Шелковицы с вишней

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Может ли виноград дозреть после уборки урожая.. Как правильно собирать урожай
2. Гастрит * Клиника Диана в Санкт-Петербурге. Гастрит
3. Как вырастить клубнику из семян. Выращивание рассады из семян
4. Как правильно посадить клубнику весной. Какое лучшее время для посадки?
5. Чем полезен рапсовый мед. Пять полезных для женщины продуктов
6. Зеленая картошка ядовита. Зеленый картофель можно ли употреблять в пищу
7. Вишня даренка описание сорта. Ранние сорта вишни
8. Гербициды для картофеля до и после всходов. Гербициды для картофеля
9. Мед с водой натощак утром. Зачем выпивать стакан воды утром натощак
10. Талгарская красавица описание. Описание сорта груши Талгарская красавица
11. Влияние на организм чеснока. Аллицин в чесноке
12. Избыток и недостаток селена. Использование селена в медицинской практике
13. Как избавиться от мокроты. 10 лучших отхаркивающих средств для выведения мокроты у взрослых
14. Выращивание алычи кубанская комета. Описание и характеристики
15. Лучшие сорта красной смородины для посадки на дачу. Описание красной смородины, как ягодного кустарника
16. Полезные свойства сушеного инжира и противопоказания. Полезные свойства инжира сушеного
17. Десять продуктов питания для долголетия. 7 главных секретов долголетия
18. Если позеленел картофель. Какое вещество образуется в позеленевшем картофеле
19. Чем грозит ежедневное употребление алкоголя. Последствия регулярного употребления спиртного
20. Свойства меда его полезность и вред. История меда
21. Трехступенчатый алгоритм действий при болях в животе. Симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта
22. Инжир и его полезные свойства. Чем полезен инжир и что из него приготовить?
23. Как правильно посадить кусты ежевики. Как посадить ежевику в своем саду — пошаговая инструкция
24. Семена крыжовника польза и вред. крыжовник
25. Польза ягод для здоровья. Продукты для поддержания мужской силы
26. Клюква когда зреет. История культивирования клюквы
27. Как пересадить клубнику осенью на новое место. Сроки пересадки
28. Терн чем он полезен. Терн (колючая слива): польза ягоды, корней, коры и древесины. Обзор состава, содержания витаминов и лечебных свойств растения
29. Что можно приготовить из винограда Изабелла. Добавление статьи в новую подборку
30. Самые рассыпчатые сорта картофеля для пюре. Сорта картофеля для пюре и запекания
31. Таблица 1 Гомеопатические препараты смородины черной. Витамины и пробиотики
32. Как вылечить аденому предстательной железы. Все об аденоме простаты и новационных методах ее лечения
33. Зимние яблоки сорта. Всё про зимние сорта яблок
34. Летний сорт яблони. Различные летние сорта яблонь
35. Чиктоник инструкция по применению для птиц. Описание препарата
36. Чем лечить кокцидиоз у кроликов. Чем и как лечить больных животных?
37. Как пить трепанг на меду. Трепанг на меду: что это такое?
38. От укуса пчелы. Лечение укуса пчелы в домашних условиях
39. Как сушить топинамбур в домашних условиях. Сушеный топинамбур или как высушить топинамбур.
40. Когда собирают боярышник в средней полосе. Когда можно собирать плоды, цветы и листья боярышника впрок
41. Лучшие сорта смородины красной для средней полосы. Классификация красной смородины
42. Русские сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
43. Сорта крыжовника для подмосковья. Описание сортов
44. Чем кормят шиншилл. Важные моменты при организации питания шиншиллы
45. Мед дягилевый полезные свойства и противопоказания. Лечебные свойства
46. Каштан болезни листьев. Борьба с болезнями каштана
47. Листья каштана покрылись ржавчиной. Болезни каштана: что делать если у каштана пожелтели листья
48. Кизил лечебные свойства. Как использовать пользу кизила и где можно применить свойства этой ягоды?
49. Как обрезать кусты смородины. Обрезка кустов смородины
50. Когда собирать шиповник и как его сушить. Когда и как собирать шиповник?