Шелковицы с вишней

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Польза боярышника и противопоказания к его употреблению. Польза и вред сухого боярышника
2. Как заваривать Плоды БОЯРЫШНИКА. Боярышника Плоды фильтр-пакет 3 г 20 шт инструкция по применению
3. Острый и Хронический гастрит. Краткое описание
4. Малина шпинат полезные свойства.
5. Как посадить клубнику правильно. Как правильно посадить в открытый грунт?
6. Как собирают ягоды на клюквенных плантациях. База советских времен
7. Листья красной и черной смородины. Полезные свойства листьев черной и красной смородины
8. Шиповник инструкция по применению. Шиповника плоды порошок - Красногорсклексредства - инструкция по применению
9. Польза и вред красной черемухи. Что происходит с организмом при избытке мочевой ксилоты
10. Почему позеленела картошка после выкапывания. В чем опасность
11. Что категорически нельзя есть и пить кормящим мамам?
12. Закваска из винограда винная. Особенности приготовления
13. Сроки созревания яблок сорта антоновка
14. Боярышника цветки инструкция по применению. Боярышник : инструкция по применению
15. Какие сорта картофеля выбрать для раннего.. Добавление статьи в новую подборку
16. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
17. Неотложная помощь при остром пиелонефрите и гематурии. Неотложная помощь при гематурии
18. Когда обрезать смородина. Сроки проведения процедуры
19. Польза и вред крыжовника для здоровья. Вредные продукты
20. Польза ягод и описание крыжовника. Описание крыжовника
21. Когда пересаживать клубнику на новое место. Пересадка клубники на новое место
22. Диета при камнях в почках. Лечебное питание при мочекаменной болезни
23. Польза и вред листьев черной смородины. Продукты при заболевании щитовидной железы
24. Заготовка боярышника и хранение. Правила заморозки
25. Осенняя обрезка плодовых деревьев в саду. Сроки осенней обрезки
26. Когда отходит вишня. Когда спеет вишня
27. Совместимость ежевики с другими культурами. Разновидности ежевики. Садится ли ежевика рядом с другими садовыми растениями
28. Можно ли есть картофель с зеленой кожурой. Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля
29. Когда садить чеснок летний в беларуси. Чеснок: как вырастить крупные плоды
30. Лист смородины полезные свойства и противопоказания. Польза и лечебные свойства
31. Чем лечить кокцидиоз у кроликов. Чем и как лечить больных животных?
32. Полезный ли инжир. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
33. Закваска из винограда для вина. Закваска для вина из изюма, винограда, ягод своими руками
34. Как сушить топинамбур в домашних условиях. Сушеный топинамбур или как высушить топинамбур.
35. Ягоды терна чем полезны. Свойства и особенности воздействия на организм человека
36. Как кормить шиншилл. Важные моменты при организации питания шиншиллы
37. Польза терна для организма. Тернослива: польза и вред, воздействие на организм, лечебные свойства ягод
38. Какая польза от груш. Польза продукта
39. Когда садить рябину. Когда пересаживать рябину
40. Метронидазол для птицы инструкция по применению. От каких заболеваний применяют «Метронидазол»
41. Сахарная кукуруза сорта. Самые лучшие сорта кукурузы с высокими вкусовыми качествами
42. Кролики через сколько кролятся. Окрол
43. Комнатный горький перец выращивание в домашних условиях. Популярные сорта перцев для выращивания в доме
44. Время сбора боярышника. Как и когда собирать боярышник
45. Полезные свойства терна ягод. Полезные свойства терена для организма человека
46. Польза листьев смородины. Польза смородиновых листьев для организма
47. Трепанг на меду, как принимать. Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
48. Боярышник когда созревает. Как и когда собирать боярышник
49. Как лучше хранить клюкву дома. Ягода клюква: как хранить?
50. Бесшипная ежевика посадка. Как правильно посадить ежевику бесшипную