Сливы в кулинарии

Угорка слива польза. Польза сливы

Ученые давно отметили пользу продуктов, , фруктов и овощей, свойственных для той местности, в которой вы проживаете, и слива — одна из них. Данная культура весьма распространена и растет даже в Сибири. Но на полках магазинов можно встретить и привозную из Грузии, Китая, Индии и пр.

Первые плоды сливы созревают уже в июне.

Пользы, разумеется, больше в свежей ягоде, но умелые хозяйки готовят из сливы потрясающие варенья и джемы, компоты и , сушат и запекают, делают пастилу, конфитюр и многие другие гастрономические изыски, включая соусы к мясу, например ткемали из одноименного сорта.

Какие виды сливов можно использовать для домашних заготовок

Введение

Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые любят использовать для домашних заготовок. Они обладают не только вкусом, но и множеством полезных свойств для здоровья. Но какие именно виды сливов лучше использовать для заготовок? В этой статье мы рассмотрим несколько видов сливов, которые можно использовать для домашних заготовок.

Виноградные сливы

Виноградные сливы – это один из самых популярных видов сливов для домашних заготовок. Они обладают не только вкусом, но и множеством полезных свойств для здоровья. Виноградные сливы богаты витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунной системы и улучшению обмена веществ.

Слива синяя польза и вред для здоровья. Состав и польза сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат достаточное количество важных витаминов и минералов. Одна слива имеет 30 калорий, которые обеспечивают 8 г углеводов, 7 г сахара, клетчатка (1 г). В сливе такие микроэлементы и витамины (процент от суточной нормы): витамины А и К (по 5%), витамин С (10%), калий (3%), медь (2%), марганец (2%). Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы В, фосфора и магния.

Заморозка позволяет сохранить в сливах большинство питательных веществ, поэтому и свежая, и замороженная слива полезна для организма. Чем полезна слива? О полезных свойствах сливы пишет Дэнни Бонвиссуто :

Замороженная слива польза. В чем польза сливы

Какая польза от сливы, как фрукт. Пищевая ценность

Независимо от сорта, пищевая ценность большинства слив если не идентична, то очень похожа. Хотя калорийность этих фруктов варьируется в рамках 80-120 ккал.

Сливы, как и другие фрукты, являются натуральным поливитамином. Они содержат, С, А, Е, К. В составе слив ученые нашли кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы, клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ они должны появляться в рационе взрослых и детей в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, в виде компотов и джемов.

Слива польза для печени. Здоровье и защита печени

Польза от сливы. Полезные свойства

Польза от сливы. Полезные свойства

Сок сливы выводит из организма лишнюю жидкость, снижая тем самым артериальное давление и уменьшая отеки.

Сливу люди выращивают очень давно. Настолько давно, что даже позабыли, откуда она родом. Предполагается, что из Азии. Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре датируются VI веком до нашей эры. В Рос­сию первые ее саженцы были завезены в 1654 году.

Синяя слива польза и вред для здоровья. Полезные свойства

Синяя слива польза и вред для здоровья. Полезные свойства

Фото плодов сливы

Сок сливы выводит из организма лишнюю жидкость, снижая тем самым артериальное давление и уменьшая отеки.

Слива  выращивается на всех континентах очень давно. Настолько давно, что даже позабыли, откуда она родом. Предполагается, что из Азии. Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре датируются VI веком до нашей эры. В Рос­сию первые ее саженцы были завезены в 1654 году.

Зеленая слива польза. Полезные свойства

Зеленая слива польза. Полезные свойства

Фото плодов сливы

Сок сливы выводит из организма лишнюю жидкость, снижая тем самым артериальное давление и уменьшая отеки.

Слива  выращивается на всех континентах очень давно. Настолько давно, что даже позабыли, откуда она родом. Предполагается, что из Азии. Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре датируются VI веком до нашей эры. В Рос­сию первые ее саженцы были завезены в 1654 году.

Польза и вред сливы для организма человека. Польза сливы для организма

Употребление сливы препятствует возрастом у изменению костей помогает бороться с раков и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Регулярное добавлением сливы в рацион позволит крепить кости и сустав, а так же предотвратить развитие остеопороза.

Как известно, причиной развития многих заболеваний является повышенное артериальное давление. Слива способна нормализовать кровяное давление, тем самым уменьшить риск развития заболеваний сердца, сосудов и многих других органов.

В сливках содержится большое количество витаминов, в том числе и Витамина А, а так же каротиноиды. Эти полезные вещества положительно влияют на состояние сетчатки глаза, тем самым предотвращает развитие различных заболеваний и нарушений органов зрения.

Польза и вред сливы для организма человека. Польза сливы для организма

Последние обновления на сайте:

1. Экзотика на картофельных полях: как новые культуры меняют традиционное сельское хозяйство
2. Мед горный алтайский: полезные свойства и противопоказания
3. Мед: полезные свойства и безопасное количество для здоровья
4. Как и в каком возрасте правильно стричь кроликов
5. Узнайте о 10 самых популярных российских сортах винограда
6. Как сделать вино из столового винограда с рынка: пошаговая инструкция
7. В мире сухого вина: откройте для себя новые горизонты
8. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Орехово-Зуево
9. Лучшие сорта жгучего перца для окна: легко вырастить дома
10. Как вырастить острый перец в горшках: пошаговое руководство от посева до урожая
11. Откройте для себя 15 удивительных преимуществ чеснока для здоровья
12. Какие рекорды и достижения связаны с Уфой
13. Как сделать систему капельного полива для теплицы из подручных материалов
14. Осенняя обрезка смородины: как правильно формировать куст для обильного плодоношения
15. Можно ли посетить Кремль ночью
16. Полное руководство: как правильно обрезать кусты чёрной смородины
17. Простая обрезка смородины летом: полезные советы для начинающих
18. Как посадить боярышник и ухаживать за ним: пошаговое руководство
19. Где посадить боярышник на участке: советы по выбору идеального места
20. Москва для туристов: лучшие места для отдыха и развлечений
21. Беременность у кроликов: от начала до конца
22. От семени до плода: путешествие чёрного перца в природе
23. Черный перец: от семян до урожая
24. От домашнего огорода до стола: как выращивать чёрный перец в домашних условиях
25. Черный перец на кухне: как вырастить его в квартире
26. Как правильно устанавливать баню из бруса
27. Что такое жмых яблок и как его получают
28. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
29. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
30. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
31. Как приготовить повидло на соковарке
32. Как влияет менструальный цикл на здоровье женщины
33. Удобство
34. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
35. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
36. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
37. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
38. Подготовка к зиме
39. Обработка воска после высыхания
40. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
41. 4. Крем для загара
42. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
43. Какие факторы влияют на популярность женских имен
44. Какие дешевые аптечные средства для красоты можно использовать для ухода за ногтями
45. Список: Как избежать выпадения волос после лазерной эпиляции
46. Как сшить две части платья из двух платков
47. Как правильно сварить металлическую лестницу для крыльца
48. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
49. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
50. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента