Сушеные фрукты

Как делают вяленые фрукты. Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом

Вяление овощей и фруктов — один из самых полезных способов заготовки их на зиму. Потому что так сохраняется больше полезных веществ, чем остается при сушении или мариновании.

Все дело в том, что при вялении из продукта не уходит вся влага, а сам процесс происходит гораздо медленнее, без прямых солнечных лучей и высоких температур в сушилке.

Поэтому фрукты и овощи сохраняют эластичность, а вкус концентрируется, так что вяленые овощные чипсы могут быть даже вкуснее, чем свежий овощ. Кстати, вяленые помидоры заслуженно считаются натуральным усилителем вкуса, их можно добавлять в салаты или овощные блюда, чтобы придать яркости вкусу овощей.

Фруктовые чипсы в сушилке. Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы. То есть, по сути, сушёные фрукты и овощи, но в новом, более привлекательном, обличии.

На самом деле, в приготовлении вяленых помидоров и фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.

Вяленые фрукты, как делают. Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом

Вяление овощей и фруктов — один из самых полезных способов заготовки их на зиму. Потому что так сохраняется больше полезных веществ, чем остается при сушении или мариновании.

Все дело в том, что при вялении из продукта не уходит вся влага, а сам процесс происходит гораздо медленнее, без прямых солнечных лучей и высоких температур в сушилке.

Поэтому фрукты и овощи сохраняют эластичность, а вкус концентрируется, так что вяленые овощные чипсы могут быть даже вкуснее, чем свежий овощ. Кстати, вяленые помидоры заслуженно считаются натуральным усилителем вкуса, их можно добавлять в салаты или овощные блюда, чтобы придать яркости вкусу овощей.

Яблочные дольки в карамели рецепт в домашних условиях. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Карамелизованные яблоки рецепт. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Главная Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

Последние обновления на сайте:

1. Правила посадки летнего чеснока весной в открытый грунт. Способы посадки чеснока
2. Польза и вред клюквы.
3. Посадка клубники в открытый грунт летом и весной. Когда и как сажать клубнику?
4. Когда спеет клюква » Садоводство для начинающих. Подготовка места под посадку
5. Как подготовить к зиме девичий виноград. Основные правила
6. Противопоказания к применению гербицидов для картофеля. Как бороться с сорняками на картофеле
7. Как Применять гербициды от сорняков на картофеле. Селективный гербицид «Титус»
8. Гербициды для картофеля после всходов от компании Bayer. Защита растений
9. Листья красной и черной смородины. Полезные свойства листьев черной и красной смородины
10. Как посадить черный перец горошком дома. Что мы знаем о любимой приправе
11. Какие усы садовой земляники взять для посадки. Какие усы у клубники берут для размножения
12. Диета при повышенном холестерине. Принципы питания
13. Нам его не хватает. «Не хватает» или «нехватает»: как пишется слово?
14. БОЯРЫШНИК, как правильно принимать. Описание препарата БОЯРЫШНИКА НАСТОЙКА (TINCTURA CRATAEGI)
15. Сорт красной смородины Ненаглядная выведен недавно. "Ненаглядная" моя красная смородина
16. Как лечить укус пчелы на второй день. Укусы кровососущих
17. Острые респираторные вирусные инфекции: этиология, диагностика, современный взгляд на лечение
18. Фейхоа сушить, как. Как сушить фейхоа в сушилке
19. Самые сильные антибиотики в таблетках. Лучшие антибактериальные препараты широкого диапазона действия
20. Как правильно выбрать натуральный парик. 2 главных параметра выбора
21. Жидкий стул у взрослого причины и лечение поноса. Почему понос может возникать каждый день
22. Самый полный перечень симптомов болезней кишечника. Болезни тонкой кишки
23. Что можно сделать из яблок недозрелых. Добавление статьи в новую подборку
24. Семена крыжовника польза и вред. крыжовник
25. В каком месяце лучше пересаживать клубнику осенью. Можно ли пересаживать клубнику осенью? Преимущества и недостатки осенней пересадки
26. Рапсовый мед полезные свойства и противопоказания. Рапсовый мед: польза и вред, описание, состав и калорийность
27. Может ли дозреть виноград после срезания. Причины незрелого винограда
28. Польза и вред листьев черной смородины. Продукты при заболевании щитовидной железы
29. Ранняя яблоня сорта. Сорта, с которыми пора распрощаться
30. Совместимость садовых деревьев и кустарников таблица. Схема совместимости деревьев и кустарников
31. Столовый сорт винограда. Что значит столовый сорт
32. Малина сорт полана. Характеристика сорта, урожайность
33. Можно ли есть картошку с зеленым бочком. Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля
34. Свежий инжир полезные свойства и противопоказания. Чем полезен свежий и сушёный инжир для женщин
35. Груша Лада высота взрослого дерева. Описание и характеристика летней груши Лада
36. Черный перец, как выращивают. Как вырастить чёрный перец в домашних условиях
37. Польза терна для организма. Тернослива: польза и вред, воздействие на организм, лечебные свойства ягод
38. Когда можно подрезать кусты смородины. Обрезка кустов смородины
39. Дайкон, как сажать. Дайкон в открытом грунте: когда сажать и как выращивать
40. Кролики через сколько кролятся. Окрол
41. Неспелый виноград, что делать. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
42. Плоды боярышника когда собирают. Как и когда собирать боярышник
43. Горький перец польза или вред. Польза для здоровья
44. Ирга полезные свойства. Лечебные свойства ирги
45. Чем кормят шиншилл. Важные моменты при организации питания шиншиллы
46. Полезен мед или нет. Воздействие на организм человека
47. Когда можно рвать шиповник. Когда собирают плоды шиповника и как определить время заготовления
48. Черноплодка посадка осенью. Посадка аронии черноплодной
49. Чем полезна зеленая фасоль. Диабет
50. Подкормка для комнатного лимона. Назначение подкормки