Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Посадка чеснока весной на головку. Посадка чеснока весной в открытый грунт
2. 10 продуктов для здоровья печени. Функции печени и ее болезни
3. Гастрит желудка и кишечника. Классификация
4. Как вырастить персиковое дерево из косточки. Выбор посадочного материала
5. Ранние сорта вишни. Выращивание вишни: сорта, уход, обрезка кроны, размножение
6. Как вывести токсины после запоя и снять алкогольную интоксикацию. Как ускорить вывод алкоголя
7. Яблоня скифское золото. Подробное описание
8. Нантская 4 описание сорта. Элитный скороспелый сорт моркови «Нантская – 4»: характеристика, подробное руководство по выращиванию
9. Чем опасна зеленая кожура картофеля. Почему нельзя есть зелёную картошку?
10. Утка мясо черный. Утки — характеристики популярных пород для разведения
11. Когда лучше посадить клубнику весной или осенью. Когда лучше сажать клубнику
12. Острые респираторные вирусные инфекции: этиология, диагностика, современный взгляд на лечение
13. Препараты для перистальтики стимулирующие. Стимуляторы моторики ЖКТ, в том числе рвотные средства
14. Как по калу определить заболевание кишечника. Интерпретация полученных результатов
15. Кожные проявления патологии органов пищеварения. Заболевания системы пищеварения
16. Новые сорта картофеля для средней полосы. Характеристика картофеля
17. Выращивание боярышника на даче и уход за кустарником. Процесс выращивания
18. Чем полезен терновник. Что такое терновник
19. Диетотерапия для больных сахарным диабетом 2 типа. Диабет и диета: все замешено на сахаре
20. Ежевика посадка и уход. Выращивание ежевики. Простой уход — высокие урожаи
21. Как пересадить клубнику осенью на новое место. Сроки пересадки
22. Что можно приготовить из винограда Изабелла. Добавление статьи в новую подборку
23. Чем полезен терн для организма человека. Что есть при низком гемоглобине?
24. Топ-30 ранних сортов картофеля для вашего огорода
25. Листья смородины полезные свойства в гинекологии. Инструкция по применению МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ (FOLIA RUBI IDAEI)
26. Диета при камнях в почках. Лечебное питание при мочекаменной болезни
27. Когда отходит вишня. Когда спеет вишня
28. Какой вкус у вишни. Сходства и различия вишни и черешни
29. Персик лорд максима описание сорта. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
30. Дайкон посадка и уход. Весенняя и осенняя посадка дайкона
31. Что полезного в крыжовнике. Полезные свойства ягод и листьев крыжовника для организма и народные рецепты
32. Влияние на организм меда. Воздействие на организм человека
33. Чем подкормить сливу в августе. Органические и минеральные удобрения осенью
34. Полезен или нет мед. Общие полезные свойства
35. Клюква на даче. Как посадить клюкву у себя в саду
36. Инжир свежий полезные свойства и противопоказания. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
37. Русские сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
38. Полезные свойства терна ягод. Полезные свойства терена для организма человека
39. Клубника когда сажать осенью или весной. Как правильно сажать клубнику осенью?
40. Виноград Изабелла чем полезен. Виноград Изабелла – польза и полезные свойства винограда Изабеллы
41. Виноградный соус к мясу. 3 лучших рецепта виноградного соуса
42. Как пересадить рябину осенью. Как правильно посадить рябину осенью?
43. Богатырь яблоки когда снимать. Богатырь (сорт яблони)
44. Как раскислить землю на садовом участке. Как и чем раскислить почву в огороде
45. Терновник полезные свойства. Полезные свойства, применение
46. Как обрезать кусты смородины. Обрезка кустов смородины
47. Красная ягода на дереве. Малина
48. Для лимона подкормка. Подкормы народного происхождения для лимонного дерева: способы приготовления и внесения
49. Что такое мульчирование почвы для клубники. Зачем мульчировать клубнику
50. Сорта алычи для подмосковья. Сорта и разновидности алычи