Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Польза и вред терновника. Ботаническое описание сливы колючей
2. Как сажать клубнику в открытый грунт и теплицу. Тепличная клубника – подбираем оптимальные сорта и гибриды
3. В каком месяце сбор клюквы. Сбор ягод в старину
4. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Всё про зимние сорта яблок
5. Как вырастить персик из косточки в домашних условиях. Выращиваем персиковое дерево на подоконнике
6. Уход осенью за грушами. Добавление статьи в новую подборку
7. Польза и вред красной черемухи. Что происходит с организмом при избытке мочевой ксилоты
8. Талгарская красавица описание. Описание сорта груши Талгарская красавица
9. Почему зеленеет картофель при хранении. Почему при хранении картофель зеленеет?
10. Какой выбрать сорт крыжовника для Подмосковья. Как выбрать крыжовник для Подмосковья
11. Хронический бронхит у взрослых. Виды бронхита
12. О пользе черной смородины. Что приготовить из черной смородины
13. Сладкие сорта красной смородины. Самые сладкие разновидности
14. Запоры и лечебное питание. Диета при запорах у взрослых
15. Диета номер 3 по Певзнеру. Показания к применению.
16. Удивительные открытия о пользе чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
17. Чем грозит ежедневное употребление алкоголя. Последствия регулярного употребления спиртного
18. Как выбрать хороший парик? Искусственные парики: какой лучше выбрать
19. Персик из косточки в домашних условиях. Норма, являющаяся исключением из правил.
20. Персик из косточки посадка и уход. Подготовка семян и грунта
21. Выращиваем персиковое дерево на подоконнике. Персик комнатный
22. Статины для снижения холестерина последнего поколения. Статины: четыре поколения препаратов
23. Посадка клубники в открытый грунт осенью. Наилучшие сроки посадки
24. Сорта облепихи без колючек для подмосковья. Добавление статьи в новую подборку
25. Посадка клубники весной в открытый грунт. Добавление статьи в новую подборку
26. Как вылечить аденому предстательной железы. Все об аденоме простаты и новационных методах ее лечения
27. Какой вкус у вишни. Сходства и различия вишни и черешни
28. Черешня креолка описание сорта. Биологическое описание черешни
29. Зимние сорта яблонь. Всё про зимние сорта яблок
30. Когда садить чеснок летний в беларуси. Чеснок: как вырастить крупные плоды
31. Как принимать таежный мед. Таежный мед — целебный дар тайги
32. Что будет если съесть зеленую картошку. Зеленый картофель может быть токсичным
33. Как пить трепанг на меду. Трепанг на меду: что это такое?
34. Что поможет от укуса пчелы. Народное средство от пчелиного укуса
35. Как лучше всего хранить клюкву. Определяем степень зрелости
36. Сколько с 1 га можно собрать чеснока. Виды чеснока и урожайность
37. Белый репчатый лук отличие от обычного. Для чего можно использовать белый лук
38. Инжир полезные свойства и противопоказания для женщин. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
39. Метронидазол для птицы инструкция по применению. От каких заболеваний применяют «Метронидазол»
40. Кролики через сколько кролятся. Окрол
41. Польза листьев смородины. Польза смородиновых листьев для организма
42. Клюква где растет в россии. Как и где растёт клюква
43. Чем опасна позеленевшая картошка
44. Мед из липы полезные свойства и противопоказания. Полезные свойства липового меда
45. Как хранить облепихи ягоды. Заготовка и хранение облепихи
46. Когда собирать боярышник и как. Как и когда собирать боярышник
47. Когда и как обрезать черную смородину. Правильная обрезка смородины
48. Как лучше хранить клюкву дома. Ягода клюква: как хранить?
49. Для лимона подкормка. Подкормы народного происхождения для лимонного дерева: способы приготовления и внесения
50. Черноплодка посадка осенью. Посадка аронии черноплодной