Чем полезен мед из дягиля. Способы выявления подделки
Чем полезен мед из дягиля. Способы выявления подделки
Чистый мед из дягиля собирают только на Алтае и в Западной Сибири. Везти его оттуда в центральную часть России экономически нецелесообразно. Если он все же появляется на прилавках Москвы или Санкт-Петербурга, то стоит очень дорого. Поэтому у нечестных пчеловодов появляется желание с помощью жжёного сахара, карамели, крахмала и других добавок его подделать. К сожалению, явление это не новое.
Те, кто хотя бы раз пробовал этот продукт пчеловодства, сразу определят подделку по цвету, вкусу и запаху, так как их имитировать просто невозможно.
Покупателям, впервые приобретающим мед из дудника, следует обратить внимание на следующее:
- Дягилевый мед созревает только в сентябре, а поэтому появиться на прилавках рынка или супермаркета может только со второй половины этого месяца;
- Этот продукт должен быть жидкий и тягучий, в отличие от остальных видов меда, начинающих к этому времени кристаллизоваться. Стекает с ложки медленно, образуя тонкую и вязкую нить;
- Если подогретый в ложке мед начинает гореть, а края ложки темнеют – это подделка;
- Жженый сахар, имитирующий карамельный вкус, выдают более темный цвет и быстрая кристаллизация;
- Крахмал выявляется с помощью йода (при их взаимодействии появляется синий цвет);
- Различные красители и ароматизаторы не смешиваются с медом. Их выдает слоистость продукта.
И, все же, лучше всего предохраняет от подделки покупка натурального продукта пчеловодства у проверенного продавца.
Перга - польза организму
- Противогрибковое и антибактериальное воздействие;
- Является противовирусным средством;
- Это детокс продукт, который способствует здоровому пищеварению;
- Уменьшает уровень холестерина в крови;
- Снижает воспалительные процессы и симптомы аллергии (если нету аллергии на мед, тогда тупик).
В лечебных целях пчелиную пергу рекомендуют при болезнях пищеварительной и печеночной системах. Она помогает печени справляться и детоксифицирует организм. Используется в лечении панкреатита, болезнях поджелудочной железы и рекомендуется при повышенной кислотности. На период обострения заболеваний ее прием запрещается.
Перга в первую очередь общеукрепляющий продукт, который повышает иммунитет и придает энергии. Поскольку это медленные углеводы с низкой калорийностью продукта – ее можно принимать при диабете 2 типа. Часто используют для лечения простатита.
Перга пчелиная разжижает кровь, тем самым нормализует давление, полезна при тромбозе вен и при головных болях. Ее принимают при гипертонии и гипотонии – в первом случае за 30 минут до еды, во втором после еды. Применение перги пчелиной положительно влияет на сердечнососудистую систему, часто принимают для лечения в виде настоек.
В свойствах перги кроется также положительное воздействие и улучшение половой системы мужчин. Тонизирующий эффект от ее регулярного применения благоприятно влияет на половую сферу и устраняет расстройства.
Ее часто употребляют спортсмены, которые предпочитают порошковым БАДам натуральные органические продукты.
Ее часто используют в косметологии, для улучшения волос и кожи в масках и кремах. Применение перги пчелиной описанным выше не ограничивается. Реже ее используют беременные для улучшения лактации, но без рекомендации врача лучше не рисковать.
Мед с корицей. Корица с медом
В этой статье речь идет о сочетании настоящего меда ( мед в сотах ) с настоящей корицей (не кассией).
Сочетание корицы с медом, веками использовалось как в традиционной китайской, так и в аюрведической медицине, благодаря тому, что оба этих ингредиента обладают уникальными целебными свойствами, которые дополняют друг друга.
Это сочетание используется, например, для лечения расстройства желудка, простуды, кашля, для повышения иммунитета и лечения инфекций мочевого пузыря, смесь меда и корицы может лечить практически любое заболевание и при этом, не имеет побочных эффектов.
Не зря в аюрведической медицине мед известен как «Йогавахи», что означает «носитель целебных свойств трав для клеток и тканей».
Мед в сочетании с другим веществом, например, травой или специей, усиливает ее лечебные свойства и помогает им более эффективно проникать в клетки организма.
Поэтому мед и корица, является одной из самых известных комбинацией и является натуральным лекарством от многих болезней.
Посмотрите
Корица с медом: польза
Снижает риск сердечных заболеваний
Корица с медом помогает снизить уровень холестерина.
Высокий уровень холестерина может привести к атеросклерозу, но, добавляя мед и корицу в свои ежедневные приемы пищи, вы можете избежать риска и не стать жертвой сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышает иммунитет
Считается, что регулярное употребление медово-коричной смеси повышает силу иммунитета.
Смесь также богата антиоксидантами и обладает антибактериальными свойствами, которые помогают улучшить пищеварительную систему и укрепить ее для борьбы с различными заболеваниями и недугами.
Также корица усиливает кровообращение и она богата магнием, который играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы.
Используется для лечения кожных инфекций
Незначительные кожные инфекции можно лечить с применением коричной медовой смеси.
Лечит угревую сыпь
Паста с медом и корицей поможет вам избавиться от угрей.
Вам просто нужно смешать 1 чайную ложку корицы и 3 столовые ложки меда, нанесите эту пасту на прыщи и оставьте на ночь.
Такая комбинация полезна для лечения других проблем, связанных с кожей.
Если вы страдаете от экземы, стригущего лишая или других кожных инфекций, то мед и корица могут вылечить их.
Помогает укрепить суставы
Чтобы снять боль при артрите, рекомендуется ежедневно принимать смесь корицы и меда, чтобы избавить себя от боли.
Мед обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить боль.
Лечит инфекции мочевого пузыря
Чайная ложка порошка корицы, смешанная с половиной чайной ложки меда и разведенная в теплой воде, помогает уничтожить бактерии, находящиеся в мочевом пузыре.
Таким образом, вы защитите себя от инфекций мочевого пузыря.
Помогает при расстройствах желудка
Если пить мед и порошок корицы с водой на регулярной основе, это поможет избавиться от газообразования и вздутия живота, помогая при этом восстановить работу кишечника.
Корица имеет вещество под названием катехин (тип антиоксиданта), который помогает при дискомфорте в желудке, отечности, газе и расстройстве желудка.
Корица уменьшает желудочную кислоту, которая вызывает рефлюкс.
Чтобы получить наилучшие результаты, смешайте корицу с медом, это создаст эффект перекиси водорода.
Избавляет от неприятного запаха изо рта
Присутствие прополиса в меде помогает в лечении неприятного запаха изо рта.
Прополис обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые помогают в заживлении десен и зубов и предотвращают любую инфекцию.
Для этого, поласкайте рот с медом, корицей и с теплой водой.
Делайте это по крайней мере, два раза в неделю, до достижения желаемых результатов.
Заряжает организм энергией
Мед и корица наполняет тело энергией.
Кипрейный мед: особенности и полезные свойства
Кипрейный мед не похож на обычный продукт пчеловодства. Он отличается цветом, ароматом и вкусом. За свои целебные свойства этот продукт широко ценится. Еще наши предки использовали его для лечения разных заболеваний.
Мед называют кипрейный, так как пчелы собирают нектар из растения, что носит название кипрей.
Растение с красивыми яркими цветками растет вдоль полевых дорог на Алтае, в Сибири и других регионах.
свежий кипрейный мед
Кипрейный мед – яркий представитель янтарной пчелиной сладости с такими же яркими особенностями, отличающими его от обычных сортов меда. Его отличия касаются и цвета, и консистенции, и аромата.
Может ли быть мед белым
При виде белого продукта пчеловодства многие считают, что перед ними некачественный товар. При сборе кипрейный мед имеет светло-желтый цвет с зеленоватым оттенком. Но не пройдет и двух месяцев, как он станет белого цвета.
Объяснение этого явления простое – сорт способен быстро кристаллизоваться. Когда мед кристаллизуется, он становится белым.
Консистенция
После выкачки белый кипрейный мед имеет очень жидкую консистенцию. Но поскольку процесс кристаллизации начинается практически сразу, спустя короткое время в продукте могут появиться крупинки или небольшие сгустки.
кипрейный мед кристаллизованный
Со временем мед меняет свой цвет и становится густым. Некоторые утверждают, что он похож на густые сливки или сало. Если его нагреть, то консистенция снова станет жидкой и приобретет желтоватый цвет.
Непревзойденный аромат и вкус
Необычный вид продукта пчеловодства имеет нежный вкус, поэтому он практически всем приходится по вкусу. А его ярко выраженный цветочный аромат дополняет отменные вкусовые качества.
Народный целитель или немного о пользе
Белая сладость, производимая полосатыми труженицами из Иван-чая, имеет богатый состав. В ней содержатся витамины, аминокислоты, минералы, углеводы, ферменты и другие полезные вещества. Кипрейный мед имеет удивительные полезные свойства.Он помогает в борьбе с разными болезнями, так как оказывает на организм следующие действия:
- бактерицидное;
- противовоспалительное;
- успокаивающее;
- обезболивающее;
- обволакивающее;
- ранозаживляющее;
- антиоксидантное.
Употребление в пищу этого сорта поможет в борьбе с разными недугами:
- Антисептические и противовирусные свойства помогут преодолеть простуду и вирусные заболевания.
- Обволакивающая способность и ранозаживляющее свойство прекратит развитие заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы, снизит кислотность. Ферменты ускорят переваривание пищи, избавят от диареи, запоров и других проблем.
- Минералы в сочетании с антиоксидантными свойствами укрепляют сердечную мышцу, сосуды и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
- Успокаивающая способность благоприятно воздействует на нервную систему. Ложечка лакомства перед сном поможет справиться с бессонницей.
- Большое содержание железа способствует кроветворению, избавляет от анемии и улучшает кровообращение.
- Обезболивающие свойства помогают избавиться от неприятных симптомов при простатите.
- Воздействует укрепляющее на иммунную систему, предотвращая развитие многих болезней.
- Регулярное поедание кипрейного меда снижает частоту и интенсивность судорог благодаря высокому содержанию цинка и магния. Именно эти элементы благотворно влияют на мышечную иннервацию.