Вино при расстройстве

Влияние употребления красного вина на микробиом человека. Пивные полифенолы, кишечный микробиом и здоровье

Есть ли полезные свойства у пива? Полифенолы и кишечный микробиом Новый взгляд на возможную пользу для здоровья от умеренного потребления пива: вовлечение кишечной микробиоты

Francisco J. Tinahones, Isabel Moreno-Indias, et al.

A New Perspective on the Health Benefits of Moderate Beer Consumption: Involvement of the Gut Microbiota.

Полезно ли красное вино. Ощутимая польза

Современные исследования показали, что вино в разумных дозах, действительно, оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет и тонус организма, обладает выраженными антибактериальными свойствами, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке.

Польза и вред белого вина для здоровья. Красное против белого: что лучше?

Красное вино обязано своей пользой косточкам и кожуре винограда. Именно там ученые обнаружили почти 600 веществ, улучшающих самочувствие – от танинов до незаменимых аминокислот.

Белое вино делают из светлых сортов винограда, оно бродит без кожуры, и его лучше подавать к рыбе и птице. Вот, пожалуй, и все, что знают о белом вине.

На самом деле, белое вино можно приготовить из любого сорта винограда. Недавние исследования доказали, что мякоть винограда не менее полезна, чем кожура и косточки.

И в белом вине масса полезных веществ — от магния до селена. Танинов и ресвератола, правда, значительно меньше.

Выбирать красное или белое — дело вкуса. Главное — выбирать правильно.

Сухое, сладкое, полусладкое… В чем разница?

Польза белого вина и превосходство красного. Ресвератрол – сокровище красного вина, или почему красное вино признано самым полезным продуктом на земле

РЕСВЕРАТРОЛ – это уникальное растительное соединение, которое вырабатывается в кожице некоторых фруктов как защитная реакция на всевозможные стрессовые факторы и болезни. Ресвератрол считается королем антиоксидантов , то есть веществ, замедляющих естественные процессы старения и продлевающих жизнь клеток и тканей. Больше всего его содержится в кожице винограда и красном сухом виноградном вине. Учеными подсчитано, что антиоксидантный потенциал ресвератрола в 50 раз превышает этот же потенциал витамина С и Е.

Вред ежедневного употребления вина. Этапы формирования винной зависимости

В начале человек начинает употреблять вино не только по праздникам , а и при каждой встрече с друзьями. Без выпивки, прогулки и общение становятся неинтересными. Этот этап быстро переходит в самостоятельное ежедневное употребление нескольких бокалов в день. Также прием вина становится лекарством от стресса, плохого настроения, неудачного дня. Постепенно дозировка растет, а с ней появляются и неприятные симптомы похмелья. Данное состояние можно определить как первую стадию винного алкоголизма.

Вред ежедневного употребления вина. Этапы формирования винной зависимости

В чём польза крыжовника. Крыжовник: польза для здоровья и применение в кулинарии

Варенье в ведрах Варенье в бугельной банке Варенье в банках Варенье на фруктозе Джем в ведрах Джем в дой-паке Десерты в дой-паке Морс основа Нектар Сироп Топпинг Мёд

Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!

Задать вопрос

Ягоды съедобны как в недозрелом виде, так и в полностью спелой кондиции. В первом случае они кислые, а во втором – сладкие, десертные. Мякоть у ягод ароматная, обладающая освежающим эффектом. Из нее готовят варенье, джемы, желе, мармелад. Используют для приготовления вина.