Сироп из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Последние обновления на сайте:

1. После чего сажать чеснок. Что влияет на выбор предшественников?
2. Когда и как сажать чеснок весной и под зиму. Общие и региональные особенности
3. Хорошо хранящиеся сорта картофеля. Как выбирать картофель в магазине и на рынке
4. Острый и Хронический гастрит. Краткое описание
5. Диета при хроническом гастрите. Лечебный стол №1 при хроническом гастрите
6. Тех характеристика винограда сорта данге. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ CЕВЕРНОГО ВИНОДЕЛИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКОВ
7. Лучшие сорта ранних видов картофеля. Ранние сорта картофеля – обзор
8. 10 лучших сортов картофеля за 2022 год. Урожайные сорта картофеля 2022 — описание с фото
9. Как заготовить соус из винограда на зиму. Пошаговый рецепт с фото
10. Противопоказания к применению гербицидов для картофеля. Как бороться с сорняками на картофеле
11. Как посадить черный перец горошком дома. Что мы знаем о любимой приправе
12. Фрукт груша польза и вред. Польза продукта
13. Избыток и недостаток селена. Использование селена в медицинской практике
14. Перспективные сорта красной и белой смородины. Красная белая и розовая смородина лучшие сорта
15. Лучшие сорта красной смородины для.. Красная смородина для Подмосковья
16. Какая диета при сахарном диабете. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
17. Что будет с организмом. Ваш организм сбит с толку
18. Вишня латвийская низкая. Гибриды черешни и вишни
19. Сбор ягод боярышника. При беременности и грудном вскармливании
20. Слива и алыча отличия. Алыча и слива: в чем отличия?
21. Новые сорта картофеля для средней полосы. Характеристика картофеля
22. Мед, как полезен. Полезные свойства
23. Как правильно рассадить клубнику осенью. Добавление статьи в новую подборку
24. Самые лучшие сорта картофеля для средней полосы России. Популярные сорта картошки для Подмосковья и средней полосы России
25. Электрические профессиональные грили в в интернет-магазине. Профессиональный гриль
26. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
27. Боярышник посадка и уход. Посадка саженца боярышника
28. Виноград эфиоп описание сорта. Всем мира и добра!
29. Кочанный салат Айсберг. Выращиваем в контейнере на балконе
30. Яблочные дольки в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
31. От укуса пчелы. Лечение укуса пчелы в домашних условиях
32. Как кормить шиншилл. Важные моменты при организации питания шиншиллы
33. Дягиль мед лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства
34. Польза и вред медовой воды утром натощак. Польза медовой воды
35. Чем фундук отличается от лещины. Фундук
36. Когда можно обрезать смородину. Когда обрезать смородину – осенью, весной или летом
37. Для чего белый лук. Описание и особенности культуры
38. Лучшие сорта смородины красной для средней полосы. Классификация красной смородины
39. Как ухаживать за шиншиллами в домашних условиях. Как правильно ухаживать содержать шиншиллу дома
40. Болезни кроликов симптомы и их лечение вздутие живота. Лечение вздутия живота у кроликов в домашних условиях
41. Как вырастить перец горошком. Выращивание черного перца горошком —, что где и как?
42. Польза листьев смородины. Польза смородиновых листьев для организма
43. Трепанг на меду, как принимать. Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
44. Из недозрелых яблок. Что можно сделать из незрелых яблок? | КТО?ЧТО?ГДЕ?
45. Как принимать плоды боярышник. Пора заготавливать боярышник
46. Чем полезен терен. Какие заболевания лечит
47. Когда спеет клюква. Уже практически месяц любители клюквы наслаждаются ее сбором
48. Сохранить виноград на зиму. Обрезка винограда
49. Огурец Апрельский F1 описание характеристика. Сорт огурца Апрельский (F1)
50. Как лучше хранить клюкву дома. Ягода клюква: как хранить?