Как сохранить ягоды облепихи. Заготовка полезной облепихи на зиму с лимоном
Прекрасный рецепт, который сохраняет пользу не только облепихи, но и лимона, который, как известно, очень богат на витамин «С». Такое варенье повышает иммунитет, позволяет быстро и просто справляться по сезону с простудными заболеваниями, если потреблять его с теплым чаем.
Продукты для заготовки:
Сахар – 1,3 кг.Лимон – один.Плоды облепихи – 1 кг.Вода чистая – 500 мл.Кроме продуктов потребуется подготовить сухие, стерильные банки и крышки, закаточную машинку, дуршлаг, полотенца.
Процесс приготовления:
Перебираем облепиху, удаляем все листочки, веточки, промываем, выкладываем просохнуть.