Условия на зиму

Как сушить сливу в домашних условиях на зиму. Способы сушки слив

Как сушить сливу в домашних условиях на зиму. Способы сушки слив

Чтобы заготовить сушеную сливу на зиму, можно воспользоваться несколькими способами. Ягоды отлично получаются в духовом шкафу, в электросушилке, микроволновке или на солнце.

В духовке

Плоды, подготовленные по всем правилам, выкладываются одним слоем на противень, закрытый бумагой для выпекания. Если сушатся половинки слив, то класть следует вниз кожицей , чтобы не вытекал сок.

Варенье из недозрелого винограда

Варенья разные всем знакомы с детства, ведь кушанье это популярное! В каждой семье стараются приготовить их побольше, повкуснее, ароматнее, чтобы было с чем чай попивать долгими зимними вечерами или дорогих гостей потчевать!
Кроме традиционных, ставших давно привычными, существует множество разновидностей этого лакомства из необычных продуктов и нестандартных способов приготовления.
Встречайте варенье из ягод недозрелого винограда – лакомство ни на что не похожее! Если бы вы знали, как вкусно и неповторимо это варенье!

Хранение винограда в домашних условиях на зиму. Как сохранить виноград зимой. Как сохранить виноград в домашних условиях

Первый, самый очевидный и надежный способ зимнего хранения в домашних условиях — холодильник. При температуре +2-4С виноград хранится лучше всего. Если есть возможность установить отдельный холодильник в нежилом помещении, например, в подвале или на балконе, то его можно дезинфицировать окуриванием серой, и это дополнительно увеличит шансы на хорошую сохранность винограда.Если холодильника нет или в нём нет достаточного места, хранение можно организовать в холодном погребе или подвале. Желательно, чтобы подвал был сухой, в сырости придется постоянно бороться с плесенью и гнилью. Лучше всего подвесить грозди на крючках или специально натянутой проволоке, в таком виде они хорошо проветриваются и неплохо хранятся несколько месяцев.

Хранение винограда в домашних условиях на зиму. Как сохранить виноград зимой. Как сохранить виноград в домашних условиях

Хранение на зиму клюквы. Замораживание клюквы на зиму

Клюква повторной заморозки не выдерживает, поэтому лучше потратить чуть больше времени на тщательную подготовку.  При правильной заморозке спелых ягод удается практически полностью сохранить витамины и ценные вещества.
Подготовка ягод универсальна для всех видов. Перед тем, как замораживать (сушить, протирать, мочить и т.д.) клюкву нужно как следует перебрать и хорошо промыть. Подпорченные и смятые ягодки необходимо тщательно удалить. Выбрасывать их не стоит - они подойдут для приготовления вкусного морса, однако к ягодам, предназначенным для хранения они попасть не должны.

Как хранить клюкву в домашних условиях без холодильника. Способы хранения клюквы

Как хранить виноград в домашних условиях на зиму. Как сохранить виноград в домашних условиях

Первый, самый очевидный и надежный способ зимнего хранения в домашних условиях - холодильник. При температуре +2-4С виноград хранится лучше всего. Если есть возможность установить отдельный холодильник в нежилом помещении, например, в подвале или на балконе, то его можно дезинфицировать окуриванием серой, и это дополнительно увеличит шансы на хорошую сохранность винограда.

Если холодильника нет или в нём нет достаточного места, хранение можно организовать в холодном погребе или подвале. Желательно, чтобы подвал был сухой, в сырости придется постоянно бороться с плесенью и гнилью. Лучше всего подвесить грозди на крючках или специально натянутой проволоке, в таком виде они хорошо проветриваются и неплохо хранятся несколько месяцев.

Как сохранить виноград в домашних условиях

Первый, самый очевидный и надежный способ зимнего хранения в домашних условиях - холодильник. При температуре +2-4С виноград хранится лучше всего. Если есть возможность установить отдельный холодильник в нежилом помещении, например, в подвале или на балконе, то его можно дезинфицировать окуриванием серой, и это дополнительно увеличит шансы на хорошую сохранность винограда.

Если холодильника нет или в нём нет достаточного места, хранение можно организовать в холодном погребе или подвале. Желательно, чтобы подвал был сухой, в сырости придется постоянно бороться с плесенью и гнилью. Лучше всего подвесить грозди на крючках или специально натянутой проволоке, в таком виде они хорошо проветриваются и неплохо хранятся несколько месяцев.

Ткемали из винограда рецепты в домашних условиях на зиму. Грузинский классический рецепт ткемали из сливы на зиму

Ткемали из винограда рецепты в домашних условиях на зиму. Грузинский классический рецепт ткемали из сливы на зиму

Грузинский классический рецепт ткемали из сливы на зиму

Грузинская кухня покоряет своим оригинальным вкусом. Если обычное блюдо подать с пикантным грузинским соусом ткемали, то оно сразу превратится в аппетитный деликатес. Классический соус из фруктов, имеющих кисловатый привкус, используется в качестве дополнения к мясным, рыбным, куриным деликатесам и различным кашам и спагетти.

Рецепт грузинского классического соуса ткемали из сливы на зиму:

Продукты, которые нужны для блюда:

Ингредиенты для классического грузинского соуса ткемали

Как готовить:

Как хранить клюкву в домашних условиях зимой. Как хранить клюкву зимой в холодильнике: 3 способа

Клюква – ягодка скромная по вкусу, но крайне нужная в рационе. Многие ни разу не пробовали, потому что попросту не держали в руках. А зря: осенью на рынках купить клюкву не составляет труда, хранить эту красную ягоду просто, использовать можно во множество блюд. Главное, пользу от этой болотной красавицы переоценить сложно. Итак, перечислим три простых способа хранения клюквы зимой в условиях квартиры.

Способ 1

Самый быстрый и малозатратный способ хранения клюквы – заморозка.

Как хранить клюкву в домашних условиях зимой. Как хранить клюкву зимой в холодильнике: 3 способа

Соус на зиму из винограда. Популярные рецепты соусов из винограда

Соус на зиму из винограда. Популярные рецепты соусов из винограда

Многие национальные кухни содержат рецепты соусов и маринадов на основе фруктов, которые идеально подходят не только к десертам, но и к мясным и рыбным блюдам. Так, уже классическими стали сочетания утки с апельсином, лосося с лимоном или свинины с яблоками. В этой статье собраны популярные соусы из винограда.

Рецепты виноградных соусов

Виноград в соусе к мясу придает блюду кисло-сладкий привкус. Он гармонично сочетается с травами (особенно кинзой или базиликом), кавказскими специями, грецкими орехами, чесноком, лимонным соком или уксусом. Комбинация этих ингредиентов в разных пропорциях каждый раз даст новый вкус.

Полезна ли красная черемуха. Состав плодов красной черемухи

Красная черемуха — народное название культуры, которое появилось благодаря приобретению в конце вегетационного сезона листьями пурпурного окраса. В биологии растение носит название черемуха Виргинская по названию штата на востоке США, где оно растет повсеместно в диком виде . В Европе растение известно с 1724 года.

Полезна ли красная черемуха. Состав плодов красной черемухи

Красная черемуха носит биологическое название Виргинская

Как сушить чернослив разными способами в домашних.. Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях

Многие знают о том, что черносливы очень полезные для здоровья фрукты. Сделать чернослив вяленый на зиму — выгодная заготовка. Потому что не нужно делать длительную стерилизацию стеклянных банок .

Лучшее в телеграм: Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях… Посмотреть!

Как сушить чернослив разными способами в домашних.. Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях

Сушка сливы в домашних условиях может происходить разными способами. К примеру, естественным способом, то есть на солнце. Или же в духовке газовой плиту, в духовом шкафу или в электросушилке.

Заготовки на зиму с виноградом. Вкусный виноград на зиму: 18 удачных рецептов

Предлагаем продолжить сезон домашних заготовок. Вкусный виноград на зиму – это масса угощений. Полезные десерты для детей и взрослых. Казалось бы, обычная ягода таит в себе огромную пользу. При этом в рецептах используется бесплатный виноград, который растет на дачных участках. У вас есть такой? Если да, ягодные сласти станут отличным подспорьем для зимних десертов. Если нет, берите виноград с осенних рынков. В конце августа и сентябре в городах устраиваются сельскохозяйственные ярмарки с вполне доступными продуктами.

ᐉ Как посушить сливы в домашних условиях. Как сушить сливу правильно

Качественную сушеную сливу в домашних условиях можно получить различными способами – остается только выбрать для себя самый предпочтительный и удобный из них.

Сушка слив в электросушилке

Этот вариант напоминает промышленную сушку фруктов «огневым» способом – путем термообработки в специальных камерах – однако адаптированную для домашней кухни. «Плюс» данной технологии в том, что сушить сливу получается очень быстро – в течение нескольких часов.

Перед тем, как сушить, подготовленные плоды бланшируют – опускают примерно на полминуты в кипяток с добавлением пищевой соды (на 1 литр – около 15 г). Затем их промывают в холодной воде и дают обсохнуть.

9 простых рецептов из винограда. Описание

Почитание винограда совсем не случайно. Виноград сам по себе является очень вкусным, кроме того, из него получают великолепный сок, из которого потом делают вино и коньяк.

Однако виноград как продукт для кулинарии сложно сочетается с другими продуктами. Рецепты с виноградом этого не рекомендуют делать. Его лучше всего есть отдельно, не смешивая ни с чем. Поэтому сложно придумать блюда из винограда в большом количестве. Только если мы готовим дома, то смело можем использовать в сочетании с другими продуктами лишь его производные – изюм, сок и вино из винограда. Впрочем, салат с виноградом можно назвать приятным исключением из этого правила. В салат с виноградом может быть добавлен и спелый виноград, и его засушенный вариант – изюм.

Джем из винограда. Самый простой рецепт

Незрелый виноград, что делать. Факторы, которые отодвигают сроки на более поздние

Незрелый виноград отличается вкусом – он «как трава», почти не содержит сахара. Есть его желание отпадает – он еле сладкий, что говорит о дефиците солнечного света и питательных веществ, получаемых из грунта. Позднее созревание винограда чаще всего происходит из-за перемен погоды: уменьшенное количество солнечных дней в конкретные месяцы, изобилие дождей. От избытка влаги корни, недополучая кислород – особенно на утрамбованном, не вскопанном по весне приствольном круге, – сгниют. Среднемесячная температура ниже +20 затормозит рост и созревание виноградин. При поздней весне и апрельских, майских ночных заморозках урожай не успеет вызреть – или его не будет вообще.

Кислый виноград, что делать. Что делать, если купили кислый виноград: Как сделать его сладким за 30 секунд

Варенье из незрелого винограда. Вино из незрелого винограда

Недозрелые ягоды винограда вполне можно использовать для приготовления домашнего вина. Сразу стоит отметить, что в него нужно будет добавлять сахар, так как естественных сахаров ягоды не набрали.

Первый вариант приготовления вина: из смеси зрелого и недозрелого винограда. Для его приготовления потребуется взять недозрелый виноград и спелый в пропорции 1:2 или лучше 1:3. Ягоды не должны быть повреждены грибком.

Варенье из незрелого винограда. Вино из незрелого винограда

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Как приготовить закваску для хлеба. Закваска для хлеба – 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить закваску для хлеба. Закваска для хлеба – 10 рецептов в домашних условиях

Хлеб – основа уюта и добробыта. Немногие хозяйки отваживаются на такое ответственное дело, как выпечка хлеба. Но чтобы испечь хлеб, необходима закваска, этому мы и посвятим статью из 10 подробных рецептов.

Домашняя закваска без дрожжей для хлеба

Выпечка домашнего хлеба не обходится без закваски. Приготовление «вечной» закваски для хлеба без дрожжей занимает примерно 6 суток. Сама процедура требует терпения и внимательности.

Виноградное вино в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из винограда

Больше всего особенностей имеет приготовление домашнего вина из винограда . Во-первых, для этого лучше использовать винные сорта: столовые не дадут такого букета, вкуса и послевкусия, поскольку не содержат необходимого количества сахаров. Во-вторых, виноград для вина надо собирать до заморозков и обязательно в сухую погоду. В-третьих, ягоды после сбора надо тщательно отделить от веточек. Если давить вместе с ними, вино может получиться терпким и горьким.

Виноградное вино в домашних условиях с добавлением воды. Вино из винограда в домашних условиях – простой рецепт

Закваска для хлеба на винограде. Закваска спонтанного брожения на пшеничной муке с виноградом

Натуральная закваска для хлеба. Закваска для хлеба – 10 рецептов в домашних условиях180 г пшеничной муки
180 г воды
250 г красного или черного винограда, не мыть
температура воздуха не ниже 24С и не выше 30С.
Уложить виноградную гроздь на кусок марли в два сложения, крепко завязать чтобы во время брожения кусочки винограда не попали в закваску.
Слегка поколотить по винограду в марлечке скалкой (я руками прижала), чтобы виноградинки слегка треснули. Перемешать воду с мукой в большом кувшине и опустить в это жидкое тесто марлечку с виноградом.

Как сушить сливы в электросушилке Продукты питания. Почему сушка дома лучше, чем покупка чернослива

Если вы планируете сушить фрукты дома, придется потратить время и силы, чтобы слива получилось вкусной. Но домашний способ сушить сливы гораздо здоровее и полезнее, поскольку вы точно получите качественный продукт.

Дело в том, что красивый, как с картинки, чернослив из магазина перед тем, как сушить, производители зачастую вымачивают в сахарном сиропе, а потом дополнительно покрывают слоем глюкозы. Слива получается практически идеальная, сладкая, мягкая, но более калорийная, чем та, что готовилась без дополнительной порции углеводов.

Как сушить сливу на солнце. Как сушить сливы в домашних условиях?

Как в электросушилке сделать чернослив вяленый. Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях

Многие знают о том, что черносливы очень полезные для здоровья фрукты. Сделать чернослив вяленый на зиму — выгодная заготовка. Потому что не нужно делать длительную стерилизацию стеклянных банок .

Как в электросушилке сделать чернослив вяленый. Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях

Сушка сливы в домашних условиях может происходить разными способами. К примеру, естественным способом, то есть на солнце. Или же в духовке газовой плиту, в духовом шкафу или в электросушилке.

Чтобы сушеные сливы могли долго храниться, для этого нужно соблюдать условия правильной сушки. При этом, сами плоды должны быть спелыми и не иметь гнили. В итоге вяленый плод получиться должен мягким на ощупь, эластичным и не пересушенным.

Заготовки из винограда на зиму в домашних условиях. Виноградный компот

Для варки компота подойдет виноград любого сорта. Это могут быть как красивые, спелые, сладкие грозди, так и недоспелые, мелкие ягоды и виноград технического сорта. Оригинальный аромат и цвет напитка получается при использовании сортов с разной окраской и вкусом.

Заготовки из винограда на зиму в домашних условиях. Виноградный компот

Внимательно придерживаясь инструкции, можно приготовить компот без стерилизации, что сохранит больше полезных свойств и обеспечит натуральный вкус напитку. При соблюдении пропорций и правил стерильности, такая консервация хранится зимой не хуже проваренных заготовок.

Для приготовления 3 л компота понадобятся ингредиенты:

Как заготовить соус из винограда на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки соуса из винограда на зиму - перед вами.

Снимите ягодки винограда с ветвей, выложите в глубокую емкость и промойте в воде.

Пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Влейте воду, чуть больше половины емкости, и поместите емкость на плиту.

Отварите виноград примерно 10 минут и выключите нагрев. Слегка остудите, чтобы вы могли перетереть ягоды через ситечко.

Соус из яблок на зиму

Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус - неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.

В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму . В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.

Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму

Продолжаем тему консервации компотов. Осенью садоводам-огородникам не хочется оставлять на ветках деревьев маленькие недоспелые яблочки и грозди ягоды. В качестве финального аккорда предлагаю сварить компот из яблок и винограда на зиму.

Американский сорт изабелла с косточками, зеленый и черный кишмиш, розовые, синие и белые сорта — подходят для заготовок.

Осталось решить вопрос — как сварить и закрыть вкусный, концентрированный, домашний компот для длительного хранения.

Компот из яблок и винограда изабелла: расчет на 3-х литровую банку без стерилизации

С черными ягодами, особенно с изабеллой, напиток получается более ароматным и насыщенным. Предлагаю расчет на 3-литровую емкость.

Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму