Варение из черной шелковицы

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Как сажать чеснок весной в открытый грунт. Яровой (весенний) чеснок
2. Правила посадки летнего чеснока весной в открытый грунт. Способы посадки чеснока
3. Ягода торн полезные свойства. Польза и противопоказания терна
4. Польза и вред терновника. Ботаническое описание сливы колючей
5. Причины отеков и как с ними бороться. Отек
6. Самые лучшие ранние сорта картофеля. Параметры выбора
7. Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму
8. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Всё про зимние сорта яблок
9. Гербициды и качество семенного картофеля. Комплексный проект по фитомониторингу с помощью БПЛА запустили в ТюмГУ
10. Яблоня скифское золото. Подробное описание
11. Сорта садовых груш. Лучшие сорта груш для сада
12. Как правильно сушить шиповник в домашних условиях. Оптимальные условия сушки и хранения шиповника
13. Подробное описание сорта алычи Кубанская комета. Кубанская комета — алыча высокого урожая
14. Краткая характеристика сортов смородины красной. Где растут кустарники красной смородины
15. Полезные свойства сушеного инжира и противопоказания. Полезные свойства инжира сушеного
16. Дольки яблок в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
17. 12 признаков нехватки магния в организме. Дефицит магния и его причины
18. Терень полезные свойства. Польза терна и его вред: 125 фото растения, обзор лечебных рецептов и вариантов применения
19. Диета при повышенной кислотности. Меню диеты при повышенной кислотности желудка
20. Есть чеснок полезно для сердца: рассказывает кардиолог
21. Какие сорта картофеля выбрать для раннего.. Добавление статьи в новую подборку
22. Как высушить гранат целиком. Как правильно хранить гранат в домашних условиях
23. Таблетки от тошноты и рвоты дешевые. Первая помощь при острой диарее
24. Как вырастить персик в домашних условиях из косточки. Выбор посадочного материала
25. Как правильно посадить кусты ежевики. Как посадить ежевику в своем саду — пошаговая инструкция
26. Семена крыжовника польза и вред. крыжовник
27. Крыжовник сушеный польза и вред. Что есть при низком гемоглобине?
28. Самые лучшие сорта картофеля для средней полосы России. Популярные сорта картошки для Подмосковья и средней полосы России
29. Чем полезен терн для организма человека. Что есть при низком гемоглобине?
30. Заготовка боярышника и хранение. Правила заморозки
31. Какие плодовые деревья можно сажать рядом друг с другом таблица. Как совместить плодовые деревья
32. Сохраняем витамины в шиповнике. Как приготовить отвар (настой) шиповника?
33. Когда лучше пересаживать черную смородину весной или осенью. Когда лучше пересадить смородину на новое место: осенью или весной, в каком месяце?
34. Клюква на даче. Как посадить клюкву у себя в саду
35. Чем вредна зеленая картошка. Что такое соланин?
36. Кабачки, какие лучше посадить. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта
37. Медовая вода утром. Польза медовой воды
38. Когда садить рябину. Когда пересаживать рябину
39. Вода утром натощак с медом. Польза медовой воды
40. Неспелый виноград, что делать. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
41. Сорта груши среднеспелые. Осенние
42. Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы
43. Как вырастить перец горошком. Выращивание черного перца горошком —, что где и как?
44. Клюква где растет в россии. Как и где растёт клюква
45. Вырастить персик из косточки дома. 4 Как вырастить нектарин?
46. Осенние сорта груш для средней полосы. Летние сорта груш
47. Чернослив из какой сливы. Из какой сливы лучше делать чернослив?
48. Все о меде и о его пользе. Мед польза и вред для здоровья. Все о меде и о его пользе
49. Когда правильно сажать яблони. Выбор подходящего срока
50. Бесшипная ежевика посадка. Как правильно посадить ежевику бесшипную