Что делать с недозрелыми яблоками. Что можно сделать из незрелых яблок? | КТО?ЧТО?ГДЕ?
- Что делать с недозрелыми яблоками. Что можно сделать из незрелых яблок? | КТО?ЧТО?ГДЕ?
- Что делать с недозрелыми яблоками которые попадали. Что сделать с незрелыми яблоками?
- Что делать с зелеными яблоками недозрелыми. Что можно приготовить из недозрелых яблок
- Что делать с яблоками недозрелыми. Яблоки опадают раньше времени: чем они полезны, и что с ними делать
- Видео дозревание фруктов — как хранить фрукты дома, чтобы они дозревали
Что делать с недозрелыми яблоками. Что можно сделать из незрелых яблок? | КТО?ЧТО?ГДЕ?
Из летней падалицы, собранной под яблонями, можно приготовить немало вкуснятины – от простейшего компота до оригинальных зимних заготовок.
Все знают, что в яблоках много полезных веществ, в том числе пектина. Но известно ли вам, что в незрелых плодах пектина намного больше, чем в зрелых?
А пектин – вещество желирующее. Поэтому недозрелые яблочки – замечательная основа для джемов и желе.
Несколько идей
Положите немного долек в тушеную курочку или мясо. Яблочный аромат неузнаваемо изменит вкус привычного блюда.
Сварите из яблочных долек и сахарного сиропа душистое варенье с кислинкой. Дольки станут прозрачными, как цукаты, а варенье – густым.
Обваляйте дольки яблок в кляре (яйцо+мука+вода) и поджарьте в качестве гарнира к свиным отбивным.
Падалица является главным компонентом нескольких предложенных здесь рецептов. Но это, конечно же, далеко не все, что можно сделать из незрелых яблок.
Чтобы не повторяться, условимся сразу – перед приготовлением яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевинку с семечками.
Начинка для пирогов
Эту начинку готовим впрок, на зиму. Нужно подготовить стерилизованные банки с резьбовыми крышками, металлическое сито или блендер.
Понадобится
- три кило яблок
- молотая корица
- сахар
- вода
Яблочные дольки кладем в большую кастрюлю, заливаем водой вровень с яблоками, долго варим на малом огне, пока они не размягчатся.
Жидкость сливаем в другую кастрюлю (из нее можно приготовить желе или соус).
Уваренные дольки остужаем, протираем через сито или используем блендер.
В получившуюся массу добавляем корицу, сахар (сколько пожелаем), кладем в кастрюлю и варим до загустения и прозрачности.
Раскладываем начинку по банкам, закрываем и отправляем на хранение.
Ароматизированный яблочный уксус
- четыре кило яблок
- стакан сахара
- гвоздика
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
- вода
В пяти литрах кипятка растворяем сахар.
Яблоки измельчаем, кладем в бутыль, заливаем горячим сиропом. Плотно закрываем. Настаиваем в тепле недели две-три.
Затем отцеживаем сок в бутылку, добавляем пряности.
Бутылку завязываем тканью, оставляем в тепле на девять недель. Наблюдаем за процессом: возможно, брожение завершится раньше. Как только это случится, бутылку плотно закрываем, храним в погребе (холодильнике).
Для удобства уксус сразу можно разлить по небольшим бутылочкам.
Что касается пряностей для ароматизации – это поле для экспериментов. Подберите на свой вкус любые ароматизирующие травы, пряности. Например, эстрагон, мелиссу, семена укропа, тмин.
Яблочный соус
- два-три яблока
- стакан сахара
- две луковицы
- свеженатертый хрен
- по одной чайной ложке перца и корицы
- столовая ложка горчичного порошка
- немного гвоздики (молотой)
- два стакана домашнего яблочного уксуса
- столовая ложка соли
Яблоки увариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Жидкость сливаем в отдельную посуду. К яблокам добавляем нарезанный лук и другие компоненты, указанные в рецептуре. Измельчаем в блендере.
Смесь кладем в кастрюлю и кипятим на малом огне около часа. Если соус получится густоватым, разводим его до желаемой плотности слитой после варки жидкостью.
Разливаем горячий соус по небольшим стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Храним на холоде. Приятного аппетита!
Что делать с недозрелыми яблоками которые попадали. Что сделать с незрелыми яблоками?
Помогите советом, упала яблоня, яблок на ней видимо-невидимо, совсем ещё незрелые. Что мне с ними делать? Жалко до слёз.
Татьяна Векленко +1 это решение Отобрать лучшие (поспелее) сделать компот, порезать на сушку, сделать пастилу. |
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 июля 2018 года
У нас на юге сейчас яблоки ещё относительно "несъедобные"…которые падают, мы их собираем и в компост. Сегодня обломилась ветка с абрикосами, набрали около ведра…разложила их "поспевать" - на компот пойдут.
Что делать с зелеными яблоками недозрелыми. Что можно приготовить из недозрелых яблок
Желе. Сок из зеленых недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, что дает возможность получить из него хорошее яблочное желе . Чтобы его приготовить, необходимо яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, полученный сок профильтровать через два слоя марли.
Сок в домашних условиях можно приготовить в соковарке. В 1 стакане сока растворить 1 стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в банки и закрыть крышками. В приготовленный яблочный сок можно добавить сок крыжовника или красной смородины
Конфитюр. Зеленые яблоки или падалицу промыть, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, в течении 30 минут. Добавить по вкусу сахар и продолжать варить, пока капля конфитюра на тарелке не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки и остудить.
Недозрелые яблоки лучше перерабатывать в смеси с другими фруктами или ягодами, в этом случае происходит обогащение питательными биологически активными веществами.
Яблочный чай. Слегка подрумяненную в духовке кожуру положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10-15 мин. Подавать с сахаром или медом.
1 л воды, 200 г кожуры кислых недозрелых яблок.
Уксус яблочный. Кожуру яблок и мелко нарезанные вымытые яблоки уложить в банку и залить кипяченой теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты целиком были покрыты водой. Банку обвязать чистой салфеткой и оставить в теплом месте. Когда масса перебродит, уксус процедить через марлю, слить в бутылки и закупорить.
Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/chto-delat-s-zelenym-bolgarskim-percem-perec-zelenyy-chto-delat
Что делать с яблоками недозрелыми. Яблоки опадают раньше времени: чем они полезны, и что с ними делать
Фруктовые яблочные деревья можно увидеть практически в каждом саду. Многие дачники и садоводы сталкиваются с тем, что опадают яблоки, которые еще недозрели. Очень важно разобраться, в чем причина, чем они полезны и что можно приготовить из еще несозревших яблок.
Польза и вред недозревших яблок
Яблоко – вкусный и полезный плод, который помогает справиться со множеством проблем. Это все благодаря тому, что этот фрукт способствует терапии множества заболеваний. Польза недозрелого яблока заключается в том, что оно содержит витамины, микроэлементы, а также является источником железа.
Целебная сила этих фруктов заключается в том, что они:
- укрепляют иммунитет;
- снижают уровень сахара;
- уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней;
- яблоко оказывает благоприятное воздействие на кожу;
- нормализует функционирование желудка и кишечника;
- повышает гемоглобин и препятствует возникновению анемии.
Яблоки используются даже в диетическом питании. Благодаря этому организм очищается без вреда.
Однако они могут нанести вред организму, вызвав такие нарушения:
- повышенное газообразование;
- обострение язвы.
Недозрелые яблоки негативно влияют на состояние зубной эмали, поэтому после их потребления нужно прополоскать рот.
Как использовать недозрелые яблоки
Если яблоки сильно недозрелые, то их нужно только сушить. Сушить их можно в электросушке, но можно и просто на солнце. Зимой их можно использовать для компота, добавляя к ним замороженные ягоды. Есть также довольно популярные рецепты сладких блюд и десертов, приготовленных из зеленых недозрелых яблок.
Желе
Для приготовления потребуется яблочный сок и сахар в пропорции 1:1. Для этого нужно уварить сок яблок с сахаром несколько минут, разлить по сухим формочкам и плотно закрыть.
Конфитюр
Для приготовления конфитюра потребуются яблоки и сахар. Фрукты хорошо вымыть, порезать небольшими ломтиками и влить к ним небольшое количество воды.
Проварить 30 минут, а затем добавить сахар. Готовый конфитюр охладить и разложить по стерилизованным банкам. Чтобы на поверхности не образовалась плесень, нужно дождаться, пока он остынет. Закрывать банку нужно только пластиковой крышкой, под которую кладут пергаментную бумагу.