Сушеные фрукты

Как делают вяленые фрукты. Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом

Вяление овощей и фруктов — один из самых полезных способов заготовки их на зиму. Потому что так сохраняется больше полезных веществ, чем остается при сушении или мариновании.

Все дело в том, что при вялении из продукта не уходит вся влага, а сам процесс происходит гораздо медленнее, без прямых солнечных лучей и высоких температур в сушилке.

Поэтому фрукты и овощи сохраняют эластичность, а вкус концентрируется, так что вяленые овощные чипсы могут быть даже вкуснее, чем свежий овощ. Кстати, вяленые помидоры заслуженно считаются натуральным усилителем вкуса, их можно добавлять в салаты или овощные блюда, чтобы придать яркости вкусу овощей.

Фруктовые чипсы в сушилке. Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы. То есть, по сути, сушёные фрукты и овощи, но в новом, более привлекательном, обличии.

На самом деле, в приготовлении вяленых помидоров и фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.

Вяленые фрукты, как делают. Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом

Вяление овощей и фруктов — один из самых полезных способов заготовки их на зиму. Потому что так сохраняется больше полезных веществ, чем остается при сушении или мариновании.

Все дело в том, что при вялении из продукта не уходит вся влага, а сам процесс происходит гораздо медленнее, без прямых солнечных лучей и высоких температур в сушилке.

Поэтому фрукты и овощи сохраняют эластичность, а вкус концентрируется, так что вяленые овощные чипсы могут быть даже вкуснее, чем свежий овощ. Кстати, вяленые помидоры заслуженно считаются натуральным усилителем вкуса, их можно добавлять в салаты или овощные блюда, чтобы придать яркости вкусу овощей.

Яблочные дольки в карамели рецепт в домашних условиях. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Карамелизованные яблоки рецепт. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Главная Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

Последние обновления на сайте:

1. 10 главных упражнений для тех. 10 минутный комплекс упражнений для тех, у кого нет времени на спорт
2. Раскислитель почвы известь. Чем раскислить почву на огороде
3. В каком месяце сбор клюквы. Сбор ягод в старину
4. 10 лучших сортов картофеля за 2022 год. Урожайные сорта картофеля 2022 — описание с фото
5. Урожайные сорта картофеля в 2022 году. Процесс посадки
6. Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму
7. Каким гербицидом обработать картофель от сорняков. Список препаратов
8. 7 супер ранних и вкусных сортов картофеля. Особенности суперранних сортов картофеля
9. Мед из ягеля. Полезные свойства дягилевого меда описание
10. Яблоня скифское золото. Подробное описание
11. Как правильно сушить шиповник в домашних условиях. Оптимальные условия сушки и хранения шиповника
12. Влияние на организм чеснока. Аллицин в чесноке
13. Почему на яблоне преют яблоки. Добавление статьи в новую подборку
14. Откуда есть пошла Антоновка. Почему антоновские яблоки так называются?
15. Когда плодоносит яблоня Антоновка. Яблоня Антоновка десертная: характеристики
16. Терень полезные свойства. Польза терна и его вред: 125 фото растения, обзор лечебных рецептов и вариантов применения
17. Фейхоа сушить, как. Как сушить фейхоа в сушилке
18. Как сделать разводку воды на даче для полива? Капельная система полива
19. Гастрит симптомы и лечение у взрослых. Причины гастрита
20. Все способы вырастить персик из косточки дома или в саду. Способы выращивания персика из косточки
21. Крыжовник польза и вред состав. Ценные качества крыжовника
22. Чем отличается алыча от сливы. Слива и алыча –, что это и отличия
23. 15 самых полезных свойств крыжовника. Полезные свойства ягод и листьев крыжовника для организма и народные рецепты
24. Полезные свойства горного меда. Травы, используемые для горного меда, а также виды медового продукта
25. Распространенные сорта красного картофеля. Преимущества и недостатки красных сортов картофеля
26. Листья смородины полезные свойства в гинекологии. Инструкция по применению МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ (FOLIA RUBI IDAEI)
27. Таблица 1 Гомеопатические препараты смородины черной. Витамины и пробиотики
28. Шиповника плоды инструкция по применению. Шиповника плоды цельные - Фитобот - инструкция по применению
29. Что нельзя сажать рядом со сливой. Соседи сливы на участке, что можно посадить рядом
30. Виноград Велюр описание сорта. Виноград Велюр
31. Какой вкус у вишни. Сходства и различия вишни и черешни
32. Груша любимица мичурина. Любимица Яковлева
33. Лучшие сорта летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
34. Что помогает от укусов пчел. Народное средство от пчелиного укуса
35. Ягода клюква полезные свойства. В пользе и вреде клюквы – ягоды «сидят» некоторые причины к ежедневному ее употреблению
36. Все о шиншиллах в домашних условиях. Шиншилла в домашних условиях — кормление шиншиллы
37. Сколько чеснока нужно для посадки на 1 га. Способы и схемы посадки
38. Мед для организма человека польза и вред. Виды мёда
39. Действие меда на организм. Разновидности меда
40. Сорта перца горького для открытого грунта. 20 лучших сортов острого (горького) перца для открытого грунта
41. Когда обрывать шиповник. Когда собирают плоды шиповника и как определить время заготовления
42. Польза листьев смородины. Польза смородиновых листьев для организма
43. Тыква голосемянка твердокорая. Краткая характеристика разновидности
44. Что сделать с недозрелым виноградом. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
45. Почему зеленый картофель нельзя есть. Зеленый картофель может быть токсичным
46. Агротехника садовой ежевики. Виды ежевики для выращивания на участке
47. Есть ли вред от чеснока. Происхождение чеснока
48. Как вырастить из косточки лимонное дерево. Уход за сеянцами после посадки
49. Кислая почва, как ее раскислить почву. Как определить кислотность почвы
50. Чем полезны листья смородины черной. Польза и лечебные свойства