Пищевые волокна

Эффективные сорбенты для очистки организма. Природных пищевых волокон:

Отрубей, альгинатов(водорослей)

Зостерин с пектином морской травыПолисорбовит с пектинами цитруса Пепидол

На основе целюллозы:

МКЦ

На основе углерода:

Активированный уголь СорбексКарболонг

На основе кремния:

Полисорб Энтеросгель Белый уголь

На основе поливинилрирролидона:

Энтеродез Энтеросорб

На основе лигнина (природный полимер):

Фильтрум Лактофильтрум Полифепан

На основе хитина (оболочка ракообразных): Хитозан .

На основе бурых водорослей: Альгосорб.

Картошка позеленела на солнце можно ли ее есть. Можно ли сажать зеленый картофель

Солонин обладает фунгицидным и инсектицидным действием, поэтому позеленевшие клубни картофеля являются прекрасным посадочным материалом, защищенным от болезней и вредителей и дающим более высокие урожаи по сравнению с обычными клубнями. Урожайность культуры при этом повышается в среднем на 20%.

Даже с осени, откалиброванный и отобранный для посадки картофель лучше подержать некоторое время на солнце – позеленить.

Можно ли отравиться сырой картошкой. От чего помогает сырая картошка и можно ли ее есть

Можно ли отравиться зеленой картошкой. Как происходит интоксикация

Из пищеварительной системы соланин всасывается в кровь и разносится по всему телу. В среднем на это уходит около 2 часов. В зоне наибольшего риска оказываются нервная, сердечно-сосудистая и мочевыводящая системы, а также органы дыхания.

Можно ли отравиться картошкой? Опасна для организма концентрация 2–5 мг на 1 кг массы тела. Если она доходит до 6 мг/кг, возможен летальный исход. Для человека массой 70 кг смертельной будет доза 420 мг.

Исходя из этих цифр, отравление возникнет, если съесть за раз порядка 2 кг зеленого картофеля. Мало кто способен справиться с такой порцией, и может показаться, что никакой опасности нет. Но здесь вступает в силу одно крайне опасное свойство этого вещества.

Картошка зеленоватая можно ли есть. Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля

Самое большое количество соланина находится в кожуре картофеля. Но можно ли есть зеленую картошку если срезать? На самом деле очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследователи подсчитали, что очищение картофеля удаляет по меньшей мере 30% его токсичных растительных соединений. Однако это все еще оставляет до 70% соединений в мякоти картофеля. Это означает, что в очищенном картофеле с очень высокими концентрациями соланина может содержаться достаточно этого токсина, чтобы вызвать вышеперечисленные симптомы.

Можно ли отравиться сырой картошкой. От чего помогает сырая картошка и можно ли ее есть

Каковы особенности вкуса винограда 'Журавлик'

Виноград 'Журавлик' является одним из самых популярных сортов винограда в России. Он известен своим мягким и сладким вкусом, который делает его идеальным для употребления в свежем виде. В этой статье мы рассмотрим особенности вкуса винограда 'Журавлик' и почему он так популярен.

Могут ли макароны Макфа быть полезными для здоровья

Макароны Макфа – один из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания. Но стоит ли их считать полезными для здоровья?

В этой статье мы поговорим о составе макарон Макфа, их пищевой ценности и возможных рисках для здоровья.

Состав макарон Макфа

Макароны Макфа состоят из макаронных изделий, сыра, соуса, мяса и овощей. Состав может варьироваться в зависимости от региона и рецепта.

Пищевая ценность макарон Макфа

Макароны Макфа содержат большое количество калорий, жиров и углеводов. Одна порция макарон Макфа может содержать более 1000 калорий.

Макароны Макфа также содержат большое количество натрия, что может быть опасным для людей с гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Слива терн: почему этот фрукт стоит включить в свой рацион

Терн (терновник, колючая слива) – кустарник высотой от 3,5 до 4,5 м. Ствол покрыт колючками, растет в степях, лесах, вблизи озер и рек. Различают дикое растение и приспособленное к выращиванию на дачных, садовых участках.

Плоды небольшие, темного цвета, кислые на вкус. В составе присутствуют витамины, аминокислоты, эфирные масла. Используется в варенье, компотах и других вариантах.

О том, чем полезен садовый и дикий терн для организма и здоровья человека, о пользе и вреде ягоды для различных категорий людей (в том числе при диабете), а также о противопоказаниях к его употреблению узнаете, прочитав наш материал.

Они не должны быть слишком упругими, но и чересчур мягкие брать не стоит, они быстро испортятся.

Слива терн польза и вред. Терн: что из себя представляет ягода, какова польза и вред садового терновника?

Кизил: секреты полезных свойств и противопоказаний

Плоды кизила полезные свойства и противопоказания. Почему полезен кизил?

О том, что такое кизил, каковы его свойства и польза, впервые заговорили еще в античные времена. Отставим легенды в сторону и будем верить лишь фактам. Не только фитотерапевты, но и врачи знают о пользе кизила для организма.

На сегодняшний день в природе встречается около полусотни сортов кизила. Он может быть дикорастущим и домашним. Кстати, домашний кизил напоминает кустарник, а вот в условиях дикой природы, например, на Кавказе, кизиловые деревья могут достигать в высоту восьми метров. А еще это растение – долгожитель.

Вред и польза терновника. Свойства терна

Растение оказывает общее противовоспалительное, противомикробное действие на организм. Терн стабилизирует работу желудка, выводит шлаки и токсины из организма, заживляет раны.

Вред и польза терновника. Свойства терна

Польза

Растение оказывает несомненное положительно влияние на работу организма , не только плоды терновника обладают полезными свойствами, но и его листья, цветки и побеги.

Много калия и сахара. Сколько калия нужно человеку

В разных странах среднее потребление калия — менее 3000 мг в сутки, т. е. ниже рекомендуемого ВОЗ - взрослым желательно получать не менее 3510 мг калия в день .

Например, среднедушевое потребление калия населением Республики Саха (Якутия) составляет 2107 мг. Среднее потребление калия взрослыми мужчинами в Ставропольском крае близко к норме и больше, чем у женщин. Потребление калия лицами с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и ожирением в Московском регионе составило — 3144 мг.

С какого возраста можно давать виноград ребенку и что учесть. Когда можно вводить фрукты в прикорм

Фрукты — источник природных сахаров, богаты органическими кислотами, витаминами и некоторыми минеральными веществами, пищевыми волокнами. Однако мировые и отечественные педиатры не рекомендуют использовать фрукты в качестве первого прикорма.

Дело в том, что любовь к сладкому вкусу в человеке «запрограммирована». Наблюдая за поведением младенцев, ученые заметили, что даже в столь раннем возрасте дети уже позитивно воспринимают сладкий вкус, негативно реагируют на кислый и горький, а к соленому вкусу на удивление равнодушны. Есть гипотезы, согласно которым сладкие продукты, часто содержащие много калорий, были выгодны древнему человеку: с ними он мог запастись энергией на случай голодных времен. А настороженное отношение к другим вкусам предостерегало от риска отравиться.

Безопасная подача винограда. Фруктовая нарезка: способы подачи для разных мероприятий

Можно ли жарить красный лук. Химический состав и пищевая ценность красного лука

Своим оттенком красный лук обязан гликозидам — кверцетину и другим флавоноидам. Эти растительные вещества характеризуются антиоксидантным и бактерицидным действием.

Продукт содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, серы и хрома. Эти компоненты делают его ценным продуктом для профилактики заболеваний сердца, сосудов, печени, мочеполовой системы, эндокринной системы.

Можно ли жарить красный лук. Химический состав и пищевая ценность красного лукаКрасный лук часто называют «крымским» или «», однако эта разновидность включает множество других сортов с разной степенью остроты, горечи и сладости.

Лук Севок салатный белый. Лучшие сорта белого лука

Салатный белый лук – обобщенное наименование овощной культуры вида Лук репчатый с луковицей белого цвета. Не характеризуется сортовым разнообразием, в отличие от красных и золотистых видов. В то же время созданы сорта и гибриды серебристого овоща, популярные для территории России.

За последние десятилетия селекционерами выведены виды, обладающие положительными свойствами: крупные луковицы, высокая урожайность, устойчивость к болезням и вредителям.

Можно ли жарить белый лук. Химический состав и пищевая ценность красного лука

Отличия белого репчатого лука от обычного. Для чего можно использовать белый лук

Серебристый или белый репчатый лук отличается более мягким и сладким вкусом в сравнении с обычным луком. Он особенно популярен в европейских странах. Там его используют для приготовления свежих салатов и луковых супов. В нашей стране эта разновидность пока не успела завоевать всеобщей любви потребителей и огородников, в первую очередь из-за малого срока хранения. Однако в последние годы тенденция меняется, и на прилавках магазинов все чаще встречается этот овощ.

В статье мы расскажем о пользе белого лука, его использовании в кулинарии и народной медицине, выясним отличия от обычного желтого лука.

Отличия белого репчатого лука от обычного. Для чего можно использовать белый лук

Сорт картофеля Жуковский ранний. Картофель Жуковский: характеристика сорта, отзывы и вкусовые качества

Жуковский — ранний картофель, характеристика которого описана ниже. Ранний сорт можно выращивать в различных климатических условиях.

Привлекательный внешний вид клубней

Кожура розового оттенка, как сказано в описании сорта, отличается тонкостью и гладкостью. Среди розовых клубней могут встречаться и красные.

Масса каждой картофелины достигает 165-220 г. Форма плодов гармоничная, округло-овальная.

Во время варки картофель не разваривается, в полной мере сохраняя плотную консистенцию. Глазки небольшого размера расположены по всей поверхности в небольшом количестве. Стоит отметить, что после нарезки клубней мякоть долгое время сохраняет белый оттенок.

Разновидность ранней картошки

Жуковский картофель. Картофель Жуковский. Описание сорта, фото, отзывы

Плоды боярышника когда собирать. Пищевая ценность

Плоды боярышника богаты биологически активными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами. Ягоды некоторых видов растения не уступают моркови по содержанию каротина. В них множество активных веществ, таких как горькое вещество кратегин, жирные масла, флавоновые гликозиды, пектины. В составе также есть разные органические кислоты: лимонная, урсоловая, кофейная, хлорогеновая, олеаноловая . Урсоловая кислота занимает особое место в списке полезных веществ этого растения, так как обладает сосудорасширяющими свойствами, имеет противовоспалительное и антисептическое воздействие, служит кардиостимулятором и гепатопротектором, оказывает противоопухолевый эффект и мочегонное действие. Также эта кислота стимулирует регенерацию клеток кожи.

Какая польза от сливы, как фрукт. Пищевая ценность

Независимо от сорта, пищевая ценность большинства слив если не идентична, то очень похожа. Хотя калорийность этих фруктов варьируется в рамках 80-120 ккал.

Сливы, как и другие фрукты, являются натуральным поливитамином. Они содержат, С, А, Е, К. В составе слив ученые нашли кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы, клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ они должны появляться в рационе взрослых и детей в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, в виде компотов и джемов.

Слива польза для печени. Здоровье и защита печени

Для чего нужен кизил. Преимущества для здоровья

Целебными свойствами обладают не только ягоды кизила, но и его цветы, листья и кора молодых веток.

В народной медицине кизил известен как средство для укрепления печени и почек. Его используют как мочегонное, антибактериальное и противогрибковое средство, а также как натуральный препарат для снижения артериального давления. Вещества, содержащиеся в кизиле, активизируют обменные процессы и метаболизм жиров , что делает ягоды полезными для людей, желающих похудеть. Известно и то, что горсть красных кисловатых ягод поможет улучшить настроение, поскольку влияет на клетки мозга, отвечающие за эмоциональное состояние.

Спелые плоды кизила полезны для лечения:

Как принимать таежный мед. Таежный мед — целебный дар тайги

Таежный мед обладает уникальными целебными свойствами и составом. Экологически чистый продукт собирают в тайге Восточной Сибири, Алтайском крае, Забайкалье, Урале. Обилие трав этих регионов, естественная сладость придает ему ценные целебные свойства.

Что такое таежный мед

Главная особенность продукта — оригинальная сладость и травяной вкус. Кроме того, он обладает тонким, приятным запахом.

Нектар трав, содержащийся в нем, лучшим образом влияет на организм человека. Даже в кристаллизовавшемся виде он остается мягким.Как принимать таежный мед. Таежный мед — целебный дар тайги

Его свойства полностью зависят от типа травы, с которой была собрана пыльца.

В таежных лесах широко распространены:

Дикая малина, смородина;

Свекла столовая польза и вред. Полезные свойства свеклы

Минералы (мг/100 г):Витамины (мг/100 г):

,,), органические кислоты (,,), пектины (1,2%), белок (1,7 %), бетаин, каротин (0,01 мг %), аскорбиновую кислоту (5-15 мг %), витамин В1 (0,02 мг %), витамин В2 (0,04 мг %), красители и соединения калия (288 мг %), магния (40-45 мг %), железа (1400 мкг / 100 г), меди (140 мкг /100 г), ванадия, бора, йода, марганца, кобальта, лития, молибдена, рубиди я, фтора и цинка.

Черная фасоль польза и вред. Польза и вред чёрной фасоли для организма человека

Протеины, содержащиеся в чёрной фасоли, по качеству наиболее приближены к животным. Этот вид фасоли обладает высокой ценностью для человеческого организма. Как применять этот продукт, и его полезные свойства, а также всем ли он будет полезен, — читайте ниже.

Знаете ли вы? Существуют сорта фасоли, которые своим ароматом напоминают грибы. К ним относятся Ад Рем и Акито.

Характеристика чёрной фасоли

Отличительной особенностью чёрной фасоли является её цвет, химический состав и вкус. Прошедшие термическую обработку бобы, имеют привкус копчёностей. Чёрные бобы являются наиболее питательными среди известных разновидностей.

Чем полезна фасоль зеленая. Стручковая, зеленая фасоль, польза и вред | Блюдо из зеленой фасоли рецепты

Обновлено:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажу о том, какую пользу и вред приносит нашему организму зеленая стручковая фасоль, о ее пищевой ценности, о рецептах этого блюда.

Те люди, которые ведут здоровый образ жизни, предпочитают употреблять в пищу стручковую зеленую фасоль, и они едят ее с удовольствием.

Ее называют еще спаржевой, потому что это недозревшие стручки обыкновенной фасоли, клетчатка, которая находится в ней, очень хорошо усваивается организмом.

Последние обновления на сайте:

1. Черный перец: от горошка до специи
2. От семени до плода: путешествие душистого перца горошком
3. Весенняя пересадка клубники: возможно ли и как это сделать
4. Осенние рекомендации: пересадка клубники на новое место
5. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
6. Как начать разговор с незнакомым человеком
7. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
8. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
9. Какие цвета и принты юбок можно носить с синим костюмом
10. Как Рианна и Гвинет Пэлтроу изменили мир
11. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
12. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
13. Устранение дефектов поверхности
14. Какие инструменты необходимы для строительства лестницы для крыльца из дерева за 1000 рублей своими руками
15. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
16. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
17. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
18. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
19. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
20. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
21. Ингредиенты
22. Какие причины могут вызвать появление трещин на стыке стены и гипсокартона
23. Таблица: время обрезки винограда в разных регионах
24. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
25. Какие цвета и материалы лучше использовать для создания многофункционального пространства
26. Как можно сэкономить на реконструкции старых домов
27. Что такое мансардная кровля
28. Можно ли удалить чернила с ручки, если они высохли
29. Какие особенности электрооборудования и освещения могут помочь создать безопасный интерьер для пожилых людей
30. Как избежать конфликтов в общении
31. Какие преимущества имеет пересадка боярышника осенью
32. Как правильно наносить пудру на лицо
33. Какие основные правила общения с людьми
34. Какие домашние средства можно использовать для удаления фукорцина с линолеума
35. Рецепт
36. Как правильно обрезать старые побеги
37. Как определить, когда нужно обрезать виноград в первые два года
38. Какие инструменты необходимы для приготовления соляного раствора для носа
39. Неудачный подбор расцветки одежды
40. Насадка для ручки из пластиковой бутылки
41. Какие ингредиенты можно добавить в замаринованную сию капусту для разнообразия вкуса
42. Таблица основных навыков оказания первой помощи
43. Какие игры помогут развить координацию у ребенка 2 лет
44. Какие факторы влияют на качество рыбы, которую нельзя ловить в море
45. Какие недостатки могут возникнуть при неправильном уходе за деревянными полами
46. Какие из 33 советов от Эвелины Хромченко вам казались наиболее сложными для реализации и почему
47. Какие бонусы получает человек, употребляющий ПП вафли
48. Какие типы мебели наиболее подходящие для детской комнаты мальчиков
49. Какие сексуальные практики могут быть опасными для здоровья
50. Что можно предложить пожилым людям, чтобы они не скучали дома