Польза при онкологических заболеваниях

Приправа к мясу из винограда. Популярные рецепты соусов из винограда

Приправа к мясу из винограда. Популярные рецепты соусов из винограда

Многие национальные кухни содержат рецепты соусов и маринадов на основе фруктов, которые идеально подходят не только к десертам, но и к мясным и рыбным блюдам. Так, уже классическими стали сочетания утки с апельсином, лосося с лимоном или свинины с яблоками. В этой статье собраны популярные соусы из винограда.

Рецепты виноградных соусов

Виноград в соусе к мясу придает блюду кисло-сладкий привкус. Он гармонично сочетается с травами (особенно кинзой или базиликом), кавказскими специями, грецкими орехами, чесноком, лимонным соком или уксусом. Комбинация этих ингредиентов в разных пропорциях каждый раз даст новый вкус.

Вред и польза терновника. Свойства терна

Растение оказывает общее противовоспалительное, противомикробное действие на организм. Терн стабилизирует работу желудка, выводит шлаки и токсины из организма, заживляет раны.

Вред и польза терновника. Свойства терна

Польза

Растение оказывает несомненное положительно влияние на работу организма , не только плоды терновника обладают полезными свойствами, но и его листья, цветки и побеги.

Слива синяя польза и вред для здоровья. Состав и польза сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат достаточное количество важных витаминов и минералов. Одна слива имеет 30 калорий, которые обеспечивают 8 г углеводов, 7 г сахара, клетчатка (1 г). В сливе такие микроэлементы и витамины (процент от суточной нормы): витамины А и К (по 5%), витамин С (10%), калий (3%), медь (2%), марганец (2%). Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы В, фосфора и магния.

Заморозка позволяет сохранить в сливах большинство питательных веществ, поэтому и свежая, и замороженная слива полезна для организма. Чем полезна слива? О полезных свойствах сливы пишет Дэнни Бонвиссуто :

Замороженная слива польза. В чем польза сливы

Ирга полезные свойства и противопоказания. Ягода ирга: полезные свойства и что можно из нее готовить

Ирга (коринка) – ягодный кустарник семейства розоцветные. Ягода имеет богатый состав, применяется в народной медицине, популярна в кулинарии, но весьма неординарно действует на организм. Полезные свойства и противопоказания ирги – тема этой статьи.

Описание растения

Ирга полезные свойства и противопоказания. Ягода ирга: полезные свойства и что можно из нее готовить

Внешне и по вкусу плоды немного напоминают чернику. Ирга растет в самых разных регионах. Приспосабливается к условиям, практически не пропадает, используется не только в качестве плодового источника, но и для живых изгородей. Куст легко переносит обрезку, не болеет.

Краткое описание ирги:

Магний в организме человека.

28008

Мы не можем существовать без многих веществ, в том числе микро- и макроэлементов.

Магний (Мg, М.) – один из таких жизненно необходимых (эссенциальных) макроэлементов. Мg содержится во всех структурах организма (у взрослого человека магния около 25 граммов), выполняя множество ответственных функций.

Проблема в том, что М. не синтезируется в нашем организме, а среди прочих нутриентов попадает туда только извне, с пищей и питьем. Накопить его впрок не получится, он быстро расходуется и требует постоянного пополнения, поскольку дефицит М. пагубно отражается на состоянии многих органов и систем. Поэтому в международной классификации болезней (МКБ-10) присутствует диагноз «Недостаточность магния».

Зачем и сколько нам нужно магния. Свойства магния

Ученые подсчитали, что магний участвует больше чем в 600 клеточных реакциях, начиная с создания ДНК и заканчивая помощью в сокращении мышц. Несмотря на его важность, до 68% взрослых людей не получают минерал в нужном количестве. Об этом говорит исследование 2017 года , опубликованное в журнале Scientifica.

Давайте разберемся, зачем магний нужен организму человека.

Поддерживает здоровье мозга

У здорового человека магний находится внутри NMDA-рецепторов, которые участвуют в здоровом развитии мозга и передаче сигналов от одного его участка к другому. От них же зависит память человека и способность учиться.

Магний работает как «страж», не позволяя рецепторам реагировать на слабые сигналы.

8 причин начать пить чай из листьев смородины.. Полезные свойства

Смородиновые листья успешно применяют при простудах, кашле, болях в горле. С их помощью можно снизить температуру тела, быстро снять охриплость, избавиться от ангины, бронхита, астмы, облегчить кашель и симптомы весенней или осенней простуды, вылечить определенные респираторные заболевания и болезни, которые связаны с поражением верхних и нижних дыхательных путей. Продукт способствует уничтожению микробов, вызывающих боль в горле и кашель.

Благодаря смородиновым листьям можно избавиться от авитаминоза, астении, малокровия. В своем составе листья смородины содержат антоцианы, которые обладают ярко выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они помогают избавиться от болевых ощущений при ревматизме, подагре, артрите, остеоартрозе.

Листья черной смородины для пользы и удовольствия. Когда лучше собирать листья

Листья черной смородины для пользы и удовольствия. Когда лучше собирать листья

Максимальное количество полезных веществ листья смородины накапливают к моменту цветения куста, поэтому собирать их нужно после раскрытия бутонов и до опадания лепестков. В средней полосе России этот период приходится на май-июнь, но в других регионах он может наступить раньше или позже. А также нужно учитывать сорт смородины, поскольку есть растения раннего и позднего срока созревания.

При сборе листьев на зиму лучше соблюдать несколько правил:

Листья смородины в народной медицине. Колит — воспаление слизистой оболочки кишечника

Колитом называют воспаление слизистой оболочки кишечника . Это состояние, требующее наблюдения врача и лечения. Как правило, колит в хронической форме протекает периодами обострения и ремиссии. Пациенты чаще обращаются к врачу в период обострений.

Распознать колит можно по следующим признакам:

ЛИСТЬЯ смородины: польза и вред. Чем полезны ЛИСТЬЯ смородины черной для мужчин, женщин и детей

Какими свойствами обладает виноградный сок. Состав виноградного сока

Несомненно, соки, которые изготавливают на массовых производствах и пакуют в коробки, являются не полезными из-за своего состава. В них чаще всего добавляют виноградный порошок. В соке из коробки присутствуют химические окрашивающие вещества, консерванты и подсластители.

Натуральный свежевыжатый сок из винограда богат следующими компонентами и элементами:

1. Фруктовая вода содержится в ягодах. Каждая виноградинка включает в себя около 80% насыщенной полезными веществами влаги.

Польза и вред Л-карнитина. Применение ацетил-L-карнитина (Карницетин) в клинической практике

Копелевич Вячеслав Михайлович
доктор химических наук, ведущий научный сотрудник ФГУП Государственный научно-исследовательский институт витаминов, Москва

В методическом пособии автор подробно рассказывает об эффектах и механизмах действия ацетил-L-карнитина, освещает возможности применения ацетил-L-карнитина (Карницетин®) в клинической практике.

Пособие предназначено для неврологов, психиатров, геронтологов, эндокринологов, врачей общей практики и врачей других специальностей.

АЦЕТИЛ-L-КАРНИТИН: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОБЛАСТИ КЛИНИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Как чеснок действует на организм.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Полезные свойства тёрна колючего. Что такое терн

По своему внешнему виду терн представляет собой кустарник, который может достигать пяти метров в высоту. Некоторые его разновидности скорее больше похожи на низенькие деревца. Отличительной особенностью является наличие большого количества цепких колючек, причем расположены они по всему кустарнику.

Полезные свойства тёрна колючего. Что такое терн

Как и большинство кустарников, терн цветет, происходит это обычно с апреля по май, точное время зависит от региона произрастания. Узнать цветущий терн несложно, поскольку весь куст покрывается очень красивыми белыми цветами. В период цветения этого растения пчелы активно собирают с него пыльцу и нектар, по этой причине терн относят к медоносам.

Полезные и лекарственные свойства терна. Общая польза

Большинство растений имеют какие-либо дополнительные бонусы-полезности для организма человека. Терн в этом случае не является исключением. Удивительно то, что в лечебных целях могут использоваться абсолютно все части этого кустарника – от листочков до корней.

Полезные и лекарственные свойства терна. Общая польза

Плоды терновника можно употреблять как в свежем виде, так и в сушеном. И в том, и в другом варианте они будут иметь массу полезных свойств:

Польза и вред сельдерея. Калорийность и состав корня и стебля сельдерея

Травянистое растение относится к небольшому списку продуктов, которые обладают отрицательной или минусовой калорийностью. Витаминный и минеральный состав корня, стебля и листьев сельдерея делают продукт необычайно полезным для здоровья человека.

Калорийность свежего (сырого) корня сельдерея составляет 32 ккал, стебля – 13 ккал, листьев – 12,5 ккал на 100 г.

В зависимости от способа приготовления энергетическая ценность продукта меняется, а именно:

Полезные свойства и возможный вред. Пищевая добавка — это не лекарство

Достижения в области пищевых технологий привели к быстрому увеличению количества продуктов, содержащих различные активные вещества, такие как витамины, бактерии, минералы, аминокислоты, растительные компоненты, которые поставляются потребителям в качестве пищевых добавок. Это продукты, которые подпадают под действие законодательства о безопасности пищевых продуктов и рассматриваются иначе с юридической точки зрения, чем продукты, которые подпадают под действие законодательства о лекарственных средствах. 

Пищевая добавка — это пища, предназначенная для дополнения обычного рациона, которая, отдельно или в сочетании с другими веществами, является концентрированным источником пищи или других веществ с питательным или физиологическим эффектом. 

Полезные свойства и возможный вред. Пищевая добавка — это не лекарство

Чем полезен боярышник и что из.. Боярышник : инструкция по применению

ФТГ: Кардиотоническое средство растительного происхождения

Инструкция

Состав на одну таблетку

Боярышника экстракт сухой* – 100,00 мг

Вспомогательные вещества: сорбитол, ментол, кремния диоксид, ароматическая добавка «мёд», аспартам, магния стеарат.

* Примечание. Боярышника экстракт получен водной экстракцией листьев и цветков Боярышника (Crataegus); соотношение сырья к конечному продукту (4–5:1). Содержание суммы Витексин-2"-рамнозида и Гиперозида не менее 1,6 мг/таб.

Боярышник польза и вред для женщин. Что такое боярышник и как он выглядит

Особенности применения красного и белого лука. Красный лук

Отличие красного лука от репчатого. Чем красный лук отличается от обычного репчатого

Красный лук – овощ в «наших широтах» не самый популярный. Его обычно завозят из южных стран, поскольку для созревания этого корнеплода требуются высокие температуры. Причём климатические условия очень сильно влияют на вкусовые качества красного лука.

Сказать, какой красный лук на вкус, очень сложно. Обычно он характеризуется очень сильной остротой, но некоторые отдельные корнеплоды и вовсе могут быть сладковатыми. Вкус красного лука во многом зависит от условий выращивания.

Чай из БОЯРЫШНИКА польза и вред. Как заваривать сушёный боярышник. Как заваривать боярышник правильно? Лучшие способы.

С наступлением весенних тёплых дней расцветает необыкновенно красивое растение — боярышник, его белоснежные соцветия радуют глаз садоводов и других ценителей природы.

А осенью на этом полувечнозелёном кустарнике появляются плоды кроваво-красного цвета, которые можно не только употреблять в пищу, но и использовать для приготовления целебных отваров, настоев, чаёв.

Зачем нужно заваривать боярышник?

Лечение боярышником практически не имеет противопоказаний и не вызывает привыкания. Это растение уникально тем, что в нём целебны все части: плоды, листья, цветы.

Слива терновка полезные свойства. Тёрн – польза и вред дикой сливы

Тёрн – ягода, плод одноимённого растения из сливовых, которое именуют ещё терновником, чёрной колючкой, дикой, козлиной и овсяной сливой . Упоминается в Библии – из его веток был свит венок для Иисуса.

Слово «тёрн» образовалось от немецкого Dorn (колючка) и греческого teirō (терзать). Сегодня правильно «тёрн», торн – устаревшая или местная форма.

Описание ягод

Плоды мелкие, иссиня-чёрного цвета, в диаметре 1-1,5 см, с косточкой в центре. Кожица имеет сизый восковой налёт. Мякоть зелёная, на вкус кисло-сладкая, терпкая. После заморозков вкус смягчается, сочность увеличивается.

Ягоды тёрна созревают к осени. Плодоножки крепкие, способны удерживать плоды долгое время, иногда всю зиму.

Терн ягода польза и вред. Терн — описание, полезные свойства, применение, рецепты для здоровья и красоты