Вкусная груша

Груша желтая сорт. Летние сорта груш

Груши летних сортов отличаются мягкой текстурой, сочностью, тонкой кожицей. Но долго не хранятся, нуждаются в уходе. Их обильно поливают весной, когда формируется завязь, набирают силы плоды.
Летняя – почти всегда груша ранних сроков созревания: урожай готов к середине лета. Чтобы он гарантированно поспел, проводят ежегодную подкормку плюс обрезка.

Груша сорт Талгарская красавица описание. Описание сорта груши Талгарская красавица

Начнем с описания сорта груши. Талгарская красавица выведена селекционером А.Н. Кацейко, в Казахском НИИ садоводства и виноградарства. Сорт получен в результате опыления семян «Лесной Красавицы». Селекционный номер 1-20/13. С 1960 года сорт находился на государственном сортоиспытании, а с 1991 года включен государственный реестр по Кабардино-Балкарской республике, в Северо-Кавказском регионе. На сегодняшний день растение культивируется в Краснодарском и Ставропольском Крае и на Украине.

Груша сорт Талгарская красавица описание. Описание сорта груши Талгарская красавица

Груша любимица мичурина. Любимица Яковлева

Груша Любимица Яковлева – отечественный сорт, выведенный на базе ВНИИ им. И.В. Мичурина (автор – П.Н. Яковлев). Отличается хорошей зимостойкостью, что позволяет выращивать его не только на юге России, но и на территории Поволжья и средней полосы.

Груша любимица мичурина. Любимица Яковлева

Описание плодов груши сорта «Любимица Яковлева»

Плоды средних размеров (масса 100-150 г, реже до 180 грамм) грушевидной формы, широкие. Поверхность гладкая, кожица средней толщины, матовая. Окраска поверхности преимущественно желтая с зеленоватым оттенком, с легким загаром на небольшой части поверхности. Со временем кожица становится золотисто-желтой, появляется большое количество подкожных точек.

Ранние сорта груши. Добавление статьи в новую подборку

Самые ранние сорта груш. 40 сортов груш по регионам c описанием и фото

Ранние груши можно есть сразу с дерева, но для получения хорошего урожая важно выбрать подходящий сорт.

Для получения раннего урожая отлично подойдут летние сорта груш – они созревают в конце июля – августе, дают большое количество вкусных и ароматных плодов. Самые лучшие сорта – экземпляры с сочными, плотными плодами среднего размера. Предлагаем на выбор несколько самых популярных и востребованных из них.

Яблони зимние сорта. Всё про зимние сорта яблок

Плоды зимних яблонь дозревают уже после сбора, при этом должно пройти относительно много времени. Поздние яблоки должны быть собраны в определённое время и правильно храниться, чтобы радовать не только внешним видом, но и цветом. Рассмотрим все особенности зимнего урожая яблок, включая требования к его сбору и хранению.

Основные характеристики

Все сорта зимних яблок лёжкие. Они могут сохранить свои внешние и вкусовые характеристики до весны, а некоторые сорта способны и до лета. Такие плоды не утрачивают ни запах, ни вкус, при правильном хранении. Обычно их собирают в конце сентября или начале октября. В этот период яблоки содержат много протеина и крахмала.

Яблони зимние сорта. Всё про зимние сорта яблок

Груша ранние сорта. Летние сорта груш

Груши летних сортов отличаются мягкой текстурой, сочностью, тонкой кожицей. Но долго не хранятся, нуждаются в уходе. Их обильно поливают весной, когда формируется завязь, набирают силы плоды.
Летняя – почти всегда груша ранних сроков созревания: урожай готов к середине лета. Чтобы он гарантированно поспел, проводят ежегодную подкормку плюс обрезка.

Груша ранние сорта краснодарский край. Лучшие сорта груш для Краснодарского края: уход, достоинства и недостатки

Зимние груши когда снимать. Все о хранении груш на зиму: какие сорта, когда собирать, где хранить

Период созревания груш приходится на конец лета или начало осени. Чтобы сохранить фрукты на зиму, нужно правильно выбрать сорт, обеспечить плодам необходимые условия хранения.

Хранить груши можно в холодильнике, на балконе или в погребе.

Зимние груши когда снимать. Все о хранении груш на зиму: какие сорта, когда собирать, где хранить

Груши обладают следующими особенностями:

мягкая нежная мякоть,тонкая кожица,способность к дозреванию после снятия урожая.

При отсутствии благоприятных условий фрукт становится водянистым и теряет вкус.

Требования к хранению включают: