Французские крепы

Запах Франции: Французские крепы с карамелизованными яблоками

Фото yandex.ru

Крепы – это французские блинчики, которые готовятся по особенному рецепту. Из гречневой или пшеничной муки. А почему бы и не сделать на масленицу в этом году именно крепы?

Для приготовления вкусных крепов нам понадобиться

Ингредиенты крепов:

Мука-160 граммЯйца-6 штукМолоко-700 миллилитровСоль-по вкусуСахар-по вкусуСливочное масло-120 грамм

Ингредиенты начинки:

Крепкие кисло-сладкие яблоки-8 штукКоричневый сахар-200 граммТопленое сливочное масло-120 граммКоньяк (по желанию) -120 миллилитровКорица-по вкусу

Приготовление

КАРАМЕЛИЗИРУЕМ яблоки для начинки. Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Как карамелизировать яблоки для пирога. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога. Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.

Ингредиенты

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

Последние обновления на сайте:

1. Экзотика на картофельных полях: как новые культуры меняют традиционное сельское хозяйство
2. Мед горного разнотравья: полезные свойства и противопоказания
3. Мед горный алтайский: полезные свойства и противопоказания
4. Как часто рожают кролики: основы размножения
5. Как разобраться в вине: простой гид для начинающих
6. Лучшие сорта винограда для вина в России и Украине
7. Как заваривать сушеный боярышник в термосе: простой способ для здоровья
8. Какие архитектурные стили преобладают в достопримечательностях Москвы
9. Какие исторические районы Уфы сохраняют старинную архитектуру
10. Острый перец дома: мой опыт выращивания за годы
11. Москва как источник вдохновения для Алексея Глызина и его группы
12. Пошаговая инструкция: как вырастить чили из семян
13. Какие местные рынки Краснодара самые интересные для шопинга
14. Чеснок: польза и безопасность – сколько можно съесть в день
15. Headlines:
16. Headlines:
17. Монтаж системы автополива на загородном участке: полное руководство
18. Установка капельного полива: пошаговая инструкция
19. Где купить алычу Кубанская Камета: советы по выбору и покупке
20. В каком веке был основан Тульский кремль
21. Секреты омоложения смородиновых кустов: полное руководство для садоводов
22. Обрезка черной смородины осенью: 6 правил, которые обязательно нужно соблюдать
23. Как правильно обрезать черную смородину: полное руководство
24. Как посадить боярышник и ухаживать за ним: пошаговое руководство
25. Боярышник в вашем саду: как правильно вырастить это полезное растение
26. Особенности посадки боярышника на участке: полное руководство
27. Как выбрать лучший сорт боярышника для вашей дачи
28. Черный перец: от семени до зрелости
29. Выращивание черного перца: возможно ли это
30. Весенние советы по уходу за клубникой: как подготовиться к сезону
31. Клубника: пересадка на старое место – возможно или нет
32. Что такое жмых яблок и как его получают
33. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
34. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
35. Как часто следует проводить процедуры давления на кожу
36. Что такое клумбы
37. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
38. Что такое декоративный камень из гипса
39. Что такое интересная беседа
40. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
41. Какие материалы могут быть использованы для подготовки пола под линолеум
42. Как правильно очистить яблоки перед приготовлением сока
43. Какие подарки могут быть не подходящими для учителя
44. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
45. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
46. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
47. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
48. Как выбрать подходящий металл для ступеней
49. Как влияет картофель на уровень холестерина в крови
50. Как правильно хранить готовую повязку