Шелковицы с вишней

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Посев ярового чеснока весной зубками и бульбочками. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока
2. Как и когда сажать яровой чеснок в открытый грунт в 2022 году. Добавление статьи в новую подборку
3. Как и когда сажать чеснок. Как правильно сажать чеснок под зиму
4. Как пить настойку боярышника. Описание препарата БОЯРЫШНИК (CRATAEGUS)
5. Как снизить сахар в рационе. ПИТАНИЕ ПРИ ПОВЫШЕННОМ УРОВНЕ САХАРА КРОВИ
6. Симптомы гастрита и язвы. С чем легко перепутать гастрит
7. Когда спеет клюква » Садоводство для начинающих. Подготовка места под посадку
8. Вишня даренка описание сорта. Ранние сорта вишни
9. Урожайные сорта картофеля 2022.. Самые лучшие сорта картофеля 2022 года
10. Лучшие сорта картофеля самые вкусные и урожайные. Самые вкусные сорта картофеля
11. Какая польза от груши. Общая характеристика
12. Гербицид для картофеля после всходов от сорняков. Механизм действия гербицидов
13. Листья красной и черной смородины. Полезные свойства листьев черной и красной смородины
14. Персик дециус описание сорта. Описание групп персика
15. Сорта груш описание. Добавление статьи в новую подборку
16. Терновник вред и польза. Тёрн – польза и вред дикой сливы
17. Какие продукты полезны при акне. Диета при прыщах
18. Диета при синдроме раздраженного кишечника. Питание при синдроме раздраженного кишечника
19. Как обрезать алычу Кубанская комета. Формирование и обрезка алычи
20. Сорта красной смородины для Подмосковья. Крупноплодные сорта красной смородины
21. Как высушить айву в духовке. Какая благодарная работа - сушить айву для чая и компота
22. Полное описание сорта яблок антоновка. Обыкновенная
23. Описание сорта яблони Антоновка. Описание сорта яблок Антоновка
24. Диета при больном кишечнике. Лечебный стол №4
25. Как выбрать пробиотики для кишечника. Пробиотики
26. Как жить полноценно дальше при панкреатите. Панкреатит острый
27. Как осенью пересадить клубнику. Допустимо ли пересаживать клубнику осенью. Плюсы и минусы осенней пересадки
28. Как вырастить персик в домашних условиях из косточки. Выбор посадочного материала
29. Картофель делят на сорта по назначению. Биологические особенности
30. Лучшие сорта ранней картошки. Лучшие ранние сорта картофеля
31. Самые урожайные сорта красной смородины для Подмосковья. 19 сортов смородины для Подмосковья —, какие лучше посадить, красная и черная
32. Крыжовник сушеный польза и вред. Что есть при низком гемоглобине?
33. Опята на даче своими руками. Выращивание осенних опят из мицелия на пеньках
34. Садовая рябина сорта. Сорта рябины плодовой
35. Совместимость садовых деревьев и кустарников таблица. Схема совместимости деревьев и кустарников
36. Летний сорт яблони. Различные летние сорта яблонь
37. Совместимость ежевики с другими культурами. Разновидности ежевики. Садится ли ежевика рядом с другими садовыми растениями
38. Вишни польза и вред. Полезные свойства вишни и ее вред
39. Полезные свойства черемухи и противопоказания. Полезные свойства черемухи
40. Лучшие сорта чеснок. Лучшие крупноплодные озимые сорта чеснока
41. Лучшие сорта смородины красной для средней полосы. Классификация красной смородины
42. Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы
43. Из недозрелых яблок. Что можно сделать из незрелых яблок? | КТО?ЧТО?ГДЕ?
44. Боярышник когда собирать ягоды. Как и когда собирать боярышник
45. Лучшие сорта крыжовника для Подмосковья. Подмосковные сорта крыжовника с крупными плодами
46. Вред и польза чеснока для организма. Происхождение чеснока
47. Каштан из семян вырастить. Выращивание саженцев в домашних условиях
48. Что такое мульчирование почвы для клубники. Зачем мульчировать клубнику
49. Сорта яблонь среднеспелые. Осенние сорта яблонь
50. В каких местах растет клюква. Где растет клюква