Финиковый дошаб

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Тутовые ягоды сироп полезные свойства. Состав и полезные свойства

Так как дошаб является концентратом, в нем сосредоточена большая часть полезных элементов, содержащихся в ягоде шелковицы. Нельзя обойти вниманием находящийся в составе ресвератрол, который помогает бороться с опухолями, вирусами, воспалениями и различными болезнями. Еще сироп содержит каротин, яблочную и лимонную кислоты, широкий спектр витаминов, эфирные масла, полезные элементы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности организма, такие как железо, калий, магний, цинк и другие.

Тутовые ягоды сироп, как принимать детям. Полезные свойства и способ применения тутового дошаба

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Когда сажать летний чеснок в открытый грунт. Сроки высадки и подготовка грядки
2. Как лечить сосуды головного мозга и чем. Хроническое нарушение мозгового кровообращения
3. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
4. Посадка и пересадка земляники весной. Весенняя посадка
5. Единственный материал о клюкве. Информационная сводка
6. Самые урожайные сорта картофеля. Добавление статьи в новую подборку
7. Лучшие ранние рассыпчатые сорта картофеля с белой мякотью. ТОП-10 самых рассыпчатых сортов картофеля
8. Когда обработать картофель гербицидом. Польза гербицидной обработки
9. Фрукт груша польза и вред. Польза продукта
10. Что нельзя и что можно есть на голодный желудок. Правильный завтрак. Что нельзя есть на голодный желудок?
11. Избыток и недостаток селена. Использование селена в медицинской практике
12. Функции печени в нормализации избыточного веса. Диетотерапия и модификация образа жизни
13. Смородина красная ранняя сладкая. Сладкие сорта красной смородины
14. Как лечить укус пчелы на второй день. Укусы кровососущих
15. Когда собирать антоновку на хранение на зиму. Хранение яблок
16. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Какой бывает холестерин?
17. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
18. Удивительные открытия о пользе чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
19. Есть чеснок полезно для сердца: рассказывает кардиолог
20. Как выбрать парик. Как правильно подобрать парик: 5 ключевых критериев выбора
21. Самые сильные антибиотики в таблетках. Лучшие антибактериальные препараты широкого диапазона действия
22. Диарея при заболеваниях органов пищеварения. Диарея
23. Питание кроликов в личном хозяйстве. Чем кормить кроликов: в домашних условиях
24. Откровенный разговор с проктологом: как побороть страх перед приемом
25. Неотложная помощь при остром пиелонефрите и гематурии. Неотложная помощь при гематурии
26. Как по калу определить заболевание кишечника. Интерпретация полученных результатов
27. Опасности кошачьих укусов и царапин. Последствия укуса кошки
28. Слива и алыча отличия. Алыча и слива: в чем отличия?
29. Крыжовник польза и вред состав. Ценные качества крыжовника
30. Сохраняем витамины в шиповнике. Как приготовить отвар (настой) шиповника?
31. Как чистить плоды шиповника. Сохраняем витамины в шиповнике
32. Когда садить чеснок летний в беларуси. Чеснок: как вырастить крупные плоды
33. Срок созревания груша Лада. Почему груша Лада так популярна среди отечественных садоводов
34. Соус острый из винограда. 3 лучших рецепта виноградного соуса
35. Вишни польза и вред. Полезные свойства вишни и ее вред
36. Что можно сделать с невызревшим виноградом. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
37. Можно сушить огурцы. Вяленые огурцы))) Посадим лето в банку
38. Терн польза и вред для здоровья. Описание растения терн колючий
39. Против сорняков на картофеле. Главные сорняки картофеля
40. Дайкон, как сажать. Дайкон в открытом грунте: когда сажать и как выращивать
41. Белая клубника сорта. Белая клубника: лучшие сорта
42. Чеснок полезные и вредные свойства. Польза и вред чеснока для организма человека при пищевом применении
43. Сорта крыжовника для подмосковья. Описание сортов
44. Чернослив из какой сливы. Из какой сливы лучше делать чернослив?
45. Как правильно пить воду с медом по утрам. Польза мёда в воде
46. Дягилевый мед Таежный. Алтайский мед - Таежный дягилевый, 800 г.
47. Каштан из семян вырастить. Выращивание саженцев в домашних условиях
48. Закваска для домашнего вина из винограда. Закваска для вина
49. Боярышник когда спеет. Как и когда собирать боярышник
50. Когда правильно сажать яблони. Выбор подходящего срока