Шелковицы с вишней

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Когда и как сажать чеснок весной и под зиму. Общие и региональные особенности
2. Когда лучше рассаживать клубнику от усов весной или осенью. Лучше пересаживать весной или осенью?
3. Как вырастить персиковое дерево из косточки. Выбор посадочного материала
4. Всё о садовой землянике. Чем клубника отличается от садовой земляники
5. Зеленая картошка ядовита. Зеленый картофель можно ли употреблять в пищу
6. Сорта картофеля В Беларуси. Сорта картофеля белорусской селекции
7. Cамые популярные раннеспелые и среднеранние сорта картофеля
8. Как посадить черный перец горошком дома. Что мы знаем о любимой приправе
9. Как правильно сушить шиповник в домашних условиях. Оптимальные условия сушки и хранения шиповника
10. Что произойдет с организмом. Особенности гормонального фона курильщиц
11. При каком холестерине надо начинать пить статины. Современные перспективы применения статинов
12. Краткая характеристика сортов смородины красной. Где растут кустарники красной смородины
13. Смородина красная ранняя сладкая. Сладкие сорта красной смородины
14. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
15. Яблоки сорт антоновка когда собирать. Когда собирать Антоновку на хранение
16. Когда снимать яблоки для хранения на зиму. В какое время снимать на хранение?
17. Описание яблони Антоновка обыкновенная. Яблоня «Антоновка» – описание плодов
18. Диета при больном кишечнике. Лечебный стол №4
19. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Какой бывает холестерин?
20. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока
21. Атопический дерматит у взрослых. Причины развития атипического дерматита
22. Как посадить косточку персика. Выращивание в горшке
23. Выращиваем персиковое дерево на подоконнике. Персик комнатный
24. Скороспелый картофель сорта 40 дневка. Описание картофеля сорта Сорокодневка с фото
25. Когда можно пересаживать клубнику на другое место. Весенняя пересадка
26. Когда сажают клубнику рассадой. Весной
27. Рапсовый мед полезные свойства и противопоказания. Рапсовый мед: польза и вред, описание, состав и калорийность
28. Как сделать вино в домашних условиях. Правильное изготовление вина в домашних условиях
29. Питание при заболеваниях кишечника. Основа построения диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)
30. Листья смородины полезные свойства в гинекологии. Инструкция по применению МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ (FOLIA RUBI IDAEI)
31. Ультраранние сорта картофеля сорта картофеля. Суперранние сорта картофеля
32. Яблоня призовое описание сорта. Краткое описание распространенных сортов
33. Виноград Технические сорта лучшие. Сравнительная таблица технических сортов винограда
34. Зимние яблоки сорта. Всё про зимние сорта яблок
35. Летний сорт яблони. Различные летние сорта яблонь
36. Свежий инжир полезные свойства и противопоказания. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
37. Клюква на даче. Как посадить клюкву у себя в саду
38. Польза терна для организма. Тернослива: польза и вред, воздействие на организм, лечебные свойства ягод
39. Как ухаживать осенью за сливой. Как и для чего нужно ухаживать за сливой в конце августа и осенью
40. Польза и вред от чеснока. Происхождение чеснока
41. Болезни каштана конского. Борьба с болезнями каштана
42. Мед дягилевый полезные свойства и противопоказания. Лечебные свойства
43. Каштан болезни листьев. Борьба с болезнями каштана
44. Срок сбора ягод боярышника. Как и когда собирать боярышник
45. Чем подкормить домашний лимон. Ещё несколько советов для удобрения почвы
46. Кизил лечебные свойства. Как использовать пользу кизила и где можно применить свойства этой ягоды?
47. Когда и как обрезать черную смородину. Правильная обрезка смородины
48. Нифулин инструкция по применению в ветеринарии для кроликов. Фармакологический эффект, состав
49. Закваска для домашнего вина из винограда. Закваска для вина
50. Чем полезны листья смородины черной. Польза и лечебные свойства