Сливы в кулинарии

Угорка слива польза. Польза сливы

Ученые давно отметили пользу продуктов, , фруктов и овощей, свойственных для той местности, в которой вы проживаете, и слива — одна из них. Данная культура весьма распространена и растет даже в Сибири. Но на полках магазинов можно встретить и привозную из Грузии, Китая, Индии и пр.

Первые плоды сливы созревают уже в июне.

Пользы, разумеется, больше в свежей ягоде, но умелые хозяйки готовят из сливы потрясающие варенья и джемы, компоты и , сушат и запекают, делают пастилу, конфитюр и многие другие гастрономические изыски, включая соусы к мясу, например ткемали из одноименного сорта.

Какие виды сливов можно использовать для домашних заготовок

Введение

Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые любят использовать для домашних заготовок. Они обладают не только вкусом, но и множеством полезных свойств для здоровья. Но какие именно виды сливов лучше использовать для заготовок? В этой статье мы рассмотрим несколько видов сливов, которые можно использовать для домашних заготовок.

Виноградные сливы

Виноградные сливы – это один из самых популярных видов сливов для домашних заготовок. Они обладают не только вкусом, но и множеством полезных свойств для здоровья. Виноградные сливы богаты витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунной системы и улучшению обмена веществ.

Слива синяя польза и вред для здоровья. Состав и польза сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат достаточное количество важных витаминов и минералов. Одна слива имеет 30 калорий, которые обеспечивают 8 г углеводов, 7 г сахара, клетчатка (1 г). В сливе такие микроэлементы и витамины (процент от суточной нормы): витамины А и К (по 5%), витамин С (10%), калий (3%), медь (2%), марганец (2%). Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы В, фосфора и магния.

Заморозка позволяет сохранить в сливах большинство питательных веществ, поэтому и свежая, и замороженная слива полезна для организма. Чем полезна слива? О полезных свойствах сливы пишет Дэнни Бонвиссуто :

Замороженная слива польза. В чем польза сливы

Какая польза от сливы, как фрукт. Пищевая ценность

Независимо от сорта, пищевая ценность большинства слив если не идентична, то очень похожа. Хотя калорийность этих фруктов варьируется в рамках 80-120 ккал.

Сливы, как и другие фрукты, являются натуральным поливитамином. Они содержат, С, А, Е, К. В составе слив ученые нашли кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы, клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ они должны появляться в рационе взрослых и детей в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, в виде компотов и джемов.

Слива польза для печени. Здоровье и защита печени

Польза от сливы. Полезные свойства

Польза от сливы. Полезные свойства

Сок сливы выводит из организма лишнюю жидкость, снижая тем самым артериальное давление и уменьшая отеки.

Сливу люди выращивают очень давно. Настолько давно, что даже позабыли, откуда она родом. Предполагается, что из Азии. Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре датируются VI веком до нашей эры. В Рос­сию первые ее саженцы были завезены в 1654 году.

Синяя слива польза и вред для здоровья. Полезные свойства

Синяя слива польза и вред для здоровья. Полезные свойства

Фото плодов сливы

Сок сливы выводит из организма лишнюю жидкость, снижая тем самым артериальное давление и уменьшая отеки.

Слива  выращивается на всех континентах очень давно. Настолько давно, что даже позабыли, откуда она родом. Предполагается, что из Азии. Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре датируются VI веком до нашей эры. В Рос­сию первые ее саженцы были завезены в 1654 году.

Зеленая слива польза. Полезные свойства

Зеленая слива польза. Полезные свойства

Фото плодов сливы

Сок сливы выводит из организма лишнюю жидкость, снижая тем самым артериальное давление и уменьшая отеки.

Слива  выращивается на всех континентах очень давно. Настолько давно, что даже позабыли, откуда она родом. Предполагается, что из Азии. Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре датируются VI веком до нашей эры. В Рос­сию первые ее саженцы были завезены в 1654 году.

Польза и вред сливы для организма человека. Польза сливы для организма

Употребление сливы препятствует возрастом у изменению костей помогает бороться с раков и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Регулярное добавлением сливы в рацион позволит крепить кости и сустав, а так же предотвратить развитие остеопороза.

Как известно, причиной развития многих заболеваний является повышенное артериальное давление. Слива способна нормализовать кровяное давление, тем самым уменьшить риск развития заболеваний сердца, сосудов и многих других органов.

В сливках содержится большое количество витаминов, в том числе и Витамина А, а так же каротиноиды. Эти полезные вещества положительно влияют на состояние сетчатки глаза, тем самым предотвращает развитие различных заболеваний и нарушений органов зрения.

Польза и вред сливы для организма человека. Польза сливы для организма

Последние обновления на сайте:

1. Когда можно подпускать крольчиху к кролу: основные правила и рекомендации
2. Белые сорта винограда: полный список для вина
3. Какие сорта винограда используются для создания мировых вин
4. Основные сорта винограда для белого вина: полное руководство
5. Полезные свойства боярышника: как использовать настойку для здоровья
6. Горный мёд: как выглядит природное чудо
7. Какие парки и скверы популярны среди жителей и гостей Коврова
8. Какие гастрономические туры организованы в Ступино
9. Какие исторические районы Уфы сохраняют старинную архитектуру
10. Как вырастить острый перец из семян на подоконнике: пошаговая инструкция
11. Пошаговая инструкция: как вырастить перец на подоконнике
12. Как вырастить горький перец на подоконнике: пошаговое руководство
13. Пошаговая инструкция: как вырастить чили из семян
14. Чеснок: 11 скрытых опасностей, которые стоит знать
15. Какие основные музеи, связанные с Лениным, есть в Ульяновске
16. Капельный полив своими руками: легко и эффективно
17. Когда лучше обрезать черную смородину: советы для начинающих
18. Секреты высокой урожайности: как правильно обрезать смородину
19. Марина Девятова: История барнаульской певицы, которая покорила сцену
20. Когда и как обрезать смородину весной для обилия ягод
21. Какие современные арт-объекты появились в городе
22. Расписание концертов группы Zoloto в Санкт-Петербурге
23. Беременные крольчихи: как часто они ходят
24. Черный перец: от семени до урожая
25. Перфектный перец горошком: проверенные методы выращивания дома
26. Черный перец: от семени до горошка
27. Майская пересадка клубники: все, что нужно знать для успешного пересаживания
28. Клубника: пересадка на старое место – возможно или нет
29. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
30. Как определить, что пластиковые панели в ванной нуждаются в демонтаже
31. Как коронавирус используется для прикрытия других проблем
32. Как пищевая добавка Е 903 влияет на организм
33. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
34. Как правильно выражать свои мысли и чувства в общении
35. Таблица H3
36. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
37. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
38. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
39. Какие виды кожи могут быть устранены с помощью копеечных аптечных средств
40. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
41. Подготовка к строительству
42. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
43. Что такое лестница на металлическом каркасе для крыльца
44. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
45. Как правильно подготовить поверхность к заделке швов между листами гипсокартона
46. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
47. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
48. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
49. Как избежать потери мышечной массы при диете низкокалорийной
50. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу