Лечебные характеристики
Бузина помогает при простуде. Экстракт бузины от простуды
Я уже не раз писала, что экстракт бузины — это просто чудесное средство от простуды. Можно принимать для профилактики, тогда болезнь одойдёт вас стороной, либо если вы уже заболели, то бузина поможет выздороветь буквально в считанные дни.
Чем же так хороша бузина и почему дает такой супер эффект?
Плюс, как всегда, подборка лучших средств с бузиной с сайта iHerb.com
Экстракт бузины черной поддерживает иммунную систему, борется с простудой, а также препятствует размножению вируса.
Бузина помогает как при вирусе гриппа типа А, так и типа В, а также при герпесе.
Я писала о бузине тут — Sambucol против вирусов
Что выбрать для лечения простуды?
Лечебные свойства и противопоказания красной черемухи. Полезна ли красная черемуха
Сегодня мы поговорим о виде черемухи, родина которого — северная часть Америки. Это красная черемуха, или как ее еще называют виргинская в честь штата, где растение присутствует в больших количествах. Этот вид выполняет не только декоративную функцию, украшая собой участки, но и имеет целебные свойства для организма.
Листья черемухи становятся красными в осеннюю пору, ее ягоды, когда созревают, такого же оттенка. Высота растения около пяти метров, она определяется климатическими условиями. Весной цветет, источая довольно сильный, но приятный запах. Плоды появляются в середине лета.
Дягилевый мед полезные свойства. Полезные и лечебные свойства
Благодаря полезным свойствам дягилевого меда, он широко используется в косметологии и кондитерской промышленности. В области красоты его используют или в виде масок, для омоложения кожи лица, или в виде обертывания, для борьбы с целлюлитом.
Для этого его смешивают в равной пропорции с водкой и наносят на места с признаками ожирения, а затем оборачивают полиэтиленом. Для устранения угревой сыпи необходимо умываться каждое утро разведенным в воде медом.
Польза и вред красной черёмухи для здоровья. Польза
Бекмез тутовый польза. Бекмес — кладезь полезных качеств и целебных свойств
Из рациона здоровых людей, не говоря уже о больных сахарным диабетом, ученые рекомендуютисключить сахар.
В связи с этим и несмотря на то, что с каждым годом появляется все больше новых видов синтетических заменителей сахара, люди все чаще обращаются к натуральным подсластителям. Одним из таких продуктов является бекмес, родиной которого является Закавказье, в частности Азербайджан. Бекмес получают из арбуза, дыни, винограда, иногда из некоторых других плодов. Но самым лучшим из них по своим вкусовым и полезным качествам считается бекмес из плодов тутовой шелковицы (тутовника). В некоторых районах Азербайджана тутовый бекмес еще называют дошаб.
Кизил целебные свойства. Кизил — полезные свойства и противопоказания спелых ягод
Благодаря своему богатейшему составу, в который включены полезные для здоровья человека составляющие, эти небольшие ягодки способны творить чудеса, в некоторых случаях.
Организм, в буквальном смысле этого слова, оживает, тонизируется нервная система, приходит в порядок кровеносная система, опорно-двигательный аппарат, мышцы.
Состав ягод кизила и витаминыВитамины А, С, Е, все представители многочисленной группы В, практически все существующие микро- и макроэлементы, флавоноиды, эфирные масла и прочие составляющие, попадающие в пищеварительный тракт, с употреблением кизила, а далее — разносящиеся по всему организму, делают свое дело быстро и правильно.
Результат говорит сам за себя:
Кизил мочегонный или нет. Состав ягод кизила и витамины
Витамины А, С, Е, все представители многочисленной группы В, практически все существующие микро- и макроэлементы, флавоноиды, эфирные масла и прочие составляющие, попадающие в пищеварительный тракт, с употреблением кизила, а далее — разносящиеся по всему организму, делают свое дело быстро и правильно.
Результат говорит сам за себя:
✔ 1. Вирусы, бактерии и большинство грибковых культур погибают, то есть — тело избавляется от патогенной микрофлоры.
✔ 2. Организм приходит в тонус (и физически, и эмоционально). Не путайте это понятие с напряжением.
✔ 3. При лихорадочных состояниях заметно снижается температура (и фебрильная, и субфебрильная тоже).
✔ 4. Шлаки выводятся из кишечника, токсины — из кровеносного русла и мягких тканей тела.
Чай из листьев смородины. Ферментированный чай из листьев черной смородины
Черная смородина цветет
Нынче ценится свой чай, ферментированный и просто засушенные впрок ароматные листья малины, вишни, черной смородины, иван-чая, земляники и всякой другой ароматной травки. Осенью я тренировалась делать свой ферментированный чай на вишневых листьях, получилось очень ароматно! Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Давай-ка наколем лучины - Раздуем себе самовар! За верность старинному чину. За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! (А. Блок)
Чай на даче — лучший напиток после фитнеса на грядках! Сырья у меня много. Обрезала кусты черной смородины секатором из ОБИ для формирования её на штамбе.
Листья черной смородины для пользы и удовольствия. Когда лучше собирать листья
Максимальное количество полезных веществ листья смородины накапливают к моменту цветения куста, поэтому собирать их нужно после раскрытия бутонов и до опадания лепестков. В средней полосе России этот период приходится на май-июнь, но в других регионах он может наступить раньше или позже. А также нужно учитывать сорт смородины, поскольку есть растения раннего и позднего срока созревания.
При сборе листьев на зиму лучше соблюдать несколько правил:
ЧИСТОТЕЛА ТРАВА инструкция по применению. Описание препарата ЧИСТОТЕЛА ТРАВА (CHELIDONII HERBA)
Владелец регистрационного удостоверения:
Активное вещество:
Код ATX: Дерматология (D) >> Прочие препараты для лечения заболеваний кожи (D11A) >
Клинико-фармакологическая группа:
Форма выпуска, состав и упаковка сырье растительное измельченное 50 г: пак. Рег. №: 09/07/1642 от 08.07.2009 - Аннулированное50 г - Пакеты бумажные (1) внутренние - пакеты.
Концентрированный сок черной моркови. Выращивание чёрного корнеплода
Стебли чёрной морковки имеют тёмно-зелёный цвет и способны достигать до 70 сантиметров в длину. Сама морковь может достигать в весе двухсот граммов. У корнеплода имеется ряд особенностей, а именно: соцветия растения источают сильный аромат ванили, сам корнеплод покрыт кожурой насыщенного чёрного цвета, мякоть же, наоборот, белая.
При первой посадке у растения не образуются цветоносы ярко-жёлтого цвета и семена, они образуются лишь при последующей высадке. Семена чёрной моркови перед посадкой необходимо замочить на двенадцать часов, а зёрна, которые всплыли — удалить, так как они не принесут урожай. Сажать растение нужно во влажную почву на освещённый участок. Садоводы рекомендуют также обрабатывать грунт, смешав его с фосфорно-калийным удобрением.
Дягиль мед лечебные свойства. Дягилевый мед — польза и вред
Мед с дягиля известен мало, но обладает многими целебными свойствами. Собирают его с лекарственного растения дягиль, который можно встретить во разных регионах России. Многие выращивают своеобразное растение с пряным ароматом для украшения дачного участка не подозревая о всех полезных свойствах дягилевого меда, применении растения в народной медицине, кондитерской и ликероводочной промышленности.
Польза и вред винограда для организма человека. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Гроздья винограда содержат очень много полифенолов. Эти соединения помогают организму регулировать уровень «хорошего холестерина». Научная работа 2009 года показала, что полифенолы в винограде помогают снижать риски развития атеросклероза (хронического заболевания сосудов).
Исследователи отмечают, что высокое содержание этих соединений в винограде (особенно в красном винограде) может объяснять, почему во Франции отмечается меньшее развитие ишемических заболеваний сердца у людей. Ученые предполагают, что ресвератрол в винограде снижает риски развития сердечно-сосудистых болезней как раз за счет своих антиоксидантных свойств.
Дошаб тутовый, что это. История и производство тутового дошаба
История дошаба начинается в 11 веке, когда турки освоили выращивание винограда и азы виноделия. Со временем производство винограда увеличилось, что способствовало появлению новых технологий обработки плодов. Местные кулинары научились делать дошаб, рецепт которого начали применять и для плодов других культур. Особо ценным среди них стал тутовый дошаб, сваренный из плодов белой шелковицы.
Рецепт постепенно распространился в страны Средней Азии и Закавказья. Здесь в зависимости от региона существует и другое название продукта — бекмес (пекмез) . Новый продукт прочно вошел в кулинарию многих народов, особенно Азербайджана.
Заготовка боярышника на зиму. Боярышник — 7 идеальных способов приготовления заготовки на зиму
Одним из подарков осени можно считать ягоды боярышника. Они не только приятны на вкус, но и способны оказать нашему организму натуральную поддержку, поскольку содержат в себе массу полезных веществ. Не зря хозяйки стараются сохранить их на зиму. Тем более что сделать это легче простого и способов масса, сегодня расскажу про свои любимые.
А вы знаете, что название этого растения в переводе с древнерусского означает «сверхсила»? И это не только потому, что срок его жизни составляет более 300 лет. Цветы и ягоды этого растения активно используют в фармакологии многих стран. Они входят в состав более чем двухсот травяных формул.
Чем отличается красный лук. Чем отличается репчатый красный лук от обычного желтого, белого
Красный лук отличается от обычного не только цветом, но и ценность при пищевом употреблении, составом, а также свойствами. Чтобы понять, какой овощ лучше, нужно сравнить оба популярных вида.
Чем отличается репчатый красный лук от обычного белого, желтогоСиний лук отличается от обычного в первую очередь внешне. Белый овощ обладает аккуратной округлой формой, чешуйки у него кремовые, снежного оттенка или слегка сероватые. Красно-фиолетовые сорта чаще продолговатые или приплюснутые. Окраска плодов в соответствии с названием бывает розоватой, багровой или почти синей.
Луковые репки отличаются и в других аспектах:
Какой сладкий лук лучше красный или белый. Красные и белые сладкие сорта лука: какие лучшие? Правила по уходу и хранению
Обновлено
Репчатый лук – это известный во всем мире овощ . У этого растения огромное количество сортов, среди которых особое место занимают сладкие. Сладкий лук часто используется как ингредиент в различных блюдах и украшение салатов. Его легко вырастить в любой части России, что является дополнительной причиной любви к этому овощу.
В каких больше всего сладости: описание и как выглядят?Большую часть сладких белых или красных сортов лука можно посадить в Подмосковье и средней полосе, а также в любой климатической зоне. Чаще всего их выращивают через рассаду. В конце зимы или ранней весной, в пластиковом контейнере, горшке или другой емкости проводят посев луковых семян.
Все о кизиле польза. Польза кизила
Можно ли жарить красный лук. Химический состав и пищевая ценность красного лука
Своим оттенком красный лук обязан гликозидам — кверцетину и другим флавоноидам. Эти растительные вещества характеризуются антиоксидантным и бактерицидным действием.
Продукт содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, серы и хрома. Эти компоненты делают его ценным продуктом для профилактики заболеваний сердца, сосудов, печени, мочеполовой системы, эндокринной системы.
Красный лук часто называют «крымским» или «», однако эта разновидность включает множество других сортов с разной степенью остроты, горечи и сладости.
Мед с дягилем лечебные свойства и противопоказания. Функции селена в организме — один из основных микроэлементов
Селен (Se) — один из микроэлементов, выполняющий в организме человека ряд важных функций.
Физиологически активный Se входит в состав белков: селенопротеина в форме Se-цистеина, производного простейшей аминокислоты, и цистеина, в котором он заменяет серу в тиоловой группе (-SH). Это компонент двух незаменимых аминокислот: селенометионина и селеноцистеина, участвующих в построении определенных ферментных белков, и компонент многих ключевых ферментов, необходимых для жизни.
В составе ферментов, катализирующих окислительно-восстановительные реакции, селен выполняет ряд функций: