Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Когда и как сажать чеснок под зиму. Как сажать чеснок под зиму
2. Раскислитель почвы известь. Чем раскислить почву на огороде
3. Все о выращивании чеснока. Правила посадки в открытый грунт
4. 10 продуктов для здоровья печени. Функции печени и ее болезни
5. Когда лучше рассаживать клубнику от усов весной или осенью. Лучше пересаживать весной или осенью?
6. Какие продукты растворяют камни в желчном пузыре. Общие правила
7. Посадка клубники весной и осенью в открытый грунт. Добавление статьи в новую подборку
8. Посадка клубники в саду. Посадка клубники весной в открытый грунт: 7 лучших способов, сроки, схема
9. Выращивание рассады клубники из семян в домашних условиях. Какие сорта лучше размножать семенами
10. Весенняя посадка клубники в открытом грунте. Сроки
11. Чем полезен рапсовый мед. Пять полезных для женщины продуктов
12. Соус из винограда изабелла к мясу. Соус из винограда на зиму
13. Соус из яблок на зиму
14. Сорта садовых груш. Лучшие сорта груш для сада
15. Как включить чеснок в правильное питание. Питание мамы: первые недели
16. Хронический бронхит у взрослых. Виды бронхита
17. Какая диета при сахарном диабете. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
18. Десять продуктов питания для долголетия. 7 главных секретов долголетия
19. Мед из дягиля полезные свойства и противопоказания. Трава архангела
20. Сорт винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
21. Как выбрать хороший парик? Искусственные парики: какой лучше выбрать
22. Жидкий стул у взрослого причины и лечение поноса. Почему понос может возникать каждый день
23. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
24. Кожные проявления патологии органов пищеварения. Заболевания системы пищеварения
25. Делаем капельный полив своими руками из пластиковых бутылок. Системы капельного полива из бутылок
26. Персик из косточки посадка и уход. Подготовка семян и грунта
27. Сорта картошки 2022 года. Жизнь за семена
28. Обзор 10 самых урожайных сортов картофеля. Обзор лучших сортов
29. Рейтинг сортов картофеля 2022. Популярные ультраранние сорта (40-55 дней)
30. Как сохранить саженцы винограда зимой. Три способа, сохранить саженцы винограда
31. Распространенные сорта красного картофеля. Преимущества и недостатки красных сортов картофеля
32. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
33. Настойка БОЯРЫШНИКА инструкция по применению. Боярышник : инструкция по применению
34. Сроки сбора шиповника на зиму и варианты сушки. Сушка в духовом шкафу
35. Польза красной черемухи для организма человека. Общая характеристика
36. Вишни польза и вред. Полезные свойства вишни и ее вред
37. Полезные свойства и противопоказания черноплодной рябины. Коварная арония. Полезные свойства черноплодной рябины и противопоказания к ее употреблению
38. Белый репчатый лук отличие от обычного. Для чего можно использовать белый лук
39. Медовая вода утром. Польза медовой воды
40. Любисток и сельдерей отличия. Сельдерей и любисток: одно и тоже или разные пряные травы?
41. Русские сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
42. Чернослив из какой сливы. Из какой сливы лучше делать чернослив?
43. Когда можно спаривать кроликов в первый раз. Как понять, что пора спаривать кроликов?
44. Когда лучше садить клубнику осенью или весной. Преимущества осенней посадки
45. Чем полезен терен. Какие заболевания лечит
46. В каком возрасте можно сводить кроликов. Сроки полового созревания кроликов
47. Синяя слива польза и вред для здоровья. Полезные свойства
48. Лист смородины лечебные свойства. Лечебные и полезные свойства смородиновых листьев
49. Когда собирать боярышник и как. Как и когда собирать боярышник
50. Боярышник когда собирать. Как и когда собирать боярышник