Рецепт с пошаговыми фото

Как сохранить ягоды облепихи. Заготовка полезной облепихи на зиму с лимоном

Прекрасный рецепт, который сохраняет пользу не только облепихи, но и лимона, который, как известно, очень богат на витамин «С». Такое варенье повышает иммунитет, позволяет быстро и просто справляться по сезону с простудными заболеваниями, если потреблять его с теплым чаем.

Как сохранить ягоды облепихи. Заготовка полезной облепихи на зиму с лимоном

Продукты для заготовки:

Сахар – 1,3 кг.Лимон – один.Плоды облепихи – 1 кг.Вода чистая – 500 мл.

Кроме продуктов потребуется подготовить сухие, стерильные банки и крышки, закаточную машинку, дуршлаг, полотенца.

Процесс приготовления:

Перебираем облепиху, удаляем все листочки, веточки, промываем, выкладываем просохнуть.

Как сушить лимоны. Как засушить лимон

Сушеные ломтики лимона придадут аромат холодным и горячим напиткам, ими можно гарнировать рыбу и мясо, украшать торты и кексы. Сушеные лимоны это такие же сухофрукты, как и другие плоды и ягоды – они также содержат необходимые зимой витамины, весьма экономичны и способны, при правильном хранении, долго сохранять естественный вкус и аромат.

Как сушить лимоны в духовке. Сушка лимонов для декора

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

- лимоны;- острый нож;- бумага для выпечки.

Инструкция

1

Как сушить киви в электросушилке. Сушеный киви – пошаговый фото рецепт на зиму

Как сушить киви в электросушилке. Сушеный киви – пошаговый фото рецепт на зиму

Сушеный киви – это превосходное угощение для тех, кто любит фрукты и не хочет расставаться с ними даже зимой. Даже после сушки этот великолепный фрукт сохраняет в себе большую часть полезных компонентов. Давайте рассмотрим их более подробно.

Начнем с того, что калорийность сушеного киви составляет около ста пятидесяти килокалорий на сто граммов продукта, что является достаточно низким показателем для тех, кто придерживается диеты. Также в состав сушеного киви входит большое количество витаминов, таких как А, С и Е.

Полезна ли красная черемуха. Состав плодов красной черемухи

Красная черемуха — народное название культуры, которое появилось благодаря приобретению в конце вегетационного сезона листьями пурпурного окраса. В биологии растение носит название черемуха Виргинская по названию штата на востоке США, где оно растет повсеместно в диком виде . В Европе растение известно с 1724 года.

Полезна ли красная черемуха. Состав плодов красной черемухи

Красная черемуха носит биологическое название Виргинская

Соус из яблок на зиму

Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус - неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.

В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму . В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.

Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму

Продолжаем тему консервации компотов. Осенью садоводам-огородникам не хочется оставлять на ветках деревьев маленькие недоспелые яблочки и грозди ягоды. В качестве финального аккорда предлагаю сварить компот из яблок и винограда на зиму.

Американский сорт изабелла с косточками, зеленый и черный кишмиш, розовые, синие и белые сорта — подходят для заготовок.

Осталось решить вопрос — как сварить и закрыть вкусный, концентрированный, домашний компот для длительного хранения.

Компот из яблок и винограда изабелла: расчет на 3-х литровую банку без стерилизации

С черными ягодами, особенно с изабеллой, напиток получается более ароматным и насыщенным. Предлагаю расчет на 3-литровую емкость.

Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму

Соус из винограда рецепт на зиму. 3 лучших рецепта виноградного соуса

Виноград традиционно используют в виноделии. Из белых и черных сортов получают восхитительные вина, но не менее изумительным по вкусу получается и соус из винограда (если знать, как его правильно готовить). Ягоды винограда богаты пектином, в них много органических кислот и витаминов, они полезны для нашего пищеварения. Многие хозяйки любят заготавливать виноградный соус на зиму, поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов.

Соус из винограда рецепт на зиму. 3 лучших рецепта виноградного соуса

Соус на зиму из винограда. Популярные рецепты соусов из винограда

Соус на зиму из винограда. Популярные рецепты соусов из винограда

Многие национальные кухни содержат рецепты соусов и маринадов на основе фруктов, которые идеально подходят не только к десертам, но и к мясным и рыбным блюдам. Так, уже классическими стали сочетания утки с апельсином, лосося с лимоном или свинины с яблоками. В этой статье собраны популярные соусы из винограда.

Рецепты виноградных соусов

Виноград в соусе к мясу придает блюду кисло-сладкий привкус. Он гармонично сочетается с травами (особенно кинзой или базиликом), кавказскими специями, грецкими орехами, чесноком, лимонным соком или уксусом. Комбинация этих ингредиентов в разных пропорциях каждый раз даст новый вкус.

Как хранить клюкву на зиму. Как хранить клюкву зимой в холодильнике: 3 способа

Клюква – ягодка скромная по вкусу, но крайне нужная в рационе. Многие ни разу не пробовали, потому что попросту не держали в руках. А зря: осенью на рынках купить клюкву не составляет труда, хранить эту красную ягоду просто, использовать можно во множество блюд. Главное, пользу от этой болотной красавицы переоценить сложно. Итак, перечислим три простых способа хранения клюквы зимой в условиях квартиры.

Способ 1

Самый быстрый и малозатратный способ хранения клюквы – заморозка.

Как хранить клюкву на зиму. Как хранить клюкву зимой в холодильнике: 3 способа

Как до зимы сохранить виноград. Способы хранения винограда на зиму

В зависимости от условий, температуры и влажности виноград может храниться до 9 месяцев, что даже больше чем хранение кедровых орехов . Урожай убирают в сухую погоду, когда он полностью созрел. О готовности к уборке говорит прозрачность ягод, одревеснение гребней плодоножки, потемнение косточек.

Чтобы сохранить в домашних условиях виноград на зиму, необходимо поддерживать температуру помещения около +5° и влажность 80%. В таких условиях виноград хранится от 3 до 9 месяцев.

Технология хранения состоит из 3 частей:

Ни в коем случае нельзя мыть собранный виноград перед хранением.

Как до зимы сохранить виноград. Способы хранения винограда на зиму

Вяленые яблоки в электросушилке. Вяление в сушилке

Вяленые яблоки в электросушилке. Вяление в сушилке

Ни для кого не секрет, что в составе яблок присутствует много воды

Электросушилки – находка для хозяек. обезвоживание фруктов с помощью такого помощника в домашних условиях – одно удовольствие. Принцип действия сушилки, например, ВОЛТЕРА 1000 Люкс, аналогичен духовому шкафу. Под воздействием температуры выпаривается влага, происходит вяление яблок, плод становится гибким и не крошится, в отличие от сушеных.

Электросушилки предлагают несколько температурных режимов для каждого вида овощей и фруктов, выбрав режим «яблоки», вы можете не переживать, что плоды сгорят или пересушатся, ваша задача – следить за временем. Его потребуется больше, чем при вялении в электрическом духовом шкафу.