Дошаб в кулинарии

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовые ягоды сироп полезные свойства. Состав и полезные свойства

Так как дошаб является концентратом, в нем сосредоточена большая часть полезных элементов, содержащихся в ягоде шелковицы. Нельзя обойти вниманием находящийся в составе ресвератрол, который помогает бороться с опухолями, вирусами, воспалениями и различными болезнями. Еще сироп содержит каротин, яблочную и лимонную кислоты, широкий спектр витаминов, эфирные масла, полезные элементы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности организма, такие как железо, калий, магний, цинк и другие.

Тутовые ягоды сироп, как принимать детям. Полезные свойства и способ применения тутового дошаба

Последние обновления на сайте:

1. Выращивание ярового чеснока под Петербургом. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
2. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Обновление сорта
3. Как пить настойку боярышника. Описание препарата БОЯРЫШНИК (CRATAEGUS)
4. Хронический гастродуоденит у взрослых. Симптомы эрозивного гастродуоденита
5. Гастрит * Клиника Диана в Санкт-Петербурге. Гастрит
6. Когда и в каком месяце сажать клубнику весной в открытый грунт. Сроки посадки: когда лучше сажать клубнику
7. Как и когда правильно сажать рассаду клубники весной. Когда сажать клубнику весной
8. Влияние гербицидов на картофель. Агрономическая загадка картофельного гербицида – почему пострадали растения картофеля
9. Как заготовить соус из винограда на зиму. Пошаговый рецепт с фото
10. Гербицид для картофеля после всходов от сорняков. Механизм действия гербицидов
11. Когда обработать картофель гербицидом. Польза гербицидной обработки
12. ᐉ гербициды для картофеля. Механизм действия гербицидов
13. Листья красной и черной смородины. Полезные свойства листьев черной и красной смородины
14. Нифулин в ветеринарии инструкция по применению. Инструкция по применению
15. Лечебные свойства и применение листьев смородины. Рецепты приготовления вкусного чая из листвы смородины
16. Торн польза и вред для организма. Что это такое
17. Яблоко антоновка когда снять с дерева. Когда собирать Антоновку на хранение
18. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
19. Как убрать пигментные пятна. Пигментация лица: как убрать
20. Свойства меда его полезность и вред. История меда
21. Как выбрать парик. Как правильно подобрать парик: 5 ключевых критериев выбора
22. Как выращивать персик из косточки в домашних.. Какие персики пригодны для посадки
23. Как сушить шиповник в домашних условиях. Какими же полезными свойствами обладает шиповник?
24. Ультраранние сорта картофеля с описанием. Сроки созревания
25. Урожайные сорта картофеля 2022. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
26. Лучшие сорта картофеля сорокодневка. Картофель сорокодневка описание сорта фото
27. Фрукт кизил чем полезен. Чем полезен кизил – лечебные свойства и противопоказания
28. Когда и как пересаживать кусты клубники. Почему клубнику нужно размножать и пересаживать на новое место: причины
29. Пересадка земляники осенью на новое место.. Плюсы осенней посадки клубники
30. Рапсовый мед полезные свойства и противопоказания. Рапсовый мед: польза и вред, описание, состав и калорийность
31. Домашнее вино из винограда. Сырье для производства вкусного домашнего вина
32. Как чистить плоды шиповника. Сохраняем витамины в шиповнике
33. Когда отходит вишня. Когда спеет вишня
34. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
35. Груша любимица мичурина. Любимица Яковлева
36. Фасоль зеленая чем полезна. Стручковая, зеленая фасоль, польза и вред | Блюдо из зеленой фасоли рецепты
37. Инжир полезные свойства и противопоказания рецепты. Инжир - лечит все заболевания старости
38. Липовый мед свойства. Полезные и лечебные свойства, показания к применению
39. Польза и вред медовой воды утром натощак. Польза медовой воды
40. Можно ли сушить недозрелые яблоки. Сушка яблок в пищевом дегидраторе
41. Действие сливы на организм. Полезные свойства сливы и чернослива
42. Русские сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
43. Картошка позеленела на солнце можно ли ее есть. Можно ли сажать зеленый картофель
44. Свекла столовая польза и вред. Полезные свойства свеклы
45. Почему плохо растет укроп. Основные причины, почему не всходит и не растет укроп на огороде?
46. Как посадить черную рябину осенью. Посадка черноплодной рябины на дачном участке: пошаговая инструкция
47. Как вырастить из косточки лимонное дерево. Уход за сеянцами после посадки
48. Что такое мульчирование почвы для клубники. Зачем мульчировать клубнику
49. Когда правильно сажать яблони. Выбор подходящего срока
50. Когда обрезают черную смородину. Как формирую смородину