Утята под наседкой

Лучшие виды уток на мясо. Мясные породы уток

Утиное мясо считается диетическим и богато на полезные микроэлементы и белок. Мясные утки – самые крупные и быстро набирают вес, буквально на глазах.

Пекинская

Это лучшая мясная порода, которую еще более 300 лет назад вывели в Китае. Крупные селезни вырастают до 4 кг, причем они практически всеядны и неприхотливы к климатическим условиям. Им не обязательно нужен водоем, но пекинские утки бывают очень шумными.

Лучшие виды уток на мясо. Мясные породы уток

Фото: avipoisk.online

Утка мясо черный. Утки — характеристики популярных пород для разведения

Породы уток условно делятся на мясные, яично-мясные, яичные и декоративные. В этой статье мы рассказываем о характерных особенностях популярных видов для содержания в фермерских и домашних хозяйствах. Для удобства приводим таблицы с продуктивностью этих пород.

Виды уток

Разновидности уток произошли от кряквы. В процессе селекции многие их качества изменились. К наиболее продуктивным относят мясояичные породы, которые несут яйца и диетическое мясо.

Яичные виды выдерживают выгодную фермерскую норму 2 – 4 яйца за сутки. Породы красивых декоративных уток подходят исключительно для украшения двора и участия в выставках.

Утка мясо черный. Утки — характеристики популярных пород для разведения