Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Листья смородины полезные свойства в гинекологии. Инструкция по применению МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ (FOLIA RUBI IDAEI)

Листья смородины полезные свойства в гинекологии. Инструкция по применению МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ (FOLIA RUBI IDAEI)

  • Инструкция по применению Малины листья
  • Состав препарата Малины листья
  • Показания препарата Малины листья
  • Условия хранения препарата Малины листья
  • Срок годности препарата Малины листья

Владелец регистрационного удостоверения:

Код ATX: Дыхательная система (R) > Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях (R05) >

Форма выпуска, состав и упаковка

сырье растительное измельченное: 50 г или 100 г пачки Рег. №: 17/12/1443 от 19.12.2017 - Действующее

Сырье растительное измельченное в виде кусочков листьев серовато-зеленого цвета, различной формы, проходящих сквозь сито (5600), со слабым запахом.

50 г - Пакеты бумажные (1) - пачки картонные.
100 г - Пакеты бумажные (1) - пачки картонные.


Описание лекарственного препарата МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ создано в 2015 году на основании инструкции, размещенной на официальном сайте Минздрава РБ. Дата обновления: 20.05.2015 г.

Лекарственное средство растительного происхождения. Малины листья содержат дубильные вещества (не менее 3%), флавоноиды (производные квер-цетина и кемпферола - гиперозид, изокверцитрин, кемпферол-3-рамнозид, астрагалин и др.), аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамин Е, фенолкарбоновые кислоты (n-кумаровую, ванилиновую, кофейную и др.).

Малины листья обладают вяжущим, противовоспалительным и потогонным действием.

Внутрь:

  • у взрослых в составе комплексной терапии в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях.
  • Наружно:

  • воспалительные заболевания полости рта и горла.

5 г (2 столовые ложки) листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой, настаивают на кипящей водяной бане 30 мин и немедленно процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1/3-1/2 стакана теплого отвара 2-3 раза/сут. Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать. Для полосканий используют теплый отвар 6-8 раз/сут.

Побочное действие не обнаружено.

Принимают внутрь и наружно в теплом виде.

Клинические данные, подтверждающие безопасность применения во время беременности и лактации, отсутствуют. Отвар листьев малины не рекомендовано применять во время беременности и кормления грудью.

Информация о влиянии на способность управлять автотранспортом и работу с движущимися механизмами отсутствует.

Передозировка не наблюдалась.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами не изучалось.

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Хранить в недоступном для детей, в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°С до 25°С. Приготовленный отвар - при температуре от 8°С до 15°С не более 2 сут.

Срок годности - 2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

ЛИСТЬЯ смородины польза для мужчин. Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

  1. Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клеточную структуру от радиационного излучения.
  2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
  3. Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу относят к крестоцветным овощам, которые имеют индол — активный элемент, способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
  4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в питание при раке помогает против аномальных элементов и микробов. К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
  5. Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
  6. Противоопухолевое действие и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозоиндуцированной онкологии.
  7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых злаковых и их ростков, бобов, отрубей.
  8. Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
  9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды — антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относят: синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
  10. При онкологии поджелудочной железы нельзя есть некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.

ЛИСТЬЯ смородины для похудения.

Что такое микрофлора кишечника?
Всем хорошо известна роль бактерий в развитии хронических и острых заболеваний. Но вместе с тем существуют бактерии, которые приносят пользу организму хозяина. Такое взаимовыгодное сотрудничество бактерий и организма человека называется симбиозом . Эта совокупность «хороших» микроорганизмов, обитающих в нашем теле как снаружи, так и внутри, обеспечивающая нормальную жизнедеятельность человеку, и есть МИКРОФЛОРА. И абсолютное первенство по количеству и видовому разнообразию бактерий в организме принадлежит кишечнику.
Листья смородины полезные свойства в гинекологии. Инструкция по применению МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ (FOLIA RUBI IDAEI) Процесс формирования микрофлоры начинается с момента рождения ребенка. До этого, при нормальном течении беременности, во всем организме ребенка нет ни одной бактерии. Уже во время родов организм ребенка начинает знакомиться с микроорганизмами матери. В основном для ребенка важны лактобактерии , которые являются первыми защитниками от инфицирования. После рождения и в процессе вскармливания, заселение кишечника бактериями только усиливается. В основном это бифидобактерии . Относительно стабильным состав бактерий становится к первому месяцу жизни ребенка.
В настоящее время все ученые пришли к выводу, что организм человека и населяющие его микроорганизмы — это единая функционирующая система. Но больше всего поражают исследования, которые говорят о тесной взаимосвязи мозга и кишечника. Именно кишечник и его микрофлора влияют на психическое и эмоциональное состояние. То есть подавленность и депрессия могут быть следствием нарушения состава бактерий в кишечнике или нарушением их количества.
Значение микрофлоры огромно!
­- Переваривание и расщепление непереваренных остатков пищи.
­- Продукция витаминов, необходимых нашему организму. Витамины В12, Витамин К, Биотин, Фолиевая кислота, Витамин В2 —это лишь некоторые витамины, которые синтезируются в толстом кишечнике. Витамины группы В особенно важны — они участвуют в регуляции нервной системы, помогают противостоять стрессам и депрессиям. При нарушении микрофлоры минимизируется усвояемость этих витаминов, и даже курсы их приема не дадут положительного эффекта.
­- Защитная функция. Полезные бактерии подавляют рост болезнетворных микроорганизмов. А также стимулируют защитные функции человека, так как участвуют в синтезе иммуноглобулинов.
­- Усваивание микроэлементов, в особенности кальция.
­- Усиление перистальтики кишечника, что способствует более комфортному и эффективному перевариванию.
Как работает кишечник?
Кишечник является конечным отделом пищеварительного тракта человека. При приеме пищи, еда через ротовую полость, по пищеводу, попадает в желудок. В желудке идет активное переваривание твердых частиц, расщепление их на более мелкие, которые попадая в двенадцатиперстную кишку измельчаются еще больше. Все это происходит под воздействием активных веществ — ферментов. Здесь и начинается кишечник — трубка со множеством изгибов.
Длина кишечника составляет в среднем 7-9 м. Поэтому передвижение пищевого комка по нему происходит за счет перистальтики (волнообразного сокращения стенок). Кишечник состоит из двух отделов — тонкого и толстого кишечника. Основная задача тонкого кишечника — всасывание полезных веществ из поступающей в организм пищи или лекарственных препаратов.Стенки тонкого кишечника состоят из множества ворсинок, которые многократно увеличивают площадь всасывания. Если расправить тонкий кишечник, то он займет площадь в 7 километров! А функция толстого кишечника—окончательное переваривание и всасывание ранее непереваренных остатков пищи (например, усвоение кальция и множества других минералов происходит только в толстом кишечнике), всасывание воды и формирование каловых масс.
Наш организм не способен переварить растительную пищу самостоятельно. Ее переваривают живущие в кишечнике бактерии. Их количество увеличивается в направлении от тонкого кишечника к толстому. Именно эти бактерии и составляют микрофлору кишечника.
В связи с чем происходит нарушение микрофлоры?
- Неправильное питание и вредные привычки. Большие объемы порций, высокое содержание химических добавок в пище, внезапная смена рациона, изменение режима приема пищи. Все это затрудняет правильную работу бактерий и в результате всасывание полезных микроэлементов нарушается. Злоупотребление сахаром и алкоголем также отрицательно влияет на микрофлору.
- Прием лекарственных препаратов, оказывающих губительное влияние на бактерии. К ним относятся антибиотики, сульфаниламиды, антидепрессанты, гормональные препараты, слабительное.
- Воспалительные процессы в кишечнике.
- Гельминтоз (наличие паразитов в организме, в т.ч. в кишечнике).








ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ЛИСТЬЯ черной смородины польза. Список лекарств

Группы гепатопротекторов разделяются в зависимости от состава.

Группа I: флавоноиды расторопши могут входить как натуральная вытяжка из растений, так и произведенные синтетическим способом:

  • Легалон ;
  • Карсил ;
  • Гепабене ;
  • Силимар .

Эти продукты содержат в себе вещество из расторопши пятнистой – силимарин (силибинин). Он защищает и стабилизирует мембраны клеток. Расторопша пятнистая обладает мощным антитоксическим действием, способна помочь при отравлениях бледной поганкой. Правда, в этом случае используют модификацию с внутривенным введением. Также имеется антиоксидантный и метаболический эффекты, ускоряет регенерацию гепатоцитов. Замедляется образование рубцовой ткани в органе.

Холестаз, то есть затрудненный отток желчи может быть противопоказанием к приему. Если это игнорировать, застой от приема препаратов может усилиться.

Обычно курс приема составляет около 4 недель, затем делают перерыв.

Группа II: остальные флавоноиды, кроме расторопши:

  • Катерген;
  • Хофитол ;
  • ЛИВ 52 ;
  • Гепалив.

Хофитол, обладает желчегонным и гепатопротекторным действием, за счет содержания экстракта листьев артишока. Также он может снизить уровень «плохого» холестерина в крови при исходно высоком уровне. К плюсам препарата можно отнести его малую токсичность.

Лив 52 помогает усилить защиту печени от токсинов, имеет в составе компоненты широко используемые в индийской медицине. Но применение препарата в острой воспалительной фазе небезопасно и может усилить воспаление. Поэтому рекомендуется применять препарат, когда активна фаза регенерации и печень нуждается в поддержке.

Группа III: гепатопротекторы из органов животных:

  • Гепатосан ;
  • Сирепар.

Гепатносан – высушенные гепатоциты животных. В кишечнике он абсорбирует токсины. Перевариваясь, питательные компоненты клеток всасываются и доставляются в печень. Они работают как защитные факторы на уровне клеток печени, восстанавливают активность гепатоцитов. Препарат способствует ускорению репаративных процессов.

Сирепар — гидролизат экстракта печени крупного рогатого скота. Содержит в 1 мл 10 мг цианокобаламина. Способствует регенерации печени, оказывает очищающее действие. Не следует использовать в активную фазу болезни, так как может усилиться воспалительный процесс. Принимается при хронических гепатитах и циррозах, отравлениях токсинами и лекарствами.

Некоторые препараты не следует использовать в активную фазу болезни, так как может усилиться воспалительный процесс.

Группа IV: лекарства, имеющие в своем составе эссенциальные фосфолипиды:

  • Эссенциале форте ;
  • Эссливер форте ;
  • Фосфоглив форте .

Фосфолипиды, в том числе фосфатидилхолин, важнейший компонент, из которого как из кирпичиков состоит большая часть мембран самих клеток печени. Фосфолипиды выделены и изучаются почти 50 лет, проведены различные опыты и эксперименты. Восстанавливая мембраны клеток, печень нормализует свою функцию. Применяются при очень широком спектре заболеваний. Курс приема обычно длится около 3 месяцев при отсутствии противопоказаний и нежелательных эффектов.

Средства из других групп, не вошедшие в первые четыре:

  • Липоевая кислота ;
  • Гепа-мерц ;
  • Нестероидные анаболики (метилурацил, натрия нуклеинат);
  • Урсофальк ;
  • Гептрал .

Из этой группы разберем подробно Урсофальк, как препарат, имеющий широкое назначение среди врачей. Действующее вещество (урсодезоксихолевая кислота) помогает защитить орган и обладает желчегонным действием. Используется для растворения желчных камней. Снижает токсические эффекты на эпителий желчных протоков в печени и мембраны гепатоцитов. Облегчает выведение желчи из протоков, вследствие чего облегчает выведение токсинов.

Имеет противопоказания в виде неработающего желчного пузыря, воспалительных болезней кишечника, желчных протоков, желчные камни с высоким содержанием кальция (видны на рентгене), в общем любые состояния, которые будут препятствовать усиленному оттоку желчи из печени. Также цирроз в стадии декомпенсации.