Как сушить киви в электросушилке. Сушеный киви – пошаговый фото рецепт на зиму
- Как сушить киви в электросушилке. Сушеный киви – пошаговый фото рецепт на зиму
- Как сушить киви в электросушилке изидри. Рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму сушеного киви в домашних условиях
- Как сушить киви в электросушилке ротор. Рецепт сушеных бананов и киви
- Как сушить киви в электросушилке ветерок. Как приготовить в домашних условиях сухофрукты из киви и банана
- Видео сушка апельсин в электро сушилке Tefal
Как сушить киви в электросушилке. Сушеный киви – пошаговый фото рецепт на зиму
Сушеный киви – это превосходное угощение для тех, кто любит фрукты и не хочет расставаться с ними даже зимой. Даже после сушки этот великолепный фрукт сохраняет в себе большую часть полезных компонентов. Давайте рассмотрим их более подробно.
Начнем с того, что калорийность сушеного киви составляет около ста пятидесяти килокалорий на сто граммов продукта, что является достаточно низким показателем для тех, кто придерживается диеты. Также в состав сушеного киви входит большое количество витаминов, таких как А, С и Е.
Польза такого ингредиента очевидна для тех, кто страдает от парадонтита, так как при этом заболевании применяется сушеный киви в качестве профилактического средства. Кроме того, благодаря содержанию в нем кальция, очень полезно употреблять такой продукт для укрепления костей и зубов.
Если регулярно употреблять сушеный киви, то можно значительно улучшить мозговую деятельность и успокоить возбужденную нервную систему, укрепить сон и предотвратить возникновение депрессии. Что касается вреда, то нанести его такое лакомство может только в том случае, если у вас имеется аллергия на этот продукт.
Использовать такой ингредиент вы можете как для украшения пирогов, так и для приготовления начинки для вашей выпечки. Также сушеный киви можно кушать просто так, а еще он очень хорошо хранится в таком виде зимой.
Вы можете воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото, чтобы узнать, как правильно сушить киви и как сохранить его на зиму таким же вкусным и полезным. Процесс сушки не займет у вас много времени.
- Киви по вкусу
Первое, что вам необходимо сделать – купить киви. Выбирать фрукт нужно тщательно, так как он обязательно должен быть спелый. Купив недозревший киви и засушив его на зиму, вы получите достаточно кисловатое угощение, которое придется приправить сахаром.
Лучше всего этого не делать, так вкус сушеного киви получится более натуральным, а витаминов в нем останется больше. Купив достаточно спелый киви избавьте его от кожуры и нарежьте не сильно тонкими колечками.
Выложите их на поддон электросушилки так, чтобы они не касались друг друга.
Включите сушилку и оставьте киви сушиться на некоторое время. Оно зависит от мощности вашего агрегата и от толщины кусочков киви. В целом сушка фруктов занимает от пятнадцати минут до часа.
При этом вам необходимо контролировать процесс постоянно, чтобы не пересушить фрукты. Готовый сухой киви можете перекладывать в контейнеры или пакеты и хранить в сухом темном месте до надобности.
Как сушить киви в электросушилке изидри. Рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму сушеного киви в домашних условиях
Описание
Сушеный киви – это превосходное угощение для тех, кто любит фрукты и не хочет расставаться с ними даже зимой. Даже после сушки этот великолепный фрукт сохраняет в себе большую часть полезных компонентов. Давайте рассмотрим их более подробно.
Начнем с того, что калорийность сушеного киви составляет около ста пятидесяти килокалорий на сто граммов продукта, что является достаточно низким показателем для тех, кто придерживается диеты. Также в состав сушеного киви входит большое количество витаминов, таких как А, С и Е. Польза такого ингредиента очевидна для тех, кто страдает от парадонтита, так как при этом заболевании применяется сушеный киви в качестве профилактического средства. Кроме того, благодаря содержанию в нем кальция, очень полезно употреблять такой продукт для укрепления костей и зубов.
Если регулярно употреблять сушеный киви, то можно значительно улучшить мозговую деятельность и успокоить возбужденную нервную систему, укрепить сон и предотвратить возникновение депрессии. Что касается вреда, то нанести его такое лакомство может только в том случае, если у вас имеется аллергия на этот продукт.
Использовать такой ингредиент вы можете как для украшения пирогов, так и для приготовления начинки для вашей выпечки. Также сушеный киви можно кушать просто так, а еще он очень хорошо хранится в таком виде зимой.
Вы можете воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото, чтобы узнать, как правильно сушить киви и как сохранить его на зиму таким же вкусным и полезным. Процесс сушки не займет у вас много времени.
Как сушить киви в электросушилке ротор. Рецепт сушеных бананов и киви
Что потребуется для приготовления:
- Бананы 2 кг.
- Киви 7 штук.
- Сушилка для фруктов и овощей Ezidri.
- Время: около 11 часов
Как сушить бананы или киви в домашних условиях и что из этого получится.
Как обычно это бывает купили много чего-то, а дети это есть не хотят или физически не успевают.
Так же и у нас, купили с женой (одновременно) несколько кг банан, а они перезрели, так как такое количество мои дети съедать не успевают. С киви история произошла немного раньше и их большую часть съели, осталось около 7 штук.
Решил высушить:
- Бананы перезревшие около 2 кг
- Киви давно перележавшие 7 штук.
Летом сушим много и постоянно начиная в начале лета с клубники и заканчивая поздней осенью яблоками, тыквой и последними арбузами, а в этом году поздними грибами. Когда на улице идут дожди и все соседи по даче (которые еще не купили сушилку) с завистью смотрят. А вот зимой сушилка больше простаивает без дела. И так вернемся к нашим баНанам…
Режем бананы на дольки около 5-7 мм. Я часть бананов порезал наискось, а часть небольшими дольками вдоль волокон и разложил на лоток (не использововав сетки и поддоны). Куски бабанов и киви получились достаточно крупные и не будут проваливаться через ячейку лотка.
Все мои продукты разместились на двух лотках.
Вот так это выглядит на лотке от сушилки Ezidri Ultra 1000:
На втором лотке пришлось разместить бананы и киви, так как киви - мало, а бананов - много. Но это не проблема, так как запахи перемешиваться не будут.
Включил сушилку на 55 С и занялся своими делами. Подойду к сушилке сфотографировать через 3 часа.
Вот результат сушки бананов и киви через 3 часа при температуре 55 С
Прошло 7 часов после начала дегидрации (оно же - сушка) бананов и киви, температура 55 С или режим "Medium" для SnackMaker.
А вот наши бананы и киви, через 7 часов сушения
Тарам-Пам-Пам! А вот финальные фотографии сушеных бананов. Прошло 11 часов.
Бананы и киви через 11 часов проведенных в сушилке.
Очень жаль, что невозможно передать вкус киви и бананов. Все кто участвовал в приготовлении съели их за 5 минут. Так что в красивой тарелочке и баночке фотографий не будет. Фотографировать больше нечего.
Как сушить киви в электросушилке ветерок. Как приготовить в домашних условиях сухофрукты из киви и банана
После превращения киви и бананов в сухофрукты их вкус становится концентрированным, фруктовый аромат ослабляется, а кислые и сладкие вкусовые нотки переплетаются причудливым образом. Бананы и киви составляют идеальную комбинацию, в одних плодах содержится больше сладости, в других — кислоты. Не стоит сушить переспевшие бананы с пятнистой окраской и слишком мягкие киви.
Ингредиенты:
- Киви — 1 кг.
- Бананы — 2 кг.
Как приготовить сухофрукты в электросушилке
Чистим и нарезаем киви кружочками толщиной 3–4 мм. Слишком тонкая нарезка не годится — дольки могут приклеиться к решетке электросушилки.
Раскладываем киви плотными рядами, занимая 1–2 лотка сушилки.
Чистим и нарезаем ломтиками бананы, стараясь придерживаться одинаковой толщины. Нужно учитывать, что вяленые и сушеные бананы темнеют, на выходе они станут светло-коричневыми. Для сохранения белизны банановых чипсов выполняют «двойное купание», опуская нарезку попеременно в лимонный сок и густой сахарный сироп. Но такие «засахаренные» бананы можно считать цукатами, лучше пожертвовать цветом в пользу «натуральности».
Раскладываем банановые слайсы на решетчатом лотке, электросушилку накрываем крышкой, включаем стандартный режим.
Переворачивать фрукты в процессе высушивания не нужно.
Киви и бананы станут вялеными через 24 часа — будут мягкими, их можно кушать, но нельзя хранить более двух недель. Вяленые фрукты добавляют в мюсли и йогурты или просто едят.
Чтобы получить тонкие хрустящие и совсем сухие бананы и киви, следует увеличить время высушивания до 36–40 часов. Такие сухофрукты подлежат длительному хранению. Мякоть максимально усыхает, толщина долек не превышает одного-двух миллиметров.
Сухофрукты снимаем с лотков и помещаем в емкости для хранения: различные коробки, банки или плотные бумажные пакеты. Сухофрукты боятся сырости, влага приводит к размягчению структуры, поэтому место для хранения нужно подыскать где-нибудь в кухонном шкафу.
Автор рецепта приготовления домашних сухофруктов из киви и банана и пошаговых фото — Денис Кедров.