Шелковицы с вишней

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. После чего сажать чеснок. Что влияет на выбор предшественников?
2. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Как посадить яровой чеснок
3. Как и когда сажать яровой чеснок в открытый грунт в 2022 году. Добавление статьи в новую подборку
4. Как снизить сахар в рационе. ПИТАНИЕ ПРИ ПОВЫШЕННОМ УРОВНЕ САХАРА КРОВИ
5. Как посадить красную рябину осенью. Способы размножения рябины
6. Хронический гастродуоденит у взрослых. Симптомы эрозивного гастродуоденита
7. Чем полезен рапсовый мед. Пять полезных для женщины продуктов
8. Гербициды для картофеля до и после всходов. Гербициды для картофеля
9. Если на дереве гниют яблоки на дереве. Причины монилиоза, из-за которого гниют яблоки
10. Какой выбрать сорт крыжовника для Подмосковья. Как выбрать крыжовник для Подмосковья
11. Выращивание алычи кубанская комета. Описание и характеристики
12. Сроки уборки яблок антоновка. Когда собирать яблоки в зависимости от сорта
13. Как отличить колики от газиков у новорожденных. «Болит животик!»
14. Как выбрать парик: искусственный или натуральный
15. Лечение тромбоза геморроидального узла. Как и почему появляется тромб при геморрое?
16. Если у картошки кожура зеленоватая. Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля
17. Выращиваем персиковое дерево на подоконнике. Персик комнатный
18. Самые лучшие сорта картофеля для посадки. Самые ранние сорта картофеля
19. Чем полезен терновник. Что такое терновник
20. В чём польза крыжовника. Крыжовник: польза для здоровья и применение в кулинарии
21. 15 самых полезных свойств крыжовника. Полезные свойства ягод и листьев крыжовника для организма и народные рецепты
22. Посадка клубники в открытый грунт осенью. Наилучшие сроки посадки
23. Полезен ли мед для организма. Как употреблять мед с пользой для здоровья
24. Размножение клубники и пересадка на новое место. Способы пересадки молодых растений на новое место
25. Когда можно пересаживать клубнику. Зачем и почему нужно обязательно пересаживать клубнику
26. Груши летние сорта. Добавление статьи в новую подборку
27. Груши когда снимать. Как определить спелость груш?
28. Груши Лада высота. Описание и характеристика груши сорта Лада
29. Каталог сортов картофеля на СЕЗОН. Новые сорта картофеля: обзор новинок 2020 года
30. Летние яблоки сорта. Добавление статьи в новую подборку
31. Какие деревья можно сажать рядом друг с другом. Причины несовместимости деревьев
32. Дайкон посадка и уход. Весенняя и осенняя посадка дайкона
33. Чем помазать если укусила пчела. Народное средство от пчелиного укуса
34. Почему гниют яблоки на дереве. Монилиоз – лечение: срочные меры
35. Орехи залитые медом. Польза и вред грецких орехов с медом
36. Винная закваска из винограда. Закваска для вина из изюма, винограда, ягод своими руками
37. Раннеспелые сорта картофеля в средней полосе. Ультраранние сорта картофеля.
38. Ягоды терна чем полезны. Свойства и особенности воздействия на организм человека
39. Чем фундук отличается от лещины. Фундук
40. Боится ли весенних заморозков кукуруза. Выращивание кукурузы рассадой
41. Неспелый виноград, что делать. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
42. Инжир польза и противопоказания. Сушеный инжир: польза и вред для организма
43. Мед дягилевый полезные свойства и противопоказания. Лечебные свойства
44. Xtv gjktpty vtl. Воздействие на организм человека
45. Чем подкормить домашний лимон. Ещё несколько советов для удобрения почвы
46. Кустарники ягодные для сада. Какие редкие плодовые кустарники можно вырастить на даче?
47. Красная ягода на дереве. Малина
48. Когда можно пересадить рябину на другое место. Когда и как правильно посадить рябину?
49. Кизил польза и противопоказания. Польза кизила для организма
50. Когда сезон клюквы в россии. История культивирования клюквы