Сливы в кулинарии

Угорка слива польза. Польза сливы

Ученые давно отметили пользу продуктов, , фруктов и овощей, свойственных для той местности, в которой вы проживаете, и слива — одна из них. Данная культура весьма распространена и растет даже в Сибири. Но на полках магазинов можно встретить и привозную из Грузии, Китая, Индии и пр.

Первые плоды сливы созревают уже в июне.

Пользы, разумеется, больше в свежей ягоде, но умелые хозяйки готовят из сливы потрясающие варенья и джемы, компоты и , сушат и запекают, делают пастилу, конфитюр и многие другие гастрономические изыски, включая соусы к мясу, например ткемали из одноименного сорта.

Какие виды сливов можно использовать для домашних заготовок

Введение

Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые любят использовать для домашних заготовок. Они обладают не только вкусом, но и множеством полезных свойств для здоровья. Но какие именно виды сливов лучше использовать для заготовок? В этой статье мы рассмотрим несколько видов сливов, которые можно использовать для домашних заготовок.

Виноградные сливы

Виноградные сливы – это один из самых популярных видов сливов для домашних заготовок. Они обладают не только вкусом, но и множеством полезных свойств для здоровья. Виноградные сливы богаты витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунной системы и улучшению обмена веществ.

Слива синяя польза и вред для здоровья. Состав и польза сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат достаточное количество важных витаминов и минералов. Одна слива имеет 30 калорий, которые обеспечивают 8 г углеводов, 7 г сахара, клетчатка (1 г). В сливе такие микроэлементы и витамины (процент от суточной нормы): витамины А и К (по 5%), витамин С (10%), калий (3%), медь (2%), марганец (2%). Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы В, фосфора и магния.

Заморозка позволяет сохранить в сливах большинство питательных веществ, поэтому и свежая, и замороженная слива полезна для организма. Чем полезна слива? О полезных свойствах сливы пишет Дэнни Бонвиссуто :

Замороженная слива польза. В чем польза сливы

Какая польза от сливы, как фрукт. Пищевая ценность

Независимо от сорта, пищевая ценность большинства слив если не идентична, то очень похожа. Хотя калорийность этих фруктов варьируется в рамках 80-120 ккал.

Сливы, как и другие фрукты, являются натуральным поливитамином. Они содержат, С, А, Е, К. В составе слив ученые нашли кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы, клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ они должны появляться в рационе взрослых и детей в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, в виде компотов и джемов.

Слива польза для печени. Здоровье и защита печени

Польза от сливы. Полезные свойства

Польза от сливы. Полезные свойства

Сок сливы выводит из организма лишнюю жидкость, снижая тем самым артериальное давление и уменьшая отеки.

Сливу люди выращивают очень давно. Настолько давно, что даже позабыли, откуда она родом. Предполагается, что из Азии. Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре датируются VI веком до нашей эры. В Рос­сию первые ее саженцы были завезены в 1654 году.

Синяя слива польза и вред для здоровья. Полезные свойства

Синяя слива польза и вред для здоровья. Полезные свойства

Фото плодов сливы

Сок сливы выводит из организма лишнюю жидкость, снижая тем самым артериальное давление и уменьшая отеки.

Слива  выращивается на всех континентах очень давно. Настолько давно, что даже позабыли, откуда она родом. Предполагается, что из Азии. Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре датируются VI веком до нашей эры. В Рос­сию первые ее саженцы были завезены в 1654 году.

Зеленая слива польза. Полезные свойства

Зеленая слива польза. Полезные свойства

Фото плодов сливы

Сок сливы выводит из организма лишнюю жидкость, снижая тем самым артериальное давление и уменьшая отеки.

Слива  выращивается на всех континентах очень давно. Настолько давно, что даже позабыли, откуда она родом. Предполагается, что из Азии. Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре датируются VI веком до нашей эры. В Рос­сию первые ее саженцы были завезены в 1654 году.

Польза и вред сливы для организма человека. Польза сливы для организма

Употребление сливы препятствует возрастом у изменению костей помогает бороться с раков и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Регулярное добавлением сливы в рацион позволит крепить кости и сустав, а так же предотвратить развитие остеопороза.

Как известно, причиной развития многих заболеваний является повышенное артериальное давление. Слива способна нормализовать кровяное давление, тем самым уменьшить риск развития заболеваний сердца, сосудов и многих других органов.

В сливках содержится большое количество витаминов, в том числе и Витамина А, а так же каротиноиды. Эти полезные вещества положительно влияют на состояние сетчатки глаза, тем самым предотвращает развитие различных заболеваний и нарушений органов зрения.

Польза и вред сливы для организма человека. Польза сливы для организма

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие сорта винограда для красного полусладкого вина
2. Какая история стоит за названием города Уфа
3. Боярышник: 8 удивительных преимуществ для вашего здоровья
4. Сладкий мир разнообразия: чем отличаются наши сорта мёда
5. Почему не плодоносит жгучий перец на подоконнике: причины и решения
6. Как вырастить острый перец на подоконнике: полное руководство
7. Острый перчик на вашем подоконнике: как вырастить жгучий сюрприз дома
8. Москва как источник вдохновения для Алексея Глызина и его группы
9. Лучшие сорта жгучего перца для окна: легко вырастить дома
10. Как вырастить острый перец в горшках: пошаговое руководство от посева до урожая
11. Чеснок: 17 скрытых рисков для вашего здоровья
12. Где можно вкусно поесть в Уфе, попробовав местную кухню
13. Как чеснок может трансформировать ваше здоровье ежедневно
14. Вареный чеснок: все за и против
15. Чеснок и сердце: как полезные свойства чеснока влияют на здоровье сердца
16. Алыча 'Кубанская комета': секреты высокого урожая и сладкого вкуса
17. Какие современные арт-объекты появились в городе
18. Секреты успешного выращивания абрикосов из косточек: практический гайд
19. Персик из косточки: простой способ выращивания в домашних условиях
20. От семени до плода: путешествие чёрного перца в природе
21. Черный перец-горошек: от семян до урожая
22. Взять семена черного перца горошка: где и как
23. Вяленые сливы: рецепты и советы для домашнего приготовления
24. Как правильно устанавливать баню из бруса
25. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
26. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
27. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
28. Как правильно уложить фанеру на деревянный пол, чтобы она не растрескалась
29. Как приготовить повидло на соковарке
30. Можно ли самостоятельно устранить трещины на гипсокартоне, или лучше обратиться к профессионалу
31. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
32. 8. Противокариозные зубные полоски
33. Что такое укладка каре
34. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
35. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
36. Как можно изменить привычный ритм жизни, чтобы избежать навязчивых мыслей о курении
37. Какие виды животных могут питаться отходами соковарки
38. Какие особенности должен иметь уховой маст-хэв для детей
39. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
40. У кого быстрее обмен веществ: мужчин или женщин
41. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
42. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
43. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
44. Как установить ограждения для крыльца
45. Ингредиенты
46. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
47. Как сделать ступени для лестницы
48. Подбор аксессуаров
49. Как проверить, удалились ли все синие следы с кофты
50. Подготовка к работе