Диетотерапии при заболеваниях
Питание при заболеваниях кишечника. Основа построения диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)
В основе построения диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) используется принцип химического и механического щажения , то есть учитывается влияние пищи на секреторную и моторную функции. К слабым возбудителям желудочной секреции относятся супы (молочные, крупяные, овощные), каши молочные жидкие, отварное мясо и рыба, молоко и молочные продукты, яйца (всмятку или омлет), белый хлеб вчерашней выпечки, щелочные минеральные негазированные воды, некрепкий чай.
К сильным возбудителям секреции относятся пряности (корица, горчица, хрен и др.), все жареные продукты, консервы, блюда, содержащие экстрактивные вещества (мясные, рыбные, грибные бульоны, овощные навары), черный хлеб, крепкий чай, кофе, алкогольные и газированные напитки.
10 продуктов для здоровья печени. Функции печени и ее болезни
Здоровье печени благополучно отражается на работе всего организма. Вырабатывая желчь, печень способствует нормальному пищеварению. Обезвреживая и выводя токсины, чужеродные соединения и патогенные микробы, она осуществляет детоксикацию организма. Значительна ее роль в обмене белков, жиров, глюкозы, холестерина, гормонов. В печени создаются запасы крови, железа, глюкозы и некоторых витаминов, обеспечивающие потребности организма в энергии, иммунной защите, кроветворении и восполнении крови при кровопотерях.

Диета при синдроме раздраженного кишечника. Питание при синдроме раздраженного кишечника
Некоторые продукты питания могут спровоцировать обострение / приступ. Желательно вести журнал всех продуктов, чтобы вычислить потом, какие из них привели к расстройству. Чтобы определить продукты, которые вызывают ваши симптомы, питайтесь регулярно и записывайте продукты, которые вы ели до возникновения симптомов. Ищите закономерности. Часто симптомы не зависят от какой-то особой еды, а от её количества за один раз. Чтобы установить продукты, вызывающие симптомы и назначить план лечения, можно проконсультироваться с диетологом. Диетолог определит, как ваш организм реагирует на ту или иную пищу. Иногда выявляется непереносимость чего-то (например, непереносимость лактозы).

Садовая груша полезные свойства. Полезные свойства
По содержанию ценных веществ, необходимых нашему организму, груша традиционно соперничает с яблоком и по ряду показателей успешно его обходит. Например, кальция, магния, фосфора и цинка в грушах больше, чем в яблоках. По содержанию железа, меди и марганца эти фрукты почти равноценны. А по количеству калия грушу обгоняет только банан.
Конечно, нельзя обойти вниманием витамины, которыми богаты груши:
Диета при больном кишечнике. Лечебный стол №4
Диета №4 назначается при заболеваниях кишечника, сопровождаемых частым и жидким стулом, острыми болями и метеоризмом. Помимо этого, она применяется при колите и обострениях хронических болезней ЖКТ (язва, гастрит, дисфагия). При таких состояниях у пациента развивается диспепсия, которая характеризуется расстройством стула, болями в животе, тошнотой, спазмами. Поэтому лечебное питание должно в полной мере обеспечивать больного в этот период не только питательными веществами, но и помочь уменьшить воспалительные реакции со стороны слизистой ЖКТ.

Свойства меда его полезность и вред. История меда
Самое древнее упоминание о пчелином меде было найдено в Аранской пещере вблизи испанского города Валенсия. На рисунках в пещере изображено, как люди забираются по скале и достают из неё соты, а вокруг них летают пчёлы. Возраст рисунка определяется в районе 15 тысяч лет.
Судя по письменным источникам, полезность пчелиного меда была известна еще 5 тысяч лет назад, во времена древнего Египта. По описаниям в египетских папирусах, пчеловодство в Египте было весьма развито и являлось уважаемым делом. Уникальная особенность египетского пчеловодства была в том, что в верховье Нила сбор меда начинался раньше, чем в его низовье. Поэтому пчеловоды выставляли ульи с пчёлами на плоты и спускали их вниз по течению. А пчёлы собирали нектар с растений по берегам реки.

Последние обновления на сайте:
1. Как вырастить чеснок в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте2. Острый и Хронический гастрит. Краткое описание
3. Как и когда правильно сажать рассаду клубники весной. Когда сажать клубнику весной
4. Как правильно посадить клубнику весной. Какое лучшее время для посадки?
5. Чем полезен рапсовый мед. Пять полезных для женщины продуктов
6. Сорта картофеля В Беларуси. Сорта картофеля белорусской селекции
7. Как подготовить к зиме девичий виноград. Основные правила
8. Чем обработать картофель от сорняков. Польза гербицидной обработки
9. Как заготовить соус из винограда на зиму. Пошаговый рецепт с фото
10. Мед с водой натощак утром. Зачем выпивать стакан воды утром натощак
11. Персик дециус описание сорта. Описание групп персика
12. Что нельзя и что можно есть на голодный желудок. Правильный завтрак. Что нельзя есть на голодный желудок?
13. Когда лучше посадить клубнику весной или осенью. Когда лучше сажать клубнику
14. Избыток и недостаток селена. Использование селена в медицинской практике
15. О пользе черной смородины. Что приготовить из черной смородины
16. Яблоня летняя сорта. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
17. Заготовка ягод боярышника на зиму. Рецепты из боярышника на зиму
18. Еда для здоровья сердца. Правила питания при болезнях сердца и сосудов
19. 5 причин почему болит в левом боку. Боль в боку
20. Препараты для перистальтики стимулирующие. Стимуляторы моторики ЖКТ, в том числе рвотные средства
21. Кожные проявления патологии органов пищеварения. Заболевания системы пищеварения
22. Как выращивать персик из косточки в домашних.. Какие персики пригодны для посадки
23. Инжир и его полезные свойства. Чем полезен инжир и что из него приготовить?
24. Обзор 10 самых урожайных сортов картофеля. Обзор лучших сортов
25. Полезен ли мед для организма. Как употреблять мед с пользой для здоровья
26. Шиповник когда заготавливают. Как правильно заготавливать и хранить шиповник
27. Когда лучше пересаживать клубнику весной или осенью. Когда пересаживать клубнику: сроки весной, летом, осенью
28. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
29. Что приготовить из кислого домашнего винограда. Готовим сок и компот из винограда на зиму: домашние рецепты
30. Боярышник посадка и уход. Посадка саженца боярышника
31. Какие сорта вишни бывают. Сорта среднего срока созревания
32. Черешня креолка описание сорта. Биологическое описание черешни
33. Зимние яблоки сорта. Всё про зимние сорта яблок
34. Летний сорт яблони. Различные летние сорта яблонь
35. Метронидазол для птиц инструкция по применению. От каких заболеваний применяют «Метронидазол»
36. Ягода клюква полезные свойства. В пользе и вреде клюквы – ягоды «сидят» некоторые причины к ежедневному ее употреблению
37. Чем подкормить сливу в августе. Органические и минеральные удобрения осенью
38. Что будет если съесть зеленую картошку. Зеленый картофель может быть токсичным
39. Против сорняков на картофеле. Главные сорняки картофеля
40. Когда сбор боярышника. Как и когда собирать боярышник
41. Ореховый сад, как бизнес. Как открыть бизнес по выращиванию орехов
42. Где лучше сажать ежевику в тени или на солнце. 5 золотых правил при посадке и уходе за садовой ежевикой
43. Польза и вред от чеснока. Происхождение чеснока
44. Что делать в домашних условиях от укуса пчелы. Что делать в домашних условиях
45. Лучшие сорта крыжовника для Подмосковья. Подмосковные сорта крыжовника с крупными плодами
46. Вырастить персик из косточки дома. 4 Как вырастить нектарин?
47. Что сделать с недозрелым виноградом. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
48. Почему зеленый картофель нельзя есть. Зеленый картофель может быть токсичным
49. Чернослив из какой сливы. Из какой сливы лучше делать чернослив?
50. Боярышник когда созревает. Как и когда собирать боярышник

