Польза для сердца

Как часто следует употреблять апельсиновую корку для достижения максимального эффекта на сердце

Апельсиновая кора и ее польза для сердца

Апельсиновая кора - это не только часть фрукта, которую мы часто отбрасываем, но и ценный источник полезных веществ для нашего организма. Она содержит витамины, минералы и фитохимические вещества, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Но вот в чем вопрос: как часто следует употреблять апельсиновую кору, чтобы достичь максимального эффекта на сердце?

Польза и вред крыжовника для здоровья. Вредные продукты

Эндокринологи не просто так говорят о сбалансированном и правильном рационе. По статистике ВОЗ, свыше 670 млн человек в мире страдают разными формами гипертиреоза, а более 1,7 млрд рискуют заболеть патологиями эндокринной системы. Почти 70% из этого числа любят и ежедневно едят вредную пищу. Это повод – задуматься!

От какого питания нужно отказаться при проблемах с щитовидной железой:

Чеснок: вред или польза для здоровья? Разберемся в мифах и реальности

Чеснок веками используется в народной медицине. Он очень богат фитонцидами – биоактивными растительными веществами, обладающими свойством убивать патогенные микроорганизмы или тормозить их рост. Характерный запах чесноку придают многочисленные эфирные масла. Также в чесноке:

Какое влияние оказывает чеснок на желудочно-кишечный тракт. Острая тема — чеснок. Защитит от гриппа, а еще?

Есть ли какие-то противопоказания к употреблению рыбы с большим содержанием омега-3

Омега-3 и их польза для здоровья

Омега-3 – это незаменимые жирные кислоты, которые играют важную роль в работе нашего организма. Они необходимы для нормального развития мозга, сердечно-сосудистой системы, зрения и иммунной системы. Омега-3 содержатся в большинстве морепродуктов, особенно в рыбе, такой как лосось, треска, сельдь и т.д.

Чай из листьев смородины: свойства и польза для здоровья

Смородиновые листья обладают массой положительных характеристик, антиоксидантными свойствами. Они помогают организму бороться с процессами старения и другими негативными факторами, воздействием окружающей среды.

Витаминно-минеральный состав

Основной компонент, содержащийся в листьях смородины, — витамин С (около 260 мг на 100 г продукта). Этот показатель вдвое превышает количество элемента в плодах растения. Достигается этот накопительный эффект благодаря тому, что витамин С в листьях защищен химическими процессами от распада, а значит, со временем он способен накапливаться. Кроме него в смородиновых листьях содержатся витамины Е, РР, К, Н.

Другие полезные элементы:

Чай из листьев смородины Настойка смородиновых листьев. Лечебные свойства листьев черной смородины

Кизил: секреты полезных свойств и противопоказаний

Плоды кизила полезные свойства и противопоказания. Почему полезен кизил?

О том, что такое кизил, каковы его свойства и польза, впервые заговорили еще в античные времена. Отставим легенды в сторону и будем верить лишь фактам. Не только фитотерапевты, но и врачи знают о пользе кизила для организма.

На сегодняшний день в природе встречается около полусотни сортов кизила. Он может быть дикорастущим и домашним. Кстати, домашний кизил напоминает кустарник, а вот в условиях дикой природы, например, на Кавказе, кизиловые деревья могут достигать в высоту восьми метров. А еще это растение – долгожитель.

Польза груш для организма человека. Груша

Груша – фрукт, которого всегда мало… Груши растут практически в каждом саду, но их всегда не хватает, каким бы урожайным ни был год, всегда хочется больше…

Конечно, вкус груши сильно зависит от сорта, но кто же посадит в своём саду невкусную грушу? Впрочем, у большинства из нас теперь и сада-то нет. А груши приходится выбирать в лучшем случае на рынке или ярмарке выходного дня, а в худшем – на прилавке ближайшего супермаркета.

С другой стороны, лет 500 назад мало кто из наших предков вообще слыхал про грушу. Так что жаловаться нам не с руки…

Однако давайте поговорим о другом… Насколько полезны груши? Могут ли они нанести вред человеку? Какие сорта наиболее популярны в наших краях? И возможно ли сохранить груши до весны в домашних условиях?

Почему организм требует груши. Польза груши

Польза и вред винограда. Виноград: польза и вред


Диденко Владимир Андреевич

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

«Краса моей долины злачной, Отрада осени златой…» – так писал о винограде Александр Сергеевич Пушкин. Поэты и писатели во все века воспевали его превосходные вкусовые качества и ценные лечебные свойства.

Влияние употребления красного вина на микробиом человека. Пивные полифенолы, кишечный микробиом и здоровье

Есть ли полезные свойства у пива? Полифенолы и кишечный микробиом Новый взгляд на возможную пользу для здоровья от умеренного потребления пива: вовлечение кишечной микробиоты

Francisco J. Tinahones, Isabel Moreno-Indias, et al.

A New Perspective on the Health Benefits of Moderate Beer Consumption: Involvement of the Gut Microbiota.

6 полезных свойств винограда. О пользе и вреде винограда. 10 доказанных научных фактов

Виноград противопоказания. Польза и вред винограда: способен омолодить, но приводит к вздутию живота

Виноград – мега полезный сладкий фрукт. Обсудим подробно, как влияет употребление винограда на наш организм, чем полезен виноград и кому нельзя его употреблять. Виноград ассоциируется с окончанием лета и началом осени. Да, да именно в это время поспевает настоящий виноград, а не тот, который лежит на полках магазина круглогодично.

Как чеснок действует на организм.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Чем вреден и полезен чеснок. 5 фактов о чесноке

Факты о чесноке

Чеснок – одни их самых давних известных растений. Более 6000 лет этот продукт используют в медицинских, кулинарных целях. Чеснок едят в свежем виде, готовят в виде специй, добавляют в соусы, супы

Факты о чесноке, о которых вы не знали. Мы привыкли слышать, что чеснок укрепляет иммунитет. Только делает он это не из-за наличия витамина «С», как предполагается. Количество витамина «С» в чесноке очень низкое. Лимон – несомненный лидер в этом плане. Однако в состав чеснока входят элементы, которые увеличивают перистальтику кишечника, балансируют микрофлору кишечника и таким образом, повышают иммунитет.

В чём польза крыжовника. Крыжовник: польза для здоровья и применение в кулинарии

Варенье в ведрах Варенье в бугельной банке Варенье в банках Варенье на фруктозе Джем в ведрах Джем в дой-паке Десерты в дой-паке Морс основа Нектар Сироп Топпинг Мёд

Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!

Задать вопрос

Ягоды съедобны как в недозрелом виде, так и в полностью спелой кондиции. В первом случае они кислые, а во втором – сладкие, десертные. Мякоть у ягод ароматная, обладающая освежающим эффектом. Из нее готовят варенье, джемы, желе, мармелад. Используют для приготовления вина.

Крыжовник сушеный польза и вред. Что есть при низком гемоглобине?

136833

Про еду

Гемоглобин – особый железо-содержащий белок крови — транспортирует питательные вещества и кислород к тканям организма.

Снижение допустимого уровня гемоглобина связывают с нехваткой железа https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/iron-deficiency-anemia/symptoms-causes/syc-20355034.

Рассказываем, почему это опасно, и как можно помочь организму восполнить его недостаток с помощью полезных рецептов.

Почему низкий гемоглобин — это плохо?

Если гемоглобин низкий, мышцы и ткани не получают кислород в достаточных количествах и, соответственно, плохо работают.

Зеленая фасоль стручковая полезные свойства. Полезные свойства стручковой фасоли

Зеленая фасоль стручковая полезные свойства. Полезные свойства стручковой фасолиПольза зеленой сочной фасоли, в первую очередь, состоит в обилии клетчатки, хорошо усваивающихся организмом белков и сложных углеводов.

Растительная клетчатка, попадающая в систему пищеварения, словно жесткая губка удаляет пищевые остатки, шлаки и другие, вредные для человека вещества.Белки – это строительный материал для клеток и тканей.А поступающие с пищей углеводы несут энергию и отвечают за работоспособность.

При небольшой калорийности стручковой фасоли, она хорошо утоляет голод, не перегружая организм жирами, зато снабжая всем необходимым для жизнедеятельности.

Красный горький перец польза и вред. Красный стручковый перец: общая информация

Красный стручковый перец (Capsicum annuum) относится к горьким сортам. Родиной данного растения считается тропическая Америка. Его выращивали еще древние племена, проживающие на территории Перу. В Европу острый перец привезли испанские и португальские мореплаватели после открытия Южной Америки. Они называли этот горький перец «индианским».

Если вас заинтересовал острый перец, виды которого достаточно разнообразны , я подготовила информацию о самых часто употребляемых сортах. Во многих странах их именуют «перец чили». Наиболее известные виды красного острого перца:

Красный горький перец польза и вред. Красный стручковый перец: общая информация

Отвар листьев смородины черной. Сферы применения

Листья чёрной смородины в основном используются из-за их мочегонных свойств. Чай из них пьют при артрите, проблемах с мочеиспусканием, диарее, кровоточивости десен и кашле. Сок из ягод может поддерживать лечение мочекаменной болезни благодаря своим подщелачивающим свойствам. Сироп и чай из листьев и ягод используют для лечения простудных заболеваний, ангины.

Важно! Если вы готовите настой из сырья с высоким содержанием эфирных масел, делайте это под плотно закрытой крышкой. Иначе они улетучатся и напиток потеряет полезные свойства.

Горький красный перец польза и вред. Красный стручковый перец: общая информация

Красный стручковый перец (Capsicum annuum) относится к горьким сортам. Родиной данного растения считается тропическая Америка. Его выращивали еще древние племена, проживающие на территории Перу. В Европу острый перец привезли испанские и португальские мореплаватели после открытия Южной Америки. Они называли этот горький перец «индианским».

Если вас заинтересовал острый перец, виды которого достаточно разнообразны , я подготовила информацию о самых часто употребляемых сортах. Во многих странах их именуют «перец чили». Наиболее известные виды красного острого перца:

Горький красный перец польза и вред. Красный стручковый перец: общая информация

Красный перец горький польза и вред. Красный стручковый перец: общая информация

Красный стручковый перец (Capsicum annuum) относится к горьким сортам. Родиной данного растения считается тропическая Америка. Его выращивали еще древние племена, проживающие на территории Перу. В Европу острый перец привезли испанские и португальские мореплаватели после открытия Южной Америки. Они называли этот горький перец «индианским».

Если вас заинтересовал острый перец, виды которого достаточно разнообразны , я подготовила информацию о самых часто употребляемых сортах. Во многих странах их именуют «перец чили». Наиболее известные виды красного острого перца:

Красный перец горький польза и вред. Красный стручковый перец: общая информация

Последние обновления на сайте:

1. Фиолетовый картофель: что это такое и каков его вкус
2. Альпийский мед: полезные свойства и противопоказания
3. Белые сорта винограда: полный список для вина
4. Лучшие сорта винограда для вина в России и Украине
5. Лучшие места для отдыха в Москве
6. Полезные советы: как заваривать боярышник правильно
7. Какие интересные факты о московском метро
8. Чем алтайский мед лучше других: уникальные свойства и преимущества
9. Есть ли в музеях Кургана интерактивные экспонаты
10. Можно ли вырастить перец Тринидад Скорпион на подоконнике
11. Пошаговая инструкция: как вырастить перец на подоконнике
12. Москва как источник вдохновения для Алексея Глызина и его группы
13. Как вырастить горький или острый перец дома: пошаговое руководство
14. Как вырастить острый перец в горшках: пошаговое руководство от посева до урожая
15. Санкт-Петербург в культуре: литература, искусство и музыка
16. Секретные и малоизвестные места Москвы
17. Чеснок: польза и безопасность – сколько можно съесть в день
18. Чеснок: новые открытия, которые изменят ваше мнение о нем
19. Капельный полив для деревьев: как сделать своими руками
20. Какие основные музеи, связанные с Лениным, есть в Ульяновске
21. Создай вечный капельный полив своими руками: простое и эффективное решение для твоего сада
22. Есть ли в городе необычные или экстремальные объекты
23. Почему весенняя обрезка черной смородины необходима
24. Смородины будет в два раза больше: как это возможно
25. Обрезка смородины после сбора урожая: полное руководство
26. Как вырастить боярышник и правильно за ним ухаживать: полное руководство
27. Боярышник: полное руководство по посадке и уходу в открытом грунте
28. Беременность и роды: сколько детёнышей за один заход может принести
29. От семян до плодов: самоучка по выращиванию чёрного перца
30. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
31. Как определить, какие побеги нужно обрезать
32. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
33. Как приготовить чай из трав и растений
34. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
35. Как начать процесс отказа от курения
36. Какие упражнения наиболее эффективны для сжигания калорий в школе
37. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
38. Как сделать руки и ноги пугала
39. Что такое мочегонные средства для похудения
40. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
41. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
42. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
43. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
44. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
45. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
46. Какие виды капель против конъюнктивита существуют
47. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
48. Что такое общение и почему оно важно
49. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
50. Как диагностировать демодекоз на лице