Белорусский картофель

Картофель сорта белорусской селекции. Поздние

Поздние белорусские сорта картофеля предназначены для возделывания в районах с теплым климатом. Они могут хорошо себя чувствовать и в других регионах, но есть опасность того, что они попадут под заморозки. Срок созревания таких культур от 120 до 140 дней.

Сорта картофеля белорусской селекции. Поздние

Поздние белорусские сорта картофеля предназначены для возделывания в районах с теплым климатом. Они могут хорошо себя чувствовать и в других регионах, но есть опасность того, что они попадут под заморозки. Срок созревания таких культур от 120 до 140 дней.

Фиолетовый картофель: что это такое и каков его вкус

Фиолетовый картофель — это уникальный и необычный сорт картофеля, который привлекает внимание своим ярким цветом и особым вкусом. Этот продукт стал популярным не только среди гурманов, но и среди тех, кто следит за своим здоровьем. В этой статье мы расскажем о происхождении фиолетового картофеля, его вкусовых качествах и полезных свойствах.

Происхождение фиолетового картофеля

Фиолетовый картофель родом из Южной Америки, где он выращивался инками еще до прибытия европейцев. В те времена он считался священным продуктом и использовался не только в пищу, но и в ритуальных целях. Сегодня этот сорт картофеля выращивают во многих странах мира, включая США, Европу и Австралию.

Можно ли выращивать фиолетовый картофель дома. Фиолетовый картофель: можно ли вырастить его на грядках?

Сорта картофеля В Беларуси. Сорта картофеля белорусской селекции

Селекционную работу вот уже более 90 лет проводит Научный центр по картофелеводству под контролем Академии наук Беларуси. Формы, выведенные здесь, взяты в работу многими белорусскими фермерскими хозяйствами, частными огородниками, продаются за рубежом. Целью организации является создание новых гибридов с высокой урожайностью, стойкостью к заболеваниям. В коллекции белорусских селекционеров более 40 разновидностей картофеля разных сроков созревания и кулинарного назначения.

Обратите внимание!  На посадку рекомендуется покупать картофель на предприятиях, которые занимаются селекцией этой культуры.

Картофель белорусской селекции сорта. Популярные желтые сорта

Белорусская селекция богата большим ассортиментом картофеля с желтым цветом мякоти. Многие из этих сортов ценятся за неприхотливость и нетребовательность к среде выращивания. К желтым сортам картофеля среднераннего в Белоруссии относятся: Бриз, Дина, Архидея.

Сорта картофеля Гала. Описание сорта картофеля Гала

Можно ли отравиться зеленой картошкой. Как происходит интоксикация

Из пищеварительной системы соланин всасывается в кровь и разносится по всему телу. В среднем на это уходит около 2 часов. В зоне наибольшего риска оказываются нервная, сердечно-сосудистая и мочевыводящая системы, а также органы дыхания.

Можно ли отравиться картошкой? Опасна для организма концентрация 2–5 мг на 1 кг массы тела. Если она доходит до 6 мг/кг, возможен летальный исход. Для человека массой 70 кг смертельной будет доза 420 мг.

Исходя из этих цифр, отравление возникнет, если съесть за раз порядка 2 кг зеленого картофеля. Мало кто способен справиться с такой порцией, и может показаться, что никакой опасности нет. Но здесь вступает в силу одно крайне опасное свойство этого вещества.

Зеленая картошка вред. Вред зелёного картофеля

В зелёных картофельных плодах гораздо больше вредного соланина, чем в клубнях стандартного окраса, и с этим связаны основные предостережения касательно его употребления. Всего 300–400 г этого вещества способны привести к серьёзному отравлению с резкой болью в желудке и рвотой, а съеденные 2 кг зелёного картофеля чреваты летальным исходом, как для человека, так и для животных.

Примечательно, что в варёном виде такой клубень менее опасен, однако при регулярном употреблении количество ядовитого вещества будет только накапливаться, в конечном итоге вызывая критическое содержание соланина в крови и связанные с этим последствия.

Популярные сорта картофеля в беларуси. Популярные желтые сорта

Белорусская селекция богата большим ассортиментом картофеля с желтым цветом мякоти. Многие из этих сортов ценятся за неприхотливость и нетребовательность к среде выращивания. К желтым сортам картофеля среднераннего в Белоруссии относятся: Бриз, Дина, Архидея.

Популярные сорта огурцов. Основные принципы классификации сортов

Картошка позеленела на солнце. Токсин в зеленой картошке – соланин

К пасленовым растениям относятся помидоры, баклажаны, физалис и любимая в народе картошка. Представители этого семейства в недозрелом виде содержат гликоалколоид соланин – токсичное для организма животных и человека вещество.

При созревании картофеля в земле концентрация соланина в клубнях уменьшается до 0,05% и не превышает 10 мг. Это безопасное значение.

Однако при контакте овоща с УФ-лучами запускается процесс фотосинтеза. Если корнеплоды пролежат под солнечным светом в течение 3 месяцев, то концентрация соланина в них возрастет в 3-5 раз и достигнет 30-50 мг. Вот почему картошку принято хранить в погребах, подвалах и других темных помещениях.

Недозрелый картофель. И чем он может навредить?

Последние обновления на сайте:

1. Какие экскурсии по Челябинску самые популярные среди туристов
2. Фиолетовая картошка: мой первый вкусный опыт
3. Как выбрать правильный сорт винограда для домашнего вина
4. Как долго можно пить отвар боярышника: безопасность и эффективность
5. Горный мёд: как выглядит природное чудо
6. Какие культурные мероприятия регулярно проводятся в Чите
7. Уникальные полезные свойства крымского мёда: почему он так любим
8. Какие уникальные библиотеки для детей есть в Ижевске
9. Самый дорогой мёд в мире: открываем секреты элитного пчелиного продукта
10. Особенности выращивания острого перца на подоконнике
11. Почему не плодоносит жгучий перец на подоконнике: причины и решения
12. Какие спортивные сооружения и стадионы есть в городе
13. Вареный чеснок: все за и против
14. Какие традиции и обычаи сохранились в Ульяновске с XIX века
15. Капельный полив своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
16. Экономия воды и повышение урожайности: капельный полив в теплице своими руками
17. Алыча: Лучшие Гибриды для Каждого Региона
18. Кубанская Комета: Сливы с Душой Кубани
19. Секреты высокой урожайности: как правильно обрезать смородину
20. Осенняя обрезка черной смородины: советы по времени и технике
21. Стас Пьеха и Сергиев Посад: связь музыки и духовности
22. Черный перец: от семени до урожая
23. Черный перец: от семени до горошка
24. Весенние советы по уходу за клубникой: как подготовиться к сезону
25. Как воск может быть использован в искусстве
26. Как начать процесс отказа от курения
27. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
28. Как правильно промыть нос солью с содой
29. Как выбрать идеальную полировку для ваших волос
30. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
31. Какие материалы могут быть использованы для подготовки пола под линолеум
32. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
33. Какие материалы наиболее долговечны и удобны для унитазов
34. Подготовка к зиме
35. Как построить доверительные отношения с собеседником
36. Обработка воска после высыхания
37. Как можно изменить привычный ритм жизни, чтобы избежать навязчивых мыслей о курении
38. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
39. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
40. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
41. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
42. Как сделать садовый декор из цемента?
43. Какие виды мочегонных средств для похудения существуют
44. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
45. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
46. Как правильно сварить металлическую лестницу для крыльца
47. Что такое общение и почему оно важно
48. Что такое Овариамин и для чего он используется
49. Подготовка к работе
50. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента