Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Когда сажать чеснок весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
2. Посадка чеснока весной в мае. Рекомендуемые сроки посадки
3. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Рекомендации по образу жизни при гастроэзофагиальном рефлюксе
4. Единственный материал о клюкве. Информационная сводка
5. Когда старт сбора и по какой цене будут заготавливать клюкву. Время сбора ягод, когда начинается и заканчивается
6. Вишня даренка описание сорта. Ранние сорта вишни
7. Самые лучшие ранние сорта картофеля. Параметры выбора
8. Вред и польза от меда. Попробуем разобраться: полезен ли мед?
9. Гербициды против сорняка на картофеле. Гербицид для картофеля- что это такое
10. Нантская 4 описание сорта. Элитный скороспелый сорт моркови «Нантская – 4»: характеристика, подробное руководство по выращиванию
11. Почему позеленела картошка после выкапывания. В чем опасность
12. Сорт смородины красной красная ранняя. Ранние сорта
13. Сорт красной смородины Ненаглядная выведен недавно. "Ненаглядная" моя красная смородина
14. Как собирать инжир. Какое дерево инжир: родина и названия в разных странах
15. 5 самых полезных свойств сушеного инжира. Состав и польза сушеного инжира
16. Запоры и лечебное питание. Диета при запорах у взрослых
17. Гид по сортам яблок. 10 самых вкусных сортов яблок на дегустационном марафоне
18. На зиму девичий виноград. Уход после посадки
19. Сроки уборки яблок антоновка. Когда собирать яблоки в зависимости от сорта
20. Описание яблони Антоновка обыкновенная. Яблоня «Антоновка» – описание плодов
21. Кизил его польза. Кизил: полезные ягоды
22. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока
23. Польза и вред свеклы. Польза и вред сырой свеклы
24. Все способы вырастить персик из косточки дома или в саду. Способы выращивания персика из косточки
25. Когда обрезать смородина. Сроки проведения процедуры
26. Польза и вред ягод и листьев крыжовника. Северный виноград: польза, вред и кулинарное применение крыжовника
27. Выращивание боярышника на даче и уход за кустарником. Процесс выращивания
28. Самые лучшие сорта картофеля для посадки. Самые ранние сорта картофеля
29. Лучшие сорта ранней картошки. Лучшие ранние сорта картофеля
30. Польза и вред крыжовника для здоровья. Вредные продукты
31. Таблица 1 Гомеопатические препараты смородины черной. Витамины и пробиотики
32. Диета при камнях в почках. Лечебное питание при мочекаменной болезни
33. Как ухаживать за шиповником
34. Что помогает от укусов пчел. Народное средство от пчелиного укуса
35. Кролики лечение вздутие живота. Лечение вздутия живота у кроликов в домашних условиях
36. Закваска из винограда для вина. Закваска для вина из изюма, винограда, ягод своими руками
37. Ягоды терна чем полезны. Свойства и особенности воздействия на организм человека
38. Вздутие живота у кролика чем лечить. Основные причины тимпании
39. Лучшие сорта смородины красной для средней полосы. Классификация красной смородины
40. Польза и вред от чеснока. Происхождение чеснока
41. Сорта груши среднеспелые. Осенние
42. Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы
43. Полезные свойства терна ягод. Полезные свойства терена для организма человека
44. Ирга полезные свойства. Лечебные свойства ирги
45. Мед дягилевый полезные свойства и противопоказания. Лечебные свойства
46. Смородины листья лечебные свойства. Лечебные свойства смородиновых листьев
47. Когда можно рвать шиповник. Когда собирают плоды шиповника и как определить время заготовления
48. Для лимона подкормка. Подкормы народного происхождения для лимонного дерева: способы приготовления и внесения
49. Что такое мульчирование почвы для клубники. Зачем мульчировать клубнику
50. Боярышник когда собирать. Как и когда собирать боярышник