Варение из шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Как посадить яровой чеснок
2. Все о выращивании чеснока. Правила посадки в открытый грунт
3. Как посадить клубнику весной. Плюсы и минусы посадки клубники в открытый грунт весной
4. Посадка клубники в открытый грунт летом и весной. Когда и как сажать клубнику?
5. Как собирают ягоды на клюквенных плантациях. База советских времен
6. Как и где растет клюква. Виды клюквы
7. Какая картошка лучше хранится. Какие сорта картофеля хранятся дольше всего
8. Ранние сорта картошки для средней полосы России. ТОП-30 ранних сортов картофеля для вашего огорода
9. Лучшие сорта картофеля самые вкусные и урожайные. Самые вкусные сорта картофеля
10. 3 самых популярных гербицида от сорняков для картофеля. Биопрепарат для борьбы с сорняками
11. Гербициды Для картофеля от сорняков. Разновидности гербицидов
12. Соус из винограда рецепт. 3 лучших рецепта виноградного соуса
13. МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ инструкция по применению. Малины листья : инструкция по применению
14. Кедровые орехи когда созревают. Описание и распространение
15. Почему зеленеет картофель при хранении. Почему при хранении картофель зеленеет?
16. Почему вы должны больше употреблять лука. Почему специалисты советуют есть лук и бананы
17. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
18. Дольки яблок в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
19. Какие сорта картофеля выбрать для раннего.. Добавление статьи в новую подборку
20. Как понизить артериальное давление без таблеток. Профилактика и эффективное лечение
21. Сорта летних яблок. Летние яблони: параметры выбора
22. Тысяча Советов », как вырастить персик из косточки. Стратификация
23. Выращиваем персиковое дерево на подоконнике. Персик комнатный
24. Крыжовник польза и вред для здоровья и организма. Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
25. Трисульфон для кроликов. Препарат Трисульфон — отличная защита от инфекций и вирусов!
26. Что можно приготовить из винограда Изабелла. Добавление статьи в новую подборку
27. 11 сортов картофеля проращиваю к сезону 2021. Картофельный урожай-2021
28. Диета при язве желудка. Питание при язвенной болезни
29. Яблони зимние сорта. Всё про зимние сорта яблок
30. Крупные абрикосы сорта. Виды абрикосов
31. Что полезного в крыжовнике. Полезные свойства ягод и листьев крыжовника для организма и народные рецепты
32. Полезный ли инжир. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
33. Крыжовник лучшие сорта для подмосковья. Описание сортов
34. Сорта яблок для. 50 сортов яблок с фото и описаниями
35. Польза и вред медовой воды утром натощак. Польза медовой воды
36. Белый репчатый лук отличие от обычного. Для чего можно использовать белый лук
37. Русские сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
38. Когда лучше сажать рябину осенью или весной. Посадка рябины
39. Когда срывать боярышник. Как и когда собирать боярышник
40. Виноград Изабелла чем полезен. Виноград Изабелла – польза и полезные свойства винограда Изабеллы
41. Вырастить персик из косточки дома. 4 Как вырастить нектарин?
42. Мед дягилевый полезные свойства и противопоказания. Лечебные свойства
43. Как правильно посадить рябину черноплодную осенью. Посадка аронии черноплодной
44. Фиолетовая картошка польза. В чем особенность фиолетового картофеля: минусы, плюсы и лучшие сорта
45. Боярышник когда созревает. Как и когда собирать боярышник
46. Семеноводство чеснока озимого. 29 сортов озимого чеснока
47. Чем подкормить домашний лимон. Ещё несколько советов для удобрения почвы
48. Сколько растет пекинская утка. Характеристика пекинской породы
49. Кизил лечебные свойства. Как использовать пользу кизила и где можно применить свойства этой ягоды?
50. Соус из кислого винограда. Популярные рецепты соусов из винограда