Дошаб от коклюша

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Жители Востока называют сок или сироп, полученный из ягод шелковицы, дошаб. Особой популярностью пользуется этот напиток при врачевании различных заболеваний в странах Ближнего Востока. Но народная медицина не останавливается в своем развитии и дошаб из азиатских стран перекочевал в европейские государства, где занял определенную нишу среди полезных витаминизированных напитков.

В своем составе дошаб содержит натуральные компоненты. Нужно отметить, что в 100 г продукции содержится 260 ккал. Причем отношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) равно соответственно 0,32 г/ 0,24 г/ 65 г. По своим полезным свойствам дошаб тутовый ничем не уступает основному продукту.

Сироп тутовые ягоды. Польза и применение

Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Дошаб тутовый лечебные свойства. Лечебные свойства

Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства

В тутовом сиропе сохраняется большинство полезных компонентов из плодов белой шелковицы. Прежде всего речь идет о природном фитоалексине, ресвератроле, обладающем противоопухлевыми, противовоспалительными, кардиопротекторными и антивирусными свойствами. Кроме этого, в плодах растения содержатся яблочная и лимонная кислота наряду с каротином, азотистыми и дубильными веществами, эфирными маслами, различными микроэлементами.

Тутовый сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту. Он может очищать протоки от гноя и частиц крови. Поэтому данное средство применяется для лечения кашля, а также в целях освобождения дыхательной системы при бронхолегочных заболеваниях.

Дошаб из шелковицы применение. Полезные свойства и применение

Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.

Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы

Сироп из тутовника — не просто вкусный десерт, но и популярное средство от кашля , которое хорошо помогает бороться с рядом различных инфекций и большим количеством других заболеваний (запорами, малокровием и стрессами). Экстракт послужит как отличный источник витаминов в зимний период и укрепит иммунитет.

Знаете ли вы? Родным краем белой шелковицы называют восточный Китай, а чёрной — Юго-Западную Азию. Почти 4 тысячи лет там выращивали тутовник только как пищу для шелкопряда, который поедает его листья.

Тутовые ягоды сироп полезные свойства. Состав и полезные свойства

Так как дошаб является концентратом, в нем сосредоточена большая часть полезных элементов, содержащихся в ягоде шелковицы. Нельзя обойти вниманием находящийся в составе ресвератрол, который помогает бороться с опухолями, вирусами, воспалениями и различными болезнями. Еще сироп содержит каротин, яблочную и лимонную кислоты, широкий спектр витаминов, эфирные масла, полезные элементы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности организма, такие как железо, калий, магний, цинк и другие.

Тутовые ягоды сироп, как принимать детям. Полезные свойства и способ применения тутового дошаба

Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Дошаб тутовый лечебные свойства получает от богатого химического состава шелковицы. Часть витаминов разрушается при варке, но основные действующие вещества переходят в сироп полностью.

Сладкий концентрат тутовника больше всего славится своей способностью излечивать кашель различного происхождения. Дошаб быстро уменьшает вязкость мокроты, стимулирует ее выведение, прочищает дыхательные пути от свернувшейся крови и гнойных масс.

Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное действия белой шелковицы позволяют справляться с респираторными, бронхолегочными заболеваниями, ангиной и застарелым кашлем не хуже, чем аптечные сиропы.Сироп тутовник лечебные свойства. Лечебные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Плоды БОЯРЫШНИКА инструкция по применению. Боярышника плоды Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
2. Причины отеков и как с ними бороться. Отек
3. Симптомы гастрита и язвы. С чем легко перепутать гастрит
4. Когда лучше рассаживать клубнику от усов весной или осенью. Лучше пересаживать весной или осенью?
5. В каком месяце сбор клюквы. Сбор ягод в старину
6. Картошка с зелеными боками. Зеленый картофель может быть токсичным
7. Почему картошка зелёная при сборе урожая. Как предотвратить позеленение картофеля
8. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
9. Сладкие сорта крупной красной смородины. Урожайные и крупноплодные сорта красной смородины
10. Как собирать инжир. Какое дерево инжир: родина и названия в разных странах
11. Польза и вред сушеного инжира в питании. Состав и калорийность сушеного инжира
12. Дольки яблок в карамели рецепт. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
13. Диета номер 3 по Певзнеру. Показания к применению.
14. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Важность восстановления микрофлоры
15. Когда собирать антоновку на хранение на зиму. Хранение яблок
16. Боится ли кукуруза весенних заморозков. Требования кукурузы к температуре
17. Диета при повышенной кислотности. Меню диеты при повышенной кислотности желудка
18. Как правильно выбрать стиль парика? Основные советы, как сделать парик незаметным
19. Плоды боярышника когда собирать. Пищевая ценность
20. Тяжесть в животе после еды. Как возникает тяжесть в желудке
21. ТОП-11 пребиотиков для кишечника. Виды пробиотиков
22. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Лечение хронического панкреатита
23. Все способы вырастить персик из косточки дома или в саду. Способы выращивания персика из косточки
24. Крыжовник сушеный польза и вред. Что есть при низком гемоглобине?
25. Полезен ли мед для организма. Как употреблять мед с пользой для здоровья
26. Когда лучше посадить клубнику. Рекомендуемые сроки высадки
27. Как сажать рассаду клубники весной. Место для посадки рассады клубники и земляники весной
28. Что приготовить из кислого домашнего винограда. Готовим сок и компот из винограда на зиму: домашние рецепты
29. Какие бывают сорта картофеля на сегодняшний день. Урожайные сорта картофеля 2022 — описание с фото
30. Таблица 1 Гомеопатические препараты смородины черной. Витамины и пробиотики
31. Диета при камнях в почках. Лечебное питание при мочекаменной болезни
32. Когда собирать шиповник на сушку в домашних условиях. Способы высушивания
33. Чиктоник инструкция по применению для птиц. Описание препарата
34. Фасоль зеленая чем полезна. Стручковая, зеленая фасоль, польза и вред | Блюдо из зеленой фасоли рецепты
35. Как полезен инжир. Полезные свойства инжира — плодов райского дерева для нашего здоровья
36. Как правильно собирать шиповник и когда. Когда начинать собирать шиповник
37. Мед польза для организма. Польза меда для организма человека
38. Когда можно подрезать кусты смородины. Обрезка кустов смородины
39. Когда собирать сливу на урале. Слива на Урале. Морозостойкие сорта
40. Неспелый виноград, что делать. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
41. Русские сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
42. Когда собирать шиповник и как сушить. Сбор шиповника
43. Все о шиншиллах. Особенности характера и образа жизни
44. Лучшие сорта крыжовника для Подмосковья. Подмосковные сорта крыжовника с крупными плодами
45. Афлатунский лук можно ли есть. Происхождение, описание афлатунского лука (aflatunense allium)
46. Когда можно спаривать кроликов в первый раз. Как понять, что пора спаривать кроликов?
47. Когда спеет клюква. Уже практически месяц любители клюквы наслаждаются ее сбором
48. Когда и как обрезать черную смородину. Правильная обрезка смородины
49. Нифулин инструкция по применению в ветеринарии для кроликов. Фармакологический эффект, состав
50. Сорта картофеля раннеспелые. Cамые популярные раннеспелые и среднеранние сорта картофеля