Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. 10 главных упражнений для тех. 10 минутный комплекс упражнений для тех, у кого нет времени на спорт
2. Можно ли сажать чеснок весной. Возможна ли весенняя посадка чеснока — когда лучше делать
3. Лечение нарушений ритма сердца. Определение болезни. Причины заболевания
4. Симптомы гастрита и язвы. С чем легко перепутать гастрит
5. Как вырастить персиковое дерево из косточки. Выбор посадочного материала
6. Как и когда правильно сажать рассаду клубники весной. Когда сажать клубнику весной
7. Cамые популярные раннеспелые и среднеранние сорта картофеля
8. Самые лучшие ранние сорта картофеля. Параметры выбора
9. Как вывести токсины после запоя и снять алкогольную интоксикацию. Как ускорить вывод алкоголя
10. Сорта садовых груш. Лучшие сорта груш для сада
11. Почему нельзя есть зелёную картошку?
12. Если на дереве гниют яблоки на дереве. Причины монилиоза, из-за которого гниют яблоки
13. О пользе черной смородины. Что приготовить из черной смородины
14. Сорт красной смородины Ненаглядная выведен недавно. "Ненаглядная" моя красная смородина
15. Чеснок польза вред. Что нельзя есть при панкреатите: советы врача и диетолога
16. Вишня латвийская низкая. Гибриды черешни и вишни
17. Как отличить колики от газиков у новорожденных. «Болит животик!»
18. Рейтинг наборов капельного полива. ТОП-5 наборов для открытого грунта
19. Жидкий стул у взрослого причины и лечение поноса. Почему понос может возникать каждый день
20. Какие лекарства выбрать для желудка. Как выбрать таблетки от боли в желудке
21. Опасности кошачьих укусов и царапин. Последствия укуса кошки
22. Если у картошки кожура зеленоватая. Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля
23. Что делать с урожаем боярышника. Боярышник : инструкция по применению
24. Крыжовник сушеный польза и вред. Что есть при низком гемоглобине?
25. Как пересадить клубнику осенью на новое место. Сроки пересадки
26. Когда лучше пересаживать клубнику осенью или весной.  Когда лучше пересаживать клубнику осенью или весной
27. Рапсовый мед полезные свойства и противопоказания. Рапсовый мед: польза и вред, описание, состав и калорийность
28. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
29. Столовые сорта винограда. Белые сорта винограда
30. Сорта винограда для краснодарского края. Краснодарский край
31. Дайкон посадка и уход. Весенняя и осенняя посадка дайкона
32. Свиной навоз польза и вред. Есть ли у свиного помета преимущества
33. Семена чеснока, как сажать. Правила посадки чеснока в открытый грунт
34. Черный перец, как выращивают. Как вырастить чёрный перец в домашних условиях
35. Мед для организма человека польза и вред. Виды мёда
36. Чем вредна зеленая картошка. Что такое соланин?
37. Опасна ли позеленевшая картошка. Можно ли сажать зеленый картофель
38. Польза и вред от чеснока. Происхождение чеснока
39. Чем белый лук отличается от обычного. Для чего можно использовать белый лук
40. Способы хранения клюквы на зиму. Основные способы хранения клюквы
41. Польза воды с медом натощак по утрам. Польза медовой воды
42. Что посадить после земляники садовой. Что можно посадить после клубники
43. Когда лучше сажать клубнику весной или осенью. Когда лучше сажать клубнику
44. Каштан болезни листьев. Борьба с болезнями каштана
45. Когда сажать рябину осенью. Как правильно посадить рябину осенью?
46. Фиолетовая картошка польза. В чем особенность фиолетового картофеля: минусы, плюсы и лучшие сорта
47. Сколько растет пекинская утка. Характеристика пекинской породы
48. Огурец Апрельский F1 описание характеристика. Сорт огурца Апрельский (F1)
49. Есть ли вред от чеснока. Происхождение чеснока
50. Сорта картофеля раннеспелые. Cамые популярные раннеспелые и среднеранние сорта картофеля