Электрические профессиональные грили в в интернет-магазине. Профессиональный гриль
- Электрические профессиональные грили в в интернет-магазине. Профессиональный гриль
- Гриль для ресторана. Профессиональный гриль на углях для ресторанов: производители и выбор
- Электрогриль для кафе. Классификация грилей
- Электрогриль профессиональный. Описание и характеристики печи-гриль
- Как выбрать профессиональный гриль. Почему нужно выбирать профессиональный угольный гриль: преимущества устройства
- Угольный гриль для ресторана.
Электрические профессиональные грили в в интернет-магазине. Профессиональный гриль
Профессиональные промышленные грили предназначены для жарки мяса, рыбы, колбасок или овощей. Современный рынок ресторанного оборудования предлагает множество вариантов для контактной и бесконтактной тепловой обработки продуктов. Основное преимущество электрического оборудования — в отсутствии дыма и копоти, характерных для дровяных грилей. Используйте технику в помещении безо всяких проблем.
В ассортименте интернет-магазина «КЛЕН» собраны лучшие модели грилей от ведущих мировых производителей. Мы предлагаем решения для предприятий HoReCa любого масштаба. Ознакомьтесь с нашим каталогом и сделайте свой выбор.
Описание и характеристики грилей
Основные различия — в типах обработки продукта:
- Роликовые грили
- Пресс-грили
- Контактные грили
- Вапо-грили (на основе водяной бани)
- Лавовые грили
Также оборудование различается по габаритам, размеру рабочей поверхности, мощности и используемому напряжению (есть варианты на 220 и 380 В). Точные параметры, фото, стоимость, краткий обзор и отзывы покупателей указаны на страницах моделей.
Потому что мы на рынке HoReCa с 1993 года и точно знаем, что предложить под конкретный проект. Преимущества работы с КленМаркет.ру:
- Оборудование и оснащение под ключ. Мы предлагаем не только грили, но и все необходимое в комплекте: щипцы для мяса, фартуки, мельницы для соли и перца, салфетки и посуду. В каталоге более 30 000 позиций.
- Бесплатные консультации экспертов. Наши специалисты подберут гриль индивидуально под ваше меню и концепцию.
- Адекватные цены за счет работы с производителями напрямую. А в период акций вы сможете купить все необходимое еще более выгодно!
- Доставка в любой город России и СНГ.
- Шоу-румы в Москве и по всей стране. Приезжайте и лично выбирайте подходящее оборудование для стейка, хот-догов, шашлыка.
- Бесплатные мастер-классы и семинары от ведущих специалистов индустрии. Узнавайте новинки ресторанных технологий и оригинальные рецепты от бренд-шефов ведущих ресторанов.
- Проекты HoReCa с нуля. От проектирования до дизайна меню.
Позвоните нам и получите все необходимое для ресторанного проекта у одного поставщика. Гарантируем профессионализм, соблюдение сроков и качество оборудования.
Гриль для ресторана. Профессиональный гриль на углях для ресторанов: производители и выбор
Умение правильно пожарить блюдо – это залог успеха любого ресторанного бизнеса. Угольный гриль для ресторанов и кафе позволит разнообразить меню вкусными и интересными блюдами. При этом время на готовку будет затрачено значительно меньше.
Зачем нужен?
Для достижения успеха в своем бизнесе, рестораны или кафе должны правильно укомплектовать свою кухню профессиональным оборудованием.
Практически в каждом пункте общественного питания присутствуют в меню блюда на гриле – это овощи, рыба, грибы, мясо.
Профессиональный угольный гриль следует подбирать правильно , чтобы блюда, приготовленные таким способом сохранили полезные вещества и приобрели неповторимый вкус и аромат.
Профессиональные грили быстро и качественно справляются со своей задачей. Достаточно выложить ингредиенты на жарочную поверхность, выставить температуру и после завершения времени получить готовое блюдо.
Электрогриль для кафе. Классификация грилей
В современных заведениях общественного питания часто встречается раздел меню под названием « Гриль ». Насколько вкусными и ароматными получатся эти блюда, зависит от типа гриля, на котором они приготовлены.
Существует несколько классификаций грилей.
По способу приготовления блюд различают два вида — контактный и бесконтактный .
По конструкции — это открытый гриль, где поверхность представляет собой чугунную решетку, а жар исходит от газа, угля или лавового камня.
Электрический гриль, используемый в основном для кафе, состоит из двух прижимающихся поверхностей. Такой универсальный вариант поможет приготовить бургер, запечь овощи или стейк.
По виду продукции, которая готовится на гриле, выделяют:
- роликовый гриль, на котором обжаривают колбаски, биточки, сардельки;
- вапо-гриль работает с эффектом паровой бани, на нем получаются особенно сочные блюда;
- гриль для приготовления кур (таким же образом устроен вертикальный гриль для шаурмы) за счет постоянного вращения шампуров или вертела обеспечивает равномерное обжаривание продукта;
- гриль-саламандра для приготовления и разогрева блюд или бутербродов.
По источнику тепла грили бывают:
- электрические;
- газовые;
- угольные;
- лавовые.
Для профильных заведений, таких как стейк-хаусы, подходят грили с определенными параметрами, которые обеспечивают правильное приготовление и нужный результат. В данном случае — это гриль с открытым огнем.
Электрический гриль считается оптимальным выбором для маленьких заведений общепита. Он компактный, но имеет большой набор функций.
Газовый гриль для ресторанов и кафе очень удобен большим набором основных и дополнительных функций. Затраты на энергоресурсы для него небольшие, по сравнению с другими видами. Однако, для установки газового гриля потребуются специальные разрешительные документы.
Угольный гриль — это уличное оборудование, источником тепла на котором являются перегоревшие древесные угли. Если установить дополнительные приспособления на гриль, такие как дымоход, гидрофильтр и искрогаситель, можно использовать подобный гриль в помещении.
Лавовые грили для кафе и ресторанов – еще один вид профессионального оборудования, центром которого является лавовый камень. Принцип работы такого гриля очень прост: лавовый камень разогревается при помощи газа, а при жарке он еще и впитывает в себя стекающий с продуктов жир. После окончания приготовления камень можно отмыть в посудомоечной машине или заменить на новый.
Для того чтобы следующее блюдо на гриле получилось вкусным и ароматным, нужно тщательно очистить решетку от остатков пищи, которая пригорела в процессе готовки. Для этого используются специальные скребки, воду и профессиональные моющие средства.
Электрогриль профессиональный. Описание и характеристики печи-гриль
Профессиональные электрические грили обладают преимущественными особенностями :
- возможность выбора широкого диапазона температурных режимов и их контроля;
- наличие нескольких вариантов насадок для разных блюд;
- легкость в применении и обслуживании;
- оснащенность встроенными термометрами для удобного и точного контроля;
- большая мощность, позволяющая ускорять нагрев поверхности и сокращать время приготовления;
- использование качественных термостойких материалов, из которых изготовлен прибор;
- многофункциональность;
- габариты и размеры в соответствии с возможностями кухонного помещения;
- нетоксичные и качественные материалы изготовления;
- наличие дополнительных опций (вертела, подставок, насадок);
- большой расход электроэнергии;
- возможность не только приготовления, но и подогрева пищи;
- большая безопасность, чем у газовых грилей;
- высокая стоимость.
Различают несколько основных видов профессиональных электрогрилей :
- Контактные – устройства, в которых продукты соприкасаются с нагревательными поверхностями гладкой, рифленой или комбинированной формы в процессе приготовления, а термическая обработка осуществляется с помощью ТЭНов.
Подразделяются на:
- прижимные (пресс-грили) – продукты зажимаются между верхней и нижней створками;
- роликовые – оснащенные роликами непрерывного вращения, между которыми готовится пища;
- лавовые – с дополнительным оборудованием в виде вулканических камней для получения аромата,схожего с использованием открытого огня;
- саламандеры – для подогрева и мягкой обработки продуктов;
- вапо – с обработкой пищи горячим паром.
- Бесконтактные – приборы, где приготовление пищи происходит за счет циркуляции разогретого воздуха, без прямого контакта с жарочными поверхностями, и продукты разполагаются на вертелах или в корзинах внутри тепловой камеры; бывают шампурного, вертикального и карусельного типов.
- Настольные (переносные) – компактные модели занимающие небольшое пространство.
- Напольные (стационарные) – крупногабаритные варианты для приготовления пищи на открытом воздухе.
- Встраиваемые – подходящие для любых кухонь.
- Односторонние – с одной поверхностью для жарки, где продукты нужно переворачивать во время приготовления.
- Двухсторонние – с двумя жарояными плоскостями, расположенными сверху и снизу, для одновременной двухсторонней обработки пищи.
- Узкоспециализированные – с одним вариантом панели для приготовления конкретного блюда.
- Универсальные – с несколькими поверхностями для создания нескольких видов блюд.
Как выбрать профессиональный гриль. Почему нужно выбирать профессиональный угольный гриль: преимущества устройства
Жарка — самый древний метод приготовления пищи с помощью термической обработки. Благодаря ей вкус мясных и овощных блюд раскрывается, становится особенно ярким. Поэтому производители бытовой техники из года в год совершенствуют всевозможные устройства и приспособления для жарки. Одно из основных — это гриль.
Угольный
Классическим вариантом является — угольный гриль. Он самый понятный и поэтому популярный. В качестве топлива здесь используется уголь, который кладут в чашу, где ему предстоит тлеть в течение долгого времени для обеспечения необходимой температуры для жарки. Еда кладется на специальную решетку.
Считается, что изобретателем такого вида гриля выступил мистер Вебер, который якобы разрезал пополам морской буек и получил основание и крышку.
С первого взгляда, кажется, что принцип очень похож на простой мангал, однако между ними есть значительная разница. Угольный гриль имеет крышку, под которой пища готовится почти как в духовке, то есть происходит равномерное распределение жара. На мангале продукты пекутся только снизу, из-за этого их постоянно переворачивают.
Температуру внутри можно регулировать с помощью специальных клапанов, которые находятся в основании гриля и на крышке. Они увеличивают поддув кислорода, в результате чего растет температура.
Керамические или камадо
Эти приспособления считаются наилучшими. Работают так же, как и металлические, однако сам материал, из которого они изготовлены, сильно влияет на вкус продуктов, значительно его улучшая. Керамика помогает сохранить пищу свежей, не пересушивает, задерживает сок.
Принцип действия похож на тандыр, где весь жар собирается под куполом из глины. Керамические грили используют самые лучшие рестораны по всему миру.
Один из главных плюсов гриля-камадо: им можно пользоваться и зимой — он практически не теряет температуру. Кроме этого, за ними легче ухаживать — хорошо смывается нагар и жир.
В России продаются американские грили — Big Green Egg и Primo. Их различие состоит в форме чаши и наборе аксессуаров.
Лучшие модели этих компаний:
- Primo Oval XL All in One;
- Big Green Egg Large Egg.
Угольный гриль для ресторана.
В летнее время большая часть свободного времени проводится на свежем воздухе. Наиболее популярным развлечением является приготовление мяса на гриле. Использование угольных грилей позволяет приготовить нежное сочное мясо. Рейтинг лучших угольных грилей на 2021 год, позволяет оценить все преимущества и недостатки моделей и сделать правильный выбор.
- можно готовить в любую погоду;
- можно температуру подбирать самостоятельно, зависимо от вида продуктов;
- подходит для копчения продуктов;
- конструкция может сохранять температуру в течение длительного периода, что очень важно, если готовятся блюда на природе;
- прожарка проводится равномерно.
К недостаткам следует отнести то, что конструкцию после использования углей сложнее чистить. Однако многие производители предоставляют своим пользователям специальные моющие средства.
Критерии выбора угольного гриля
Для того, чтобы после покупки конструкция регулярно использовалась и не снижала своих характеристик, следует со всей ответственность подойти к процессу выбора. Рекомендовано соблюдать такие критерии:
- Размер. Если устройство будет регулярно использоваться на свежем воздухе вдали от дома, предпочтение следует отдавать компактным изделиям. Чаще всего такие конструкции складываются и не занимают много места в багажнике автомобиля.
- Размер решетки. От данного показателя зависит количество продуктов, которые можно пожарить за одну процедуру. Многие производители предоставляют двуярусные решетки. Преимуществом такой конструкции выступает то, что есть возможность приготовить одновременно несколько блюд.
- Материал – предпочтение следует отдавать металлическим изделиям и чугуну. Такая конструкция длительный период сохраняет тепло и позволяет получить сочное блюдо равномерной прожарки.
- Высота конструкции, наиболее оптимальной считается высота не менее 60 см. Это облегчает процесс приготовления пищи, так как нет необходимости регулярно наклоняться над грилем.
- Температурный режим. Различный тепловой режим позволяет приготовить разные продукты. Для того чтобы изменить температуру достаточно отрегулировать затворки, которые отвечают за поступление воздуха;
- простота ухода. Современные модели предусмотрены для автоматической очистки конструкции.