Экзотические фрукты

Яблочные дольки в карамели рецепт в домашних условиях. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки,

 

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Фруктовые чипсы в сушилке. Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы. То есть, по сути, сушёные фрукты и овощи, но в новом, более привлекательном, обличии.

На самом деле, в приготовлении вяленых помидоров и фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.

Карамелизованные яблоки рецепт. Яблоки на сковороде в карамели с маслом

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Главная Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

Как делают вяленые фрукты. Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом

Вяление овощей и фруктов — один из самых полезных способов заготовки их на зиму. Потому что так сохраняется больше полезных веществ, чем остается при сушении или мариновании.

Все дело в том, что при вялении из продукта не уходит вся влага, а сам процесс происходит гораздо медленнее, без прямых солнечных лучей и высоких температур в сушилке.

Поэтому фрукты и овощи сохраняют эластичность, а вкус концентрируется, так что вяленые овощные чипсы могут быть даже вкуснее, чем свежий овощ. Кстати, вяленые помидоры заслуженно считаются натуральным усилителем вкуса, их можно добавлять в салаты или овощные блюда, чтобы придать яркости вкусу овощей.

Последние обновления на сайте:

1. Советы специалиста по посадке озимого чеснока. Виды и сорта чеснока
2. Как сажать чеснок правильно и когда это сделать. Азы посадки озимого чеснока – краткая, но ёмкая и понятная инструкция
3. Все о выращивании чеснока. Правила посадки в открытый грунт
4. Как пить настойку боярышника. Описание препарата БОЯРЫШНИК (CRATAEGUS)
5. Чем полезна и опасна клюква.
6. Как посадить клубнику правильно. Как правильно посадить в открытый грунт?
7. 5 способов, как собирать шиповник для его заготовки на зиму. 5 простых способов заготовить шиповник на зиму без сушки
8. Когда и в каком месяце сажать клубнику весной в открытый грунт. Сроки посадки: когда лучше сажать клубнику
9. Как посадить клубнику весной. Плюсы и минусы посадки клубники в открытый грунт весной
10. Польза и вред клюквы.
11. Соус из винограда изабелла к мясу. Соус из винограда на зиму
12. Гербицид для картофеля после всходов от сорняков. Механизм действия гербицидов
13. Влияние на организм чеснока. Аллицин в чесноке
14. Можно ли есть картошку. Полезен ли картофель?
15. Чем опасен зеленый картофель для здоровья. Почему нельзя есть зелёную картошку?
16. Что запрещается делать беременным в 1-м триместре. Важность первого триместра беременности для развития плода
17. Виды и сорта смородины. Введение
18. Как создать живую изгородь из боярышника. Достоинства живой изгороди
19. Когда плодоносит яблоня Антоновка. Яблоня Антоновка десертная: характеристики
20. Кизил его польза. Кизил: полезные ягоды
21. Лечебное питание при гипертонии. Основа любой диеты – снижение количества употребляемой соли
22. ОРВИ симптомы и лечение у взрослых с температурой. ОРВИ
23. Сбор ягод боярышника. При беременности и грудном вскармливании
24. Персик из косточки в домашних условиях. Норма, являющаяся исключением из правил.
25. Ультраранние сорта картофеля с описанием. Сроки созревания
26. Что можно приготовить из недозрелого винограда. Что сделать с недозревшим виноградом. Что можно сделать с недозревшим виноградом?
27. Может ли дозреть виноград после срезания. Причины незрелого винограда
28. Груши летние сорта. Добавление статьи в новую подборку
29. Груши Лада высота. Описание и характеристика груши сорта Лада
30. Распространенные сорта красного картофеля. Преимущества и недостатки красных сортов картофеля
31. Шиповника плоды инструкция по применению. Шиповника плоды цельные - Фитобот - инструкция по применению
32. Когда отходит вишня. Когда спеет вишня
33. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
34. Персик кондор описание сорта. Персик кондор: описание и характеристика сорта, особенности ухода и выращивания, фото
35. Метронидазол для птиц инструкция по применению. От каких заболеваний применяют «Метронидазол»
36. Лозеваль инструкция по применению для птиц. Инструкция по применению для цыплят, гусят и индюшат
37. Чем помазать если укусила пчела. Народное средство от пчелиного укуса
38. Кочанный салат Айсберг. Выращиваем в контейнере на балконе
39. Можно сушить огурцы. Вяленые огурцы))) Посадим лето в банку
40. Чем фундук отличается от лещины. Фундук
41. Морковь болезни и вредители борьба с ними. Навигация по записям
42. Боится ли весенних заморозков кукуруза. Выращивание кукурузы рассадой
43. Действие сливы на организм. Полезные свойства сливы и чернослива
44. Как ухаживать осенью за сливой. Как и для чего нужно ухаживать за сливой в конце августа и осенью
45. Когда собирать боярышник. Как и когда собирать боярышник
46. Когда собирать шиповник и как сушить. Сбор шиповника
47. Дошаб из шелковицы. Рецепты сиропа из шелковицы
48. Все о шиншиллах. Особенности характера и образа жизни
49. Огурец Апрельский F1 описание характеристика. Сорт огурца Апрельский (F1)
50. Красная ягода на дереве. Малина