Сплошная польза

Орехи залитые медом. Польза и вред грецких орехов с медом

Чтобы выяснить, чемс медом, нужно обратить внимание на состав. Мед обладает сложным составом, содержит 42 вида углеводов (количество колеблется в зависимости от сезона и условий сбора), азотистые вещества в виде белка в среднем 0,5%, аминокислоты, витамины С и В, калий, медь, железо, марганец, кислоты.

Если мед – это прежде всего углеводы, то грецкие орехи наполнены жирами и растительным белком.  Состав: минералы, витамины, заменимые и незаменимые аминокислоты, жиры всех видов. Нет такого продукта, который бы обладал всеми необходимыми человеку свойствами, поэтому их правильная комбинация поможет справиться с рядом проблем и предотвратить новые.

Пищевая ценность смеси орехов с медом:

Мед орехи масло рецепт. Грецкие орехи с медом

Ирга полезные свойства и противопоказания. Ягода ирга: полезные свойства и что можно из нее готовить

Ирга (коринка) – ягодный кустарник семейства розоцветные. Ягода имеет богатый состав, применяется в народной медицине, популярна в кулинарии, но весьма неординарно действует на организм. Полезные свойства и противопоказания ирги – тема этой статьи.

Описание растения

Ирга полезные свойства и противопоказания. Ягода ирга: полезные свойства и что можно из нее готовить

Внешне и по вкусу плоды немного напоминают чернику. Ирга растет в самых разных регионах. Приспосабливается к условиям, практически не пропадает, используется не только в качестве плодового источника, но и для живых изгородей. Куст легко переносит обрезку, не болеет.

Краткое описание ирги:

Магний в организме человека.

28008

Мы не можем существовать без многих веществ, в том числе микро- и макроэлементов.

Магний (Мg, М.) – один из таких жизненно необходимых (эссенциальных) макроэлементов. Мg содержится во всех структурах организма (у взрослого человека магния около 25 граммов), выполняя множество ответственных функций.

Проблема в том, что М. не синтезируется в нашем организме, а среди прочих нутриентов попадает туда только извне, с пищей и питьем. Накопить его впрок не получится, он быстро расходуется и требует постоянного пополнения, поскольку дефицит М. пагубно отражается на состоянии многих органов и систем. Поэтому в международной классификации болезней (МКБ-10) присутствует диагноз «Недостаточность магния».

Зачем и сколько нам нужно магния. Свойства магния

Ученые подсчитали, что магний участвует больше чем в 600 клеточных реакциях, начиная с создания ДНК и заканчивая помощью в сокращении мышц. Несмотря на его важность, до 68% взрослых людей не получают минерал в нужном количестве. Об этом говорит исследование 2017 года , опубликованное в журнале Scientifica.

Давайте разберемся, зачем магний нужен организму человека.

Поддерживает здоровье мозга

У здорового человека магний находится внутри NMDA-рецепторов, которые участвуют в здоровом развитии мозга и передаче сигналов от одного его участка к другому. От них же зависит память человека и способность учиться.

Магний работает как «страж», не позволяя рецепторам реагировать на слабые сигналы.

8 причин начать пить чай из листьев смородины.. Полезные свойства

Смородиновые листья успешно применяют при простудах, кашле, болях в горле. С их помощью можно снизить температуру тела, быстро снять охриплость, избавиться от ангины, бронхита, астмы, облегчить кашель и симптомы весенней или осенней простуды, вылечить определенные респираторные заболевания и болезни, которые связаны с поражением верхних и нижних дыхательных путей. Продукт способствует уничтожению микробов, вызывающих боль в горле и кашель.

Благодаря смородиновым листьям можно избавиться от авитаминоза, астении, малокровия. В своем составе листья смородины содержат антоцианы, которые обладают ярко выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они помогают избавиться от болевых ощущений при ревматизме, подагре, артрите, остеоартрозе.

Листья черной смородины для пользы и удовольствия. Когда лучше собирать листья

Листья черной смородины для пользы и удовольствия. Когда лучше собирать листья

Максимальное количество полезных веществ листья смородины накапливают к моменту цветения куста, поэтому собирать их нужно после раскрытия бутонов и до опадания лепестков. В средней полосе России этот период приходится на май-июнь, но в других регионах он может наступить раньше или позже. А также нужно учитывать сорт смородины, поскольку есть растения раннего и позднего срока созревания.

При сборе листьев на зиму лучше соблюдать несколько правил:

Листья смородины в народной медицине. Колит — воспаление слизистой оболочки кишечника

Колитом называют воспаление слизистой оболочки кишечника . Это состояние, требующее наблюдения врача и лечения. Как правило, колит в хронической форме протекает периодами обострения и ремиссии. Пациенты чаще обращаются к врачу в период обострений.

Распознать колит можно по следующим признакам:

ЛИСТЬЯ смородины: польза и вред. Чем полезны ЛИСТЬЯ смородины черной для мужчин, женщин и детей

Польза и вред Л-карнитина. Применение ацетил-L-карнитина (Карницетин) в клинической практике

Копелевич Вячеслав Михайлович
доктор химических наук, ведущий научный сотрудник ФГУП Государственный научно-исследовательский институт витаминов, Москва

В методическом пособии автор подробно рассказывает об эффектах и механизмах действия ацетил-L-карнитина, освещает возможности применения ацетил-L-карнитина (Карницетин®) в клинической практике.

Пособие предназначено для неврологов, психиатров, геронтологов, эндокринологов, врачей общей практики и врачей других специальностей.

АЦЕТИЛ-L-КАРНИТИН: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОБЛАСТИ КЛИНИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Как чеснок действует на организм.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Польза и вред сельдерея. Калорийность и состав корня и стебля сельдерея

Травянистое растение относится к небольшому списку продуктов, которые обладают отрицательной или минусовой калорийностью. Витаминный и минеральный состав корня, стебля и листьев сельдерея делают продукт необычайно полезным для здоровья человека.

Калорийность свежего (сырого) корня сельдерея составляет 32 ккал, стебля – 13 ккал, листьев – 12,5 ккал на 100 г.

В зависимости от способа приготовления энергетическая ценность продукта меняется, а именно:

Полезные свойства и возможный вред. Пищевая добавка — это не лекарство

Достижения в области пищевых технологий привели к быстрому увеличению количества продуктов, содержащих различные активные вещества, такие как витамины, бактерии, минералы, аминокислоты, растительные компоненты, которые поставляются потребителям в качестве пищевых добавок. Это продукты, которые подпадают под действие законодательства о безопасности пищевых продуктов и рассматриваются иначе с юридической точки зрения, чем продукты, которые подпадают под действие законодательства о лекарственных средствах. 

Пищевая добавка — это пища, предназначенная для дополнения обычного рациона, которая, отдельно или в сочетании с другими веществами, является концентрированным источником пищи или других веществ с питательным или физиологическим эффектом. 

Полезные свойства и возможный вред. Пищевая добавка — это не лекарство

Полезные свойства листьев смородины и противопоказания. Подробнее о полезных свойствах листьев смородины

Множество витаминов содержат в себе листья смородины, к примеру, невозможно не выделить витамин С, которого в листьях очень много. Также в листьях содержится большое количество дубильных веществ, фитонцидов, флавоноидов, а также минеральных солей. Что касается содержания витамина С, в листьях его действительно очень много. При авитаминозе только листья смородины помогут обогатить организм витамином С. При ослабленном иммунитете также очень полезен отвар из листьев смородины.После длительной болезни необходимо восстановить силы. Этому способствует прием препарата, сделанного из растения.

Полезные свойства сушеного инжира и противопоказания. Полезные свойства инжира сушеного

Смоква обладает ярким удивительным вкусом. Зеленые плоды фигового дерева прихотливы в транспортировке и хранении, поэтому часто они продаются в сушеном виде. При этом полезность такого продукта не уступает свежему фрукту. Многих людей часто интересует вопрос, что представляет собой инжир сушеный - польза и вред его для организма? Такой продукт способен улучшить настроение.

Вяленый черный плод смоковницы является рекордсменом по содержанию клетчатки, поэтому потребление такого сухофрукта улучшает работу ЖКТ и гарантирует долгое ощущение сытости. Кроме того, польза инжира сушеного заключается в содержании огромного количества витаминов и микроэлементов, необходимых суставам. Сухофрукты обладают следующими свойствами:

Полезные свойства сушеного инжира и противопоказания. Полезные свойства инжира сушеного

5 самых полезных свойств сушеного инжира. Состав и польза сушеного инжира

Местом происхождения инжира является Юго-Западная Азия. Фиговое дерево может достигать в высоту нескольких метров и плодоносить два раза в год. Цвет плодов определяется сортом и варьируется от светло-желтого до ярко-фиолетового. На вкус спелый инжир очень сладкий. Плоды насыщены витаминами и микроэлементами. В Россию инжир поставляют из Турции, Армении и Узбекистана.

Фрукты богаты органическими кислотами, фруктозой, дубильными веществами, белками, жирами и углеводами, а также полезными для здоровья витаминами. Плоды содержат около 24 % сахара. В инжире, как и в любых растительных продуктах, есть клетчатка, необходимая для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Инжир: польза для женщин. О пользе свежего инжира

Чем полезен сушеный Инжир. 5 самых полезных свойств сушеного инжира

Инжир стимулирует работу пищеварения

Плоды полезны для функционирования желудочно-кишечного тракта. В них содержится много клетчатки, которая необходима человеку и является пребиотиком и пищей для полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

Пищевые растительные волокна должны составлять основу рациона человека. Употребление клетчатки предотвращает заболевания системы пищеварения, сердца и сосудов. Инжир в свежем и сушеном виде полезно есть людям, стремящимся сохранить фигуру в норме. Плод насыщает организм, дает чувство сытости, при этом содержит немного калорий. Кожуру инжира можно использовать для борьбы с вредными микроорганизмами, паразитами и для вывода тяжелых металлов из организма.

Чем полезен свежий инжир. инжир

История

Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, спелые покрыты кожицей с мелкими волосиками. Цвет кожицы варьируется от желтого до сине-черного в зависимости от плода. Цвет мякоти оранжево-красный с множеством мелких семян. Родина инжира — регион современной Турции, Кари. Инжир выращивали в Древней Греции и Древнем Риме. Участники знаменитых греческих олимпиад подкреплялись ин-жиром, а в Риме им кормили рабов, подкрепляя их для тяжелой работы. Инжир был задействован даже в римской мифологии. В Европе инжир стал популярен примерно в X в. Нашей эры.

Полезные свойства

Инжир: польза для женщин. О пользе свежего инжира

Крыжовник польза и вред состав. Ценные качества крыжовника

Ценность крыжовника определяется наличием следующих компонентов, важных для жизнедеятельности организма:

Серотонин – улучшает настроение, работу мозговой деятельности, стабилизирует давление, замедляет процесс появления новообразований. Марганец – благотворно влияет на репродуктивную, гормональную систему, костный состав. Медь – облегчает снабжение тканей кислородом, способствует лучшему усваиванию белков. Железо – необходимо для профилактики малокровия. Магний, калий – помогают сердечной деятельности.

Пользу организму приносит также насыщенный витаминный состав растения: здесь имеются всевитамины группы В, А, Е, Д, С, Р и другие.

Крыжовник польза и вред состав. Ценные качества крыжовника

Семена крыжовника польза и вред. крыжовник

История

Крыжовником обычно называют плод кустарника из рода Смородины. Повсеместно разводится в садах. Куст крыжовника вырастает до 120 см и даёт овальные полосатые ягоды длиной около 12 мм. Родиной крыжовника считается Западная Европа и северная Африка. Первые письменные упоминания о крыжовнике содержатся в монастырских книгах русских земель и относятся к XI столетию.

Полезные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Фиолетовый картофель: что это такое и каков его вкус
2. Экзотика на картофельных полях: как новые культуры меняют традиционное сельское хозяйство
3. Как правильно проводить случку кроликов: основные рекомендации
4. Популярные сорта винограда для вина: что стоит знать
5. Основные сорта винограда для белого вина: полное руководство
6. Как заваривать сушеный боярышник в термосе: простой способ для здоровья
7. Как правильно заварить боярышник для сердца и при гипертонии: полезные советы
8. Острый перец дома: мой опыт выращивания за годы
9. Как вырастить горький перец на подоконнике: практические советы
10. Полное руководство по выращиванию острых перцев в домашних условиях
11. Секреты выращивания: чем подкормить горький перец на подоконнике
12. Какие современные архитектурные проекты реализованы
13. Самый простой способ сделать капельный полив своими руками: экономия воды и времени
14. Как я организовал автоматический полив для своей теплицы
15. Капельный полив из бутылок: экологичное решение для вашего сада
16. Какие уникальные события происходят в Муроме
17. Схемы и правила обрезки черной смородины по годам: полное руководство
18. Секреты правильной обрезки смородины летом и для..
19. Полное руководство по уходу за боярышником осенью
20. Уход за крольчихой и разведение кроликов: основные принципы
21. Как правильно пересадить клубнику весной на новое место
22. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
23. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
24. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
25. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
26. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
27. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
28. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
29. Что такое краснокочанная капуста
30. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
31. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
32. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
33. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
34. Таблица H3
35. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
36. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
37. Как можно изменить привычный ритм жизни, чтобы избежать навязчивых мыслей о курении
38. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
39. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
40. Какие типы покрытия используются для беседок из дерева
41. Какие аптечные препараты можно использовать для ухода за кожей лица, если у вас есть покраснение или воспаление
42. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
43. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
44. Как внутренняя утепляющая система влияет на комфорт и безопасность жилья
45. Как подготовить почву для фруктового сада
46. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
47. Какие лекарственные растения могут использоваться для лечения диабета
48. Как избежать потери мышечной массы при диете низкокалорийной
49. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента
50. Как долго ламинат для детской будет выдерживать нагрузку