Шелковицы с вишней

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Летний чеснок посадка и уход. Выращивание озимого чеснока
2. 10 главных упражнений для тех. 10 минутный комплекс упражнений для тех, у кого нет времени на спорт
3. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Как посадить яровой чеснок
4. Как вырастить яровой чеснок. Яровой чеснок: агротехника и сорта
5. Плоды БОЯРЫШНИКА инструкция по применению. Боярышника плоды Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
6. Гастрит * Клиника Диана в Санкт-Петербурге. Гастрит
7. Польза и вред клюквы.
8. Посадка и пересадка земляники весной. Весенняя посадка
9. Сбор боярышника и шиповника – когда собирать, как сушить
10. Зеленая картошка ядовита. Зеленый картофель можно ли употреблять в пищу
11. Лучшие сорта раннего картофеля. Ранние сорта картофеля
12. Применение гербицидов для картофеля против сорняков. Разновидности гербицидов
13. Каким гербицидом обработать картофель от сорняков. Список препаратов
14. МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ инструкция по применению. Малины листья : инструкция по применению
15. Влияние на организм чеснока. Аллицин в чесноке
16. Чем опасна зеленая кожура картофеля. Почему нельзя есть зелёную картошку?
17. Функции печени в нормализации избыточного веса. Диетотерапия и модификация образа жизни
18. Виды и сорта смородины. Введение
19. Диета при больном кишечнике. Лечебный стол №4
20. Яблоня летняя сорта. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
21. Польза и вред свеклы. Польза и вред сырой свеклы
22. Очень редкий картофель на семена. Скоро будем сажать картошку. А где вы берете посадочный материал?
23. Атопический дерматит у взрослых. Причины развития атипического дерматита
24. Новые сорта картофеля для средней полосы. Характеристика картофеля
25. Чем полезен терновник. Что такое терновник
26. Статины для снижения холестерина последнего поколения. Статины: четыре поколения препаратов
27. Для чего нужен кизил. Преимущества для здоровья
28. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
29. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
30. Сохраняем витамины в шиповнике. Как приготовить отвар (настой) шиповника?
31. Ранняя яблоня сорта. Сорта, с которыми пора распрощаться
32. Яблоня призовое описание сорта. Краткое описание распространенных сортов
33. Черешня креолка описание сорта. Биологическое описание черешни
34. Лучшие сорта летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
35. Сорт осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
36. Полезные свойства голубики. Голубика: польза, противопоказания
37. Полезный ли инжир. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
38. Как правильно собирать шиповник и когда. Когда начинать собирать шиповник
39. Чем вредна зеленая картошка. Что такое соланин?
40. Сколько с 1 га можно собрать чеснока. Виды чеснока и урожайность
41. Инжир полезные свойства и противопоказания для женщин. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
42. Польза листьев смородины. Польза смородиновых листьев для организма
43. Клюква где растет в россии. Как и где растёт клюква
44. Лучшие сорта крыжовника для Подмосковья. Подмосковные сорта крыжовника с крупными плодами
45. Макадамия орех полезные свойства и противопоказания. Что это за орех такой? История возникновения
46. Все о меде и о его пользе. Мед польза и вред для здоровья. Все о меде и о его пользе
47. При какой температуре закрывают виноград. При какой температуре укрывают виноград
48. В каком возрасте можно сводить кроликов. Сроки полового созревания кроликов
49. Терновник полезные свойства. Полезные свойства, применение
50. Как вырастить из косточки лимонное дерево. Уход за сеянцами после посадки