Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Как сажать чеснок правильно и когда это сделать. Азы посадки озимого чеснока – краткая, но ёмкая и понятная инструкция
2. Малина шпинат полезные свойства.
3. Как лечить острый гастрит. Классификация гастрита
4. Урожай клюквы ниже прошлогоднего. Выбор ягоды для хранения
5. 3 популярных гербицида от сорняков для картофеля. Гербициды для картофеля: общие характеристики
6. Заготовки из винограда на зиму в домашних условиях. Виноградный компот
7. Вред и польза от меда. Попробуем разобраться: полезен ли мед?
8. Защита картофеля от сорняков. Обзор гербицидов
9. Мед с водой натощак утром. Зачем выпивать стакан воды утром натощак
10. Земляника Белая сорта. Земляника с белыми ягодами: пять самых лучших сортов
11. Сортовые особенности яблони Антоновка
12. Можно ли есть картошку. Полезен ли картофель?
13. Какую алычу посадить рядом с кубанской кометой. Как правильно посадить саженцы?
14. О алыче Кубанская комета. Алыча Кубанская комета
15. Чеснок польза вред. Что нельзя есть при панкреатите: советы врача и диетолога
16. Откуда есть пошла Антоновка. Почему антоновские яблоки так называются?
17. Яблоня летняя сорта. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
18. Мочегонные препараты и снижение веса.
19. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
20. Фейхоа сушить, как. Как сушить фейхоа в сушилке
21. Боярышника цветки инструкция по применению. Боярышник : инструкция по применению
22. Лечебное питание при гипертонии. Основа любой диеты – снижение количества употребляемой соли
23. Рейтинг наборов капельного полива. ТОП-5 наборов для открытого грунта
24. Атопический дерматит у взрослых. Причины развития атипического дерматита
25. Кожные проявления патологии органов пищеварения. Заболевания системы пищеварения
26. Капельный полив домашних цветов. Автополив цветов своими руками
27. Персик из косточки в домашних условиях. Норма, являющаяся исключением из правил.
28. Будет ли плодоносить нектарин выращенный из косточки. Выращивание на даче
29. Как вырастить из косточки инжирный персик. Как вырастить инжирный персик
30. Пигментация на руках, каких витаминов не хватает. Диета и проблемы дефицита отдельных веществ
31. Диетотерапия для больных сахарным диабетом 2 типа. Диабет и диета: все замешено на сахаре
32. Когда лучше пересаживать клубнику. Пересадка клубники: для чего?
33. Чем полезен терн для организма человека. Что есть при низком гемоглобине?
34. Заготовка боярышника и хранение. Правила заморозки
35. Ранняя яблоня сорта. Сорта, с которыми пора распрощаться
36. Какой вкус у вишни. Сходства и различия вишни и черешни
37. Груша Лада высота взрослого дерева. Описание и характеристика летней груши Лада
38. Полезные свойства голубики. Голубика: польза, противопоказания
39. Через сколько кролится крольчиха. Особенности беременности кроликов и подготовка к родам
40. Как раскислить почву известью. Гашеная известь
41. Что посадить после садовой земляники. Когда нужно сажать, что-то после клубники
42. Чем полезен лист черной смородины. Польза и лечебные свойства
43. Кабачки, какие лучше посадить. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта
44. Через сколько кролятся кролики. Особенности беременности кроликов
45. Горький перец польза или вред. Польза для здоровья
46. Когда лучше посадить яблоню. Когда лучше сажать яблоню?
47. Можно ли хранить картошку на балконе. Как правильно и в чём лучше хранить картошку на балконе
48. Агротехника садовой ежевики. Виды ежевики для выращивания на участке
49. Когда спеет клюква. Уже практически месяц любители клюквы наслаждаются ее сбором
50. Как обрезать кусты смородины. Обрезка кустов смородины