Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства
2. Посев ярового чеснока весной зубками и бульбочками. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока
3. Препараты для лечения тахикардии. Как бороться с тахикардией
4. БОЯРЫШНИК инструкция по применению. Боярышник (Hawthorn)
5. Польза меда натурального. Мёд не следует нагревать выше 40 градусов
6. Как восстановиться после отравления. Первая помощь: нормализовать водный баланс
7. Как правильно посадить клубнику весной в открытый грунт. Место для посадки рассады клубники и земляники весной
8. Как сажать клубнику в открытый грунт и теплицу. Тепличная клубника – подбираем оптимальные сорта и гибриды
9. Слива окская описание сорта. Слива (алыча) Фиолетовый восторг, Окская: описание сорта
10. Урожай клюквы ниже прошлогоднего. Выбор ягоды для хранения
11. Соус из яблок на зиму
12. Гербициды для картофеля до и после всходов. Гербициды для картофеля
13. В каких продуктах содержится кальций. Топ-5 продуктов, богатых кальцием
14. БОЯРЫШНИК, как правильно принимать. Описание препарата БОЯРЫШНИКА НАСТОЙКА (TINCTURA CRATAEGI)
15. Груша совместимость с другими деревьями и кустами. Умный сад: совместимость плодовых деревьев
16. Диета при повышенной кислотности. Меню диеты при повышенной кислотности желудка
17. Таблетки от тошноты и рвоты дешевые. Первая помощь при острой диарее
18. Как по калу определить заболевание кишечника. Интерпретация полученных результатов
19. Персик из косточки посадка и уход. Подготовка семян и грунта
20. Сорта летних яблок. Летние яблони: параметры выбора
21. Самые рассыпчатые и вкусные сорта картофеля. Вкусные ранние сорта картофеля
22. Семена крыжовника польза и вред. крыжовник
23. Какой вред способен нанести крыжовник. Крыжовник — полезные свойства и противопоказания
24. Полезен ли мед для организма. Как употреблять мед с пользой для здоровья
25. Мед, как полезен. Полезные свойства
26. Как правильно рассадить клубнику весной. Ша. Посадка клубники
27. Полезность и вред чеснока. Чеснок
28. О пользе и вреде винограда. 10 доказанных научных фактов
29. Ранние и ультраранние сорта картофеля. Лучшие ранние сорта картофеля
30. Польза и вред листьев черной смородины. Продукты при заболевании щитовидной железы
31. Столовые сорта винограда. Белые сорта винограда
32. Лучшие сорта летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
33. Сорта груши устойчивые к ржавчине и парше. Меры борьбы с ржавчиной на груше
34. Как сделать изюм из винограда в домашних условиях. Как сделать изюм в домашних условиях:
35. Кедровый орех время сбора. Когда созревают кедровые орехи в Сибири?
36. Сорта яблок для. 50 сортов яблок с фото и описаниями
37. Дягиль мед лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства
38. Трепанг на меду, как пить. Трепанг на меду
39. Когда лучше пересаживать кусты смородины. Подготовка почвы и ямы
40. Укус пчелы, что делать в домашних условиях на второй день. Первая помощь при укусе пчелы
41. Скороспелка картофель сорт. Ультраранние сорта с периодом созревания 35-50 дней
42. Кизил ягоды полезные свойства и противопоказания. Польза и вред кизила для организма
43. Когда лучше посадить клубнику осенью или весной. Преимущества и недостатки посадки клубники осенью
44. Когда собирать боярышник. Как и когда собирать боярышник
45. Время сбора боярышника. Как и когда собирать боярышник
46. Ирга полезные свойства. Лечебные свойства ирги
47. Сорта картофеля скороспелого. Удивить своих соседей по даче ранними урожаями просто, с картофелем сорта Скороспелка: описание и отзывы
48. Скороспелка сорт картофеля. Удивить своих соседей по даче ранними урожаями просто, с картофелем сорта Скороспелка: описание и отзывы
49. Сколько растет пекинская утка. Характеристика пекинской породы
50. Лазурит для картофеля инструкция по применению. Свойства Лазурита