Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. БОЯРЫШНИК инструкция по применению. Боярышник (Hawthorn)
2. Как восстановиться после отравления. Первая помощь: нормализовать водный баланс
3. Гастрит желудка и кишечника. Классификация
4. Как лечить острый гастрит. Классификация гастрита
5. Как правильно посадить клубнику весной в открытый грунт. Место для посадки рассады клубники и земляники весной
6. Как посадить клубнику весной. Плюсы и минусы посадки клубники в открытый грунт весной
7. Всё о садовой землянике. Чем клубника отличается от садовой земляники
8. Посадка клубники в открытый грунт летом и весной. Когда и как сажать клубнику?
9. Мед с водой натощак утром. Зачем выпивать стакан воды утром натощак
10. Персик дециус описание сорта. Описание групп персика
11. Ранние сорта вишни. Выращивание вишни: сорта, уход, обрезка кроны, размножение
12. Фрукт груша польза и вред. Польза продукта
13. Красная белая и розовая смородина описание сортов отзывы. Смородина в нашем саду. Делимся информацией о хороших сортах и секретах урожайности
14. Диета номер 3 по Певзнеру. Показания к применению.
15. Какие продукты повышают и понижают уровень мочевой кислоты. Питьевой режим
16. Диетологи рассказали о вреде и пользе сухофруктов. Диетолог назвала четыре самых полезных сухофрукта
17. Когда собирать яблоки антоновку. Когда пора снимать яблоки Я определяю это на глаз и по падалице. Если среди упавших яблок уже появились красивые крупные, значит они готовы для сбора.
18. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Какой бывает холестерин?
19. Заготовка ягод боярышника на зиму. Рецепты из боярышника на зиму
20. Диета при запорах у взрослых. Основные правила здорового питания при запоре
21. Что можно больному после инфаркта. Особенности питания после инфаркта
22. Откровенный разговор с проктологом: как побороть страх перед приемом
23. Капельный полив домашних цветов. Автополив цветов своими руками
24. Как посадить косточку персика. Выращивание в горшке
25. Скороспелый картофель сорта 40 дневка. Описание картофеля сорта Сорокодневка с фото
26. Рябина коньячная сорт. Популярные сорта сладкоплодной рябины
27. Для чего нужен кизил. Преимущества для здоровья
28. Размножение клубники и пересадка на новое место. Способы пересадки молодых растений на новое место
29. Пересадка клубники весной и осенью. Когда лучше пересаживать клубнику
30. Варенье из недозрелого винограда
31. Груши когда снимать. Как определить спелость груш?
32. Садовая рябина сорта. Сорта рябины плодовой
33. Яблони зимние сорта. Всё про зимние сорта яблок
34. Столовый сорт винограда. Что значит столовый сорт
35. Фасоль зеленая чем полезна. Стручковая, зеленая фасоль, польза и вред | Блюдо из зеленой фасоли рецепты
36. Когда лучше сажать землянику осенью или весной. Важные нюансы посадки клубники летом
37. Польза красной черемухи для организма человека. Общая характеристика
38. Ягоды терна чем полезны. Свойства и особенности воздействия на организм человека
39. Когда садить яблоню. Как посадить яблоню
40. Дягиль мед лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства
41. Когда садить рябину. Когда пересаживать рябину
42. Ореховый сад, как бизнес. Как открыть бизнес по выращиванию орехов
43. Когда обрывать шиповник. Когда собирают плоды шиповника и как определить время заготовления
44. Через сколько кролятся кролики. Особенности беременности кроликов
45. Вред позеленевшей картошки. Токсин в зеленой картошке – соланин
46. Почему плохо растет укроп. Основные причины, почему не всходит и не растет укроп на огороде?
47. Когда можно спаривать кроликов в первый раз. Как понять, что пора спаривать кроликов?
48. Как хранить облепихи ягоды. Заготовка и хранение облепихи
49. Когда лучше обрезать кусты смородины. Когда можно обрезать смородину: осенью, весной или летом
50. Лазурит для картофеля инструкция по применению. Свойства Лазурита