Для чего используют белый лук. Белый лук
- Для чего используют белый лук. Белый лук
- Для чего используются относительные местоимения в речи. Что представляют собой относительные местоимения?
- Для чего используют Списки приведите примеры. 1. Списки
- Белый лук для чего использовать. Для чего можно использовать белый лук
- Видео лук белый последний етап
Для чего используют белый лук. Белый лук
Луковицы у белого лука ровные и красивые, и у нас этот лук известен мало, хотя в странах Средней Азии его выращивают давно; любят его также в Испании и Мексике. Сегодня белый лук выращивается только в культуре, а в диком виде в природе не встречается, однако многие ученые считают, что люди ели его еще 5-6 тысяч лет назад. Ботаники называют белый лук двулетником, но у нас, если его выращивают, цикл получается 3-х летним: сначала получают мелкие черные семена – чернушку; на следующий год их сеют, и выращивают из них маленькие луковички; на 3-й год эти луковички высаживают в землю, и получают из них настоящие большие белые луковицы.
Вкус у белого лука более мягкий, сладковатый и нежный , а запах яркий, хотя он тоже мягче, чем у многих других сортов – распространенный у нас желтый лук гораздо более жгучий и острый. Во многих странах белый лук считается салатным, и именно из него французы варят свой луковый суп, известный и у нас, в России. Очень вкусен белый лук в кляре; в супах он хорошо разваривается – его можно даже не заметить, но вкус блюда получается насыщенным и приятным.
Нарезанный белый лук не должен лежать – его и блюда с ним (салаты и др.) надо употреблять сразу же: на воздухе он теряет свои витамины и другие полезные вещества гораздо быстрее, чем другой репчатый лук – желтый, фиолетовый и т.д.
К минусам белого лука можно отнести и то, что он не может храниться так долго, как другие виды: его поражают вредители, он быстрее размягчается и гниет. Этим и объясняется его непопулярность: любой огородник, выращивающий лук для себя или на продажу, скорее выберет желтый лук, устойчивый к вредителям и транспортировке.
Многие домохозяйки отзываются о белом луке хорошо, говорят, что он мягкий и сочный, но при этом съедать его приходится в первую очередь – даже до Нового года сохранить удается не всегда.
Для чего используются относительные местоимения в речи. Что представляют собой относительные местоимения?
Местоимение является одной из самостоятельных частей речи, которая обобщенно указывает на предметы, их признаки и количество, однако при этом не называет их. По значению такие слова разделяются на особые разряды. Одним из них являются относительные местоимения. Для чего они предназначены? Когда употребляются относительные местоимения? Какова их специфика? Ответ на все вопросы вы найдете ниже.
Что представляют собой относительные местоимения?
Разберемся, что означает эта категория. Так, относительные местоимения в русском языке предназначены для выражения отношений между составными частями сложного предложения, причем между этими блоками должна быть подчинительная связь. Выступают такие части речи в роли союзных слов. Всего относительных местоимений насчитывается лишь семь. К ним относятся слова "что", "какой", "кто", "каков", "который", "чей" и "сколько". Есть одна очень важная и интересная деталь. Если посмотреть на такой разряд местоимений, как вопросительный, то можно заметить, что слова, относящиеся к двум этим видам, одинаковые. В чем же тогда разница? Зачем было создано два отдельных разряда? Дело в том, что вопросительные местоимения служат отнюдь не для связи частей в сложном предложении, а для выражения вопроса о предмете либо же о его признаках, принадлежности, количестве, порядке. То есть можно сделать вывод о том, что они различаются между собой по своему значению.
Особенности относительных местоимений
Каждое из слов этого разряда можно проанализировать по таким характеристикам, как число, склоняемость по падежам, родам. Так, местоимения "чей", "какой" и "который" имеют много схожего с прилагательными. Они, как и эти части речи, могут изменять число, склоняются по падежам, а также в состоянии иметь род. Местоимение "каков" хотя является очень похожим на вышеописанные слова, имеет свою особенность. Оно не может изменяться по падежам. Однако такое местоимение имеет формы рода и числа. И, наконец, обсудим характеристику таких слов, как "кто", "что" и "сколько". Они ведут себя полностью противоположно описанному до этого примеру. То есть могут склоняться по падежам, но при этом не имеют форм числа и рода.
Отличие от иных разрядов
Так, как уже отмечалось, наиболее похожими на интересующие нас местоимения являются вопросительные. Но есть и полные противоположности. К примеру, отрицательные местоимения. Они указывают на отсутствие какого-либо предмета, признака или количества. Часто с относительными путают безличные местоимения ("некто", "нечто" и так далее). Они, в свою очередь, указывают на неопределенные предметы, признаки, а также количество. Следует помнить, что относительные местоимения не выражают никаких явлений. Они служат лишь для связи частей в сложном предложении. Перед ними всегда ставится запятая. Это объясняется спецификой относительным местоимений, находящихся всегда на стыке двух простых предложений в одном сложном. Таким образом, мы рассмотрели все наиболее весомые признаки этого разряда.
Для чего используют Списки приведите примеры. 1. Списки
Всевозможные перечни в документах оформляются с помощью списков. При этом все пункты перечня рассматриваются как абзацы, оформленные по единому образцу.
По способу оформления различают нумерованные и маркированные списки.
Элементы (пункты) нумерованного списка обозначаются с помощью последовательных чисел, для записи которых могут использоваться арабские и римские цифры. Элементы списка могут быть пронумерованы и буквами — русскими или латинскими (рис. 4.14).
Рис. 4.14.
Примеры нумерованных списков
Нумерованный список принято использовать в тех случаях, когда имеет значение порядок следования пунктов. Особенно часто такие списки используют для описания последовательности действий. Нумерованные списки вы регулярно создаёте, заполняя в дневнике расписание уроков на каждый учебный день.
При создании новых, удалении или перемещении существующих элементов нумерованного списка в текстовом процессоре вся нумерация списка меняется автоматически.
Элементы маркированного списка обозначаются с помощью значков-маркеров. Пользователь может выбрать в качестве маркера любой символ компьютерного алфавита, и даже небольшое графическое изображение (рис. 4.15). С помощью маркированного списка оформлены ключевые слова в начале каждого параграфа вашего учебника.
Рис. 4.15.
Примеры маркированных списков
Маркированный список используют в тех случаях, когда порядок следования элементов в нём не важен. Например, в виде маркированного списка можно оформить перечень предметов, изучаемых вами в 8 классе.
По структуре различают одноуровневые и многоуровневые списки.
Списки в рассмотренных выше примерах имеют одноуровневую структуру.
Список, элемент которого сам является списком, называется многоуровневым. Так, оглавление вашего учебника информатики является многоуровневым (трёхуровневым) списком.
Списки создаются в текстовом процессоре с помощью команды строки меню или кнопок панели форматирования (рис. 4.16).
Рис. 4.16.
Белый лук для чего использовать. Для чего можно использовать белый лук
Серебристый или белый репчатый лук отличается более мягким и сладким вкусом в сравнении с обычным луком. Он особенно популярен в европейских странах. Там его используют для приготовления свежих салатов и луковых супов. В нашей стране эта разновидность пока не успела завоевать всеобщей любви потребителей и огородников, в первую очередь из-за малого срока хранения. Однако в последние годы тенденция меняется, и на прилавках магазинов все чаще встречается этот овощ.
В статье мы расскажем о пользе белого лука, его использовании в кулинарии и народной медицине, выясним отличия от обычного желтого лука.
Белый репчатый лук — многолетнее растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae) . В дикой форме практически не встречается, его культивируют на приусадебных хозяйствах и в промышленных масштабах.
Окультуриванием лука занялись около 4 тыс. лет назад в Азии, на территории современного Афганистана и Ирана. Лук выращивали в Древней Индии, Египте и Греции. Ему предписывали лекарственные и магические свойства.
Справка. В Древнем Риме легионеры клали в еду много лука, поскольку верили, что он придает храбрости, энергии и силы.
В X-XII в. белый лук входил в ежедневный рацион простолюдинов в Испании, Португалии, Франции . На территории современной России продукт появился в XII-XIII в., его стали добавлять в многие блюда из круп, мяса, рыбы и овощей.
Луковицы белого лука имеют ровную округлую форму . С одной стороны — плоское донце с корешками, с другой — вытянутый хвостик. Такая форма позволяет легко снять шелуху, обхватив луковицу рукой.
Сухие чешуйки практически незаметны на фоне белой мякоти с четкими зеленоватыми прожилками.
Вкус сладкий, аромат насыщенный , острота и жгучесть — слабые.
Основные недостатки этой разновидности лука :
- низкая устойчивость к заболеваниям и перепадам температур;
- малый срок хранения (3-6 месяцев);
- требовательность к плодородию почвы.
Отличия от других видов
Белый лук отличается от других видов в первую очередь внешним видом :
- размер луковицы крупнее, чем желтой;
- цвет шелухи — серебристо-белый (у обычного репчатого — желтый, у красного — фиолетовый);
- аромат выражен ярче;
- структура — более мягкая;
- вкус — намного слаще и нежнее, без резкой горечи.
В белых луковицах содержится больше солей железа, эфирных масел, сахаров в сравнении с обычным луком. Имеет более короткий срок хранения, чем красный и желтый.
Белый лук чаще всего используют в свежем виде для приготовления овощных салатов.
Справка. Французы используют его для приготовления знаменитого лукового супа с сырными гренками.
Химический состав
В таблице представлен полный набор витаминов и минералов белого лука.
Название | Норма | |
Бета-каротин | 0,001 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0,05 мг | 1,5 мг |
Витамин В2 | 0,02 мг | 1,8 мг |
Витамин В4 | 6,1 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0,1 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0,12 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 19 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 7,4 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0,2 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0,9 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0,4 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0,5 мг | 20 мг |
Ниацин | 0,2 мг | — |
Калий | 146 мг | 2500 мг |
Кальций | 23 мг | 1000 мг |
Кремний | 5 мг | 30 мг |
Магний | 10 мг | |
Натрий | ||
Незаменимые аминокислоты :
- аргинин;
- валин;
- гистидин;
- изолейцин;
- лейцин;
- лизин;
- метионин;
- метионин;
- треонин;
- триптофан;
- фенилаланин.
Заменимые аминокислоты:
- аланин;
- аспарагиновая кислота;
- глицин;
- глутаминовая кислота;
- пролин;
- серин;
- тирозин;
- цистеин.
В белом луке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 .
Пищевая ценность белого лука:
- калорийность — 42,63 ккал;
- белки — 1,1 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 9,34 г;
- клетчатка — 1,7 г;
- вода — 89 г.