Карамелизированные яблоки для начинки. Американский пирог с карамелизированными яблоками
- Карамелизированные яблоки для начинки. Американский пирог с карамелизированными яблоками
- Как карамелизировать яблоки с корицей. Ингредиенты:
- Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блины с карамелизированными яблоками
- Начинка из яблок для пирожков на сковороде. Жареные пирожки с яблоками
- Как карамелизировать яблоки для штруделя. Карамельный яблочный штрудель
- Как карамелизировать яблоки для шарлотки. Шарлотка с карамелизированными яблоками
- Начинка для пирожков из яблок с крахмалом. 25 простых яблочных начинок для пирожков
- 1. Яблочная начинка с сахаром
- 2. Яблочная начинка с крахмалом
- 3. Яблочная начинка со специями
- 4. Яблочная начинка с корицей
- 5. Яблочная начинка на зиму для пирожков
- 6. Яблочная начинка с творогом
- 7. Яблочная начинка с сыром для пирожков
- 8. Яблочная начинка с тыквой
- 9. Яблочная начинка со сливами для пирожков
- 10. Яблочная начинка с грушами
- Как карамелизировать яблоки с медом. Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
Карамелизированные яблоки для начинки. Американский пирог с карамелизированными яблоками
Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.
Тесто :
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яичных желтков;
- 180 гр. сливочного масла;
- 100 мл ледяной воды.
Начинка :
- 1,5 кг яблок, лучше брать сор с кисловатым вкусом;
- 1 стакана сахара;
- 20 гр. сливочного масла;
- по половине чайной ложки молотой корицы и лимонной цедры и щепотка молотого мускатного ореха.
Просеиваем муку на доску или в мелкое большое блюдо. На муку выкладываем нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Быстро руками перетираем продукты, добиваясь того, чтобы смесь стала похожей на мелкую крошку. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.
Собираем крошку горкой, делаем в центре «ямку», в которую добавляем предварительно растертый с холодной водой желток. Быстро замешиваем мягкое тесто, он будет не очень хорошо собираться в комок, но пытаться вымешивать массу или добавлять дополнительную жидкость не следует. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник.
Интересный факт: в странах Европы десерты с карамелизированными яблоками традиционно подаются на Рождество. А в США такой десерт принято готовить на Хэллоуин.
Для начинки приготовим пряные яблоки в сливочной карамели. Растапливаем масло, всыпаем сахар, дожидаемся, пока кристаллики растворяться и масса начнет пузыриться. Выкладываем дольки фруктов и готовим, помешивая минут десять. Снимаем сковороду с огня, всыпаем в горячую массу специи и размешиваем.
Холодное тесто разрезаем на неравные части. Та, которая немного больше, пойдет на низ пирога, а меньший кусочек используем для верхнего слоя.
Посыпая доску мукой, раскатываем тесто круглую лепешку. Выкладываем в смазанную форму так, чтобы было полностью покрыто дно и частично – бортики. Теперь можно выкладывать готовую начинку. Прикрываем её второй лепешкой, защипываем края, формируя закрытый пирог. В центре делаем разрез крест-накрест для выхода пара.
Готовим в духовке минут двадцать пять-тридцать при 180 °C. Чтобы пирог выглядел более красивым, незадолго до готовности вынимаем его и смазываем верхнюю часть взбитым желтком. Это позволит получить более румяную корочку.
Как карамелизировать яблоки с корицей. Ингредиенты:
- кисло сладкие яблоки - 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
- сахар - 50 гр.,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- корица - 0,5 ч. ложки,
- слив. масло - примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).
Как приготовить:Карамелизированные яблоки — прослойка для торта
Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт - яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.
На фото приведена двойная порция, так как готовила большой торт . В общем, очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком и встряхиваем миску. | |
Далее яблоки посыпаем сахаром и корицей. | |
Тем временем сухую сковороду поставить на маленький огонь, добавить слив. масло. | |
В растопленное мало погрузить яблоки и желательно накройте крышкой. Так они быстрее приготовятся, станут мягкими. | |
Для этого рецепта яблоки желательно брать не зимних сортов, а осенних. Тушим яблоки в сковороде около 10 минут.Открываем крышку и даём им слегка остыть, но не полностью. | |
Содержимое сковороды переложить ложкой в стакан погружного блендера. | |
И каких то пару погружений и ваше яблочное пюре станет вот таким кремовым. |
Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.
Вкус просто незабываемый!Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!
Источник: https://semejnayaferma.ru/novosti/karameliziruem-yabloki-dlya-nachinki-kak-podgotovit-frukty
Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блины с карамелизированными яблоками
Масленичная неделя встречает нас теплой погодой и хорошим настроением! Я предлагаю по такому случаю приготовить сладкие блины с карамелизированными яблоками . Очень вкусно! Сами блины в этом рецепте тоже яблочные, так как готовятся с добавлением сока.
- Начинка
- Яблоки 280 грамм (вес после чистки)
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Блины
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар 2 столовые ложки
- Сок яблочный 200 миллилитров
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 4 столовые ложки
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
Как приготовить рецепт Блины с карамелизированными яблоками
трем яблоки
Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите их на средней терке.
На медленном огне расплавьте сахар.
Когда карамель станет жидкой, добавьте к ней сливочное масло и хорошо размешайте.
Продолжайте нагревать карамель, пока она не станет однородной и густой.
добавляем в карамель яблоки
В горячую карамель положите тертые яблоки и продолжайте все готовить, пока сок с яблок так же не смешается с карамелью. Снимите все с огня и остудите, а затем добавьте молотую корицу.
Взбейте яйца с сахаром до однородной светло-желтой пены.
Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.
Сюда же просейте муку, положите корицу и соль.
Хорошо смешайте тесто до однородного состояния. Должно по густоте получиться обычное тесто для блинов: не очень жидкое, но и не густое.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Переворачивайте блины аккуратно, но если тесто разведено как надо, то рваться оно не будет. Внимание: если блины рвутся, добавьте в тесто немного муки, но не просто так, а сперва разведя ее в некоторой части теста, а затем уже влив в общую массу и хорошо перемешав.
добавляем к блинам начинку
Когда вы испечете до румяности все блины, выложите ложкой на них начинку и сверните один за другим.
подаем блины с карамелизированными яблоками
Блины с карамелизированными яблоками — это потрясающее угощение для семьи и друзей. Обязательно приготовьте их на масленицу в этом году, порадуйте близких, да и сами насладитесь вкусом румяных и сладких яблочных блинов. Приятного аппетита!
Начинка из яблок для пирожков на сковороде. Жареные пирожки с яблоками
Жареные пирожки - отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками. Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для жарки:Растительное масло - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.
Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.
Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.
Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.
Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.
Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Жареные пирожки с яблоками готовы!
Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!
Начинка из яблок для пирожков на сковороде
Жареные пирожки - отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками. Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде.
Тесто
- Мука - 480 г
- Кефир - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка
- Яблоки - 500 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Приготовление
Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.
Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.
Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.
Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.
Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.
Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.
Как карамелизировать яблоки для штруделя. Карамельный яблочный штрудель
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.описание приготовления:
нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. приготовить этот пирог несложно. сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.Как приготовить "Карамельный яблочный штрудель"
1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.
2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.
Как карамелизировать яблоки для шарлотки. Шарлотка с карамелизированными яблоками
Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.
Ингредиенты
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.
На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.
Тем временем очистите яблоки и нарежьте их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку.
В получившийся сироп выложите яблочные дольки. Для аромата посыпьте их молотой корицей.
Помешивая, готовьте 5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.
А пока займитесь тестом. В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, но при этом не потеряло своей воздушности.
Дно формы застелите пергаментом и выложите остывшие яблоки красивым узором.
Поверх яблок вылейте бисквитное тесто и разровняйте его.
Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету выпечки. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею центр пирога. Если тесто пропеклось, палочка выйдет из него сухой.
Аккуратно освободите пирог от формы и переверните на плоскую тарелку, дном вверх. Дайте выпечке немного остыть, после чего подавайте на стол.
Начинка для пирожков из яблок с крахмалом. 25 простых яблочных начинок для пирожков
Фото: O.B., AdobeStock
Яблочная начинка для пирожков – это сплошное удовольствие. А для большего кулинарного вдохновения собрали для тебя 25 лучших рецептов – с разными фруктами, специями и даже овощами!
1. Яблочная начинка с сахаром
Фото: attuale.ru
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти яблоки, нарежь их мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты, помешивая. Добавь сахар и готовь еще 3 минуты.
2. Яблочная начинка с крахмалом
Фото: fort.crimea.com
Тебе понадобится: 3 яблока, 50 г сахара, 1,5 ч.л. корицы, 0,5 ст.л. картофельного крахмала.
Приготовление: Очисти яблоки, нарежь мелким кубиком, смешай с сахаром и корицей, и протуши 5 минут до мягкости. Добавь крахмал, перемешай и туши начинку еще пару минут.
3. Яблочная начинка со специями
Фото: web.archive.org
Тебе понадобится: 600 г яблок, 3 ст.л. лимонного сока, 70 мл воды, 100 г коричневого сахара, 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, влей лимонный сок и воду, и туши их до мягкости 7-10 минут. Смешай все сухие ингредиенты, добавь к яблокам и протуши еще пару минут.
4. Яблочная начинка с корицей
Фото: doom-zone.ru
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и засыпь их сахаром с корицей. Оставь на 20 минут, перемешай и поставь на средний огонь. Протуши начинку 5 минут.
5. Яблочная начинка на зиму для пирожков
Фото: rutube.ru
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 5 ст.л. лимонного сока, 100 г сахара, 100 мл воды, 2 ст.л. крахмала, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь яблоки, залей водой и лимонным соком и протуши на среднем огне 7 минут. Добавь сахар, специи и крахмал, и готовь еще 3 минуты, помешивая. Выложи начинку в стерильные банки и закатай.
25 быстрых картофельных начинок для пирожков
6. Яблочная начинка с творогом
Фото: xcoffee.ru
Тебе понадобится: 2 яблока, 200 г творога, 5 ч.л. сахара, 1 щепотка корицы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и обжарь 3 минуты на сливочном масле. Добавь сахар с корицей и жарь еще минуту. Сними начинку с огня и смешай с творогом.
7. Яблочная начинка с сыром для пирожков
Фото: wikihmong.com
Тебе понадобится: 2 яблока, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, 1 ст.л. рубленой мяты, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши в сливочном масле до мягкости, а потом разомни в пюре. Добавь мелко нарезанный сыр и остальные ингредиенты, и перемешай начинку.
8. Яблочная начинка с тыквой
Фото: attuale.ru
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 500 г тыквы, 1/2 лимона, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь яблоки и тыкву мелким кубиком и сбрызни лимонным соком. Растопи сахар в сливочном масле, добавь яблоки с тыквой и туши начинку до мягкости.
9. Яблочная начинка со сливами для пирожков
Тебе понадобится: 3 яблока, 30 г сливочного масла, 150 г сливы, 6 ст.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и сливу, и смешай с сахаром. Туши все на сливочном масле до момента испарения лишней влаги и дай начинке остыть.
10. Яблочная начинка с грушами
Фото: twilight-saga.ru
Тебе понадобится: 2 яблока, 1 груша, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 горсть рубленых орехов, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь яблоки и грушу мелким кубиком. Растопи сахар в сливочном масле на сковороде, выложи фрукты и жарь все 3 минуты, помешивая. Добавь корицу и орехи, и дай начинке остыть.
Как карамелизировать яблоки с медом. Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем.
Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их вили готовлю. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.
Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете
Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!
Вам понадобится:
- 2 крупных яблока твёрдых сортов;
- 20 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 1-2 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.
Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.
3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.
Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или— такой десерт точно никого не оставит равнодушным!
Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.
Подготовьте для рецепта:
- 2-3 яблока;
- 2 яйца;
- 80-100 г сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 50-60 г молока;
- 1 ч.л. корицы;
Как готовить:
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.