Вес - 850 г
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Растительное масло - 80 г
- Молоко - 100 г
- Пшеничная мука - 180 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Яблоки (очищенные) - 400 г
- Сливочное масло - 20 г
- Сахар - 20 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Корица - 1/3 ч. л.
Приготовление пирога:
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Посыпаем сахаром и тушим на сливочном масле 5-8 минут. В конце добавляем ванильный сахар и корицу.
- Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов. У меня все продукты комнатной температуры.
- Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбиваем миксером. Яичная смесь посветлеет, станет воздушной и увеличиться в размере примерно 2-2,5 раза.
- Вливаем растительное масло и на максимальных оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем молоко комнатной температуры и на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородно состояния.
- Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешаем до однородного состояния.
- Выпекаем пирог в форме диаметром 19 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бок формы тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать пергаментную бумагу или смазать края формы сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
- Переливаем часть теста в форму и равномерно разравниваем. Сверху в один ряд выкладываем яблоки. Поливаем яблоки немного тестом. На тесто выкладываем ещё один ряд яблок. Яблоки заливаем оставшимся тестом. На тесто выкладываем оставшиеся яблоки.
- Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 50-60 минут. Время выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки, у меня пирог выпекался 55 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, так как середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
- Даём пирогу остыть в форме минут 10-15 и освобождаем от формы. Оставляем на решётке остывать до комнатной температуры. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.