Шелковицы с вишней

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Когда сажать чеснок весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
2. Как и когда сажать яровой чеснок в открытый грунт в 2022 году. Добавление статьи в новую подборку
3. Посадка чеснока весной 2022 года.. Когда сажать чеснок весной в открытый грунт 2022 году по регионам
4. Польза и вред терновника. Ботаническое описание сливы колючей
5. Диета при хроническом гастрите. Лечебный стол №1 при хроническом гастрите
6. Лекарства от болей в желудке. Показания к применению таблеток
7. Когда и в каком месяце сажать клубнику весной в открытый грунт. Сроки посадки: когда лучше сажать клубнику
8. Сортовые особенности яблони Антоновка
9. Почему нельзя есть зелёную картошку?
10. В каких продуктах содержится кальций. Топ-5 продуктов, богатых кальцием
11. Чем алыча от сливы отличается. Чем отличается алыча от сливы и что лучше
12. Сорт смородины красной красная ранняя. Ранние сорта
13. Польза и вред сушеного инжира в питании. Состав и калорийность сушеного инжира
14. Сорта яблок русские. 50 сортов яблок с фото и описаниями
15. Лекарства при кишечных расстройствах. Причины расстройства желудка
16. Польза и вред свеклы. Польза и вред сырой свеклы
17. Неотложная помощь при остром пиелонефрите и гематурии. Неотложная помощь при гематурии
18. Абстинентный синдром при отказе от курения. Почему люди продолжают курить
19. Атопический дерматит у взрослых. Причины развития атипического дерматита
20. Как по калу определить заболевание кишечника. Интерпретация полученных результатов
21. Будет ли плодоносить нектарин выращенный из косточки. Выращивание на даче
22. Зеленый цвет картофеля. Что такое соланин?
23. Самые рассыпчатые и вкусные сорта картофеля. Вкусные ранние сорта картофеля
24. Как Ухаживать за Картофелем на Каждом Этапе Взращивания. Правильный уход за картофелем, чтобы получить хороший урожай
25. Как сушить шиповник в домашних условиях. Какими же полезными свойствами обладает шиповник?
26. Крыжовник польза и вред состав. Ценные качества крыжовника
27. Чем отличается алыча от сливы. Слива и алыча –, что это и отличия
28. Сорта облепихи без колючек для подмосковья. Добавление статьи в новую подборку
29. Когда сажают клубнику рассадой. Весной
30. Как правильно рассаживать клубнику осенью и весной. Когда лучше — весной или осенью
31. Почему нужно есть черную смородину. Черная смородина польза для женщин
32. Заготовка боярышника и хранение. Правила заморозки
33. Как правильно заготовить шиповник на зиму. Добавление статьи в новую подборку
34. Как чистить плоды шиповника. Сохраняем витамины в шиповнике
35. Лучшие сорта летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
36. Сорт груши летняя. Сорта лучших летних груш: описание и особенности выращивания
37. Мед польза для организма. Польза меда для организма человека
38. Как раскислить почву известью. Гашеная известь
39. Когда лучше собирать шиповник. Когда созревает шиповник – уточняем время сбора
40. Метронидазол для птицы инструкция по применению. От каких заболеваний применяют «Метронидазол»
41. Польза воды с медом натощак по утрам. Польза медовой воды
42. Когда лучше посадить яблоню. Когда лучше сажать яблоню?
43. Ирга полезные свойства. Лечебные свойства ирги
44. Скороспелка сорт картофеля. Удивить своих соседей по даче ранними урожаями просто, с картофелем сорта Скороспелка: описание и отзывы
45. Полезные свойства винограда Изабелла для человека
46. Девичий виноград зимовка. Правила посадки девичьего винограда
47. Какие сорта бывают груш. Лучшие сорта груш для сада
48. Когда лучше обрезать кусты смородины. Когда можно обрезать смородину: осенью, весной или летом
49. Когда и как обрезать черную смородину. Правильная обрезка смородины
50. Соус из кислого винограда. Популярные рецепты соусов из винограда