Диетотерапии при заболеваниях
Питание при заболеваниях кишечника. Основа построения диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)
В основе построения диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) используется принцип химического и механического щажения , то есть учитывается влияние пищи на секреторную и моторную функции. К слабым возбудителям желудочной секреции относятся супы (молочные, крупяные, овощные), каши молочные жидкие, отварное мясо и рыба, молоко и молочные продукты, яйца (всмятку или омлет), белый хлеб вчерашней выпечки, щелочные минеральные негазированные воды, некрепкий чай.
К сильным возбудителям секреции относятся пряности (корица, горчица, хрен и др.), все жареные продукты, консервы, блюда, содержащие экстрактивные вещества (мясные, рыбные, грибные бульоны, овощные навары), черный хлеб, крепкий чай, кофе, алкогольные и газированные напитки.
10 продуктов для здоровья печени. Функции печени и ее болезни
Здоровье печени благополучно отражается на работе всего организма. Вырабатывая желчь, печень способствует нормальному пищеварению. Обезвреживая и выводя токсины, чужеродные соединения и патогенные микробы, она осуществляет детоксикацию организма. Значительна ее роль в обмене белков, жиров, глюкозы, холестерина, гормонов. В печени создаются запасы крови, железа, глюкозы и некоторых витаминов, обеспечивающие потребности организма в энергии, иммунной защите, кроветворении и восполнении крови при кровопотерях.

Диета при синдроме раздраженного кишечника. Питание при синдроме раздраженного кишечника
Некоторые продукты питания могут спровоцировать обострение / приступ. Желательно вести журнал всех продуктов, чтобы вычислить потом, какие из них привели к расстройству. Чтобы определить продукты, которые вызывают ваши симптомы, питайтесь регулярно и записывайте продукты, которые вы ели до возникновения симптомов. Ищите закономерности. Часто симптомы не зависят от какой-то особой еды, а от её количества за один раз. Чтобы установить продукты, вызывающие симптомы и назначить план лечения, можно проконсультироваться с диетологом. Диетолог определит, как ваш организм реагирует на ту или иную пищу. Иногда выявляется непереносимость чего-то (например, непереносимость лактозы).

Садовая груша полезные свойства. Полезные свойства
По содержанию ценных веществ, необходимых нашему организму, груша традиционно соперничает с яблоком и по ряду показателей успешно его обходит. Например, кальция, магния, фосфора и цинка в грушах больше, чем в яблоках. По содержанию железа, меди и марганца эти фрукты почти равноценны. А по количеству калия грушу обгоняет только банан.
Конечно, нельзя обойти вниманием витамины, которыми богаты груши:
Диета при больном кишечнике. Лечебный стол №4
Диета №4 назначается при заболеваниях кишечника, сопровождаемых частым и жидким стулом, острыми болями и метеоризмом. Помимо этого, она применяется при колите и обострениях хронических болезней ЖКТ (язва, гастрит, дисфагия). При таких состояниях у пациента развивается диспепсия, которая характеризуется расстройством стула, болями в животе, тошнотой, спазмами. Поэтому лечебное питание должно в полной мере обеспечивать больного в этот период не только питательными веществами, но и помочь уменьшить воспалительные реакции со стороны слизистой ЖКТ.

Свойства меда его полезность и вред. История меда
Самое древнее упоминание о пчелином меде было найдено в Аранской пещере вблизи испанского города Валенсия. На рисунках в пещере изображено, как люди забираются по скале и достают из неё соты, а вокруг них летают пчёлы. Возраст рисунка определяется в районе 15 тысяч лет.
Судя по письменным источникам, полезность пчелиного меда была известна еще 5 тысяч лет назад, во времена древнего Египта. По описаниям в египетских папирусах, пчеловодство в Египте было весьма развито и являлось уважаемым делом. Уникальная особенность египетского пчеловодства была в том, что в верховье Нила сбор меда начинался раньше, чем в его низовье. Поэтому пчеловоды выставляли ульи с пчёлами на плоты и спускали их вниз по течению. А пчёлы собирали нектар с растений по берегам реки.

Последние обновления на сайте:
1. После чего сажать чеснок. Что влияет на выбор предшественников?2. Как правильно вырастить чеснок в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
3. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
4. Хронический гастродуоденит у взрослых. Симптомы эрозивного гастродуоденита
5. Урожай клюквы ниже прошлогоднего. Выбор ягоды для хранения
6. Какой сорт картофеля рассыпчатый и вкусный. Самые рассыпчатые сорта картофеля: для пюре, варки, жарки и запекания
7. Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму
8. Гербицид для картофеля после всходов от сорняков. Механизм действия гербицидов
9. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Всё про зимние сорта яблок
10. Какие продукты полезны при акне. Диета при прыщах
11. Почему на яблоне преют яблоки. Добавление статьи в новую подборку
12. Польза и вред сушеного инжира в питании. Состав и калорийность сушеного инжира
13. 12 признаков нехватки магния в организме. Дефицит магния и его причины
14. Описание сорта яблони Антоновка. Описание сорта яблок Антоновка
15. Яблоня летняя сорта. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
16. Диетолог назвала противопоказания для употребления чеснока. Польза чеснока
17. Как жить полноценно дальше при панкреатите. Панкреатит острый
18. Свойства меда его полезность и вред. История меда
19. Препараты для перистальтики стимулирующие. Стимуляторы моторики ЖКТ, в том числе рвотные средства
20. Кожные проявления патологии органов пищеварения. Заболевания системы пищеварения
21. Современные проблемы комплексной терапии запоров. Хронический запор: современные методы лечения
22. Обзор 10 самых урожайных сортов картофеля. Обзор лучших сортов
23. Когда лучше пересаживать клубнику весной или осенью. Когда пересаживать клубнику: сроки весной, летом, осенью
24. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
25. Как сохранить саженцы винограда зимой. Три способа, сохранить саженцы винограда
26. Как сделать вино в домашних условиях. Правильное изготовление вина в домашних условиях
27. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
28. Как правильно заготовить шиповник на зиму. Добавление статьи в новую подборку
29. Как ухаживать за шиповником
30. Яндыковка сорт яблок. Яндыковское Деревья среднерослые. Яблоки средние и крупные, округло-уплощенные, желто-зеленые с сильным покровным красным румянцем, десертного вкуса.
31. Сорта груши устойчивые к ржавчине и парше. Меры борьбы с ржавчиной на груше
32. Кочанный салат Айсберг. Выращиваем в контейнере на балконе
33. Ягода клюква полезные свойства. В пользе и вреде клюквы – ягоды «сидят» некоторые причины к ежедневному ее употреблению
34. Полезный ли инжир. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
35. Крыжовник лучшие сорта для подмосковья. Описание сортов
36. Терн польза и вред для здоровья. Описание растения терн колючий
37. Кукуруза сахарная сорта. Сорта сладкой(сахарной) кукурузы
38. Сорта яблок для. 50 сортов яблок с фото и описаниями
39. Смесь малины и клубники, как называется. Общая характеристика и виды гибридов
40. Когда лучше пересаживать кусты смородины. Подготовка почвы и ямы
41. Когда садить рябину. Когда пересаживать рябину
42. Ореховый сад, как бизнес. Как открыть бизнес по выращиванию орехов
43. Когда лучше сажать клубнику осенью или весной. Плюсы осенней посадки
44. Полезные свойства терна ягод. Полезные свойства терена для организма человека
45. Из недозрелых яблок. Что можно сделать из незрелых яблок? | КТО?ЧТО?ГДЕ?
46. Боярышник когда собирать ягоды. Как и когда собирать боярышник
47. Фиолетовая картошка польза. В чем особенность фиолетового картофеля: минусы, плюсы и лучшие сорта
48. Как обрезать кусты смородины. Обрезка кустов смородины
49. Как посадить черную рябину осенью. Посадка черноплодной рябины на дачном участке: пошаговая инструкция
50. Закваска для домашнего вина из винограда. Закваска для вина

