Подготовка к сушке
Как засушить лимон для чая. Сушка лимонов: нюансы
Какие лимоны подходят для сушки
Для сушки выбираем неповрежденные спелые лимоны ярко-желтого цвета с толстой кожурой.
При нажатии на них должны оставаться вмятины, свидетельствующие о сочности и спелости плода.Оцените аромат, исходящий от плодов: чем пахучее свежий лимон, тем ароматнее он получится после сушки.Выбираем лимончики средних или крупных размеров с толстой цедрой: они пахнут сильнее.Избегаем использования зеленых или зеленоватых лимонов: они еще не спелые и чересчур кислые.
Как использовать сушеные лимоны
Казалось бы, какую пользу может принести сушеный лимон, ведь он высох? Однако у него много областей применения – вот они.
Когда нужно собирать боярышник. Когда собирать боярышник
О том, что, знают все. Мы не будем сегодня говорить об уникальном составе этого растения, поскольку это тема совсем другого разговора. Мы поговорим о том, когда собирать боярышник и как его сушить в домашних условиях, чтобы тихим семейным вечерком можно было побаловаться вкусным и полезным напитком.
Когда и как собирать боярышникПодходящим временем для сбора боярышника считается период его созревания – это примерно с конца сентября до первых заморозков . Не рекомендуется собирать урожай с кустов, произрастающих вдоль магистралей и оживленных автотрасс. Плоды необходимо собирать в сухую погоду, при этом срывать надо не отдельные ягодки, а грозди, если, конечно, это слово можно употребить в отношении боярышника.