Польза для печени

Слива синяя польза и вред для здоровья. Состав и польза сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат достаточное количество важных витаминов и минералов. Одна слива имеет 30 калорий, которые обеспечивают 8 г углеводов, 7 г сахара, клетчатка (1 г). В сливе такие микроэлементы и витамины (процент от суточной нормы): витамины А и К (по 5%), витамин С (10%), калий (3%), медь (2%), марганец (2%). Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы В, фосфора и магния.

Заморозка позволяет сохранить в сливах большинство питательных веществ, поэтому и свежая, и замороженная слива полезна для организма. Чем полезна слива? О полезных свойствах сливы пишет Дэнни Бонвиссуто :

Замороженная слива польза. В чем польза сливы

Ирга полезные свойства и противопоказания. Ягода ирга: полезные свойства и что можно из нее готовить

Ирга (коринка) – ягодный кустарник семейства розоцветные. Ягода имеет богатый состав, применяется в народной медицине, популярна в кулинарии, но весьма неординарно действует на организм. Полезные свойства и противопоказания ирги – тема этой статьи.

Описание растения

Ирга полезные свойства и противопоказания. Ягода ирга: полезные свойства и что можно из нее готовить

Внешне и по вкусу плоды немного напоминают чернику. Ирга растет в самых разных регионах. Приспосабливается к условиям, практически не пропадает, используется не только в качестве плодового источника, но и для живых изгородей. Куст легко переносит обрезку, не болеет.

Краткое описание ирги:

Польза и вред Л-карнитина. Применение ацетил-L-карнитина (Карницетин) в клинической практике

Копелевич Вячеслав Михайлович
доктор химических наук, ведущий научный сотрудник ФГУП Государственный научно-исследовательский институт витаминов, Москва

В методическом пособии автор подробно рассказывает об эффектах и механизмах действия ацетил-L-карнитина, освещает возможности применения ацетил-L-карнитина (Карницетин®) в клинической практике.

Пособие предназначено для неврологов, психиатров, геронтологов, эндокринологов, врачей общей практики и врачей других специальностей.

АЦЕТИЛ-L-КАРНИТИН: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОБЛАСТИ КЛИНИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Польза и вред сельдерея. Калорийность и состав корня и стебля сельдерея

Травянистое растение относится к небольшому списку продуктов, которые обладают отрицательной или минусовой калорийностью. Витаминный и минеральный состав корня, стебля и листьев сельдерея делают продукт необычайно полезным для здоровья человека.

Калорийность свежего (сырого) корня сельдерея составляет 32 ккал, стебля – 13 ккал, листьев – 12,5 ккал на 100 г.

В зависимости от способа приготовления энергетическая ценность продукта меняется, а именно:

Угорка слива польза. Польза сливы

Ученые давно отметили пользу продуктов, , фруктов и овощей, свойственных для той местности, в которой вы проживаете, и слива — одна из них. Данная культура весьма распространена и растет даже в Сибири. Но на полках магазинов можно встретить и привозную из Грузии, Китая, Индии и пр.

Первые плоды сливы созревают уже в июне.

Пользы, разумеется, больше в свежей ягоде, но умелые хозяйки готовят из сливы потрясающие варенья и джемы, компоты и , сушат и запекают, делают пастилу, конфитюр и многие другие гастрономические изыски, включая соусы к мясу, например ткемали из одноименного сорта.

Польза меда натурального. Мёд не следует нагревать выше 40 градусов

ПРАВДА (с оговорками) Температура в улье поддерживается роем на уровне 34—35 °C, потому что 37 °C уже становятся критичными для расплода. При нагревании мёда выше этой температуры в нём начинают разрушаться органические вещества. Так, нагрев выше 45 °C приводит к денатурированию диастазы (амилазы), до 60 °C и выше — к разрушению витаминов, энзимов, ингибина, гликопротеинов, танинов, различных пептидов и ароматических веществ. Надо, однако, понимать, что, например, наличие в мёде диастазы никак не влияет на его качество, а витаминов в нём и так очень мало (об этом ниже).

Вред и польза от меда. Попробуем разобраться: полезен ли мед?

Калорийность меда по разным источникам 304-328 ккал на 100 грамм продукта. При этом примерно на 17% мед состоит из воды (зависит от густоты) и на 80-82% из углеводов (38% фруктоза, 31% глюкоза, 7% мальтоза, 1% сукроза и т.д.).

Белков и жиров в меде практически нет, так же, как витаминов и минералов. То есть, как источник витаминов и минералов мед рассматривать точно нельзя!

Чтобы получить достаточное их количество, придется съесть больше 5 кг меда за один день. А при этом много меда за день съедать нельзя, так как в нем много простых углеводов.

Влияние на организм чеснока. Аллицин в чесноке

Чеснок положительно влияет на работу человеческого организма благодаря высокому содержанию аллицина. Именно наличием данного вещества в головке обусловлен сильный пряный аромат чеснока.

Аллицином эффективно препятствует окислению LDL-холестерина, а также расслабляет кровеносные сосуды, снижая давление.

Аллицин разрушается в процессе тепловой обработки, но при этом происходит образование ахоена и аденозина. С этими веществами связано проявление антикоагулянтного действия. Таким образом, чеснок после тепловой обработки приобретает иные терапевтические свойства, отличные от тех, которыми он обладает в сыром виде.

Свойства меда его полезность и вред. История меда

Самое древнее упоминание о пчелином меде было найдено в Аранской пещере вблизи испанского города Валенсия. На рисунках в пещере изображено, как люди забираются по скале и достают из неё соты, а вокруг них летают пчёлы. Возраст рисунка определяется в районе 15 тысяч лет.

Судя по письменным источникам, полезность пчелиного меда была известна еще 5 тысяч лет назад, во времена древнего Египта. По описаниям в египетских папирусах, пчеловодство в Египте было весьма развито и являлось уважаемым делом. Уникальная особенность египетского пчеловодства была в том, что в верховье Нила сбор меда начинался раньше, чем в его низовье. Поэтому пчеловоды выставляли ульи с пчёлами на плоты и спускали их вниз по течению. А пчёлы собирали нектар с растений по берегам реки.

Свойства меда его полезность и вред. История меда

Какая польза от сливы, как фрукт. Пищевая ценность

Независимо от сорта, пищевая ценность большинства слив если не идентична, то очень похожа. Хотя калорийность этих фруктов варьируется в рамках 80-120 ккал.

Сливы, как и другие фрукты, являются натуральным поливитамином. Они содержат, С, А, Е, К. В составе слив ученые нашли кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы, клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ они должны появляться в рационе взрослых и детей в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, в виде компотов и джемов.

Слива польза для печени. Здоровье и защита печени

Полезность и вред чеснока. Чеснок

BP (Британская Фармакопея)

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Оказывает бактерицидный, противовирусный, фунгицидный эффекты, связанные с фитонцидами и гликозидом аллиином. Чеснок эффективен против возбудителей кишечных инфекций (дизентерийных, тифозных, патогенных энтерококков, кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами), стафилококков, альфа-гемолитических стрептококков. Гликозид аллиин под влиянием фермента аллиназы превращается в аллицин, обладающий противомикробной активностью.

Почему нужно есть черную смородину. Черная смородина польза для женщин

Польза черной смородины для женщин состоит

в снятии предменструального синдром;облегчение процессов климакса;в уменьшении болезненности молочных желез;снижение болевого порога в период месячных.

Черная смородина полезна для женщин, поскольку она нормализует обменные процессы, омолаживает организм, тормозя процессы старения. За счет усиления кровообращения выводится холестерин, токсины и шлаки из кровяного русла.
Черные плоды нашли свое место в индустрии красоты. Благодаря наличию фруктовых кислот их используют в различных пилингах. Они устраняют мертвые клетки и усиливают процесс регенерации эпидермиса. В косметологии сок смородины в сочетании с другими составляющими помогает:

Синяя слива польза. Польза сливы для организма человека

Польза сливы состоит в том, что этот продукт помогает облегчить симптомы многих недугов, насыщает организм витаминами и улучшает внешний вид. Чтобы оценить сливу по достоинству, нужно рассмотреть все ее свойства.

Слива это ягода или фрукт

Плоды растения совсем небольшие, и в разговорной речи их называют ягодами. Однако на самом деле они являются фруктами. По определению ягоды имеют множество косточек, но в сливе косточка всегда только одна.

Слива это дерево или кустарник

Основная разница между деревьями и кустарниками заключается в высоте. Разные сорта сливовых деревьев могут достигать от 2 до 15 м. Поэтому ботаническая форма растения зависит от сорта — слива может быть как кустарником, так и деревом.

Слива полезные свойства. Полезные свойства

Польза и вред вишни. Полезные свойства вишни и ее вред

Вишня относится к растениям рода Слива, к семейству Розовые. Благодаря селекции выведено больше 150 ее видов. Бывает как деревом, так и кустом. В составе ее плодов много полезных для нашего организма веществ, однако есть вишню можно не всем. Она противопоказана диабетикам, при повышенной кислотности желудка, панкреатите и пр.

Польза и вред вишни. Полезные свойства вишни и ее вред

Фрукт или ягода?

Вишня — это фрукт, а не ягода, как думают многие, хотя она и небольших размеров.

Особого внимания заслуживает войлочная или китайская, так как в ее составе намного больше полезных веществ, чем в обычной. В лесах России встречается и дикая вишня, плоды которой более мелкие и кислые, но аромат при этом ярко выраженный.

Вишни польза и вред. Полезные свойства вишни и ее вред

Вишня относится к растениям рода Слива, к семейству Розовые. Благодаря селекции выведено больше 150 ее видов. Бывает как деревом, так и кустом. В составе ее плодов много полезных для нашего организма веществ, однако есть вишню можно не всем. Она противопоказана диабетикам, при повышенной кислотности желудка, панкреатите и пр.

Вишни польза и вред. Полезные свойства вишни и ее вред

Фрукт или ягода?

Вишня — это фрукт, а не ягода, как думают многие, хотя она и небольших размеров.

Особого внимания заслуживает войлочная или китайская, так как в ее составе намного больше полезных веществ, чем в обычной. В лесах России встречается и дикая вишня, плоды которой более мелкие и кислые, но аромат при этом ярко выраженный.

Полезность меда для здоровья человека. Польза меда для организма человека

Полезность меда для здоровья человека. Польза меда для организма человека

Ароматный мед - это не только вкусное лакомство, но и очень полезное вещество со многими целебными свойствами.

Польза меда для организма известна еще с древности. Это натуральный подсластитель, богатый питательными веществами. Употребляя его для лечения или поддержки нормального состояния здоровья, вы можете позабыть о лекарственных препаратах. Сорта нектара и их лечебные свойства подробно описаны в этой статье.

Все о меде и о его пользе. Мед польза и вред для здоровья. Все о меде и о его пользе

Полезен или мед для здоровья женщин мужчин, для пожилых и детей? Но, как говорил Авиценна – «если хочешь сохранить молодость, обязательно ешь мед». Даром богов называют пчелиный мед издревле. В Библии, в Коране, у Гиппократа, в египетских записях можно встретить упоминание о полезных свойствах меда. Но говорить о его полезности можно только в том случае, если он натуральный. Читайте, как можно избавится от растяжек , используя состав с медом.

Польза и вред меда для человека. Виды мёда

Пчелиный мёд, польза и вред которого давно определены наукой, имеет множество видов. Во-первых, он подразделяется по типу сбора пыльцы и нектара с растений на моно- и полифлёрный. Монофлёрные сорта собираются с какого-либо одного растения. Сюда можно отнести гречишный, липовый, акациевый мёд. Другое наименование полифлёрного мёда – цветочный. Пчёлы собирают пыльцу с различных растений, поэтому лакомство из разных регионов и климатических поясов значительно отличаются друг от друга.

Чеснок польза и вред. Происхождение чеснока

Чеснок – овощная культура, выращиваемая во многих странах мира. Благодаря своим вкусовым и лечебным качествам чеснок заслужил широкую популярность еще в древности. Предполагается, что 10 тысяч лет назад чеснок уже был известен людям. Об этом свидетельствуют археологические находки, обнаруженные в древних пещерах. Культивировать чеснок начали около 5 тысяч лет назад. Родиной чеснока принято считать Среднюю Азию. В течение многих веков эта овощная культура распространялась по всему миру.

Чеснок польза и вред. Происхождение чеснока

Мед и его польза для человека. Польза меда для организма человека

Мед и его польза для человека. Польза меда для организма человека

Ароматный мед - это не только вкусное лакомство, но и очень полезное вещество со многими целебными свойствами.

Польза меда для организма известна еще с древности. Это натуральный подсластитель, богатый питательными веществами. Употребляя его для лечения или поддержки нормального состояния здоровья, вы можете позабыть о лекарственных препаратах. Сорта нектара и их лечебные свойства подробно описаны в этой статье.

Последние обновления на сайте:

1. Какие причёски можно создать с помощью заколки-краба
2. Как можно избавиться от запаха мочи на матрасе
3. Какие блюда можно подавать с абхазской аджикой с орехами
4. Какие прически подходят для волос средней длины
5. Какие противопоказания есть для лимфодренажного массажа лица
6. Слива терн: почему этот фрукт стоит включить в свой рацион
7. Какие игры можно считать лучшими для пары
8. Что такое пескоструй для компрессора
9. Каковы шесть этапов, которые проходит мужчина, влюбляясь в женщину
10. Какие преимущества групповых тренировок для похудения
11. Какие прически можно сделать на средние волосы
12. Как долго продолжать прием активированного угля для очистки организма
13. Какие симптомы могут быть у кошек, зараженных коронавирусом
14. Как обеспечить удобство и комфорт для кур
15. Какие макароны наиболее подходящие для похудения
16. Как влияет нижний пресс на общую силу и выносливость
17. Как правильно выбрать утеплитель для металлической двери
18. 7-минутный домашний фитнес
19. Можно ли при простуде есть алкоголь
20. Как проверить, что магнитная защелка работает правильно
21. Какие инструменты и материалы необходимы для создания садовой арки для цветов
22. Как часто нужно менять меню на неделю для здоровой кожи лица
23. Как можно подготовиться к установке пластиковых окон при низких температурах
24. Какие материалы и инструменты нужны для изготовления установки для напыления ППУ
25. Как часто нужно пить детокс-напитки для похудения
26. Какие преимущества имеет пенополиуретановая техника
27. Лечение при первых признаках простуды. Препараты для лечения простуды (ОРВИ)
28. Хранение зеленого лука в холодильнике
29. Что было причиной их первого разрыва
30. Упражнения для нижней части ягодиц
31. ТОП-15 препаратов от простуды. Как быстро вылечить простуду в домашних условиях
32. Подзаголовок H2: Наращивающие ресницы
33. Список витаминов и минералов
34. Выбор дизайна
35. Как заколка может улучшить вашу прическу
36. Как избежать порезов и покраснений во время интимной стрижки
37. Какие материалы можно использовать для строительства беседки 6х3.3 с односкатной крышей
38. Как правильно выбрать размер женских шлепанцев из эва
39. Что нужно знать перед проколом хряща уха?
40. Может ли стресс вызвать потерю веса
41. Как часто нужно чистить теплицу
42. Какие материалы используются для изготовления платья спортивного трикотажного с капюшоном
43. Как ухаживать за флизелиновыми обоями на виниловой основе
44. Могут ли абрикосы улучшать зрение
45. Какие инструменты необходимы для ремонта вздувшегося паркета
46. Какие природные средства можно использовать для борьбы с вредителями в теплице осенью
47. Какие материалы необходимы для восстановления обуви
48. Как проверить, что молдинги установлены правильно и безопасно
49. Как начать тренироваться: первые шаги к идеальному телу
50. Как температура монтажа влияет на качество установки пластиковых окон