Сироп из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Последние обновления на сайте:

1. Ягода торн полезные свойства. Польза и противопоказания терна
2. Как и после чего сажать чеснок под зиму. После, каких культур можно посадить?
3. Угорка слива польза. Польза сливы
4. Хронический гастродуоденит у взрослых. Симптомы эрозивного гастродуоденита
5. Как лучше хранить клюкву. Время сбора
6. Как Применять гербициды от сорняков на картофеле. Селективный гербицид «Титус»
7. Фрукт груша польза и вред. Польза продукта
8. Чем опасен зеленый картофель для здоровья. Почему нельзя есть зелёную картошку?
9. В каких продуктах содержится кальций. Топ-5 продуктов, богатых кальцием
10. Сладкие сорта красной смородины. Самые сладкие разновидности
11. Диетологи рассказали о вреде и пользе сухофруктов. Диетолог назвала четыре самых полезных сухофрукта
12. Сорта картофеля хорошо разваривающиеся. 5 сортов рассыпчатого картофеля с белой мякотью
13. На зиму девичий виноград. Уход после посадки
14. Заготовка ягод боярышника на зиму. Рецепты из боярышника на зиму
15. Удивительные открытия о пользе чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
16. Фейхоа сушить, как. Как сушить фейхоа в сушилке
17. Еда для здоровья сердца. Правила питания при болезнях сердца и сосудов
18. Вишня латвийская низкая. Гибриды черешни и вишни
19. Очень редкий картофель на семена. Скоро будем сажать картошку. А где вы берете посадочный материал?
20. Как по калу определить заболевание кишечника. Интерпретация полученных результатов
21. Пигментация на руках, каких витаминов не хватает. Диета и проблемы дефицита отдельных веществ
22. Как вырастить персик из косточки на даче. Персики из косточек
23. Лучшие сорта ранней картошки. Лучшие ранние сорта картофеля
24. Крыжовник сушеный польза и вред. Что есть при низком гемоглобине?
25. Польза ягод и описание крыжовника. Описание крыжовника
26. Рябина коньячная сорт. Популярные сорта сладкоплодной рябины
27. Мед, как полезен. Полезные свойства
28. Как правильно рассаживать клубнику осенью и весной. Когда лучше — весной или осенью
29. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
30. Виноград Велюр описание сорта. Виноград Велюр
31. Зимние яблоки сорта. Всё про зимние сорта яблок
32. Сорта груши устойчивые к ржавчине и парше. Меры борьбы с ржавчиной на груше
33. Зимние сорта яблонь. Всё про зимние сорта яблок
34. Чиктоник инструкция по применению для птиц. Описание препарата
35. Что помогает от укусов пчел. Народное средство от пчелиного укуса
36. Как сделать из винограда изюм в домашних условиях в духовке. Как сделать изюм из винограда в домашних условиях в духовке
37. Детерминантный и индетерминантный сорт томатов. Детерминантные и индетерминантные сорта томатов
38. Инжир свежий полезные свойства и противопоказания. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
39. Действие меда на организм. Разновидности меда
40. Когда можно обрезать смородину. Когда обрезать смородину – осенью, весной или летом
41. Инжир полезные свойства и противопоказания для женщин. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
42. Где лучше сажать ежевику в тени или на солнце. 5 золотых правил при посадке и уходе за садовой ежевикой
43. Чеснок, как действует на организм. Чем полезен чеснок и как он действует на организм
44. Боярышник когда собирать ягоды. Как и когда собирать боярышник
45. Клюква где растет в россии. Как и где растёт клюква
46. Когда собирать боярышник и как. Как и когда собирать боярышник
47. Огурец Апрельский F1 описание характеристика. Сорт огурца Апрельский (F1)
48. Чем полезен мед дягилевый. Полезные и лечебные свойства
49. Когда можно пересадить рябину на другое место. Когда и как правильно посадить рябину?
50. Подкормка для комнатного лимона. Назначение подкормки