Польза для кишечника

О пользе черной смородины. Что приготовить из черной смородины

В России из ягод смородины привыкли готовить варенье и желе, но использовать их можно для приготовления самых разных, в том числе, необычных блюд. Например, ягоды способны стать пикантной добавкой к салату из молодой свеклы, с их помощью можно нафаршировать рыбу или приготовить подливку к мясу.

Очень ароматными и аппетитными получаются десерты на основе смородины — от нежнейшего мороженого и тонких блинчиков до высоких пирогов и воздушного суфле. Предлагаем подборку изысканных рецептов.

Куриные шашлычки в маринаде из красной и черной смородины

О пользе черной смородины. Что приготовить из черной смородины

Чеснок польза вред. Что нельзя есть при панкреатите: советы врача и диетолога

Пациентам с панкреатитом медики рекомендуют соблюдать диету с высоким содержанием белка и питательных веществ. При этом следует воздерживаться от алкоголя, жирной и жареной пищи.

Оценка необходимого питания производится индивидуально и только лечащим врачом. Но существует ряд общих рекомендаций гастроэнтерологов больным панкреатитом.

Комментирует гастроэнтеролог клиники GMS кандидат медицинских наук Андрей Фарбер

Регулярное употребление чеснока приводит к. Есть чеснок полезно для сердца: рассказывает кардиолог

Полезен ли чеснок для организма человека. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Полезность и вред чеснока. Чеснок

BP (Британская Фармакопея)

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Оказывает бактерицидный, противовирусный, фунгицидный эффекты, связанные с фитонцидами и гликозидом аллиином. Чеснок эффективен против возбудителей кишечных инфекций (дизентерийных, тифозных, патогенных энтерококков, кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами), стафилококков, альфа-гемолитических стрептококков. Гликозид аллиин под влиянием фермента аллиназы превращается в аллицин, обладающий противомикробной активностью.

Слива синяя польза и вред для здоровья. Состав и польза сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат достаточное количество важных витаминов и минералов. Одна слива имеет 30 калорий, которые обеспечивают 8 г углеводов, 7 г сахара, клетчатка (1 г). В сливе такие микроэлементы и витамины (процент от суточной нормы): витамины А и К (по 5%), витамин С (10%), калий (3%), медь (2%), марганец (2%). Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы В, фосфора и магния.

Заморозка позволяет сохранить в сливах большинство питательных веществ, поэтому и свежая, и замороженная слива полезна для организма. Чем полезна слива? О полезных свойствах сливы пишет Дэнни Бонвиссуто :

Замороженная слива польза. В чем польза сливы

Ирга полезные свойства и противопоказания. Ягода ирга: полезные свойства и что можно из нее готовить

Ирга (коринка) – ягодный кустарник семейства розоцветные. Ягода имеет богатый состав, применяется в народной медицине, популярна в кулинарии, но весьма неординарно действует на организм. Полезные свойства и противопоказания ирги – тема этой статьи.

Описание растения

Ирга полезные свойства и противопоказания. Ягода ирга: полезные свойства и что можно из нее готовить

Внешне и по вкусу плоды немного напоминают чернику. Ирга растет в самых разных регионах. Приспосабливается к условиям, практически не пропадает, используется не только в качестве плодового источника, но и для живых изгородей. Куст легко переносит обрезку, не болеет.

Краткое описание ирги:

Магний в организме человека.

28008

Мы не можем существовать без многих веществ, в том числе микро- и макроэлементов.

Магний (Мg, М.) – один из таких жизненно необходимых (эссенциальных) макроэлементов. Мg содержится во всех структурах организма (у взрослого человека магния около 25 граммов), выполняя множество ответственных функций.

Проблема в том, что М. не синтезируется в нашем организме, а среди прочих нутриентов попадает туда только извне, с пищей и питьем. Накопить его впрок не получится, он быстро расходуется и требует постоянного пополнения, поскольку дефицит М. пагубно отражается на состоянии многих органов и систем. Поэтому в международной классификации болезней (МКБ-10) присутствует диагноз «Недостаточность магния».

Зачем и сколько нам нужно магния. Свойства магния

Ученые подсчитали, что магний участвует больше чем в 600 клеточных реакциях, начиная с создания ДНК и заканчивая помощью в сокращении мышц. Несмотря на его важность, до 68% взрослых людей не получают минерал в нужном количестве. Об этом говорит исследование 2017 года , опубликованное в журнале Scientifica.

Давайте разберемся, зачем магний нужен организму человека.

Поддерживает здоровье мозга

У здорового человека магний находится внутри NMDA-рецепторов, которые участвуют в здоровом развитии мозга и передаче сигналов от одного его участка к другому. От них же зависит память человека и способность учиться.

Магний работает как «страж», не позволяя рецепторам реагировать на слабые сигналы.

8 причин начать пить чай из листьев смородины.. Полезные свойства

Смородиновые листья успешно применяют при простудах, кашле, болях в горле. С их помощью можно снизить температуру тела, быстро снять охриплость, избавиться от ангины, бронхита, астмы, облегчить кашель и симптомы весенней или осенней простуды, вылечить определенные респираторные заболевания и болезни, которые связаны с поражением верхних и нижних дыхательных путей. Продукт способствует уничтожению микробов, вызывающих боль в горле и кашель.

Благодаря смородиновым листьям можно избавиться от авитаминоза, астении, малокровия. В своем составе листья смородины содержат антоцианы, которые обладают ярко выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они помогают избавиться от болевых ощущений при ревматизме, подагре, артрите, остеоартрозе.

Листья черной смородины для пользы и удовольствия. Когда лучше собирать листья

Листья черной смородины для пользы и удовольствия. Когда лучше собирать листья

Максимальное количество полезных веществ листья смородины накапливают к моменту цветения куста, поэтому собирать их нужно после раскрытия бутонов и до опадания лепестков. В средней полосе России этот период приходится на май-июнь, но в других регионах он может наступить раньше или позже. А также нужно учитывать сорт смородины, поскольку есть растения раннего и позднего срока созревания.

При сборе листьев на зиму лучше соблюдать несколько правил:

Листья смородины в народной медицине. Колит — воспаление слизистой оболочки кишечника

Колитом называют воспаление слизистой оболочки кишечника . Это состояние, требующее наблюдения врача и лечения. Как правило, колит в хронической форме протекает периодами обострения и ремиссии. Пациенты чаще обращаются к врачу в период обострений.

Распознать колит можно по следующим признакам:

ЛИСТЬЯ смородины: польза и вред. Чем полезны ЛИСТЬЯ смородины черной для мужчин, женщин и детей

Польза и вред Л-карнитина. Применение ацетил-L-карнитина (Карницетин) в клинической практике

Копелевич Вячеслав Михайлович
доктор химических наук, ведущий научный сотрудник ФГУП Государственный научно-исследовательский институт витаминов, Москва

В методическом пособии автор подробно рассказывает об эффектах и механизмах действия ацетил-L-карнитина, освещает возможности применения ацетил-L-карнитина (Карницетин®) в клинической практике.

Пособие предназначено для неврологов, психиатров, геронтологов, эндокринологов, врачей общей практики и врачей других специальностей.

АЦЕТИЛ-L-КАРНИТИН: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОБЛАСТИ КЛИНИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Как чеснок действует на организм.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Польза и вред сельдерея. Калорийность и состав корня и стебля сельдерея

Травянистое растение относится к небольшому списку продуктов, которые обладают отрицательной или минусовой калорийностью. Витаминный и минеральный состав корня, стебля и листьев сельдерея делают продукт необычайно полезным для здоровья человека.

Калорийность свежего (сырого) корня сельдерея составляет 32 ккал, стебля – 13 ккал, листьев – 12,5 ккал на 100 г.

В зависимости от способа приготовления энергетическая ценность продукта меняется, а именно:

Полезные свойства и возможный вред. Пищевая добавка — это не лекарство

Достижения в области пищевых технологий привели к быстрому увеличению количества продуктов, содержащих различные активные вещества, такие как витамины, бактерии, минералы, аминокислоты, растительные компоненты, которые поставляются потребителям в качестве пищевых добавок. Это продукты, которые подпадают под действие законодательства о безопасности пищевых продуктов и рассматриваются иначе с юридической точки зрения, чем продукты, которые подпадают под действие законодательства о лекарственных средствах. 

Пищевая добавка — это пища, предназначенная для дополнения обычного рациона, которая, отдельно или в сочетании с другими веществами, является концентрированным источником пищи или других веществ с питательным или физиологическим эффектом. 

Полезные свойства и возможный вред. Пищевая добавка — это не лекарство

Угорка слива польза. Польза сливы

Ученые давно отметили пользу продуктов, , фруктов и овощей, свойственных для той местности, в которой вы проживаете, и слива — одна из них. Данная культура весьма распространена и растет даже в Сибири. Но на полках магазинов можно встретить и привозную из Грузии, Китая, Индии и пр.

Первые плоды сливы созревают уже в июне.

Пользы, разумеется, больше в свежей ягоде, но умелые хозяйки готовят из сливы потрясающие варенья и джемы, компоты и , сушат и запекают, делают пастилу, конфитюр и многие другие гастрономические изыски, включая соусы к мясу, например ткемали из одноименного сорта.

Польза меда натурального. Мёд не следует нагревать выше 40 градусов

ПРАВДА (с оговорками) Температура в улье поддерживается роем на уровне 34—35 °C, потому что 37 °C уже становятся критичными для расплода. При нагревании мёда выше этой температуры в нём начинают разрушаться органические вещества. Так, нагрев выше 45 °C приводит к денатурированию диастазы (амилазы), до 60 °C и выше — к разрушению витаминов, энзимов, ингибина, гликопротеинов, танинов, различных пептидов и ароматических веществ. Надо, однако, понимать, что, например, наличие в мёде диастазы никак не влияет на его качество, а витаминов в нём и так очень мало (об этом ниже).

Полезные свойства листьев смородины и противопоказания. Подробнее о полезных свойствах листьев смородины

Множество витаминов содержат в себе листья смородины, к примеру, невозможно не выделить витамин С, которого в листьях очень много. Также в листьях содержится большое количество дубильных веществ, фитонцидов, флавоноидов, а также минеральных солей. Что касается содержания витамина С, в листьях его действительно очень много. При авитаминозе только листья смородины помогут обогатить организм витамином С. При ослабленном иммунитете также очень полезен отвар из листьев смородины.После длительной болезни необходимо восстановить силы. Этому способствует прием препарата, сделанного из растения.

Вред и польза от меда. Попробуем разобраться: полезен ли мед?

Калорийность меда по разным источникам 304-328 ккал на 100 грамм продукта. При этом примерно на 17% мед состоит из воды (зависит от густоты) и на 80-82% из углеводов (38% фруктоза, 31% глюкоза, 7% мальтоза, 1% сукроза и т.д.).

Белков и жиров в меде практически нет, так же, как витаминов и минералов. То есть, как источник витаминов и минералов мед рассматривать точно нельзя!

Чтобы получить достаточное их количество, придется съесть больше 5 кг меда за один день. А при этом много меда за день съедать нельзя, так как в нем много простых углеводов.

Влияние на организм чеснока. Аллицин в чесноке

Чеснок положительно влияет на работу человеческого организма благодаря высокому содержанию аллицина. Именно наличием данного вещества в головке обусловлен сильный пряный аромат чеснока.

Аллицином эффективно препятствует окислению LDL-холестерина, а также расслабляет кровеносные сосуды, снижая давление.

Аллицин разрушается в процессе тепловой обработки, но при этом происходит образование ахоена и аденозина. С этими веществами связано проявление антикоагулянтного действия. Таким образом, чеснок после тепловой обработки приобретает иные терапевтические свойства, отличные от тех, которыми он обладает в сыром виде.

Полезные свойства сушеного инжира и противопоказания. Полезные свойства инжира сушеного

Смоква обладает ярким удивительным вкусом. Зеленые плоды фигового дерева прихотливы в транспортировке и хранении, поэтому часто они продаются в сушеном виде. При этом полезность такого продукта не уступает свежему фрукту. Многих людей часто интересует вопрос, что представляет собой инжир сушеный - польза и вред его для организма? Такой продукт способен улучшить настроение.

Вяленый черный плод смоковницы является рекордсменом по содержанию клетчатки, поэтому потребление такого сухофрукта улучшает работу ЖКТ и гарантирует долгое ощущение сытости. Кроме того, польза инжира сушеного заключается в содержании огромного количества витаминов и микроэлементов, необходимых суставам. Сухофрукты обладают следующими свойствами:

Полезные свойства сушеного инжира и противопоказания. Полезные свойства инжира сушеного

5 самых полезных свойств сушеного инжира. Состав и польза сушеного инжира

Местом происхождения инжира является Юго-Западная Азия. Фиговое дерево может достигать в высоту нескольких метров и плодоносить два раза в год. Цвет плодов определяется сортом и варьируется от светло-желтого до ярко-фиолетового. На вкус спелый инжир очень сладкий. Плоды насыщены витаминами и микроэлементами. В Россию инжир поставляют из Турции, Армении и Узбекистана.

Фрукты богаты органическими кислотами, фруктозой, дубильными веществами, белками, жирами и углеводами, а также полезными для здоровья витаминами. Плоды содержат около 24 % сахара. В инжире, как и в любых растительных продуктах, есть клетчатка, необходимая для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Инжир: польза для женщин. О пользе свежего инжира

Последние обновления на сайте:

1. Как посадить персик из косточки: пошаговая инструкция для начинающих
2. От косточки до плода: практический опыт выращивания персика
3. Музыкальное сердце Ставрополя: история группы Кай Метов
4. Беременная крольчиха: сколько времени она проводит на ходулях
5. Беременность у декоративных кроликов: продолжительность и факторы
6. Пересадка клубники: как сделать это правильно
7. Увеличьте урожай клубники: простой способ пересадить клубнику весной
8. Открытие полезных свойств листьев винограда Изабелла
9. Как можно сочетать различные элементы декора в одной ванной комнате
10. Что делать с этим?
11. Как приготовить чай из трав и растений
12. Каковы симптомы панической атаки
13. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
14. Что такое технология УШП
15. Какие продукты входят в аптечную косметику
16. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
17. Какие приёмы можно использовать для наведения порядка в голове
18. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
19. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
20. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
21. Какие аптечные средства для ухода за лицом могут быть использованы для ухода за лицами с отечными кожей
22. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
23. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
24. 7. Неправильная отделка
25. Какие свойства клена татарского делают его полезным для медицины
26. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
27. Основные принципы и техники реанимации: что нужно знать для эффективного оказания помощи
28. Как сделать прическу "под каре"
29. Подготовка к строительству
30. Какие причины могут мешать развитию личности
31. Что такое шкафчики метал для раздевалок
32. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
33. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
34. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
35. Какие приложения наиболее популярны среди пользователей фитнес-браслетов и часов
36. Как установить кабельный и инфракрасный пол
37. Как долго проходит процесс полировки насадкой HG POLISHEN
38. Какие методы вы использовали для броска курения
39. Как использовать солевой раствор для носа
40. Какие типы УШП существуют
41. Какие типы фундаментов лучше использовать для строительства гаража на даче
42. Какие виды физических упражнений могут помочь в лечении женского храпа
43. Соус для мяса из винограда: рецепт и ингредиенты
44. Рецепт
45. Что такое промывание носа водой с солью
46. Как долго готовится картофель бжу и кбжу на 100 грамм
47. Как составить рацион, используя доступные продукты
48. Как правильно выбрать место для установки смесителя на кухонную мойку
49. Какие инструменты чаще всего используются при создании спокойной музыки
50. Какие недостатки могут возникнуть при неправильном уходе за деревянными полами