Пищевые волокна

Эффективные сорбенты для очистки организма. Природных пищевых волокон:

Отрубей, альгинатов(водорослей)

Зостерин с пектином морской травыПолисорбовит с пектинами цитруса Пепидол

На основе целюллозы:

МКЦ

На основе углерода:

Активированный уголь СорбексКарболонг

На основе кремния:

Полисорб Энтеросгель Белый уголь

На основе поливинилрирролидона:

Энтеродез Энтеросорб

На основе лигнина (природный полимер):

Фильтрум Лактофильтрум Полифепан

На основе хитина (оболочка ракообразных): Хитозан .

На основе бурых водорослей: Альгосорб.

Картошка позеленела на солнце можно ли ее есть. Можно ли сажать зеленый картофель

Солонин обладает фунгицидным и инсектицидным действием, поэтому позеленевшие клубни картофеля являются прекрасным посадочным материалом, защищенным от болезней и вредителей и дающим более высокие урожаи по сравнению с обычными клубнями. Урожайность культуры при этом повышается в среднем на 20%.

Даже с осени, откалиброванный и отобранный для посадки картофель лучше подержать некоторое время на солнце – позеленить.

Можно ли отравиться сырой картошкой. От чего помогает сырая картошка и можно ли ее есть

Можно ли отравиться зеленой картошкой. Как происходит интоксикация

Из пищеварительной системы соланин всасывается в кровь и разносится по всему телу. В среднем на это уходит около 2 часов. В зоне наибольшего риска оказываются нервная, сердечно-сосудистая и мочевыводящая системы, а также органы дыхания.

Можно ли отравиться картошкой? Опасна для организма концентрация 2–5 мг на 1 кг массы тела. Если она доходит до 6 мг/кг, возможен летальный исход. Для человека массой 70 кг смертельной будет доза 420 мг.

Исходя из этих цифр, отравление возникнет, если съесть за раз порядка 2 кг зеленого картофеля. Мало кто способен справиться с такой порцией, и может показаться, что никакой опасности нет. Но здесь вступает в силу одно крайне опасное свойство этого вещества.

Картошка зеленоватая можно ли есть. Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля

Самое большое количество соланина находится в кожуре картофеля. Но можно ли есть зеленую картошку если срезать? На самом деле очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследователи подсчитали, что очищение картофеля удаляет по меньшей мере 30% его токсичных растительных соединений. Однако это все еще оставляет до 70% соединений в мякоти картофеля. Это означает, что в очищенном картофеле с очень высокими концентрациями соланина может содержаться достаточно этого токсина, чтобы вызвать вышеперечисленные симптомы.

Можно ли отравиться сырой картошкой. От чего помогает сырая картошка и можно ли ее есть

Вред и польза терновника. Свойства терна

Растение оказывает общее противовоспалительное, противомикробное действие на организм. Терн стабилизирует работу желудка, выводит шлаки и токсины из организма, заживляет раны.

Вред и польза терновника. Свойства терна

Польза

Растение оказывает несомненное положительно влияние на работу организма , не только плоды терновника обладают полезными свойствами, но и его листья, цветки и побеги.

Много калия и сахара. Сколько калия нужно человеку

В разных странах среднее потребление калия — менее 3000 мг в сутки, т. е. ниже рекомендуемого ВОЗ - взрослым желательно получать не менее 3510 мг калия в день .

Например, среднедушевое потребление калия населением Республики Саха (Якутия) составляет 2107 мг. Среднее потребление калия взрослыми мужчинами в Ставропольском крае близко к норме и больше, чем у женщин. Потребление калия лицами с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и ожирением в Московском регионе составило — 3144 мг.

С какого возраста можно давать виноград ребенку и что учесть. Когда можно вводить фрукты в прикорм

Фрукты — источник природных сахаров, богаты органическими кислотами, витаминами и некоторыми минеральными веществами, пищевыми волокнами. Однако мировые и отечественные педиатры не рекомендуют использовать фрукты в качестве первого прикорма.

Дело в том, что любовь к сладкому вкусу в человеке «запрограммирована». Наблюдая за поведением младенцев, ученые заметили, что даже в столь раннем возрасте дети уже позитивно воспринимают сладкий вкус, негативно реагируют на кислый и горький, а к соленому вкусу на удивление равнодушны. Есть гипотезы, согласно которым сладкие продукты, часто содержащие много калорий, были выгодны древнему человеку: с ними он мог запастись энергией на случай голодных времен. А настороженное отношение к другим вкусам предостерегало от риска отравиться.

Безопасная подача винограда. Фруктовая нарезка: способы подачи для разных мероприятий

Можно ли жарить красный лук. Химический состав и пищевая ценность красного лука

Своим оттенком красный лук обязан гликозидам — кверцетину и другим флавоноидам. Эти растительные вещества характеризуются антиоксидантным и бактерицидным действием.

Продукт содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, серы и хрома. Эти компоненты делают его ценным продуктом для профилактики заболеваний сердца, сосудов, печени, мочеполовой системы, эндокринной системы.

Можно ли жарить красный лук. Химический состав и пищевая ценность красного лукаКрасный лук часто называют «крымским» или «», однако эта разновидность включает множество других сортов с разной степенью остроты, горечи и сладости.

Лук Севок салатный белый. Лучшие сорта белого лука

Салатный белый лук – обобщенное наименование овощной культуры вида Лук репчатый с луковицей белого цвета. Не характеризуется сортовым разнообразием, в отличие от красных и золотистых видов. В то же время созданы сорта и гибриды серебристого овоща, популярные для территории России.

За последние десятилетия селекционерами выведены виды, обладающие положительными свойствами: крупные луковицы, высокая урожайность, устойчивость к болезням и вредителям.

Можно ли жарить белый лук. Химический состав и пищевая ценность красного лука

Отличия белого репчатого лука от обычного. Для чего можно использовать белый лук

Серебристый или белый репчатый лук отличается более мягким и сладким вкусом в сравнении с обычным луком. Он особенно популярен в европейских странах. Там его используют для приготовления свежих салатов и луковых супов. В нашей стране эта разновидность пока не успела завоевать всеобщей любви потребителей и огородников, в первую очередь из-за малого срока хранения. Однако в последние годы тенденция меняется, и на прилавках магазинов все чаще встречается этот овощ.

В статье мы расскажем о пользе белого лука, его использовании в кулинарии и народной медицине, выясним отличия от обычного желтого лука.

Отличия белого репчатого лука от обычного. Для чего можно использовать белый лук

Сорт картофеля Жуковский ранний. Картофель Жуковский: характеристика сорта, отзывы и вкусовые качества

Жуковский — ранний картофель, характеристика которого описана ниже. Ранний сорт можно выращивать в различных климатических условиях.

Привлекательный внешний вид клубней

Кожура розового оттенка, как сказано в описании сорта, отличается тонкостью и гладкостью. Среди розовых клубней могут встречаться и красные.

Масса каждой картофелины достигает 165-220 г. Форма плодов гармоничная, округло-овальная.

Во время варки картофель не разваривается, в полной мере сохраняя плотную консистенцию. Глазки небольшого размера расположены по всей поверхности в небольшом количестве. Стоит отметить, что после нарезки клубней мякоть долгое время сохраняет белый оттенок.

Разновидность ранней картошки

Жуковский картофель. Картофель Жуковский. Описание сорта, фото, отзывы

Плоды боярышника когда собирать. Пищевая ценность

Плоды боярышника богаты биологически активными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами. Ягоды некоторых видов растения не уступают моркови по содержанию каротина. В них множество активных веществ, таких как горькое вещество кратегин, жирные масла, флавоновые гликозиды, пектины. В составе также есть разные органические кислоты: лимонная, урсоловая, кофейная, хлорогеновая, олеаноловая . Урсоловая кислота занимает особое место в списке полезных веществ этого растения, так как обладает сосудорасширяющими свойствами, имеет противовоспалительное и антисептическое воздействие, служит кардиостимулятором и гепатопротектором, оказывает противоопухолевый эффект и мочегонное действие. Также эта кислота стимулирует регенерацию клеток кожи.

Какая польза от сливы, как фрукт. Пищевая ценность

Независимо от сорта, пищевая ценность большинства слив если не идентична, то очень похожа. Хотя калорийность этих фруктов варьируется в рамках 80-120 ккал.

Сливы, как и другие фрукты, являются натуральным поливитамином. Они содержат, С, А, Е, К. В составе слив ученые нашли кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы, клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ они должны появляться в рационе взрослых и детей в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, в виде компотов и джемов.

Слива польза для печени. Здоровье и защита печени

Для чего нужен кизил. Преимущества для здоровья

Целебными свойствами обладают не только ягоды кизила, но и его цветы, листья и кора молодых веток.

В народной медицине кизил известен как средство для укрепления печени и почек. Его используют как мочегонное, антибактериальное и противогрибковое средство, а также как натуральный препарат для снижения артериального давления. Вещества, содержащиеся в кизиле, активизируют обменные процессы и метаболизм жиров , что делает ягоды полезными для людей, желающих похудеть. Известно и то, что горсть красных кисловатых ягод поможет улучшить настроение, поскольку влияет на клетки мозга, отвечающие за эмоциональное состояние.

Спелые плоды кизила полезны для лечения:

Как принимать таежный мед. Таежный мед — целебный дар тайги

Таежный мед обладает уникальными целебными свойствами и составом. Экологически чистый продукт собирают в тайге Восточной Сибири, Алтайском крае, Забайкалье, Урале. Обилие трав этих регионов, естественная сладость придает ему ценные целебные свойства.

Что такое таежный мед

Главная особенность продукта — оригинальная сладость и травяной вкус. Кроме того, он обладает тонким, приятным запахом.

Нектар трав, содержащийся в нем, лучшим образом влияет на организм человека. Даже в кристаллизовавшемся виде он остается мягким.Как принимать таежный мед. Таежный мед — целебный дар тайги

Его свойства полностью зависят от типа травы, с которой была собрана пыльца.

В таежных лесах широко распространены:

Дикая малина, смородина;

Свекла столовая польза и вред. Полезные свойства свеклы

Минералы (мг/100 г):Витамины (мг/100 г):

,,), органические кислоты (,,), пектины (1,2%), белок (1,7 %), бетаин, каротин (0,01 мг %), аскорбиновую кислоту (5-15 мг %), витамин В1 (0,02 мг %), витамин В2 (0,04 мг %), красители и соединения калия (288 мг %), магния (40-45 мг %), железа (1400 мкг / 100 г), меди (140 мкг /100 г), ванадия, бора, йода, марганца, кобальта, лития, молибдена, рубиди я, фтора и цинка.

Черная фасоль польза и вред. Польза и вред чёрной фасоли для организма человека

Протеины, содержащиеся в чёрной фасоли, по качеству наиболее приближены к животным. Этот вид фасоли обладает высокой ценностью для человеческого организма. Как применять этот продукт, и его полезные свойства, а также всем ли он будет полезен, — читайте ниже.

Знаете ли вы? Существуют сорта фасоли, которые своим ароматом напоминают грибы. К ним относятся Ад Рем и Акито.

Характеристика чёрной фасоли

Отличительной особенностью чёрной фасоли является её цвет, химический состав и вкус. Прошедшие термическую обработку бобы, имеют привкус копчёностей. Чёрные бобы являются наиболее питательными среди известных разновидностей.

Чем полезна фасоль зеленая. Стручковая, зеленая фасоль, польза и вред | Блюдо из зеленой фасоли рецепты

Обновлено:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажу о том, какую пользу и вред приносит нашему организму зеленая стручковая фасоль, о ее пищевой ценности, о рецептах этого блюда.

Те люди, которые ведут здоровый образ жизни, предпочитают употреблять в пищу стручковую зеленую фасоль, и они едят ее с удовольствием.

Ее называют еще спаржевой, потому что это недозревшие стручки обыкновенной фасоли, клетчатка, которая находится в ней, очень хорошо усваивается организмом.

Листья земляники лесной полезные свойства и противопоказания. Лесная земляника: полезные свойства, состав и применение. Листья лесной земляники. Лечение земляникой: народные рецепты

Лесная земляника

Плодами природы человек пользовался всегда — с тех самых пор, как появился на Земле. Лесная земляника — это одна из тех ягод, которыми люди питались ещё во времена, называемые доисторическими: археологи нашли в Центральной Европе её семена, пролежавшие там со времён каменного века.

В Древней Греции и Риме земляника ценилась не только за её вкус и аромат, но и за целебные свойства. Это растение использовалось людьми везде, где только можно было его встретить, и наши предки в этом смысле не были исключением: ещё до образования Древней Руси земляника часто помогала им выживать и поддерживать здоровье. Позже целебные свойства лесной земляники подробно описывались в русских травниках, и там же описывались способы её применения.

Листья дуба. Фото и картинки листьев дуба

Когда садить рябину. Когда пересаживать рябину

Рябина является высокорослым, морозоустойчивым деревом, имеющим ягоды насыщенной оранжево-красной окраски. Плоды вяжут, с горечью, их внешность привлекательна для большинства птичек, по этой причине деревце отлично защищает другие растения. Можно посадить рябину самостоятельно, а также возможна пересадка рябины из леса.

Пересадка рябины осенью

Когда садить рябину. Когда пересаживать рябину

Сроки высаживания в осенний сезон можно определить по климатическим условиям региона произрастания.

В Центральной России оптимальное время для посадки – 15-е числа сентября-15-е числа октября.

На юге высаживание лучше проводить с первых чисел октября до первых чисел ноября.