Вино из винограда

Как сделать вино из винограда в домашних условиях. Рецепт столового вина из винограда Изабелла

Из распространенного и неприхотливого сорта можно сделать напитки разной крепости и сладости.

Здесь приведен простой рецепт, подходящий и для других видов ягод. Аналогичным образом готовят вино из винограда Молдова. В результате получается приятный, ароматный продукт с 10-12%-м содержанием алкоголя.

Хорошо подойдет данный способ для винограда Лидия, из которого часто производят вино в домашних условиях. По желанию можно увеличить количество сахара, изменив тем самым и градус. В таком случае получится десертное вино из винограда. На литр сока потребуется от 0,1 до 0,5 л воды.

Ингредиенты

Виноград — 15 кг

Сахар – 2-4 кг

Вода – пропорционально

Метод приготовления

Рецепты, как сделать закваску для вина из винограда. Закваска для вина из изюма, винограда, ягод своими руками

Благодаря таким микроорганизмам как дрожжевые грибки, мы с вами можем получить из сока такую прекрасную вещь как вино. Но чтобы хоть как-то активизировать данный процесс, лучше всего применять заранее заготовленную закваску и именно о ней сегодня пойдет речь в данной статье.

Мы расскажем какие разновидности напитков бывают, какая закваска для вина из изюма, винограда, ягод в домашних условиях лучше всего подойдет в определенном случае и все, что с этим связанно.

Рецепты, как сделать закваску для вина из винограда. Закваска для вина из изюма, винограда, ягод своими руками

Вина из подвяленного винограда. Классический рецепт вина из свежего винограда

Практически каждый винодел может похвастаться своей особой, фирменной рецептурой данного алкогольного напитка.

Вина из подвяленного винограда. Классический рецепт вина из свежего винограда

Для начала предлагаю детально рассмотреть и досконально изучить все тонкости приготовления вина из винограда в домашних условиях по традиционному, проверенному поколениями способу. Если вы хотите приготовить сухое вино с ярко выраженной кислинкой, тогда добавляйте в виноградный сок меньшее количество сахара.

Виноградное вино в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из винограда

Больше всего особенностей имеет приготовление домашнего вина из винограда . Во-первых, для этого лучше использовать винные сорта: столовые не дадут такого букета, вкуса и послевкусия, поскольку не содержат необходимого количества сахаров. Во-вторых, виноград для вина надо собирать до заморозков и обязательно в сухую погоду. В-третьих, ягоды после сбора надо тщательно отделить от веточек. Если давить вместе с ними, вино может получиться терпким и горьким.

Виноградное вино в домашних условиях с добавлением воды. Вино из винограда в домашних условиях – простой рецепт

Можно ли делать вино из недозревшего винограда

Бесспорно, лучшие вина, как домашнего, так и заводского приготовления, получаются из спелого, набравшего достаточное количество сахаров и кислот, винограда. Однако садоводы знают, что в реальности бывает, что по разным причинам пришлось снять гроздья с кустов раньше срока. В этом случае многие виноделы опасаются делать вино из недозревшего винограда.

Но эти опасения абсолютно напрасны, если знать некоторые секреты виноделия. Итак, давайте подробнее разберем, из какого винограда вообще не стоит начинать делать вино — оно однозначно не получится вовсе, или очень быстро испортится и все труды, старания и танцы с бубнами будут понапрасну.

Из какого винограда вообще не стоит делать вино:

Можно ли делать вино из недозревшего винограда

Домашнее вино из винограда. Сырье для производства вкусного домашнего вина

Алкогольные напитки можно приготовить из любых фруктов или ягод, даже не очень сладких. Но легче всего это сделать из винограда – он как будто самой природой предназначен именно для виноделия. Если урожай собрать в подходящее время и правильно с ним обращаться, то вода, сахар и закваска просто не потребуются.

Правда, без добавочных ингредиентов можно приготовить исключительно сухое вино из винограда. Для десертных, сладких и крепленых придется внести на каждые 10 кг ягод от 50 до 200 г сахара, а, возможно, и воду. Причем постороннюю жидкость при производстве вина добавляют только тогда, когда сок получился чрезмерно кислым – до такой степени, что скулы сводит, а язык пощипывает. В других случаях добавлять воду не стоит – она ухудшает вкус.

Вино из белого винограда в домашних условиях

Как сделать вино в домашних условиях. Правильное изготовление вина в домашних условиях

Изготовление вина в домашних условиях – непростой процесс, требующий соблюдения технологических нюансов.

Особенности домашней технологии изготовления вина

Вино получается при брожении компонентов, содержащих сахар. Кроме него, в состав алкогольного напитка входят следующие ингредиенты:

минеральные соли;витамины (С, В6, В1, РР и В12);вещества, содержащие пектин и азот;кислоты органического класса;фолиевая и пантотеновая кислота.

В результате процесса брожения сахаров и определенных углеводных ферментов образуется спирт, от которого зависит крепость конечного продукта.

Чем полезен виноград Изабелла для женщин. Виноград Изабелла – польза и полезные свойства винограда Изабеллы

Изысканный аромат и утонченный нежный вкус винограда Изабелла впервые оценил американский селекционер Вильям Принс, обнаруживший в саду семьи Гиббс виноградную лозу этого сорта. Темные крупные ягоды были названы в честь хозяйки домовладения Изабеллы Гиббс. Как выяснилось позже, этот сорт винограда возник в результате естественного скрещивания двух других сортов Лабруска и Винифера.для организма была выявлена еще в первом веке нашей эры. Все части растения использовались не только в пищу, но в терапевтических целях. Когда был обнаружен  виноград Изабелла, его ягоды также были исследованы, а по результатам опытов были установлены полезные свойства винограда Изабелла.

Содержание сахара в винограде Изабелла. Свойства

Закваска из винограда для вина. Закваска для вина из изюма, винограда, ягод своими руками

Благодаря таким микроорганизмам как дрожжевые грибки, мы с вами можем получить из сока такую прекрасную вещь как вино. Но чтобы хоть как-то активизировать данный процесс, лучше всего применять заранее заготовленную закваску и именно о ней сегодня пойдет речь в данной статье.

Мы расскажем какие разновидности напитков бывают, какая закваска для вина из изюма, винограда, ягод в домашних условиях лучше всего подойдет в определенном случае и все, что с этим связанно.

Закваска из винограда для вина. Закваска для вина из изюма, винограда, ягод своими руками

Домашнее вино из винограда изабелла с водой. РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Домашнее вино из винограда изабелла с водой. РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Этот рецепт домашнего вина из винограда изабелла совершенно не сложный. При соблюдении все правил и технологии приготовления, получить качественный домашний напиток может даже начинающий винодел.

Ингредиенты:

Виноград «Изабелла» — 10 кг;

Сахар — 3 кг.

Приготовление.

Свежесорванные грозди должны просохнуть от влаги, мыть виноград для приготовления вина не допускается. Вместе с водой с винограда смывается налет, который и содержит дикие дрожжи, без этого налета брожение не наступит.

Что можно сделать из неспелого винограда в домашних условиях. Виноград Изабелла

Этот сорт известен очень давно, широко распространён, так как достаточно неприхотлив к условиям культивирования, холодоустойчив. Относится к техническим сортам, пригодным для переработки. Из сорта Изабелла обычно принято готовить вино, которое обладает массой достоинств. Насыщенный вкус, хорошо выраженный аромат с земляничными нотками, большое количество сока с высоким содержанием сахара – бесспорно достоинства для изготовления домашнего вина из этого сорта винограда.

Что можно сделать из неспелого винограда в домашних условиях. Виноград Изабелла

Что сделать из винограда недозрелого. Что нужно делать с кустами винограда осенью

При уходе за виноградом осенью проводят все те работы, что и в августе для ранних и средних по сроку созревания сортов. Особое внимание виноградаря должно быть направлено на мероприятия, ускоряющие созревание урожая и вызревание лозы. От того, насколько рано и хорошо вызрела лоза в сентябре, насколько много она запасла и накопила в себе углеводов, зависит урожай будущего года, степень повреждения зимними морозами глазков и древесины кустов.

Что сделать из винограда недозрелого. Что нужно делать с кустами винограда осенью

Из недозрелого винограда, что можно сделать. Можно ли делать вино из недозревшего винограда

Бесспорно, лучшие вина, как домашнего, так и заводского приготовления, получаются из спелого, набравшего достаточное количество сахаров и кислот, винограда. Однако садоводы знают, что в реальности бывает, что по разным причинам пришлось снять гроздья с кустов раньше срока. В этом случае многие виноделы опасаются делать вино из недозревшего винограда.

Но эти опасения абсолютно напрасны, если знать некоторые секреты виноделия. Итак, давайте подробнее разберем, из какого винограда вообще не стоит начинать делать вино — оно однозначно не получится вовсе, или очень быстро испортится и все труды, старания и танцы с бубнами будут понапрасну.

Из какого винограда вообще не стоит делать вино:

Из недозрелого винограда, что можно сделать. Можно ли делать вино из недозревшего винограда

Что можно сделать из недозрелого винограда в домашних условиях. Из сухого винограда

Итак, собранный в сухую погоду после спадания росы (тумана) не мытый виноград превратите в вино по белой или красной технологии. Первый способ применяется для белого и розового вина, второй – для красного.

А поскольку Лидию четко определить к тому или иному виду нельзя, то и вино можно готовить по-разному.

Пропорции:

Что можно сделать из недозрелого винограда в домашних условиях. Из сухого винограда

Соусы и маринады с виноградом: рецепты и советы

Виноград - это один из самых популярных фруктов, которые используются в кулинарии. Он идеально подходит для приготовления соусов и маринадов, которые можно подавать к мясным и овощным блюдам. В этой статье мы расскажем вам о некоторых рецептах соусов и маринадов с виноградом, а также дадим вам несколько полезных советов.

Соусы с виноградом

Соусы с виноградом можно использовать для маринования мяса, рыбы и овощей. Они добавляют в блюда свежести и аромата.

### Соус с виноградом и мяты

500 г винограда 1 чайная ложка мяты 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка растительного масла соль и перец по вкусу

1. Очистите виноград от кожуры и семечек.

Какие сорта винограда лучше использовать для приготовления соусов и маринадов. Виноград на зиму: 20 простых и очень вкусных рецептов заготовок

Воспользуйтесь смородиной черной ягоды правильно: инструкция по применению

Каждый год одно и то же: собираешь чистые витамины, усыпавшие ветви нескольких (а то и многочисленных) кустов на даче, и получаешь в результате ведро смородины. И что же с ним делать? Можно, конечно, испечь со смородиной маффины, можно посыпать ягодами овсянку на завтрак. А что делать с оставшейся?

Рассказываем, как победить урожай смородины (или просто заготовить на зиму одну из самых полезных летних ягод).

Способ № 1. Заморозить

Самый очевидный и простой. Собираете смородину, перебираете от мусора, листочков, веточек, удаляете мятые ягоды. Потом обсушиваете смородину на полотенце. Можно взять старенькое, а потом выкинуть, можно взять одноразовое — нетканое или бумажное.

Какие преимущества использования смородины черной ягоды. Влияние на женщин

Из недозрелого винограда: возможность или нет

Виноград - это один из самых популярных фруктов, которые выращиваются во всем мире. Он используется для производства вина, компотов, соков и многих других продуктов. Но не всегда виноград созревает до конца, иногда он остается недозрелым. Но возможно ли использовать недозрелый виноград для производства вина или других продуктов?

Что такое недозрелый виноград?

Недозрелый виноград - это виноград, который не достиг оптимального уровня созревания. Он может быть зеленым, желтым или розовым, но не имеет той интенсивной красной окраски, которая характе

В статье рассматриваются полезные свойства недозрелых виноградных ягод. Автор показывает, как этот продукт может улучшить здоровье и какие заболевания он может предотвратить.

Статья:

Какие свойства имеет недозрелое виноград. Факты о винограде

Недозрелый виноград: причины и способы решения проблемы

Недозрелый виноград имеет невероятную пользу для нашего организма. Его употребление способствует укреплению иммунной системы и снижению риска развития воспалительных заболеваний. Виноград содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.

Кроме того, недозрелый виноград богат полезными веществами, такими как витамины С и К, фолиевая кислота и бета-каротин. Они способствуют укреплению иммунной системы, улучшению зрения и снижению риска развития ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Вкусные и полезные: рецепты соусов из кислого винограда

Соусы из ежевики и неспелого винограда — два рецепта грузинских соусов из Имеретии, подливки с удивительным вкусом и потрясающим балансом кислого, сладкого и пряного. По-грузински данный ежевичный соус называется «исрим-маквлис сацебели» (в переводе: незрелый виноград-ежевика-сацебели). Соус идеально подходит к жареной курочке в качестве пряного острого соуса с кислинкой, такого как ткемали или сацебели. Данные соусы так же можно подать к жареной рыбе, мясу, жареной картошке или макаронам. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Какие блюда можно подавать с соусами из незрелого винограда. Соусы из ежевики и неспелого винограда

Соус из сока ежевики и неспелого винограда

Ингредиенты:

Компот из винограда при гастрите. Вино и гастрит

Употребление спиртных напитков в любых количествах запрещается в период обострения гастрита. В период ремиссии прием алкоголя допускается, однако редко и в небольших дозах. При этом не любое вино можно пить.

Пиво, газированные спиртные напитки, коктейли, настойки остаются под запретом. При их употреблении повышается кислотность, увеличивается выработка желудочного секрета, воспалительный процесс усугубляется.

Шампанское приводит к раздражению слизистой из-за наличия углекислого газа. Крепленые вина характеризуются повышенным содержанием спирта, поэтому их употреблять также нельзя.

Заготовки на зиму с виноградом. Вкусный виноград на зиму: 18 удачных рецептов

Предлагаем продолжить сезон домашних заготовок. Вкусный виноград на зиму – это масса угощений. Полезные десерты для детей и взрослых. Казалось бы, обычная ягода таит в себе огромную пользу. При этом в рецептах используется бесплатный виноград, который растет на дачных участках. У вас есть такой? Если да, ягодные сласти станут отличным подспорьем для зимних десертов. Если нет, берите виноград с осенних рынков. В конце августа и сентябре в городах устраиваются сельскохозяйственные ярмарки с вполне доступными продуктами.

Созревает ли сорванный виноград. Может ли дозреть виноград после срезания. как сохранить виноград для дозревания

al_comкак сохранить виноград для дозревания

На сегодняшнюю ночь синоптики обещают заморозки, пришлось собрать виноград, но он немного не дозрел. Как его сохранить и дозреет ли он в собранном виде? Жалко, если пропадёт, за семь лет выращивания плодоносил первый раз (не считая пары гроздочек в прошлом году ) . Почему многие ягода в гроздях не развились?

Созревает ли сорванный виноград. Может ли дозреть виноград после срезания. как сохранить виноград для дозревания

Настя999

Слышала что виноград можно сохранить в опилках. Для этого берут чистый ящик (желательно обработанный антисептическим средством). Насыпают на дно опилки толстым слоем и укладывают грозди винограда. Ящик этот нужно хранить при 226: температуре +5-7 градусов.

Недозрелый виноград, что с ним делать. Применение недозрелого винограда

Не спешите выбрасывать незрелые виноградные кисти с косточками. Им можно найти очень обширное применение и сделать много заготовок в домашних условиях:

приготовить вино;сварить джем или варенье;замариновать;приготовить соус;сварить сок.Приготовление вина

Необходимо облущить несозревшие кисти в металлическую емкость (емкость должна быть эмалированной. Не допускается алюминиевая или медная посуда). Ягоды нужно хорошо помять. Получившуюся мезгу нужно подогреть на огне до 60 градусов, снять с огня, остудить до 25 градусов, откинуть на дуршлаг и отжать сок. Если сок получился кислым, в него добавляют сахар и закваску ягодных дрожжей.

Соус из незрелого винограда. Соусы из ежевики и неспелого винограда

9 простых рецептов из винограда. Описание

Почитание винограда совсем не случайно. Виноград сам по себе является очень вкусным, кроме того, из него получают великолепный сок, из которого потом делают вино и коньяк.

Однако виноград как продукт для кулинарии сложно сочетается с другими продуктами. Рецепты с виноградом этого не рекомендуют делать. Его лучше всего есть отдельно, не смешивая ни с чем. Поэтому сложно придумать блюда из винограда в большом количестве. Только если мы готовим дома, то смело можем использовать в сочетании с другими продуктами лишь его производные – изюм, сок и вино из винограда. Впрочем, салат с виноградом можно назвать приятным исключением из этого правила. В салат с виноградом может быть добавлен и спелый виноград, и его засушенный вариант – изюм.

Джем из винограда. Самый простой рецепт

Незрелый виноград, что делать. Факторы, которые отодвигают сроки на более поздние

Незрелый виноград отличается вкусом – он «как трава», почти не содержит сахара. Есть его желание отпадает – он еле сладкий, что говорит о дефиците солнечного света и питательных веществ, получаемых из грунта. Позднее созревание винограда чаще всего происходит из-за перемен погоды: уменьшенное количество солнечных дней в конкретные месяцы, изобилие дождей. От избытка влаги корни, недополучая кислород – особенно на утрамбованном, не вскопанном по весне приствольном круге, – сгниют. Среднемесячная температура ниже +20 затормозит рост и созревание виноградин. При поздней весне и апрельских, майских ночных заморозках урожай не успеет вызреть – или его не будет вообще.

Кислый виноград, что делать. Что делать, если купили кислый виноград: Как сделать его сладким за 30 секунд

Варенье из незрелого винограда. Вино из незрелого винограда

Недозрелые ягоды винограда вполне можно использовать для приготовления домашнего вина. Сразу стоит отметить, что в него нужно будет добавлять сахар, так как естественных сахаров ягоды не набрали.

Первый вариант приготовления вина: из смеси зрелого и недозрелого винограда. Для его приготовления потребуется взять недозрелый виноград и спелый в пропорции 1:2 или лучше 1:3. Ягоды не должны быть повреждены грибком.

Варенье из незрелого винограда. Вино из незрелого винограда

Много калия и сахара. Сколько калия нужно человеку

В разных странах среднее потребление калия — менее 3000 мг в сутки, т. е. ниже рекомендуемого ВОЗ - взрослым желательно получать не менее 3510 мг калия в день .

Например, среднедушевое потребление калия населением Республики Саха (Якутия) составляет 2107 мг. Среднее потребление калия взрослыми мужчинами в Ставропольском крае близко к норме и больше, чем у женщин. Потребление калия лицами с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и ожирением в Московском регионе составило — 3144 мг.

Полезно ли красное вино. Ощутимая польза

Современные исследования показали, что вино в разумных дозах, действительно, оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет и тонус организма, обладает выраженными антибактериальными свойствами, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке.

Польза и вред белого вина для здоровья. Красное против белого: что лучше?

Красное вино обязано своей пользой косточкам и кожуре винограда. Именно там ученые обнаружили почти 600 веществ, улучшающих самочувствие – от танинов до незаменимых аминокислот.

Белое вино делают из светлых сортов винограда, оно бродит без кожуры, и его лучше подавать к рыбе и птице. Вот, пожалуй, и все, что знают о белом вине.

На самом деле, белое вино можно приготовить из любого сорта винограда. Недавние исследования доказали, что мякоть винограда не менее полезна, чем кожура и косточки.

И в белом вине масса полезных веществ — от магния до селена. Танинов и ресвератола, правда, значительно меньше.

Выбирать красное или белое — дело вкуса. Главное — выбирать правильно.

Сухое, сладкое, полусладкое… В чем разница?

Польза белого вина и превосходство красного. Ресвератрол – сокровище красного вина, или почему красное вино признано самым полезным продуктом на земле

РЕСВЕРАТРОЛ – это уникальное растительное соединение, которое вырабатывается в кожице некоторых фруктов как защитная реакция на всевозможные стрессовые факторы и болезни. Ресвератрол считается королем антиоксидантов , то есть веществ, замедляющих естественные процессы старения и продлевающих жизнь клеток и тканей. Больше всего его содержится в кожице винограда и красном сухом виноградном вине. Учеными подсчитано, что антиоксидантный потенциал ресвератрола в 50 раз превышает этот же потенциал витамина С и Е.

Ананасный ранний виноград. Подробное описание сорта

Назначение сортауниверсальныйМорозоустойчивость сортадо — 27 °СФорма гроздикрылатая или цилиндрическаяВес грозди230 гФорма ягодовальнаяВес ягод2-3 гЦвет  ягодянтарно- желтыйСахаристость сортане менее 34 %Кислотность сорта3,5-5 г/лОписание вкусанотки карамели

Данный сорт винограда еще называют ананасный ранний, ведь срок его созревания составляет всего 115, реже 120 дней от момента посадки в грунт.Ранние винные сорта винограда. Сорта белого винограда – ТОП-36 сортов 2023

За что же нам следует любить виноград и чего опасаться. Виноград при беременности

Во время беременности женщина особенно тщательно подходит к выбору продуктов питания, и возникает вопрос: «Можно ли употреблять виноград?» Стоит отметить, что виноград содержит массу полезных компонентов, которые необходимы при беременности: марганец, кобальт, калий, железо, кальций, лимонная и яблочная кислоты, а также множество витаминов. Среди них можно отметить витамин В, отвечающий за энергообмен и метаболизм; витамин РР, отвечающий за формирование тканей плода и работу нервной системы; витамин А, который улучшает зрение. В ягодах содержатся антиоксиданты, которые выводят желчь и токсины. В винограде содержатся такие важные компоненты для беременной женщины, как железо (суточная норма железа содержится в 1 кг винограда) и кальций (в килограмме — 450 мг).

За что же нам следует любить виноград и чего опасаться. Виноград при беременности

Другие полезные свойства винограда Изабелла. Состав и калорийность

Куст сорта лучше растет и плодоносит на влажных почвах , не терпит пересыхания. Если же условия произрастания не понравиться, может сбросить листья,плохо выглядеть и значительно уменьшить урожайность. При этом ягоды не будут иметь и половины полезных веществ, которые имеют чудотворное воздействие на организм.

В ягодах согласно описанию присутствуют:

Другие полезные свойства винограда Изабелла. Состав и калорийность

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли японскую тринадцатидневную диету использовать для улучшения здоровья
2. Как выбрать картины с цветами, чтобы они гармонично сочетались с интерьером
3. Как часто нужно мыть руки и каким образом
4. Как сделать вырезы в стенах для установки встроенного духового шкафа
5. Как обеспечить безопасность на лестнице в двухэтажной квартире
6. Какие креативные вещи и крутые гаджеты можно использовать для организации домашней работы
7. Черемуха красная полезные свойства. Чем полезна красная черемуха
8. Как выбрать подходящую программу учета тренировок мышц
9. Черемуха в народной медицине. Области использования
10. Какие уборные принадлежности помогут создать чистый дом без усилий
11. Как можно узнать, что тренировки в Зале・Дома на App Store подходят именно вам
12. ᐉ Как называется красная черемуха. Описание виргинской черемухи
13. Групповой фитнес
14. Какие факторы могут повлиять на выбор хобби пенсионером
15. Можно ли есть макароны с соусом при диете
16. Какие преимущества имеют ворота калитки из профнастила
17. Как правильно использовать растворитель для пены монтажной
18. Какие ингредиенты необходимы для приготовления языка запеченного в духовке с грибами
19. Как Eames стулья повлияли на дизайн интерьеров
20. 5. Используйте вертикальные распределители
21. Миф №5: Всегда следуйте диетам для быстрого похудения
22. Можно ли освежить туфельки, если они испорчены
23. ### Оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров
24. Что такое молдинг из полистирола высокой плотности
25. Что такое архивы все для строительства и ремонта
26. Какие инструменты и материалы необходимы для создания садовой арки для цветов
27. Как совместить фитнес с работой и домашними обязанностями
28. Как добавить ароматизаторы в яблочное варенье
29. Ингредиенты:
30. Какие огородные культуры можно выращивать на теневых участках
31. Как лечить симптомы коронавируса, такие как лихорадка и головная боль
32. Какие инструменты и материалы необходимы для клеивания виниловых обоев на бумажной основе
33. Выбор сорта яблок для вашего сада
34. Какие стандарты и нормы применяются при проектировании многоэтажных домов и зданий
35. Секреты быстрой сушки слив: проверенные методы и рекомендации
36. Заголовок 2: Приседания
37. Что такое маникюр розовый переходящий в черный
38. Список витаминов и минералов
39. Какие средства для укладки волос лучше всего использовать на средней длине волос
40. Как оказать первую помощь при ранениях: основные принципы и действия
41. Какие диалекты и наречия существуют на языке под шапкой из грибов и сыра
42. Какие растения можно выращивать на балконных рамах в зависимости от климата
43. Список преимуществ бежевой подушки CoolPodarok
44. Как долго длится процесс выгонки луковиц ландыша
45. Перепланировка кухни
46. Какие факторы следует учитывать при выборе беседки с мангалом
47. Какие элементы декора можно использовать для создания тропического стиля в ванной комнате
48. Как долго нужно запекать язык свиной с грибами
49. Правила питания при гастрите. Лечебное питание при гастрите
50. Как написать стихи к дню воспитателя детского сада самостоятельно