Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Все о выращивании чеснока. Правила посадки в открытый грунт
2. Как сажать чеснок весной и осенью. Выбор места и подготовка почвы
3. Картофель сорт скороспелка. Удивить своих соседей по даче ранними урожаями просто, с картофелем сорта Скороспелка: описание и отзывы
4. Cамые популярные раннеспелые и среднеранние сорта картофеля
5. Самые урожайные сорта картофеля. Добавление статьи в новую подборку
6. Соус из винограда изабелла к мясу. Соус из винограда на зиму
7. 3 самых популярных гербицида от сорняков для картофеля. Биопрепарат для борьбы с сорняками
8. Кедровые орехи когда созревают. Описание и распространение
9. После чего сажают викторию. После, каких культур сажать клубнику
10. Почему позеленела картошка после выкапывания. В чем опасность
11. Диета при повышенном холестерине. Принципы питания
12. Потенциальная опасность употребления листовых овощей и зелени. О пользе листовых овощей и зелени.
13. Хорошие сорта смородины красной. Урожайные и крупноплодные сорта красной смородины
14. Какая диета при сахарном диабете. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
15. Общие полезные свойства инжира.
16. Когда плодоносит яблоня Антоновка. Яблоня Антоновка десертная: характеристики
17. Характеристика сорта яблок антоновка. Описания и характеристика сорта
18. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока
19. Польза и вред свеклы. Польза и вред сырой свеклы
20. Как сделать разводку воды на даче для полива? Капельная система полива
21. Диарея при заболеваниях органов пищеварения. Диарея
22. Острый панкреатит с госпитализацией. Острый панкреатит
23. Когда обрезать смородина. Сроки проведения процедуры
24. Пигментация на руках, каких витаминов не хватает. Диета и проблемы дефицита отдельных веществ
25. Сорта картошки 2022 года. Жизнь за семена
26. Малиника ягода зака. Описание
27. Полезность и вред чеснока. Чеснок
28. Лук аллиум можно ли употреблять в пищу. 10 съедобных видов лука, которые можно и нужно выращивать у себя на огороде
29. Настойка БОЯРЫШНИКА инструкция по применению. Боярышник : инструкция по применению
30. Садовая рябина сорта. Сорта рябины плодовой
31. Летние яблоки сорта. Добавление статьи в новую подборку
32. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
33. Сорт груши летняя. Сорта лучших летних груш: описание и особенности выращивания
34. Персик кондор описание сорта. Персик кондор: описание и характеристика сорта, особенности ухода и выращивания, фото
35. Как принимать таежный мед. Таежный мед — целебный дар тайги
36. Какая польза от терна. Польза терна и его вред: 125 фото растения, обзор лечебных рецептов и вариантов применения
37. Лучшие сорта кукурузы сахарной. Сорта сахарной кукурузы
38. Сколько с 1 га можно собрать чеснока. Виды чеснока и урожайность
39. Сахарная кукуруза сорта. Самые лучшие сорта кукурузы с высокими вкусовыми качествами
40. Действие сливы на организм. Полезные свойства сливы и чернослива
41. Как ухаживать за шиншиллами в домашних условиях. Как правильно ухаживать содержать шиншиллу дома
42. Как ухаживать осенью за сливой. Как и для чего нужно ухаживать за сливой в конце августа и осенью
43. Когда собирать шиповник и как сушить. Сбор шиповника
44. Что посадить после земляники садовой. Что можно посадить после клубники
45. Тыква голосемянка твердокорая. Краткая характеристика разновидности
46. Сорта крыжовника для подмосковья. Описание сортов
47. Клубника когда сажать осенью или весной. Как правильно сажать клубнику осенью?
48. Осенние сорта груш для средней полосы. Летние сорта груш
49. Есть ли вред от чеснока. Происхождение чеснока
50. Когда правильно сажать яблони. Выбор подходящего срока